ID работы: 12510765

Она

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Она, только она

Настройки текста
«Алтарь - могила для любви» - повторяла Марлин чью-то цитату, когда родители спрашивали её о парнях. Ну не могла же она сказать своим чистокровным родителям, что никогда не сможет выйти замуж. Как минимум потому, что для этого надо полюбить противоположный пол. Конечно, парни ей нравились. Они были сильными, чаще всего симпатичными, а ещё классно шутили. Но вот любить их, извольте. Любила Марлин только девушек, а конкретно одну единственную. Да, родители у Марлин не были чистокровными фанатиками, которые яростно проклинали магглов. И выдавать свою единственную дочь замуж по договору они не собирались, в отличие от тех же Блэков. Но они всё же были консерваторами, приверженцами традиций и ориентацию дочери никогда бы не приняли. Поэтому девушка молчала. А во время разговоров с родителями о школе старалась поменьше рассказывать о ней. Боялась, что начнут дрожать руки, появится румянец на щеках, родители то не слепые, они сразу всё поймут.

***

А Марлин ждала. Ждала, когда закончится это скучное лето. Когда она снова сможет увидеть её прекрасные, как тропический лес, глаза, снова сможет касаться её гладкой загорелой кожи, смеяться над её шутками, расчесывать её волосы в ванной старост, а когда та уснет, считать веснушки на таком родном, любимом лице. И Марлин не помнила. Она просто не могла вспомнить, когда это всё началось. Возможно на пятом курсе, когда Поттер вдруг перестал за ней бегать и был замечен на Астрономической башне с Регулусом? Или когда Сириус и Ремус открыто заявили о своих отношениях? Глупцы, заметила их переглядки еще два года назад. Ужасные из них вышли бы шпионы. Или это началось на четвертом курсе, когда Питер неожиданно подружился с Краучем-младшим и Эваном Розье, закончив межфакультетскую вражду? До сих пор все гадают как у него это получилось. Или же это произошло на шестом курсе, когда Мэри вдруг заявила, что встречается с Доркас?

***

Перебирая воспоминания, Марлин вспомнила. Всё началось еще на третьем курсе. Тогда они закрылись в пустом кабинете и решили научить друг друга целоваться. А что? За ней вон Джеймс бегает, да и Снейп вроде ничего. На Марлин как-то странно Боунс смотрит. «Мы должны научиться, чтобы нас не застали врасплох», - сказала тогда Марлин. И с того дня всё началось. Сначала Марлин не понимала, что с ней. При виде своей подруги она не смогла связать и пару предложений, у нее постоянно потели ладони, а щеки горели. Но потом Сириус и Римус начала странно переглядываться. И Марлин всё поняла. Ведь если парни могут встречаться с парнями, значит такая любовь существуют и это нормально. С четвёртого курса Марлин ненавязчиво пыталась показать, что ее чувства вполне нормальны. Она рассказывала ей про фильмы, где показана такая любовь. Дарила ей книги с таким содержанием. И старалась всегда быть рядом, чтобы отпугивать этого Поттера. Ну, и других мальчишек заодно. Марлин даже пыталась подружиться со Снейпом ради неё. А это действительно было тяжело.

***

Пятый курс Марлин не забыла бы никогда. Также как никогда бы не призналась родителям, о причинах своей улыбки. Именно в тот год они стали парой. Настоящей парой. Она просто нашла Марлин в поезде, заперла купе и поцеловала её. Честно, один Мерлин знает, что она тогда пережила. Марлин чуть в обморок не упала от нахлынувших чувств. Но это нелепое падение испортило бы весь момент, а ей так не хотелось прекращать этот поцелуй. В тот год даже СОВы не могли испортить Марлин настроение. Казалось сам мир рад, что они наконец-то вместе. Даже Поттер перестал бегать хвостиком за её девушкой. А Снейп, когда увидел их целующимися в библиотеке, вообще перестал смотреть в её сторону. Шестой курс прошел как во сне. Марлин помнит только её смех, жаркие поцелуи около озера и вздохи профессора зельеварения, когда он в очередной раз заставал их в укромных уголках подземелий. Зато как весело улыбался директор, угощая их лимонными дольками у себя в кабинете. «Вы ничего не понимаете, Гораций. У юных леди любовь!» - каждый раз он говорил. Серьезно, директор, придумали бы что-нибудь новое.

***

Впереди седьмой курс, последний. А дальше неизвестное будущее. Взрослые говорят, что будет война. Каждый день гибнут люди. И Марлин боялась. Боялась за семью, ведь ее родители так и рвались в бой; боялась за себя, она не знала, чем хочет заняться после школы, если вообще доживет до выпуска; боялась за неё, ведь она магглорожденная; боялась за друзей, глупые гриффиндорцы как обычно полезут в бой, и им будет абсолютно плевать на свою жизнь. Осталось так мало потерпеть. Всего один месяц и они снова будут вместе. Но Марлин чувствовала, что-то произойдёт. Ощущала это каждый день. Каждый час находилась в томительном ожидании чего-то неминуемого.

***

Марлин не верила своим глазам. Это не могло быть правдой. Наглая ложь. Выдумка. Вранье. Это гребаное письмо не может быть настоящим. Наверное ее просто кто-нибудь жестоко разыграл. Нет. Письмо было настоящим. Печать министерства просто так не подделать. Да, мародёры любили розыгрыши. Но такое, даже им не под силу. Дрожащими руками Марлин подняла письмо с пола, куда оно упало после первого прочтения. «Моя дорога, МакКиннон…» Так начиналось её письмо Так начиналось её завещание «…твоя навеки,

Лили»

Так заканчивалось письмо Так заканчивалась жизнь Марлин
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.