ID работы: 12508958

Неожиданный поворот событий

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

Долгожданная повседневность

Настройки текста
Примечания:
      Кира улыбалась, выслушивая глупые шутки и неправдоподобные истории Задираки, порой вставляя и свои 5 копеек. Забияка, стоящая рядом тоже не стеснялась делиться впечатлениями.       После обеда все Всадники разбрелись по своим делам, а у этих троих дел-то толком и не было. Ну, может, конечно, и были, но Торстоны удачно свои игнорировали, а Кира даже поинтересоваться не потрудилась. Вот они и сидят.       Ну, недолго им осталось сидеть. Ведь из своего патруля возвращается Астрид Хофферсон. Диктатор, изверг и чрезмерно строгий учитель. Рядом с ней Кире точно не место, но кто ж знал, что она так быстро закончит?       Вот уже до ушей троицы донеслось урчание Змеевика. Они быстро переглянулись. Кира забралась на стол, а потом по трубе дымохода вверх, к балкам, поддерживающим крышу. Там она закуталась в плащ и молилась всем известным ей скандинавским Богам, чтобы Астрид ее не нашла.       С блондинкой у нее и в первый раз отношения были не самые радужные, прикиньте, что между ними происходит сейчас, когда опасения предательства воительницы оправдались, но только на половину. В общем, Кира всеми силами избегала Наездницу, дабы не повторилась их примирительная драка. Хофферсон усиленно тренируется — поражения ей даются тяжко.       Астрид зашла в здание и сложила руки на груди, осматривая близнецов. Задирака решил спрятаться за Цыпой… Не совсем удачная идея, но питомица старательно раскрывала крылья, чтобы закрыть как можно большую часть своего Торстона. Забияка же просто саркастично смотрела на него, а при появлении голубоглазой перевела взгляд на нее.       — Что? Лучше уж я умру от боли, пока буду выполнять какое-нибудь супер-трудное задание, чем так позориться. — и для наглядности указала рукой на брата.       — Да? — с поддельным интересом спросила девушка, — Ну, раз ты так решила, то я учту твое пожелание.       Взгляд ее упал на кружки, стоящие на столе. Их было 3.       — Сморкала, я знаю, что ты здесь. Можешь выходить.       — Сморкала?! — возмущенно отозвалась Кира и спрыгнула с балки, — Сморкала?!       — Кира? — удивленно опустила руки Ас, — Не ожидала, что ты присоединишься к нашим поджигателям.       — Ты недооцениваешь Торстонов и силу шуток. — осуждающе ответила та.       — Точно! — отозвался Задирака, — Черт, я раскрыл себя. Зато ты меня не нашла. А это значит, что вам сильно повезло, что я не с Дагуром, а то-о-о… Непревзойденный-Прятальщик-Задирака быстро раскрыл бы все ваши тайны, тактики и… все остальное тоже.       — Тогда тебе пришлось бы отдать Вепря нашему Остервенелому недругу. — ответила Забияка.       — Что? Нет! Лучше отдам ему Барса.       Вот примерно на этом моменте и началась потасовка. Кира и Астрид лишь молча наблюдали за ними.       — Ну ладно, их, пожалуй, ты оцениваешь правильно, но шутки в твоих глазах слишком низко. Когда-нибудь я тебе это докажу.       — А пока я не вижу доказательств, мы продолжим твои тренировки.       — Эх… Давай хоть досмотрим представление.       — Зови Ориноко.       — Тебе что, правда не интересно, кто победит? Прям совсем? Ладно…

***

      — Начнем с меткости. Так как ты лучница и Иккинг тебе доверяет, то он должен знать, что твой глазомер не подведет в самый ответственный момент.       — Это она явно нам не доверяет и Иккинг тут не при чем.       — Угу… Эээ, то есть, он тут не при чем, ты просто хочешь, чтобы я была под твоим присмотром.       — Я ценю, — она легко кинула топор в яблочко, — то, что ты помогла нам отогнать Дагура от Драконьего Края. И я согласна с тем, что ты стала лучше сражаться. Но это не отменяет тот факт, что в следующий раз ты можешь просто сбежать. Может, ты и вовсе притворялась, что не умеешь сражаться, чтобы не помогать нам.       — Она так говорит, будто нам есть, к кому тут идти.       — Думаешь, у меня есть тут родственники? — спросила Кира у Ори, на мгновение забыв, что рядом Астрид.       — Ты думаешь, ты заняла чье-то тело?       — Ну а почему нет?       — Мы пролетели уже весь архипелаг, если верить карте Рыбьенога, и тебя никто нигде не узнал.       — Может, не в том архипелаге искали?       — Нам стоило бы обсудить это позже.       — А, точно! Извиняюсь, я задумалась.       — У тебя нет семьи? Ты же рассказывала, что лук — это подарок твоего отца.       — Я об этом узнала по надписи, даже не помню, как он оказался у меня. — выкрутилась черноволосая, — Но сейчас не об этом.       Она прицепила колчан к ноге, сунула в него стрелы и подхватила лук. Взгляд зацепился за ту самую надпись, напоминающую о ее настоящей семье. Кажется, она стояла, не двигаясь дольше, чем ей казалось. Ведь вскоре она почувствовала толчок в плечо. Ориноко заурчала, взглянув ей в глаза. Уж она-то понимала грусть подруги.       — Вот бы посмотреть на моих здешних родственничков. — с усмешкой фыркнула она.       В ответ услышала искренний смех черноволосой.       — Может найдем какого-нибудь Ядоклыка альбиноса. — прошептала она, намекая на историю Беззубика.       Ориноко вновь фыркнула и отошла, а разворачиваясь ударила ее по затылку хвостовым плавником.       Кира же хохотнула и уверенно натянула тетиву. Легко попала в 2 красных кружочка, но еще в 2 синие линии, а после отвлеклась на пролетающую Жуткую Жуть и в 5-ю цель не попала совсем.       — Неплохо… — а заметив ехидный взгляд, добавила, — но можно лучше.       Не сомневайтесь, она будет ее мучить еще не 1 день, чтобы убедиться в том, что может положиться на нее.

***

      Спрятанная за густыми кустами и собственной частичной маскировкой драконица следила за большим оленем. Сейчас он настороженно осматривался по сторонам. К счастью для охотницы и к сожалению для него, опасности он не заметил, а потому наклонился к траве, чтобы поесть. Зрачки ядовито-зеленых глаз сузились, а мышцы напряглись. Прицелилась в шею и настигла цель одним прыжком. Она хотела разорвать добыче шею, чтоб не мучился, но до ее ушей донесся тихий крик, свойственный оленям. Только какой-то другой…       Резко подняла голову в сторону звука и увидела олененка, испуганно смотрящего на нее. Олень крикнул на него, вероятно, приказывая уйти. Только детеныша сковал страх. Драконица вернула взгляд к напрасно дергающемуся самцу и, раздосадовано рыкнув, убрала лапы с тела рогатого. Она недовольно била хвостом о землю, глядя на мчащихся прочь животных. Что она за охотник, если просто-напросто не способна убить?       На базу она вернулась без добычи. Снова. Легко запрыгнула на крышу дома близнецов, оттуда на скалу, где была винтовая дорожка, ведущая к местному Большому Залу, после прошла по деревянному переходу к дому Иккинга. Дверь в него открыта большую часть времени, ведь шатен, как лидер, привык всегда быть доступным к предложениям, жалобам, отчетам и т.д. и т.п. А теперь у него появилась временная сожительница, дракон которой часто уходил и парень считал преступлением лишить его возможности выйти или вернуться в любой момент. Подобная забота казалась Ориноко странной. Будто она кошка, а не свирепая и, теоретически, огнедышащая рептилия, что в два, а то и три раза больше самого Хэддока. Но и сообщать ему о том, что она сама может прокрутить лебедку — глупая идея. Да и зачем утруждаться?       Кстати, Иккинг как раз работал над чем-то невероятно важным, когда она пришла. Беззубик лежал на боку и медленно махал одним крылом. Зачем? А черт его знает. Кира же обустроила себе тир прямо в доме, чтоб не вставать с «кровати». Обычно она кидала ножи или стреляла из лука, но сейчас пыталась встать на руки. И вот, когда у нее опять не вышло, она медленно начала заваливаться на спину, Ночной попытался подхватить ее. Но Ори опередила его, вызвав тот самый «-_-» взгляд и то ли вой, то ли рык.       — Уже вернулась? — улыбнулась черноволосая.       — Редкая наблюдательность. — девушка показала подруге язык. Подумать только, ей ведь почти 21 год…       — Опять никого не поймала, да? — она не поняла, ехидство это или сочувствие.       Беззубый тем временем с любопытством следил за их разговором, в попытке понять, это их связь такая крепкая или Кира реально понимает слова драконицы.       — Поймала. — вздыбила гребень та, — Но отпустила…       — Почему?       Диалогом заинтересовался и Иккинг.       — Захотелось.       — Мда… Давай, полетаем, что ли?       В зеленых глазах принялись скакать бесенята. Она довольно заурчала.       У Ориноко появилась привычка заменять слова или человеческие жесты разными интонациями рыка или драконьими жестами. Странно выглядит, когда дракон, что и года не прожил с людьми уже по-человечески кивает. А Кира постепенно учится распознавать знаки.       — Сейчас, последний раз. — попросила девушка и попробовала встать на руки.       Драконы переглянулись.       — Кира, не думаю, что это хорошая идея… — подал голос Ик, заметив переглядки чешуйчатых.       — Не боись… Все под контролем…       Беззубик выпустил пар из носа, а Ори чуть подсветила свои полосы. Но девушка все никак не падала. А заведенные драконы все никак не могли успокоится. Ох, не доделает Иккинг свой проект…

***

      — …И помните, Кира нам не враг… — вновь повторил Хэддок.       — Бла-бла-бла… — закатил глаза Сморкала, — Мы все это уже слышали и, Тор свидетель, если ты еще раз повторишь, я тебе врежу!       Откуда-то послышался индейский переливчатый боевой клич.       — Эээ, Иккинг?       — Да, Рыбьеног?       — А Кира в курсе, что мы ей не враги.?       — Хороший вопрос. — одобрила Астрид, когда на землю рядом с ее ногами прилетел камень.       — Если уж болтаете, то делайте это так, чтобы я слышала! — донесся крик, на вскидку, со стороны дома Ингермана.       — Так достаточно громко? — чуть не оглушив чувствительных к звуку драконов, прокричал Задирака.       — Или лучше еще громче? — перекричала брата Забияка.       — То, что надо!       — Кому это она? — непонимающе округлил глаза блондин.       — Не знаю. — пожала плечами Торстон, — КОМУ ЭТО ТЫ??? — еще громче, чем раньше проорала она.       — Прекратите, пока мы все здесь не оглохли. — встряла Хофферсон, — Мы уже не первый раз проделываем подобные тренировки и до сих пор все живы. — успокоила она шатена.       — Да, Астрид, я помню, но Кира еще ни разу не присутствовала.       — О да-а-а, она просто зверь в бою! — поддержал беседу второй Торстон.       — Стойте, она правда может кого-то ранить? — испуганно переспросил Сморкала.       — Спасибо, Задирака… Ты очень помог.       — Всегда пожалуйста! — искренне улыбнулся парень.       — Не волнуйся, Иккинг, все пройдет гладко. Как и всегда.       — Ладно… Наездники, по драконам!       Ориноко громко зарычала и сняла маскировку, отвлекая и драконов и их всадников на себя, тут же получая слабые залпы огня или тонкие струйки огня, что были не способны навредить ей даже если б задели. Но они не задели. Зато в спину Рыбьенога прилетела стрела с краской.       На этот раз пришла очередь Киры отвлекать внимание, но она видимой становиться не собиралась, лишь стреляла краской. Таким образом она позволила Ори подобраться с воздуха и попытаться выцепить из седла Задираку. Но Кривоклык услышал ее и неожиданно воспламенился, что на удивление эффективно испугало ее. Но драконица не собиралась сдаваться и промелькнула пред Престиголовом, заставляя инстинктивно поджечь газ и оглушить своих наездников. Взрыв отвлек остальных и Кира выстрелила в обоих близнецов, вызывая недовольные крики, и заодно в Сморкалу, но последнему только задела плечо.       Астрид выхватила деревянный топор из-за спины и направила Громгильду к черноволосой. Девушка выдохнула что-то типа «опа» и стала невидимой. Пока Хофферсон на земле, Кира не могла ничего сделать, ведь упражнение заключалось в нахождении и захвате невидимок, а если она покажется, то ее смогут выбить те, кто в воздухе.       Ориноко же старалась подобраться к еще не выбитым Кривоклыку и Беззубику. Только вот они то и дело вертелись из стороны в сторону и полосатой не хватало дара предвидения или хотя бы огня, чтобы зацепить их. Тогда драконица забила на это и спикировала к Астрид, что ориентируясь по примятой траве махала тренировочным оружием. Сначала фиолетовая выбила топор хвостом, а потом им же сделала блондинке подножку, от которой та удачно увернулась.       Дальше Ори потеряла способность помогать подруге, потому что на нее напала Громгильда, которая вычислила ее по запаху. Но этого было достаточно, так как черноволосая успела отбежать за Змеевицу. А там наконец-то сумела натянуть тетиву и выстрелить в Хофферсон. Громгильде также пришлось пригладить шипы.       Ори услышала универсальный сигнал от Киры, подошла в ту сторону и прикрыла девушку собственным замаскированным телом, чтобы та спокойно могла вести обстрел Наездников. И при этом она следила за действиями противников, чтобы вовремя оттолкнуть лучницу от огня.       Но и викинги в креативности не уступали — Иккинг попросил названного брата использовать эхолокацию. Так они быстро вычислили подруг и Сморкала подстрелил Ориноко. Она стала видимой и недовольно дернула крылом с голубой краской, под цвет ее крови. Кира тоже автоматически считалась проигравшей. Это заранее обговорилось в правилах.       Всадники победно закричали в унисон с их драконами. Кира скинула капюшон и, нахохлившись, наблюдала за ними.       — В следующем раунде нужно запретить эхолокацию. — заявила она, когда все успокоились и спустились на землю.       — Раунде? Но это… — начал Хэддок.       — Тренировка. — хором подтвердили остальные.       Беззубик гордо выпрямившись, подошел к Ори. Она закатила на это глаза, а Ночной издевательски посмеялся, пародируя людей. Еще и Престиголов подкрался сзади и теперь у нее и справа и слева находилось по зеленой морде, которые периодически устраивали небольшой взрыв у ее носа.       — Которую мы превратили в игру. — добавила Забияка.       — Как и всегда. — улыбнулась Астрид.       — Пора бы уже привыкнуть. — фыркнул Сморкала.

***

      Огромная крылатая рептилия, окрас которой напоминал тигриный лежала на каменном полу, по-птичьи свернувшись клубочком. Рядом от нечего делать кругами ходил Громмель. Не знай его тут все, решили ли бы, что он зол, да только этот дракон злится не умеет. Ориноко лежала на спине и с серьезной миной подкидывала вверх и вновь ловила, иногда помогая себе крыльями и хвостом, шип Змеевика. А его обладательница уже сжалилась и подергала хвостом, привлекая Сардельку и позволяя ей гонятся за ним. Где были их люди они не знали, да и не сильно интересовались, в отличии от Беззубика, который, как обычно, ходит за «братом». Наверное, сейчас слушает, обсуждение боевых стратегий или наблюдает за тем, как Наездники крутят Драконий Глаз.       Заметили, кого не хватает? Конечно, одной зеленой бестии… Или двух?       Раздался характерный Пристеголову рык — звук спора Барса с Вепрем. Умеют ведь устроить разборки на ровном месте. К счастью, делают они это не так часто, как Торстоны.       — Это ты ее не поймал!       — А ты чего стоял? Поймал бы сам!       Дракон приземлился на пол рядом с, уже вставшим Кривоклыком, что теперь зло пускал пар из носа. Появление двухголового было для ящеров такой же трагедией, как для Всадников появление близнецов. Даже Сарделька устала от них.       — Отставить ссору. — прорычала Ориноко, не отвлекаясь от своего занятия.             Удивительно, но обе головы замолчали. Драконы, в отличии от людей, зла на нее не держали, но пока полностью не привыкли.       — Что у вас случилось?       — Это было гениально!       — Я не сразу понял…       — Они как прыгнут!       — Клянусь, из-за ветра не вышло.       Драконы переглянулись. Ори перевела удивленный взгляд «че?..» на Престиголова и забыла поймать шип, который тут же стукнул ее по голове. Драконица зашипела и выругалась. Остальные посмотрели на нее. Она агрессивно насупилась на них и встала.       — Понятно.       — Правда? — удивленно уркнула Громгильда.       — Относительно. — пробормотала фиолетовая и обратилась к бедокурам, — Ведите.       Какое-то время все чешуйчатые молчали спокойно, а, когда увидели место, куда их привел двухголовый начали молчать тревожно.       Ориноко в ступоре смотрела на четыре дерева, водоросли и камни. Рядом валялась куча разной еды. Если она правильно разобрала драконий бред, то это должен был быть типа фигвам. С какой целью они его строили останется загадкой и для вас и для меня и для остальных.       Катастрофа заключалась в том, что конструкция упала и образовала дамбу, не позволяющую воде поступать в озерцо, которое довольно быстро осушили драконы, приходящие уталить жажду.       — Вот это «фиг вам»… — прервала тишину Ори, — И сколько они так лежат?       В ответ послышалось совсем неправдоподобное «денька 2» и «пару часов»       — И ты пришел только сейчас?       Драконица непонимающе посмотрела на злого Кривоклыка. Почему «ты», а не «вы»?       Барс и Вепрь вновь зарычали что-то невнятное.       — Лучше молчи. — вздохнула Громгильда.       В общем, проблема заключалась в слишком тяжелых камне и дереве. Их драконы передвинули вместе и вернулись как раз к тому моменту, когда их начали искать Всадники.

***

      Кира сидела на деревянной платформе, на которой стоял дом Иккинга. Она задумчиво смотрела в ночное небо. Луна освещала облачное небо так, что оно напоминало стену рядом с бассейном — блики от воды отражались на этой стене неровными секторами.       Ори не знала, о чем она думает, но решила, что ее нужно подбодрить.       Уже через пару минут на коленях девушки лежала мертвая мышь, а рядом сидела драконица и выжидающе смотрела на подругу.       Та хлопала глазами, глядя на дичь.       — Что это?       — Мышь.       — Это я вижу. Зачем она мне?       — Так ты вон какая щуплая. Поешь хоть нормально.       — Что??? — срываясь на смех переспросила черноволосая, — Ты прямо, как Лика! Она тоже всегда смотрела на меня с такими мыслями!       — Даже кошка поняла, что ты не доедаешь, а ты никак не допрешь.       Приятные воспоминания вызваны, Кира улыбается — цель достигнута.       — Ешь давай и спать. А то окончательно режим собьешь.       — Так точно, мэм. — отдала честь девушка.       Когда драконица отвернулась, она выкинула бедную мышку куда-то вниз. Но и просто так она не пропадет — мимо удачно пролетела голодная Ночная Жуть.       Подруги тихо пробрались в дом, чтобы не разбудить Иккинга, при этом чуть не уронив недоделанный телескоп и, все-таки, разлив воду из вовремя пойманной кружки. Ори подсветила точки под глазами, напоминающие веснушки, чтобы черноволосая могла увидеть закатанные глаза — она то все видела прекрасно и без проблем растянулась под стеной. Кира перекривляла ее и легла на свое место, предварительно выпив остатки воды в кружке.       Драконий Край напоминал им дом по атмосфере и обеим все чаще снились их семьи, друзья и универ, где всегда происходило что-то по-обыденному интересное.       Они скучали — это факт. Но хотели ли вернуться? Этот вопрос будет тяжестью лежать на их совести еще очень долго, но не сейчас. Сейчас они просто наслаждаются повседневностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.