ID работы: 12511618

Единственный шанс...

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 "Аноним"

Настройки текста

2 мая 1998 год

Золотое трио, а именно, Гарри, Гермиона и Рон стояли, на уже разрушенном мосту, и каждый думал свое. Грейнджер думала о том, что надо бы закончить седьмой год обучения в Хогвартсе и сдать ЖАБА. Уизли перебирал разные версии Вердилок в магазин своих братьев. А после смерти старшего близнеца, Фреда, считает помочь младшему из них, Джорджу. Поттер придумывал: как проучиться последний год обучения, если вокруг тебя повсюду папарацци; куда поступать, может пойти в Авроры как отец?; может спрятаться в маггловский мир, пока ситуация не утихомирится в Магической Британии? Во всяком случае вопрос у всех был один:«Что же делать дальше?». –Гарри, Гермиона, Рон, — в далеке от разрушенного здания послышались измученные, но счастливые голоса, а этот принадлежал Лонгботтому. –К нам на лестницу прилетела сова и отдала письмо, — еле державшись на ногах сообщила младшая Уизли. –А оно разве не вам адресовано? — прищурив глаза и слегка оперевшись на обломки от моста спросила Гермиона. –Оно и вам, — Невилл протянул письмо Избранному, и он начал зачитывать: «Уважаемые мистер Поттер, Лонгботтом, мистер и мисс Уизли, Лавгуд, Грейнджер. Вы можете звать меня «Аноним», если вам будет так удобно, но я хотел бы вам сообщить, что вы можете отправиться в прошлое в 1976 год и начать поиски крестражей уже там. Да и вовсе победить Темного Лорда. При вашем желании можете отказаться, но так вы лишаетесь последнего шанса. Сделаете всё правильно — люди погибшие в войне, останутся в живых. Если нет? — значит нет. Чтоб переместится в прошлое, нужно взять кулон в конверте. Один человек будет читать заклинание, держа в кулаке жемчуг, параллельно взять за руку остальных. В конце произнести «31 августа 1976 год». Появитесь вы в безлюдной местности на платформе 9¾ Хогвартс — Экспресса. Желаю удачи. Аноним.» На несколько секунд воцарилась неловкая пауза. С одной стороны, можно исправить ошибку прошлого. С другой, кажется слишком опасным действием. С третьей, может быть какая-нибудь уловка. Никто не знал, что делать. –Мне кажется, надо попробовать, — вмешалась до этого притихшая Полумна — Не каждый день попадается надежда на лучшее. –Интересно, — подала голос Уизли — Почему они не прислали письмо раньше? –Скорее всего, — задумчиво говорила Гермиона, посмотрев в даль — Ждали, когда мы поймём смысл крестражей, как уничтожать их. –Гарри, а ты что думаешь? — спустя примерно две минуты спросил Лонгботтом –Думаю стоит попробовать. После этих слов Невилл протянул дрожащей рукой конверт с кулоном Гарри. А тот начал осторожно открывать его. Тишину разрушали только еле слышный ветер, шелест пергамента и цепочки, на которую повесили кулон. Сам жемчуг выглядел очень красиво. Белая, чуть прозрачная оболочка. Внутри три кристаллика. Золотой, алый, голубой. Гарри взял в кулак жемчуг, что свисала только слегка ржавая цепь. Левой рукой он взял Рона, он Невилла, тот взял Грейнджер, отчего Уизли нахмурился, Гермиона Джинни, а младшая Уизли взяла Лавгуд. После первого действия загорелся голубой луч. Ветер начал бушевать гораздо сильнее. Гарри начал читать заклинание с куска пергамента. Загорелся алый кристалл. Воздух перекрывают невидимые обручи и поступил к горлу комок с болью в висках. –«31 августа 1976 год» — с трудом проглотив комок, закончил Поттер Жемчуг начал светить золотым огнем. Ноги у ребят начали подкашиваться. Как вдруг всё озарило белой вспышкой. Спустя пару минут свет начал рассеиваться. Первый заговорил Рон. –И, где мы? –На вокзале Кингс Кросс, Рон. –Смотрите, — подал голос Невилл — У нас есть чемоданы. –А вы заметили, что мы ещё и выглядим младше? — спросила младшая Уизли –Не знаю как вы, но меня больше интересует это письмо, — Гарри показал пальцем на конверт на его чемодане Гермиона взяла письмо и начала зачитывать вслух. –"Если вы читаете это письмо, значит вы всё сделали правильно. Как вы можете видеть ваши вещи в целости и сохранности. Профессора́ вас помнят, но представлять вас будут по другому: Гарри и Невилл Дурсль, Рональд и Джинерва Уэст, Полумна Гринт и Гермиона Грейнджер. Желаю удачи. Аноним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.