ID работы: 12501445

Деконтаминация

Гет
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

В отрыве от мира

Настройки текста
Примечания:

Я уже на этаже, всё это видел уже. Убегай, давай, дыши. Плюнь на эту жизнь. Мимо этажи, похуй, ты летишь. Ну же расскажи, что не хочешь жить, что не хочешь есть и не будешь пить. Так ей дорожил, в Доте всё продал. Что-то подарил, в итоге проебал. (Дипинс — Этажи)

Хакер переиграл эту жизнь, и возможно поэтому попал в такую передрягу. Но так ли плох исход, если он привёл к концу игры? Так или иначе, все пешки по истечению партии падают в одну коробку. Преобразить душу в иксы и игрики — единственный выход из зоны деконтаминации, который Хакер мог только осязать в тот момент. Перенести данные собственной души в неживые предметы, которые полностью сконструировал сам когда-то. И один из которых подарил Мошеннице, в трудный момент может помочь. Это буквально значило: я вынужден отказаться от вас ради себя и своей мечты, но я бы хотел увидеть тебя ещё раз. И он бы никогда не сказал этого прямо, даже если бы осознал. Бессмысленно, даже если ее кнопки исключительно интересны. Даже если внезапно захотелось опыта общения с реальными людьми. Хакер в любом случае отказался бы вносить её в это уравнение, ведь результат должен являться фактом. Хакер считал свои дроны частью себя, своей души и разума, кода, из которого сам состоял. И когда эта часть осталась у Мошенницы, был уверен, что та обязательно вернётся (не ошибся ли он?), а тем временем, он должен быть на своём месте, следуя собственному пути. В зоне деконтаминации, очищения, где стирается всё органическое без остатка, случаются паранормальные вещи. Это место вытягивает душу и воспоминания, а это отпадная игра на время, чтобы оставить тебя без воли. Именно так Канто делает тебя частичкой себя и Хакер догадывается об этом, отдавая дрон на хранение Мошеннице. «Есть мысль, что против компьютера играть бессмысленно, но если он сам помогает стать частичкой Канто, изи перенести данные души, но в этом случае, проблема состоит в том, чтобы что-то связывало с реальным миром. Пускай это и проблема, после стольких лет мне нужна уверенность в следующем вздохе?» Если бы Хакер и до того не был одним целым с цифровым миром, здесь бы не затащил. Даже такой опытный игрок, на какое-то время провалился в период загрузки, где вынужден найти что-то, что будет его связывать с реальностью. Задачу было бы намного проще решить, будь здесь тот дрон, но хакер не жалел о своём подарке ей, это замечательный шанс наблюдать за кое-чем весьма любопытным. «Хм, какая же она всё-таки чудная». Было бы здорово, если бы что-то похожее было во всех людях, всяко, Хакер так считал. Никому не сказал, но её он уже раньше видел мимолётно. Было дело давно: тогда ещё, невзрачная старшеклассница, девочка-умница, ни разу не прогуливала уроки, ни разу не посмотрела в его сторону (даже если так, то не узнала бы). Любопытно, как же она оказалась в шайке убийц и шарлатанов? Говорит, обманула базу данных акудама. Это впечатляет, Хакер это запомнил, в надежде найти собственный просчёт. Но сейчас, взирая на её характер, не сказал бы, что Мошенница на это способна. Может это исключение? Или же ложь. Да, определённо, взирая на анализ личности, это так. Хакер понял это ещё в тот момент, когда Доктор вскипела и высказала Мошеннице напрямую. Женская ревность тут же показалась такой забавной, чем больше говорила Мошенница, тем больше Доктора выводило это из себя. Ведь эта девушка смогла привлечь внимание почти всех членов отряда, да так, что этой ушлой женщине осталось только ловить взгляды своего «павлина», и то, скорее та на него смотрела, а потом на Мошенницу, и опасалась. Опасалась, потому что в моменте просачивался взор маньяка на своего «ангела», что с восторгом наблюдал (и спасибо небесам, что он не увидел, как не один на неё так смотрит). Взгляд Курьера из-подлобья, что стоял позади всех в тёмному углу, поглядывая на нее, скуривая сигарету за сигаретой (и тем самым палился перед наблюдательным юношей). Изредка задумчиво поглядывал Шпана (а та женщина всякий раз его палила), а потом Хакер и сам начал невольно наблюдать, даже иногда покусывая губу. И ловить себя на мысли, почему тот факт, что Дебоширу точно не до Мошенницы, так успокаивает, но так раздражает то, что от неё не отлипает Маньяк? «Хватит глазеть, грёбаный псих» Наверное в ней было то завидное спокойствие, создающее баланс, которого так не хватало в том числе и ему, это видно даже через протез. А вообще, чёрт его поймёт. И он снова убедился в этом, когда пространство вокруг начало показывать знакомые картины. Ту самую ситуацию, что оставила отпечаток на его чопорном сознании. Она столь искреннее была добра, что даже отношение Хакера к ней изменилось. В тот момент, когда никого не слушав, полезла внутрь поезда вместо него, рискуя собой. Тогда прибор, называемый «холодный и расчётливый рассудок» и закоротило, не привыкшего к такому отношению, Хакера. Ну и ладно, чёрт с ней, но не тут то было, Мошенница как почувствовала, где можно слово в слово вмастить. «Правда ли тебе есть разница, что станет со мной в Канто? Можно подумать, соскучимся» В чем подвох? Охотится на чужие сердца, на что она так хочет иметь одобрение? Но это точно работает на нём. Это правда поражало, никогда так искренне никто не стремился увидеть Хакера снова, поэтому в его подсознании и бродят силуэты Мошенницы? И это последнее, перед входом в Канто. Когда-то один очень умный человек сказал Хакеру, что любовь — это благодарность, но на деле, это как инопланетяне. Все верят, но никто никогда не видел (или же это лишь расплывчатые размышления Хакера по этому поводу?). С таким же успехом, ему можно проклинать небо за его синеву. И всё же, он обязательно отблагодарит её, когда Мошенница вернёт дрон. Само собой, известно, что это точно случится. И заодно, развеет скуку.

***

«И всё-таки не ошибся. Молодец, что не споткнулась и в ящик не сыграла» — ухмыльнувшись, сделал вывод Хакер, когда уже являлся лишней частью Квантового суперкомпьютера, а она тут, перед ним. «А я уже позволил себе волноваться, но тебе больше не заставить меня на это пойти». И правда, все её нутро Хакер видел через дрон, от этого всё больше с ума сходил. «Не та ты оказалась, какой сначала показалась. Не каждая монашка может захуярить человека консервной банкой. Зато по траектории всё правильно, пять с плюсом, Мошенница» И так она ещё прекрасней. И именно так она выглядит как человек, единственный в своём роде, способный уговорить его пойти на финальный уровень. «Если для людей выражение чувств это благодарность. Полагаю, этого будет достаточно» Раунд окончен, дети свободны. — Хакер, с Вами всё в порядке? —слышится через другое измерение. «Значит, у меня получилось тебя отблагодарить. Я тебя там подожду, я присмотрю за тобой» — Само собой. Он в порядке, только неозвученные мысли всё не убывают, а их просто целое море в цифровом пространстве, но они не видимы ни капли. Где-то в Кансае, осенние листья уже покрылись первыми зимними снежинками, а чувства Хакера ещё летают атомами. И распадаются со временем?

«Вот такой запрет, прощай, увидимся во снах. Дай мне посмотреть в последний раз в твои глаза».

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.