ID работы: 12501405

Добро пожаловать в Нью-Детройт

Джен
R
Завершён
21
автор
PrInSe Kiro соавтор
Niliar соавтор
Родионанет соавтор
Eilliecient соавтор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Следы

Настройки текста
Ричард на самом деле не понимал, зачем в это проклятое и заброшенное, ко всему прочему, логово хакеров послали именно его. Неужели у «Чжао» не нашлось специалистов, способных быстро и без лишнего шума собрать нужную информацию? Он сам бы потом убрал всех свидетелей, на которых они бы накопали. Ричард обреченно вздохнул. Он не был совсем бесполезен во всем, что касается поиска информации в сети, но Ричард привык за это платить, а не заниматься самостоятельно. Тем более, что он не владел многими «хакерскими приемчиками», которые бы пригодились здесь. Выследить цель, установить ежедневный график и подобрать лучшее время для устранения — это ему даже нравилось, но не пытаться найти все о бывших и настоящих любовниках, друзьях, увлечениях, тайные местечки для встреч. Это все можно было купить, а потом использовать для шантажа или пыток, что Ричард с удовольствием и делал. Он еще раз оглянулся вокруг и понажимал на рубильники — лишний раз убедился, что мог включить свет, а не бродить по спешно покинутому помещению одному в темноте, и сел на ближайший стул. Он на самом деле не знал, с чего даже начинать. Подключиться к местной сети — дело простое, но данные в ней наверняка были зашифрованы или подчищены, и выяснить что-то у Ричарда не было шансов. Ричард пододвинулся поближе к столу, рядом с которым валялись провода, вытащил из чехла свой ноутбук и стал подсоединять. — Поймаю вирус, так поймаю. Потом спрошу с «Чжао» за порчу имущества, — проворчал он себе под нос, запуская систему. Обычная заставка, рабочий стол, проводник, подключения, сеть «Иерихон». — Потрясно, — на экране всплыло требование пароля, а потом все поплыло, будто медленное реагирование само по себе спровоцировало активацию вируса. Или, возможно, это был подарочек от «Иерихона» для всех любопытных, пытающихся пойти по их следам. В то же мгновение за дверью послышался шум: будто на нее сначала тяжело облокотились, а потом стали открывать. Не поднимаясь со стула, Ричард выхватил пистолет и направил его в сторону источника звука: — в дверном проеме стоял полицейский андроид. RK800. — Ричард Коррэл? — спросил он. Не дождавшись ответа, он подошел к столу, за которым сидел Ричард, и окинул взглядом стол. — Что тут делает полицейский андроид? — Подтверждать или опровергать свое имя не имело особого смысла — его в любом бы случае уличили во лжи. Ричард уже был раздражен возникшей ситуацией: представитель властей не способствовал хорошим новостям и уменьшению его работы. — Мое серийное имя Коннор, — сказал он. — Я здесь для того, чтобы найти пропавший из полицейского участка вещдок по делу об убийстве Элайджи Камски. Перед глазами пошли помехи, но Коннор лишь недовольно сморгнул и нахмурился — сбой не доставлял ему физического дискомфорта, скорее просто раздражал, но проводить диагностику или тем более обращаться к техникам он не собирался. Он просто должен выполнить свою задачу… — Меня прислали помочь вам, — добавил Коннор. — Думаю, вы понимаете, о ком я говорю. — О, — Ричард странно улыбнулся. — Потрясно. — Он встал со своего места и жестом указал андроиду на него. — Раз так: теперь это твоя работа. Попрошу только не портить мою технику неприятными программами. — Мне не нужна ваша техника, — бросил Коннор и сел на стул. Он взял провод и подсоединил его к разъему за ухом — «Иерихон» специально пользовался устаревшими технологиями, в то время как Нью-Детройт уже давно шагнул в эпоху, когда провода были не нужны. Конечно же, хакеры оставили подарок в виде вируса всем, кто попытается получить доступ к их локальной сети, но Коннор не просто так считается передовой моделью своей линейки. Проигнорировав все предупреждения системы безопасности, он принялся за работу. — Тем лучше, — то, как Коннор засунул провод куда-то в свое тело, заставило Ричарда застопориться на пару секунд, и это была та причина, по которой он не забрал свой ноутбук сразу же. Он знал, что рядом с ним андроид и его тело вмещает в себя разнообразные входы для проводов и деталей, но видеть подобное ему приходилось нечасто. Интересно, как «Чжао» сумели подбить полицию на подобное? Ведь власти охотно продолжали работу с «Киберлайф» и контракты с ними казались выгодными. Странно. Но, раз надобности в скромных талантах Ричарда не было, ему же проще. Оставалось надеяться, что свидетелей по делу нет. Работать с андроидом его не прельщало, даже если тот был полезен. — Это займет много времени? Коннор, разумеется, не ответил ему — на заброшенном складе, где еще не так давно обитал «Иерихон», осталось лишь его оболочка. Сам он путешествовал по сети в поисках зацепок, но чем больше времени проходило, тем яснее становилось, что ничего не осталось — все стерли подчистую. Ни имен, ни паролей, ни прочей информации. Как-то по-человечески хмыкнув, Коннор решил действовать иначе — «Иерихон» явно умел заметать за собой следы, иначе этих горе-хакеров уже давно бы нашли. Не зря за их поимку объявили крупную награду… План созрел быстро. Коннор подключился к городской системе видеонаблюдения — благо у него, как у полицейского андроида, уже был к ней доступ. — Мы не гордые, подождем, конечно. — Отсутствие ответа на прямой вопрос раздражало Ричарда — ему всегда казалось, что андроиды многозадачны и вполне могут говорить, одновременно занимаясь прочей ерундой, или что-то в этом роде. Скрасить ожидание было особо нечем, поэтому он облокотился о стол, за которым все еще сидел Коннор, и разблокировал смартфон. Тщательный осмотр помещения Ричард всё ещё считал полной глупостью — не могли такие люди оставить что-то важное физически. Все зависело от того, что сумеет вытащить Коннор, а потому Ричард поставил в свои важные дела — сочинить гневное письмо для «Чжао». Коннор анализировал гигабайты информации, пытаясь найти знакомые лица. «Иерихон» и здесь постарался, удалив себя с видеозаписей, но этим они только облегчили андроиду-детективу задачу. Следуя за удаленными и отредактированными фрагментами записей, Коннор добрался до восточной части Нью-Детройта — до небольшого склада, принадлежащего Лео Манфреду, сводному брату убитого не так давно Маркуса Манфреда. Коннор принялся отсматривать записи с камер напротив склада, пробивая лица всех людей в базе данных — и кое-кто привлек его внимание… — Гэвин Рид, — наконец сказал Коннор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.