ID работы: 12508182

Тишина водной глади

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это реальность страха

Настройки текста
Гам. Шум. Крики. Да, именно таким должен быть мир в котором произошла катастрофа масштабного уровня. Каждый день — это борьба за выживание. Еда, питьё, хорошая одежда и наконец минуты спокойствия. Теперь кажется, что найти все это в разрухе и пыли практически невозможно. Ситуация ухудшается, когда продовольствие начинает заканчиваться, а вместе с ним и здравый смысл. Войны и сражения начинаются уже между людьми. Криков ужаса становится больше. Кровь заполняет пространство, а инстинкт самосохранения заглушает остальные человеческие чувства и рациональность. На земле и поверхностях с каждым днем всё прибавляется алой жидкости. От большого количества, ощущение, что в ней можно полноценно купаться. В такой вязкой жидкости, заставляющей прочувствовать омерзение и в какой то момент даже отчаяние валяются хладные трупы. Именно такими были воспоминания. Но здесь было тихо, как будто всё сущее ждало только одного человека. Может ли это оказаться плохим предзнаменованием?

***

Над разрухой возвышалась ничем непримечательная фигура, разве что волосы сливались со всей картиной, как будто они вдоль и поперек состояли из этой липкой консистенции. — Интересно получается, — юноша знал, точно знал где он, мыслительный процесс мог длиться ещё какое то время, если бы не удушающие звуки сзади — действовать надо быстро — ведь звуки превращались в тени, а они в свою очередь в силуэты. Их можно было сравнить с цветом нефти, так же невольно вспоминалась аура Чхве Хана. Но в отличии от неё, сформировавшиеся из теней люди были расплывчаты и как будто. Переполнены? Да, определённо. Внутри них отвратительным паразитом кишила масса из пролитой крови и отчаяния Начинать движение горе-командир решил со спуска из здания, надеясь про себя, что лестница всё же осталась целой. Минуя пару этажей Кейл оказывается на начале какой то улицы. Конечно. Если это совпадение, то оно прошло крайне неудачливо. В голове появляются картинки. Именно здесь они проводили время свободное от боёв. Из старых записей выводит оглушающий треск. Оборачиваясь назад глаза настоянного вина, улавливают всё больше деталей, начиная анализировать. Здание. Из него торчало человеческое тело. Или его нельзя назвать «человеческим»? Заглядевшись на «человека» не сразу замечаешь, что верхний этаж начал чернеть. — [Будто плесень разрастается] — появляется мысль как только юноша срывается с места. Он ошибся, действовать надо очень быстро

***

Дышать становится тяжело. Эта «масса» очень плохо влияет на тело. Дыхание становится, тяжёлым, а тело начинает замедляется. Эффект ухудшается, когда она разрастается по всем зданиям, даже растительность не обошло стороной. — Чёрт тебя подери, как отсюда выбраться? — ускальзывая от очередной тени, которая так похожа на того, кого он не успел спасти, Кейл снова активирует запись — нужно поскорее выбираться, кто знает чем это закончится.

***

Изрядно походив по городу, рыжая голова подмечает, что все тени это отголоски его прошлого, за них выступают все те кого он не успел спасти. Это тянет на дно. Их можно избегать, но они всё равно каждый раз его находят. Где бы он не спрятался. Что более странно, с каждым разом тишина становится всё отчетливее. Будто водная гладь перед штилем. От этого осознания по затылку проносится холодок. Заворачивая уже в очередной раз, пытаясь уйти от такой же чёрной, водянистой тени, но точно такой же отличающейся от других, к взору бросается тусклая дверь. Все сомнения откидываются сразу, как только в нескольких метрах был, услышен леденящий вой. Его скоро найдут.

***

Темнота. Кажется она пожирает изнутри, не оставляя другого шанса. — Да где же этот сраный выход.? — по помещению метался разъяренный аловолосый юноша, с явно мрачным настроением. Ну а кто будет рад попасть в «прошлую жизнь»? Пусть даже и во сне. Все его чувства твердили, что что-то да и произойдёт в этой мрачной комнате. Что-то нехорошее. — Вот мы и встретились, Рок Су. Теперь он понял, его намеренно сюда завели. Это ловушка. Возле выхода стояло огромное множество теней. И не только там. Они выходили из стен, сидели на полу или вообще на потолке. Это отвратительное чувство пригвоздило его к полу. Или не только чувство? Посмотрев вниз он заметил что за лодыжки его держат цепи — [так вот как себя чувствовала вода-поглощающая-небо. Хах] Они начали говорить, а кто-то вовсе тараторить как какое-то заклинание. Его внешность начала мигать. Теперь в некоторых местах появлялся облик Ким Рок Су. Среди гомона было не слышно отчетливых фраз, но. — Это ты виноват! — Почему ты тогда меня не спас?.. — Безэмоцианальное чудовище! Он знал. Он понимал свою вину. -Рок Су. Но от этого голоса его зрачки вздрогнули. — Это ты. Только ты виноват в причине нашей смерти. Так возьми эту вину на себя. Холодный, когда-то тёплый голос Лидера его группы прорезал помещение. Грудь что-то сжало, будто из неё хотели что то вырвать, разрывая на кусочки остальную плоть. — Так сгинь же в чувстве беспомощности. Руки. Множество, огромное множество чёрных рук потянулось к нему, начиная обжигающими прикосновениями разрывать плоть. Гам. Шум. Крики. Да, теперь всё это было бесполезно.

Он уже давно утонул в этом чувстве.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.