ID работы: 12501405

Добро пожаловать в Нью-Детройт

Джен
R
Завершён
21
автор
PrInSe Kiro соавтор
Niliar соавтор
Родионанет соавтор
Eilliecient соавтор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Авария

Настройки текста
Как только пассажирские двери захлопнулись, Гэвин, не дождавшись, когда все устроятся, резко газанул назад — как еще не врезался ни в кого, оставалось большим вопросом, на боковые зеркала он даже не оглянулся. Лео припечатало в спинку сиденья, когда машина устремилась по дороге вперед, и он с завистью глянул на Норт, которой, как казалось, такие перемещения не доставляли большого дискомфорта. — А поаккуратнее нельзя? Не мешок с картошкой везешь! — проворчал Лео, начав вытягивать ремень безопасности. — А если бы меня при твоем первом маневре в лобовуху вынесло?! — вникуда задал вопрос он и защелкнул замок. — Хоть бы дверь закрыл… — он потянулся к панели управления, чтобы заблокировать двери и после этого наконец-то расслабился на своем сидении. Странно, что автоматика не сработала сразу же при увеличении скорости, может, машиной никто не занимался, а может, все отвечающее Гэв так «заботливо» вытащил вместе с навигацией. Все же хорошо, что им с Норт не пришло в голову задать вопрос, кто где сидит — она быстро прыгнула назад, а сам Лео занял пассажирское впереди, иначе бы на поворотах его уже давным-давно стошнило при всей резкости каждого выполненного Гэвином маневра. Он еще раз оглянул салон и задержался на Норт, которая смотрела то в окна, то на их сумасшедшего водителя, то на панель, от которой остались лишь основные кнопки. — А это можно было и оставить, взлом и отключение произвели бы и без этих варварских телодвижений, — между делом сказал Лео, когда взгляд набрел на выдернутую панель с экраном и вложенным в него навигатором. — Хорошо, что большая часть функционала на кнопках. Боже, храни консерваторов. — Гэвин в ответ хмыкнул и продолжил поглядывать на свой телефон, все еще находящийся в режиме блокировки. Норт продолжала сидеть молча. Отвратительная спешка в тишине, будто на похороны опаздывают. — Куда мы торопимся? Кто нас ждет? — Надеюсь, что никто. Если повезет, это мы будем ждать. У Гэвина не было четкого плана — только телефонный звонок. Голос в трубке сказал «уходи оттуда» на разные лады столько раз, что мысль о звонке от заглючившего бота казалась довольно правдоподобной, но нет, это точно был человек. И Гэвин этого человека знал. Или думал, что знал. Оставалась вероятность, что его просто развели — андроиды давным-давно научились отлично копировать голоса. Именно поэтому точка карты, которую он выбрал в качестве финиша, оказалась именно такой. В старом железнодорожном тоннеле была своя прелесть, когда Гэвин был мелким пацаном, но сейчас он собирался использовать его иначе: железобетонные конструкции отлично глушили сигнал. Было в этом и плохое — послать сигнал о помощи из тоннеля тоже было нельзя. Но Гэвина это не слишком беспокоило. Помощи им так или иначе ждать было неоткуда. — Вот удружил и успокоил инфой, спасибо. — Лео обиженно скрестил руки на груди, его взгляд бегал то по почти пустой дороге в лобовом — за что был благодарен всем богам, — то по обстановке, видной ему в ближайшем боковом зеркале. Никто не гнался за ними и не пытался остановить, но, судя по поведению Гэвина, что-то подобное ожидалось. Он еще раз посмотрел на Норт на заднем сиденье, а потом все же спросил: — Что с Маркусом? — Он не появлялся и не выходил на связь. Так что… не уверен, что могу вас чем-то порадовать. Если это поможет вам не сложить лапки прямо сейчас, думайте о том, что он у тех, кто за нами едет. Мы далековато зашли для того, чтоб сдавать назад. Пока что на хвосте у них никого не было, но Гэвин нутром чуял, что это только пока. — Сложить лапки? — произнесла Норт, с издевкой глянув на мужчину. — Пока мы не узнаем точно, что с Маркусом и где он, опускать руки как минимум тупо. Лео глянул в боковое зеркало, повторив движение Гэвина. Отсутствие новостей от Маркуса, его странное сообщение для Норт и то, что он прислал ей все, могло значить только самый худший вариант. Осознание того, что Лео больше не увидит брата, треснуло его по голове, и он не смог сдержать судорожного вздоха, застрявшего где-то в горле. Новые попытки вобрать в себя воздух также не оказались успешными. «Только не паниковать, не паниковать в этой чертовой машине, не паниковать». — Он умер, — с нервной улыбкой произнес Лео. — Норт, ты, блядь, понимаешь, что этот сукин сын сдох и оставил нас разбираться с этим дерьмом? — он не удержал смешок. — Господи, какого хрена он полез на рожон. Сука, если хакер, так сиди на жопе ровно и ломай программы, сука, да чо хочешь! — Лео сгорбился на своем месте так, что ощутил лбом шершавую поверхность передней панели автомобиля. — И чо мне с этим делать? Карлу как сказать? — голос уже сипел, но он все же добавил громче: — Зато, блядь, с ебучим «Иерихоном» сами разбирайтесь. Я помогу тут и сейчас чем смогу, а дальше — все дело, сука, за вами. — Успокойся, — смерила его взглядом Норт, молча говоря себе то же самое. — С «Иерихоном» я сама разберусь. Если Маркус влез в это дело, то, наверняка, другого выхода не было. Лео уставился в пространство для ног, все еще облокотившись лбом о панель. Теперь остался только он и папа. Больше не будет семейных ужинов по праздникам, созвонов и беспокойства Маркуса по поводу его зависимости. Ничего уже больше не будет. — Знаете, — Лео выпрямился, чтобы объявить новую мысль: — А мне тут в голову пришла замечательная идея… Лео не успел договорить — в машину врезалась другая. Его швырнуло в сторону водителя, в голове поселилась паника, а потом мир по ту сторону окна перевернулся, и все сменилось темнотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.