ID работы: 12512162

Всё сложно

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9: Голова дана для путаниц в ней.

Настройки текста
Всю ночь Иккинг продумывал план на день. Как заманить к себе Астрид, как начать разговор, иногда размышлял насчёт того, стоит ли начинать его. Последнюю неделю они были неразлучны, как самая настоящая влюблённая парочка. Парень много странностей замечал за собой. В определённые моменты он понимал, что ему до ужаса нравится её смех, особенно когда она смеётся с его глупых шуток, ему нравится её улыбка, её сияющий взгляд небесных глаз. А ещё, пару дней назад он начал понимать, что хочет её. В буквальном смысле. Почти каждое её движение рядом с ним, вызывало внутри него пожар и приятную тяжесть внизу живота. Её каждое, чёрт возьми действие. Как она оказывается снизу него, когда они бесятся и бьют друг друга подушками, как она заползает к нему на бёдра, точь в точь как кошка. Сначала он думал, что это она откровенно красуется перед ним, но позже понял, что дело в нём и его хотелках. Тор всемогущий! Даже когда она ставит новый фильм, наклоняясь над столом, Иккинг смотрит на её задницу, а не на то, какое кино она выбрала. Очень часто ему приходилось скрывать то, что в штанах творилось безумие, незаметно прикрываясь подушкой или ложась на бок. Иккинг зашёл в сеть, чтобы отвлечься от мыслей, возвращающих его к тому самому, уже ненавистному состоянию. Он долго листал ленту новостей со всяких групп и ему попалась рекомендация странички девушки с одним общим другом. «Астрид Хофферсон». Он ни разу не думал, что она тоже может быть в подобных соцсетях, а ведь она тоже не в каменном веке родилась, странно было бы предполагать, что не могла. Ник зашёл в её профиль, просматривая фотографии. Многие из них довольно… Не скромны, от слова совсем. Одна из таких фото — она с Раф на пляже, в купальнике, где они спокойно лежат на шезлонгах, вытянув ножки, руками поправляя кто волосы, кто шляпку. Довольно красивая, эстетичная фотография, если не учитывать тот факт, что у Иккинга какое-то обострение по отношению к Астрид. Он и сам не знал, что будет так двинут по девчонке. По началу Ник бесился из-за мыслей о том, что его организм просто хочет её тело, но потом его успокоил тот факт, что он не хочет её трогать. Как-то, она упоминала в разговоре, что у неё ни с кем ещё не было. Кстати, тогда Иккинг хотел проглотить свой язык за то, как он высказывал Задираке о том, что она наверняка та ещё шлюха. Ему было жутко стыдно. Она ему и правда нравилась, наверное он настолько не хочет в этом признаваться, что готов спихнуть всё на природное или возрастное желание. Если вспомнить, сколько милых и интригующих моментов было между ними, то об интиме думать даже не хотелось. Но если она ему нравится, то что с ним сегодня было? Если бы не её мать, вовремя пришедшая. было бы между ними всё хорошо? Или она не хотела бы его видеть после произошедшего? Не то, чтобы она была как-то против, но. Иккингу уже который раз приходит в голову мысль, что даже если бы её родители не вернулись, он смог остановиться, он не хотел давить на неё и уж тем более делать больно, доставлять дискомфорт. Верно.? Экран начал потухать и Икк вернулся в реальность и возвращаясь к её профилю заметил, что она в сети. Без раздумий кинул приглашение в друзья и меньше, чем через минуту пришло уведомление и принятии заявки. Следом пришло сообщение. Астрид. 02:30 Не спится? Ник. 02:31 Ага. Тебе тоже, как вижу. Астрид. 02:31 Денёк вышел. трудным. Устала, но столько мыслей в голове. Ник. 02:32 Обо мне думаешь? О Тор, зачем это писать? Идиот. Иккинг подумывал удалить сообщение, но какой смысл? Она всё равно не выходила из диалога и уже прочла. Оставалось ожидать ответ, который и ждать то не пришлось. Астрид. 02:32 Да. Ник. 02:32 А я о тебе. Астрид. 02:33 И что надумал? Ник. 02:33 А то, что хочу тебя увидеть. Астрид. 02:33 Ник, надеюсь ты не думаешь, чего плохого обо мне? Я просто. не знаю, что нашло на меня сегодня… Если хочешь, мы можем забыть об этом. Парень уже что-то печатал в её защиту, но стёр сообщение. Что на это ответить? Он конечно не думал плохо о ней, но может она права? Стоит об этом забыть. Так будет лучше для неё. Но разве это не называется «убегать от проблем»? Ник. 02:35 В произошедшем виноват только я. И я не хочу, чтобы это повторилось снова, потому что ты мне нравишься Астрид, как и не хочу делать тебе больно. Астрид. 02:35 Больно в каком смысле? Ник. 02:35 Ты серьёзно? Астрид. 02:36 Что? Ник. 02:36 Я только что тебе в чувствах признался. Ты ни капли не удивлена? Астрид. 02:36 Ник, ты видел мою грудь. А мы хотим это забыть — вот, что меня удивляет. Воспоминания накатили с новой силой. К щекам подступил румянец. Она серьёзно так спокойно об этом говорит?! Ник. 02:37 Это что. так заметно? Астрид. 02:37 Ты даже не представляешь насколько :) Ник. 02:37 И что ещё ты замечаешь? Астрид. 02:38 Я знаю, что подушки ты не для удобства берёшь. Иккинг, мне 17, я не такая наивная. Ник. 02:38 Иккинг? Издеваешься? Астрид. 02:38 Ну, что? Это же забавно) Ник. 02:39 Очень. Подождав её ответ минуты три, он понял, что диалог закончен. Но он хотел прояснить ещё кое-что, для себя. Ник. 02:43 Это взаимно? Шатен понадеялся, что она поймёт о чём он говорит. Астрид. 02:43 Наверное, я бы тебя не целовала, будь это не взаимно. Ник. 02:44 Резонно. Астрид. 02:44 Ник, нам надо поговорить. Ник. 02:44 Последний раз, когда ты это писала, тебя рядом не оказалось. Но я с тобой согласен, надо, ещё как. Астрид. 02:45 Мои сегодня дома весь день, у них последний выходной. Подождём до завтра? Ник. 02:45 Нет, сегодня ко мне. Только мне надо заехать в участок, к другу. Оттуда до твоего дома меньше получаса, так что будь готова к двум. Астрид. 02:46 Хорошо. Пойду попытаюсь уснуть. Спокойной ночи, Иккинг ;) Он закатил глаза, но почему-то с улыбкой на лице. Ник. 02:46 Сладких снов, Астрид. Написав ответ, он отложил телефон и уставился в потолок. Как же… трудно, когда не понимаешь, что ощущаешь. Были ли чувства к ней? Да, определённо. Но насколько они сильные, чтобы так открыто заявлять о них и нагружать её этими чувствами — вот вопрос. Вопрос, на который он уже не ответит, сейчас точно, потому что потихоньку Иккинг начал погружаться в сон, теряя остаток мысли в сладкой дрёме.

***

Хэддок встал пораньше, чтобы всё успеть и ясное дело ни капли не выспался. Но заехать на работу к отцу нужно обязательно. Во первых спросить, как дела у отца, потому что тот вообще не писал, а парень не видел смысла — если не пишет, значит не может, а не может — значит и сообщения не прочтёт, на звонки тем более не ответит. Питеру же он по работе отдаёт отчёт. Во вторых, он пообещал поговорить с Плевакой. Если уж говорит загадками — то пусть хоть делится, что за тайны. Иккинг поверхностно убрался на первом этаже и в своей комнате. Подмёл полы, прибрался на рабочем и кухонном столах и выбросил мусор. На большее уже и желания нет и времени. Через час с лишним, он уже припарковал машину, ещё через минуту входил в здание отдела №13. Заходя в кабинет Питера, Икк встряхнулся и натянул более или менее правдоподобную улыбку. — Никки! Рад тебя видеть, парень. — мужчина привычно встал и протянул руку для приветствия, облокотившись на стол. — И я тебя, Пит. — с той же натянутой улыбкой ответил он, пожимая в ответ руку. Питер на него подозрительно посмотрел, после чего протянул: — Тааак, рассказывай, что тебя гложет. — Что меня гложет? — Я же вижу, что ты как выжатый лимон. Даже не пытайся это от меня скрыть. Ты сегодня спал вообще? — Да, но если честно мало. — Иккинг тяжело вздохнул, садясь напротив друга. Питер выжидающе смотрел. — Похоже, я влюбился. Но это не точно! То есть, она мне нравится, но я не уверен, что люблю её. В общем.. я запутался. — Тот разговор по телефону. Тогда ты говорил, что за одну ночь всё поменялось. Вы..? — Нет! — Тогда, что произошло? — Помнишь, я рассказывал тебе про Хофферсон? — Ох, да, я помню её, ты мне все мозги пропарил своей бестией. — Мы с ней всю ночь разговаривали. Выяснилось, что то, из-за чего я её ненавидел — фуфло, подделка. Всё, что она говорила, и всё, что я услышал — всего лишь пересказ сплетен одной из девчонок. И. мы поговорили и всё так получилось, что мы проснулись вместе в обнимку. Тогда я подумал, что классно было бы узнать её получше, возможно даже стать ей другом. Клянусь, мне было тяжело принять это решение, я же её вроде как почти пять лет ненавидел. И всё же имеем, что имеем. Во всяком случае, мы заигрались, стали проводить время вместе, на протяжении целой недели, даже больше отдавали всё свободное время друг другу, по-настоящему наслаждались компанией друг друга и так далее. а вчера поцеловались. ну и не только. — Иккинг, вы переспали или нет, не нервируй меня. — Да не спали мы, её родители приехали. — То есть больше вам ничего не мешало? — Да нет, я бы остановился. Наверное. хочется в это верить. — И всё же, ты в этом не уверен. — Как видишь. — Эх, парень, ты на редкость правильно высказался. Вы заигрались. Советую тебе и ей разобраться в ваших чувствах. Вдруг, вы ошибаетесь, тогда что будет потом? — он ждал ответ от него, но тот только пожал плечами, смотря куда-то в сторону. — А я скажу — потом ты будешь чувствовать вину, а она будет чувствовать себя использованной. Просто подумай об этом. — Иккинг слушал его, опустив взгляд в пол, ничего не собираясь отвечать. Он понимал, что Плевака прав, и шатен прислушается к нему, на это он может дать слово. Увидев, как парень загрузился, Пит решил вернуть его к жизни менее серьёзным разговором. — Кстати, хотел поблагодарить тебя за содействие. Заездов больше не было. Неужто ты перестарался, и теперь никто вовсе не будет гонять? Иккинг вспомнил, что так и не поговорил с Задиракой. Ему определённо повезло, что Тео взял перерыв. С переездом его друга во Францию, он сам редко организовывал заезды, особенно в городе. Тот случай можно было назвать случайностью или исключением, но его «отпуск» рано или поздно закончится. Совсем скоро начнутся холода и гонки будут официально отменены до схода льдов. Последний выезд пройдёт совсем скоро, и что пугает больше всего — Иккинг пообещал Тео участвовать, что он делает крайне редко. Маршрут ему уже известен, и он почти в центре города. Ну почему он не сказал обо всём сразу, почему отложил разговор? Теперь уже слишком поздно, блондин не изменит место заезда, слишком много вложено в декорации и новые препятствия. — Никки, ты тут? — Плевака провёл ладонью мимо его лица и тот вернулся на землю. — Да. да, пожалуйста. Всегда рад помочь! Хах. — Ладно Иккинг, прости, но мне нужно доделать отчёт твоего отца и передать в штат министерства обороны. — Как он? — Всё хорошо, не волнуйся, занят и сильно устаёт, но очень скучает. Он просил передать тебе, что делает всё возможное, чтобы поскорее вернуться. Кстати, спрашивал как поживаешь. — Передай, что всё хорошо, моих средств хватает, чтобы обеспечить себя и дом, скажи, что я тоже очень скучаю. — Передам, что-то ещё? — Да. скажи, что я не жду от него геройства, пусть вернётся целым и невредимым, ради меня. — последние слова он сказал, преодолев ком в горле. — Конечно, Никки, у него нет другого выбора. Обещаю, он вернётся здоровым. А теперь, беги по делам, а я со своими разберусь. — Пока, Плевака. — До встречи, парень. Удачи с твоей проблемой. Кивнув ему в знак благодарности, Иккинг покинул кабинет, затем участок и садясь в машину направился к дому Астрид. Время 12:57, он успевает.

***

— Мы так и будем молчать? В ответ Хэддок промолчал. Он не знал как начать. После разговора с Питером, ему вообще хотелось всё перенести до лучших времён и просто подумать. Но он же пообещал поговорить. Тем более это он виноват во всём происходящем. — Иккинг! — на новое-старое прозвище он никак не отреагировал, уже слишком ожидаемо, что она тоже начнёт его так звать. — Останови машину. — девушка уже взялась за ручку дверцы, ожидая остановки. — Да погоди ты, мы ещё даже не доехали. Я не буду разговаривать на такие темы в машине! — Какая разница, где мы начнём? — Большая. Они ехали по поселковой дороге, объезжая старую дорогу — там вёлся ремонт. И теперь они ехали в два раза дольше, на радость Иккингу. — Ты издеваешься? Парень резко остановил машину и хорошо, что они оба были пристёгнуты ремнём. — Нет, не издеваюсь, я просто пытаюсь понять, стоит ли нам говорить об этом! В машине повисло гнетущее молчание. Зря он это сказал, он понимал, что это было лишнее. — Прости. я не это хотел сказать. — парень провёл рукой по лицу в надежде, что это очистит его голову от ненужных домыслов. — Да нет, ты прав. Нам не стоит всё это обсуждать. Это я себе там, что-то напридумывала и. — Нет. Ты меня не поняла. Вчера я был абсолютно серьёзен, ты мне нравишься и по-моему я начинаю в тебя влюбляться, но нужно ли это мне, а тебе? Я просто сомневаюсь. С каждой минутой всё больше сомневаюсь, что нам стоит продолжать эту тему. Но это не значит, что это окончательное моё решение, и что я не хочу поговорить об этом. — Мы поторопились и наделали глупостей, я понимаю, но я считаю, что единственное, что нам остаётся в такой ситуации, это всё обсудить. Решить, что нужно делать, а что нет, причём вместе! Иккинг завороженно смотрел на неё, внимая каждому её слову. — Да, ты права. Мы же не маленькие, разберёмся вместе, как взрослые люди. — юноша говорил это прежде всего себе, чтобы вновь не дать слабину и не свернуть назад, совершить задуманное. — Кто начнёт? Иккинг думал около минуты, что сказать и ответив на пару своих вопросов, всё же решился сказать то, что сам так долго отрицал. — Я влюблён в тебя. И каждая близость с тобой для меня подарок свыше. Чёрт, я хочу тебя Астрид. Но не хочу наделать глупостей, сделать больно тебе и всё испортить. — после своих слов, он выжидающе посмотрел на неё, ожидая ответ. Астрид тоже смотрела на него и пожав плечами произнесла: — Всё по той же схеме. Слово в слово. — Ты хочешь меня? — Ник.. — немного смутившись и отведя взгляд куда-то в сторону, девушка тихо проговорила. — Неужели ты ничего не понял? — увидев непонимание с его стороны, она начала злиться из-за необходимости всё разжёвывать этому тугодуму. — Думаешь, я бы разрешала трогать себя, раздевать, если бы не хотела? Если честно, я ждала от тебя вопроса о моей взаимной влюблённости в тебя. — Астрид недовольно сложила руки перед собой, смотря на Иккинга с поджатыми губами. — В этом и проблема, что меня это не удивляет. А должно бы. — О чём ты? — О том, что мы не говорим о своих чувствах друг к другу, мы просто делаем, а потом жалеем о совершённом. Это неправильно. — Ну, это можно легко исправить. Предлагаю воздержаться от телесных контактов. На время! Пока оба не разберёмся, что чувствуем. Что-то большее или банальную симпатию как к другу. — А что, совсем.. ну.. — Я про поцелуи и всё, что обычно следует за ними. Я не запрещаю тебе касаться меня, Ник. Иккинг кивнул в знак согласия. Сначала они оба сидели и обдумывали всё сказанное ими, и тут парень вспомнил, что они всё ещё не дома. — А ты не хотел разбираться в машине. — девушка задорно пихнула его в плечо. — Так мы поедем ко мне? — Конечно, но может позовём близнецов? Мы долго игнорировали их существование, а они всё-таки наши друзья. — Да, почему бы и нет. Позвони им. Астрид набрала Рафаэль. Пока она звала их в гости, Иккинг доехал до дома. Нужно было что-нибудь заказать или приготовить, чтобы достойно встретить друзей, Хофферсон любезно помогла с готовкой и уборкой после неё. Если честно, Иккинг боялся, что такими темпами, он всё больше начнёт проникаться к ней, и его интерес к её персоне никуда не пропадёт. Почему он так боится своих чувств?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.