ID работы: 12505329

Смерть на корабле

Слэш
R
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующий день Чуя чувствовал себя абсолютно здоровым. Предстояла погрузка в одном небольшом порту. Они с Рюноске бок о бок руководили работой, смеялись над шутками матросов, Накахара курил свою трубку, а Акутагава заходился в кашле от раздражающего его лёгкие дыма, но от капитана не отходил ни на шаг. Он все оглядывался по сторонам в поисках нового знакомого Чуи, но нигде его не видел, что было странно. Обычно, пассажиры не упускали возможности прогуляться по земле, когда они останавливались в каком-нибудь порту. Но, этот человек не вписывался ни под какие стандарты. И это очень не нравилось Рюноске. Во-первых, он помнил как Чуя говорил о том, что он не может нигде найти сопровождающего товара, хотя обследовал весь корабль вдоль и поперек. Теперь капитана это больше не волновало, а Акутагаве было интересно. Потому что теперь он не мог нигде найти этого чертова экспедитора, он не искал лишь в каюте Накахары, но был уверен, что и там его нет. Во-вторых, этот Осаму Дазай общался на корабле исключительно только с капитаном. И глядя в блестящие счастьем голубые глаза Чуи, Рюноске понимал, что его строгий и серьезный Накахара действительно влюбился как мальчишка в человека, про которого они ничего практически не знают. В-третьих, это странное недомогание Чуи волновало Рюноске больше всего. Накахара, до этого момента ни разу не болевший, ни с того ни с сего слег в постель на несколько дней. Акутагава всем своим существом чувствовал, что именно их новый пассажир был в этом виноват. Он не волновался бы так сильно, если бы хоть раз увидел его днём, при свете солнца. Поэтому снова и снова озирался хмурым взглядом вокруг себя и наконец ему показалось, что из-за двери, ведущей во внутренние помещения корабля, сверкнула пара красных глаз. — Я отлучусь ненадолго, — тронув Чую за плечо, проговорил Рюноске и отправился на разведку. Он вошёл в темный коридор и прошел по нему довольно приличное расстояние, пока не почувствовал, что задыхается. — Я знаю, что ты здесь. Выходи и сразись со мной… или боишься? — решительно проговорил Акутагава. Из темноты впереди него раздалось злобное шипение. Рюноске был не из робкого десятка, но почему-то сейчас по всему его телу пробежал холодок и стало по настоящему страшно. И вдруг позади него раздался голос Накахары: — Рю! Ну, где ты там? Мне нужна твоя подпись на документах. — Сейчас иду, капитан! — громко ответил он Чуе, а в темноту тихо добавил, — Учти. Я с тобой ещё не закончил. И, повернувшись, спокойно пошел к выходу, понимая, что на него не нападут на глазах у Накахары.

***

Капитан и боцман внимательно изучили документы, прежде чем поставить на них свою подпись. И когда с бюрократией было покончено, Акутагава предложил. — Может пройдемся по портовым магазинам? — Это хорошая идея, я не против, — улыбнулся ему Чуя, а потом нахмурился, как-будто вспомнил о чем-то неприятном, — Я обещал Хироши, что спишу его на берег в ближайшем порту. Чуя направился во внутренние помещения корабля, Акутагава последовал за ним. — Ты уверен? — Да. Я не позволю ему разлагать мою команду и ставить под удар мой авторитет, — серьезно проговорил Чуя, останавливаясь напротив каюты своего нерадивого подчинённого. Он повернул ключ в замке и открыл дверь. Вдвоем с Акутагавой Чуя прошел внутрь каюты, но Хироши в ней они не обнаружили. — Странно! — осматривая все вокруг, проговорил Накахара. Все было на своих местах и довольно аккуратно, в любом случае признаков борьбы он не обнаружил. — Испугался и сбежал? — предположил Рюноске. — Возможно. В голосе Чуи слышалось сомнение и Акутагава поспешил его успокоить. — Я поищу его, капитан. И ребят попрошу доложить, если они его где-нибудь увидят. — Спасибо, Рю. Я буду тебе очень признателен за это, — Чуя похлопал друга по плечу. — А теперь пойдем по магазинам, пока ещё есть время. — Ну пойдем, — удивился такой настойчивости Накахара. Они вышли из каюты, закрывать ее теперь не было никакой надобности, и отправились в порт. Зашли в кондитерскую, где Рю набрал кучу сладких булочек. Сказал, что для себя, но Чуя сразу понял, кого он ими собирается угощать. Накахара тоже с удовольствием угостил бы ими одного знакомого вампира, но, к сожалению, его такая еда не интересует. Поэтому, пришлось купить одну, только для себя, и тут же съесть, горячую и вкусную. Рюноске нетерпеливо тянул его дальше по улице, Чуя улыбался, ему было интересно, что тот пытается найти. И вдруг боцман остановился возле оружейного магазина. Капитан чуть воздухом не подавился от удивления. — Серьезно, Рю? Тебе на корабле оружия мало? — Оружие — нет. Нам нужны пули, — с этими словами Акутагава рванул внутрь. — Пули? — задумчиво переспросил Чуя, следуя за ним. Они вошли в довольно большой магазин, Накахара с любопытством начал рассматривать товары вокруг себя, а Рюноске направился сразу к продавцу с расспросами. Когда Чуя подошёл к ним, в руках у Акутагавы виднелись небольшие пули, светлого оттенка. — Что с ними не так? — решил уточнить Накахара. — Они серебряные, — спокойно ответил Рюноске, протягивая пули капитану. — Серебряные? Зачем? — Чуя взял пули в свои руки и начал внимательно разглядывать. — Ты ведь знаешь, что до знакомства с тобой я жил отшельником при монастыре. — Да, ты говорил об этом, — подтвердил Чуя. — Так вот, — продолжил Рюноске, — Когда в обитель наведывались люди из инквизиции, они всегда брали меня с собой охотится на нечисть, так как знали, что я не плохой стрелок. Я всегда брал с собой пистолет с серебряными пулями, потомучто это лучшее средство от вампиров. Акутагава сделал вид, что не смотрит на Чую, потомучто знал, капитан посмотрит на него. И Чуя действительно смерил его изучающим взглядом: «Неужели Рюноске догадывается, кто такой Дазай?» — Зачем ты это мне рассказываешь? — Я хочу, чтобы в твоём пистолете были серебряные пули. Так мне будет намного спокойней, — серьезно посмотрел на капитана Акутагава. — Тебе приходилось убивать такими пулями? — поинтересовался Чуя. — Ты хочешь знать, сталкивался ли я раньше с вампирами? — уточнил Рю и продолжил, когда Чуя утвердительно кивнул, — Да, мне приходилось убивать их, поэтому они меня подставили и случилось так, что я убил невинного человека. — Рю! — Чуя заключил боцмана в объятия, он понимал, что сейчас Акутагава говорит ему о том, о чем практически никто не знает, — Ты поэтому оттуда ушел? — Да. Но я не жалею. Я счастлив путешествовать с тобой и… очень рад, что встретил тебя, — Чуя хмыкнул ему в шею, Рюноске поспешил добавить, — И я очень за тебя переживаю. — Спасибо, Акутагава. Я постараюсь быть осторожным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.