ID работы: 12501405

Добро пожаловать в Нью-Детройт

Джен
R
Завершён
21
автор
PrInSe Kiro соавтор
Niliar соавтор
Родионанет соавтор
Eilliecient соавтор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

16. Спасение

Настройки текста
Тоненький ритмичный писк пробивается как через слой ваты, а веки никак не хотят размыкаться, словно какой-то мудак их клеем залил. В груди тоже давит — похоже, что он опять уснул со старым планшетом в руках. Гэвин пытается спихнуть неприятно потяжелевший девайс и с неудовольствием осознает, что левая рука его не слушается. Окей, возможно, стоило давно отнести старушку на диагностику. В ход пошла правая, и вот тут до него наконец-то дошло. Вместе с мерзотным ощущением выскальзывающего из вены катетера и резко усилившимся писком. Он пытается сесть. Больничная койка, дорогущая, не то что в каком-то зачуханном государственном госпитале, оказывается против. Как и руки, осторожно, но настойчиво, удерживающие его в положении лежа. — Вам не стоит совершать резких движений, мистер Рид. Гэвина было не обмануть такой херней, как скин: пальцы, которые давили ему на плечи были «пластиковыми». И голос тоже. — Как я здесь оказался? Зачем это… — «Чжао»? — договаривает за него андроид, и Гэвин едва не задыхается, слушая, как меняются модуляции безликого голоса, доводя копирование до идеального попадания в сто из ста. — Из уважения к твоим травмам я могу дать тебе время подумать над этим вопросом. Но, уверен, что ты и сам знаешь правильный ответ. О, он прав. Гэвин знает ответ. И выдает его как только возвращает себе возможность дышать. — Незачем. — Бинго. — Я думал ты. — это должно было быть криком, Гэвину хочется орать. Хочется разбить что-нибудь, чтобы почувствовать, как предмет в его пальцах крошится на части, но все, что у него получается выдавить из себя, остается лишь сдавленным сипением. И даже от этого в груди режет болью. — Я думал… Он дергает рукой, невысоко, насколько позволяет длина трубки, и ударяет кулаком по матрасу. Эффект совсем не тот, но даже это лучше чем ничего. — Как я здесь оказался? — повторяет Гэвин, на этот раз спокойнее. Если все это не чья-то дурная шутка и не приход под обезболивающими или еще какой-то химией, ответ должен уложится в рамки нормальности. С поправкой на ветер, конечно. — Я поймал твою физиономию на камерах, она, знаешь ли, весьма запоминающаяся, — звучит где-то над головой — черт, ни один андроид не смог бы подделать это бесячее хмыканье. — Собирался скинуть координаты места аварии службе спасения, но они справились сами, представляешь? А потом, как обычно, пара звонков и кредиты. Этого хватило, чтобы тебя сразу привезли в приличное место и не задавали лишних вопросов. Голос замолкает, как будто ему требуется некоторое время, чтобы подобрать слова. Гэвин тоже молчит. Пауза затягивается. — Прости, — произносит голос. — Знаю, ты терпеть не можешь, когда я лезу в твою жизнь и сую всем подряд кредиты. Но… Тут было без вариантов, я и так тебя подставил. Не учел, что ты можешь вдруг попытаться переть на корпорацию из-за такой ерунды. Мне всегда казалось, что у тебя все в порядке со здравым смыслом и инстинктом самосохранения. Гэвин кашляет. В губы ему тычется соломинка: теплая солоноватая вода в стакане в этот момент кажется ему лучшим, что он пил в своей жизни. — Ерунда? Звучит так, будто из нас двоих головой постоянно ударяешься ты. И какое «подставил», это ведь эти уроды устроили покушение. И тело… — Совсем как настоящее, потрясающе правда? Гэвин готов поклясться, что в голосе ему слышатся нотки гордости, и от этого ему становится малость не по себе. — До серии пока далеко, но прототипы уже отлично проходят тесты. Занятно, что «Чжао» так зациклились на этом контракте с военными, что всерьез поверили, что это единственное, над чем сейчас работает «Киберлайф». С таким уровнем аналитики они только зря занимают нишу на рынке — это даже здоровой конкуренцией не назвать. Когда закончим с ними, надеюсь, место займет кто-нибудь менее зашоренный. Жаль, конечно, что с сыновьями мистера Манфреда все так сложилось… Слышен какой-то треск. И неясные голоса на фоне. — Время. Мне пора идти. — Когда… Подожди, что значит «тебе жаль»? Что значит «время»? Куда ты уходишь? — Время давать интервью. Ты же знаешь, журналисты становятся ужасно желчными, если заставлять их ждать. — Какое интервью? Какие журналисты? — Вернемся к этому разговору позже, Гэвин. А пока поспи. Голос смолкает, движения андроида сменяются, снова становясь машинными, как будто с ручного управления его переводят в режим автопилота. В правую руку в районе локтя возвращается боль — верный признак того, что скорость подачи медикаментов подняли на пару пунктов. Сознание Гэвина уплывает, погружаясь в сон. Висящая в приемном холле клиники плазма отсчитывает последние секунды перед началом прямого интервью нового СЕО «Киберлайф». Ему есть о чем сообщить зрителям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.