ID работы: 12505042

сердце расцветает от боли

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

белые лепестки, прям как его волосы

Настройки текста
после очередного тяжёлого вечера Акутагава шёл домой. парень был одет в чёрный костюм, белую рубашку с пышными концами, чёрный галстук, туфли. но заметил новое кафе. раньше его тут не было, по крайней мере он его не видел, значит открылось недавно. решил заглянуть. сверху была вывеска с названием «Тонна любимых». "странное название. разве в кафе приходят парочки? или под любимыми имеется ввиду вкусности, что они подают? хм.." - задумался Рюноске. несколько секунд он колебался, но всё же зашёл. пространство было довольно маленьким. три столика около окна с двумя стульями, напротив них витрина со всякими десертами и напитками. с боку от неё было три двери. вход находился напротив них. помещение для персонала, туалет для них же и кабинет, видимо для хозяина сего кафе. он хотел было пройти к баристе и заказать кофе, как к нему подошёл паренёк. -вы чего-то желаете? - улыбаясь, спросил он. Акутагава оглядел его. белая рубашка и чёрные капри, такие же ботинки и коричневый фартук. Рюноске понял, что это официант. - садитесь за столик и я сейчас принесу вам меню. парень молча сел за ближайший стол и уставился в окно. на улице было довольно темно и прохладно. а тут наоборот. прокурор расслабился. ах да, он шёл с суда. сегодня был трудный день, ему пришлось сильно стараться, но всё-таки он выиграл прения. это было сложным делом, поэтому Акутагава решил зайти сюда и хоть чуть-чуть отвлечься от всего. свою сумку тот поставил на пол, около ног. "странное кафе," - подумал молодой человек - "обычно в кафе ты сам подходишь и просишь что-то, а вот в ресторанах к тебе подходят. кафе на основе ресторана? и всё равно, это как-то не так." к нему подошёл тот самый парень и принёс меню. «благодарю» - только и сказал Рюноске. официант кивнул и ушёл. Акутагава кратко взглянул на него и заметил ещё двух официанток, стоящих около витрины и о чём-то болтающих. после парень к ним тоже присоединился. прокурор решил заказать Айриш и брауни. обычно он не ест сладкое и не пьёт алкоголь, но сегодня решил сделать исключение. был нелёгкий день, так ещё и на работу завтра не идти. можно и побаловать себя.

***

спустя какое-то время тому принесли заказ. откусив немного тортика и отпив айриш, у него заблестели глаза. настолько вкусно! никогда такого не ел, хотя это вроде обычные сладости. безумно вкусно. от напитка по телу тепло разливается. наконец Акутагава смог нормально отвлечься от всего этого. в кафе очень приятная атмосфера, оформление, музыка. никто не мешает, так как практически никого нет. идеально. то что Рюноске и нравится. теперь он решил, как выдаться время-будет приходить сюда и читать книги. обстановка как раз таки подходит, да и вид из окна чудесный. парень заметил, что повсюду увешаны картины. с различными едой и напитками. само кафе в нюдовых коричневых тонах. красиво. очень подходит и успокаивает. так же он подметил, что официант довольно привлекательный. сам того не замечая, он украдкой следил за ним. интересно почему? но вот Акутагава доел и собирался встать, но к нему подошёл тот парнишка, так же улыбаясь. ему казалось, что вокруг официанта сияет солнышко. таких приветливых и милых людей он ни разу не встречал. -вам понравилось? - очаровательная улыбка разрисовывалась на всё лицо. тот держал руки сзади в замочке. молодому прокурору сразу это попалось в глаза и он понял, что парнишка немного неуверен в себе или чего-то стесняется. скорее всего это просто характер, тем более в подростковом возрасте. да, тот выглядел не старше двадцатипятилетнего. -мгм, - моргнул Рюноске в знак согласия. он достал кошелёк, понимая, что сейчас надо будет платить. -здорово! мы рады этому! - радостно возгласил беловолосый и протянул коробочку. - можете положить деньги сюда, с вас х рублей, - прокурор достал наличку и положил в коробку. затем встал, взял сумку и направился к выходу. -спасибо, ждём вас снова! счастливого вечера, - вежливо произносил официант. -вам тоже, - открыл дверь тот. - до встречи, - и вышел. на улице было холоднее и уже совсем темно. не удивительно, середина осени всё же. Акутагава быстро направился домой и меньше чем через час был в уютной тёплой квартире.

***

он сделал все свои дела и ложился в постель. так долго не чувствовал парень спокойствия. немного расслабился и отдохнул. когда в последний раз это было? работать прокурором не так и просто. постоянно в стрессе и надо доказать вину преступника. а если не сможешь-проиграешь дело и никаких денег. конечно такое случается и не всегда подозреваемые виновны, но Рюноске старается как может и пытается всех засудить. никто, кто осмелился нарушить закон, не смеет уйти безнаказанно. каждый должен получить по заслугам. справедливость будет торжествовать. "этот парень.. прелестный. вроде обычный, но вроде нет," - уже витая в облаках, думал Акутагава. - "и десерт вкусный. мне нравится. надо будет почаще заходить," - так он и уснул.

***

вот уже месяц прокурор ходит в это кафе. один раз в неделю, работы много, но расслабиться и отдохнуть хочется и для организма плохо перенапрягаться. за это время тот прочитал книгу, которую планировал довольно долго. так же узнал, что официант-это Ацуши Накаджима, бариста-Чуя Накахара. в первую встречу он слишком устал и не заметил бейджики. так же сюда стал наведываться Дазай Осаму. может он и раньше заходил, что понятно, так как Чуя и Ацуши с ним хорошо общаются, но Акутагава до этого не ходил, так что знать об этом наверняка не мог. с Дазаем он знаком-это его бывший учитель литературы. в старшей школе преподавал. но прошло уже 8 лет и они не виделись за это время. раньше Рюноске стремился заполучить признание Осаму. это был его единственный смысл жизни. но всё изменилось. учитель признал его. и что же тогда? казалось бы, достиг того, чего хотел, но что дальше? нет смысла его существования больше. ведь он жил только за этим, а теперь? но однажды Дазай сказал ему: «ничего в этом мире не может заполнить дыру одиночества в твоей груди. ты будешь вечно бродить в темноте. если обе стороны одинаковы, то стань хорошим человеком. это хотя бы сделает тебя чуточку лучше.» с тех пор он и решил стать прокурором. обвинять преступников и защищать мирных людей. это и есть смысл его жизни. он хочет приносить добро в этот мир. обычно когда тот возвращался с работы и замечал бывшего учителя из окна, то не заходил в кафе. зная его характер в тишине книгу точно не почитать. но почему-то именно с ним он был жестоким, а с другими таким мягким. это его выбешивало, но больше выбешивали ученики, к которым он был таким. у черноволосого появлялось желание убить их и даже были попытки, но вскоре тот одумался и не стал этого делать. "чёрт, и почему я снова это вспомнил? надо сосредоточиться на книге! а то я ничего не понял. так, где я остановился.." - за тем же ужином, что и в первый раз сидел, медленно попивая айриш. но этого не удалось, ему помешали крики на фоне. -Чуя, извини ты меня конечно, но.. - у стойки находился Осаму и говорил с баристой, делая грустный вид и заводя руку за голову. -что опять? - вздохнул рыжик и сложил руки на груди. -я подорвал твою машину, - произнёс шатен. -что?! как ты умудрился? ну Дазай..! - разгорячился тот и кричал на учителя, что аж остальные посетители обратили внимание. -давай как в былые времена?.. - улыбнулся парень. -гх… - проскрипел зубами бариста. - пощады не жди! - сомкнул ножки и протянул руку вперёд. -хахаха, спасибо! ты очень милый, - ухмыльнулся тот и поставил палец к подбородку. Чуя стукнул кулаком того по башке и он айкнул, схватившись за ушиб. тут из комнаты вышел хозяин заведения. у него было тёмно-синее каре и голубые глаза; синяя в полоску рубашка с короткими рукавами, более светлый галстук, чёрные бриджы и коричневые туфли. выглядел на лет 30, не меньше. -так, мальчики, а ну тихо. у нас здесь не цирк, - грозно сказал мужчина. -да, извините пожалуйста, просто эта скумбрия..! -любовные отношения выясняйте не в этом кафе. и прошу, не пугайте посетителей. - он оглянул всех и остановился на Ацуши. этот взгляд. такой жадный и похотливый. подмигнув ему, тот ушёл. Рюноске он не понравился. и сам мужчина тоже. неприятный тип. от него так и разит опасностью. Акутагава посмотрел на официанта и заметил печаль на его лице. страх. очевидно парню тоже не нравится этот мужчина. " он делал что-то плохое с ним? почему вид Накаджимы так изменился?" - прокурору стало жалко беловолосого. от чего-то вид его сильно задел Рюноске. сердце и лёгкие болели. в горле изнутри кололо. становилось трудно дышать. тревожность повысилась. сердцебиение усилилось. почему же? молодой прокурор уже доел, сложил книгу в сумку и достал деньги. он уже знает, сколько нужно, за это время выучил. отчуждённый Ацуши подошёл к клиенту. теперь официант не был таким радостным, как в первую встречу. на лице читалось отчаяние и страх. чего же такого он боялся. тот протянул коробочку, даже не смотря в глаза. -что случилось? - немного обеспокоено спросил Акутагава. - если тебе грустно, то можешь выговориться. станет лучше. ты какой-то.. понурый. почему? - черноволосый уже положил деньги и собирался вставать. -а.. я? нет-нет! всё в порядке! - растерянно сказал парнишка и заметался глазами. - эм, просто… просто я очень устаю! видите ли, я подрабатываю и учусь. приходиться всё делать самому, так что.. - неуверенно ответил тот, пытаясь улыбнуться. -а родители? - Рюноске и правда было интересно. он хотел узнать всё об Ацуши. и конечно же понимал, что тот врёт. было явно видно, что с ним не всё в порядке и это не из-за усталости. -у меня их нету, - печально произнёс официант. -ох, извини пожалуйста, я не.. -ой, кажется меня зовут! - нагло соврал беловолосый, дабы избежать разговора. - ну, хорошего вам вечера и до свидания! - он хотел было уйти, как прокурор схватил того за руку и протянул белую бумажку. -звони, если что, - серьёзно, но с ноткой волнения произнёс черноволосый и вышел из заведения. всю дорогу его преследовали ужасные мысли. дойдя до дома, он быстро пошёл в ванную. хотел очиститься от грязных и плохих мыслей и немного расслабиться. ведь и на работе тоже было не гладко. дело упёрлось в тупик и скорее всего Акутагава проиграет его.

***

сняв всю одежду, и зайдя в ванную, тот почувствовал ком в горле и поспешил в туалет. колющая боль в горле откуда-то появилась и парня вырвало. Рюноске задыхался. изо рта высыпались белые лепестки, окрашенные красным. вода в туалете смешалась с кровью. кровь оказалась на губах, подбородке. глаза слезились. зрение мутнело и размывалось. дышать становилось всё труднее и труднее. лепестки не прекращались. хриплый кашель забивался шуршанием. рассудок туманился. все мысли были об Ацуши. он опирался руками о бортики туалета. когда лепестки прекратили постоянно извергаться, парень завопил и приставил руки к горлу. -э..этого н-не может быть… нет, нет, нет! как? почему?! - голос дрожал, голова кружилась. - я-я же не в кого..! о чёрт, - Акутагава до последнего запирал в своём сознании влюблённость в официанта. а ведь эта боль развилась после третьей встречи. на протяжении двух недель он ходил и ссылался на то, что это его туберкулёз. но как оказалось, ханахаки развивалось и теперь он либо будет бесчувственным, либо умрёт. так как Накаджима точно не влюбится за то короткое время, что болезнь убьёт его. - но.. но как же… гх! - тот снова кашлянул и лепестки высыпались на пол. Рюноске попытался закрыть рукой рот и проглотить лепестки. стало только больнее, но кашель успокоился. из-за усталости парень еле-еле дополз до ванны и кое-как принял душ. понятное дело завтра нужно будет надеть шарф и маску, чтобы никто не узнал. кафе придётся на какое-то время не посещать. боль распространялась по всем лёгким и прокурор чувствовал, как ростки обвивали дыхательные органы. ужасное ощущение. но он не собирался умирать. в крайнем случае вырежет это и останется без чувств. уж лучше так.

***

некоторое время Акутагава не ходил в это кафе. он надеялся, что если не будет видеться с объектом безответной любви, то болезнь ослабнет или вообще исчезнет. но так не произошло. боль усиливалась, а рвал Рюноске уже не просто лепестками, а небольшими цветами и соцветиями. особенно было сложно на судах, благо они не каждый день. ему приходилось носить шарф коричневый клетчатый и маску, дабы никто не заподозрил. прокурору очень не хотелось, чтобы кто-либо об этом узнал. было странно, что и в помещениях он носил шарф, но тот ссылался что немного простудился, а сильный кашель это туберкулёз. и никто даже не думал, как страдает черноволосый. однажды боль стала невыносимой, а через грудь и шею стали прорастать цветки. тогда Акутагава решил взять отпуск. на несколько дней, так как это опять бы вызвало подозрения, а от простуды долго не надо лечиться, но и терпеть трудно. он решил наведаться в кафе. разлука с любимым была ужасной и ему очень хотелось увидеться. близилась зима, поэтому Рюноске надел чёрные тёплые джинсы, свитер, чёрный плащ и не длинные сапоги. шарф тоже не забыл и маску. и шапку конечно. с собой взял книгу и некоторые необходимые вещи с сумкой. уже в кафе тот читал книгу и кушал. он подметил, что Ацуши более унылый, чем тогда. всякий раз, когда черноволосый мельком смотрел на официанта, сердце содрогалось, в животе появлялось неприятное чувство тревожности и беспокойства, а горло не выдерживало и хотелось рвать бесконечно из-за невыносимой боли. но он терпел и просто запивал позывы цветков и проглатывал. конечно от этого было только больнее, но это определённо лучше, чем блевать кровью в перемешку с соцветиями. парень так же заметил, что Чуя взволнованнее обычного. тоже часто глядит на Накаджиму. Ацуши же иногда глядел на Акутагаву, но этого прокурор не знал. Дазая в кафе он тоже не видел. в заведении были заняты все столики, только у молодого прокурора было одно свободное место. неудивительно, он же один пришёл. но тут вышел хозяин кафе и позвал официанта к себе. беловолосый удивился и немного испугался, но всё же пошёл за ним. бариста напрягся и внимательно смотрел на парня, пока тот не скроется за дверью. он взял телефон и кому-то позвонил. через несколько минут в тёплое здание зашёл Дазай. тот выглядел немного испуганно. они о чём-то говорили, но этого Рюноске не слышал. это ему показалось подозрительно и странно. "Ацуши так испугался тому мужчине, как и в прошлый раз причём. так ещё Чуя напряжённый и даже позвал Осаму, хотя тот его бесит. могу предположить, что тот синеволосый как-то.. может шантажирует Ацуши? хм, надо быть начеку," - подумав, Акутагава насторожился и теперь только делал вид, что читает книгу. это ему сейчас вообще не интересно. а вот Накаджима - интересен. прокурор услышал какой-то грохот. как будто кого-то кинули в стену. и правда, белая штукатурка посыпалась рядом с кабинетом хозяина. он нахмурился и посмотрел туда. наряженные Дазай и Чуя тоже. беспокойство усилилось. ком цветов поднимался всё выше и неприятная боль колола горло. живот тоже заболел из-за тревожности. Акутагаве стало действительно страшно. за его предмет обожания. "что там происходит? я очень волнуюсь за него.. надеюсь, он просто поссорился с тем мужиком и всё в порядке. лишь бы он был жив. пожалуйста, умоляю вас," - собственные мысли душили его и заставляли больше беспокоиться. ужасно. тут Ацуши громко распахнул дверь и выбежал. на его лице читался страх и злоба. за ним вышел хозяин и схватил за руку. Рюноске быстро достал телефон. -подумай над этим предложением, оно очень выгодное! - неловко улыбнулся голубоглазый. официант притянул того к себе и ногой ударил в живот, что тот отлетел на пол. -отстань от меня, чёртов педофил! - закричал он и злобно посмотрел на него. -что.. что ты делаешь? - ошарашено спросил тот. - помогите! меня бьют! полицию быстро! - закричал мужчина, демонстративно хватаясь за живот. Чуя встал рядом с Накаджимой и скрестил руки, недовольно посмотрел на хозяина. Дазай встал сзади них. все посетители обратили внимание на эту сцену. Акутагава подошёл к парням. -кх..! что здесь происходит? - кашляя, спросил он. -до меня домогались! - жалостно крикнул беловолосый. - а мне даже восемнадцати нет! -не правда! - недовольно произнёс голубоглазый. - я просто предложил хорошую сделку, ничего больше! - тот пытался оправдаться как мог. - а вы, простите меня, кто? -я прокурор, - спокойно ответил Акутагава. - вы вроде бы хотели полицию? сейчас она приедет, а вы пойдёмте со мной, - он взял синеволосого за руку и потащил за собой. уже на улице за ним приехала полиция. Рюноске и Накаджиму тоже должны были забрать. Акутагава рассказал обо всей ситуации, но поедут они в другой машине. Ацуши вышел одетый в белую куртку и коричневые джинсы. вместе ждали. Чуе и Дазаю сказал, что потом не ждать с ними, а уйти домой. Акутагава зачастил кашлять. мало того, что было холодно, так ещё и горло разрывалось от цветов. дышать было невозможно. но он старался сдерживаться и глотал цветки. официант заметил это и решил начать разговор. -а мм.. с-спасибо вам, - неловко улыбнулся парнишка и посмотрел на черноволосого. -благодари своих друзей, не меня, - строго ответил тот, смотря куда-то в пустоту. -их я уже поблагодарил, а вас нет, - более радостно произнёс он. от осознания того, что тот был полезен своему любимому на душе стало тепло и появились еле заметная улыбка. -не за что, - так же холодно, как и погода на улице, произнёс прокурор, но с ноткой спокойствия. беловолосый подошёл и обнял Рюноске. руки обвили рёбра, а голова легла на грудь. глаза прикрыты. Акутагава растерялся, сердце забилось сильнее, а боль в дыхательных органах и горле утихла. персиковый цвет прилил к щекам и если бы было светлее и парнишка посмотрел на него, то с лёгкостью бы заметил, ведь кожа у него бледная, почти как снег. в душе было приятное тепло. дыхание Ацуши попадало прямо на грудь и оно согревало в такую холодную погоду. стук сердца был на столько силён, что отдавался в ушах, а виски пульсировали. разумеется официант это заметил, а потому тихо хихикнул. "какой милый.. так и хочется его обнять. я ведь его так люблю, а больше шанса не выйдет. но вдруг он будет против? хотя он же сам меня обнял… была не была," - подумав, тот всё же обнял парня за талию. Накаджима удивился, но продолжил обниматься с довольным, немного покрасневшим лицом.

***

уже в полицейском участке парень рассказывал, что произошло. Акутагава внимательно слушал. -я Накаджима Ацуши, мне 17 лет, подрабатываю официантом. - начал тот, сидя за столом, пока полицейский всё записывал. - хозяин кафе, в котором я подрабатывал, неоднократно приставал ко мне. он часто шутил на непристойные темы, заглядывался на меня, мог иногда трогать. это продолжалось на протяжении полтора месяца, - спокойно говорил парень, сложив руки на коленях. Акутагава очень волновался. на душе было неспокойно, живот скрутило, а дыхание стало чаще и чувствовал ком в горле. - сегодня, - тот взглотнул, и вдохнул воздух, в ожидании самого интересного, заранее готовясь. - вечером он позвал меня к себе. он рассказал об очень выгодном предложении. я останусь сегодня чуть позже, а он мне доплатит. я подумал, что он хочет что-то сделать и я должен буду ему помочь. но когда тот заметил бумажку, торчащую из моего кармана, он взбесился и кинул меня в стену. тот начал кричать что это и почему делает у меня. я сильно ударился и несколько секунд не мог прийти в себя. за это время он положил меня спиной на стол и навис. он начал говорить о том предложении, но немного в другом смысле. "ты должен будешь поработать своим ртом и телом," - так он и сказал. - от этого у прокурора сердце ещё сильнее сжалось и стук усилился. ему было очень страшно за любимого. - и потянулся целоваться, стоя меж моих ног и сильно сжимая руки. я ударил его лбом о лоб и кинул курильницей ему в лицо и выбрался. далее я побежал к двери, но он схватил меня за ногу. я очень испугался и лягнул его. выбежал и стукнул дверью. потом тот побежал за мной и схватил за руку. потом сказал, чтобы я подумал над предложением, а я ударил его в живот и прокричал, что он педофил. дальше меня отвели сюда. -хм, понятно.. - протянул следователь. он сложил бумажки и встал. - благодарю вас, мы обязательно заведём дело. сегодня вы нам не нужны больше, так что идите домой. Ацуши кивнул и подошёл к Рюноске. тот выглядел ошарашенным и взволнованным. ноги немного тряслись, а в горле зашевелились цветы. -мне очень жаль, - грустно произнёс он, тяжело давясь растениями. - ты прошёл через такое… это ужасно. -спасибо, - улыбнувшись, сказал беловолосый. - мне всё ещё немного не спокойно. не могли бы вы провести меня домой? -разумеется, - слегка улыбнувшись, ответил прокурор и они пошли к квартире Накаджимы. некоторое время спустя они дошли и официант открыл дверь. -думаю, нам пора прощаться, - немного расстроено сказал Акутагава. -подождите! - крикнул Ацуши и поцеловал парня, хватаясь за пальто. поцелуй вышел коротким и очень некорректным, но тёплым, с передачей всех эмоций, мягким. Рюноске не ожидая этого, покраснел, но ответил на столь странный поступок парнишки и приобнял за талию. беловолосый отстранился и улыбнулся. такая тёплая улыбка. греет душу. все цветы, вся боль ушла. никакого кома больше нет. превосходное чувство. молодой прокурор давно не чувствовал себя так хорошо. -я всё знаю, - он обнял Акутагаву за плечи и поднёс губы у уху. - я люблю тебя, - шёпотом произнёс тот и подошёл к двери. - до завтра, мистер прокурор! - и он зашёл. закрыл дверь. а Рюноске стоял как вкопанный. и сильно раскраснелся. взялся руками за лицо. -он.. меня любит… - только и сказал тот от счастья. приятное чувство свободы пролилось по всему телу и черноволосый избавился от ханахаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.