ID работы: 12512162

Всё сложно

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11: Пособие: как признаться в чувствах.

Настройки текста
Ник долго смотрел на спящую девушку в его машине. Они уже стояли у ворот его дома, и он не решался её будить. Время позднее, даже очень. Одну парень её точно не отпустит, по такой темени она может даже не дойти, мало ли что может случиться. По этой причине он уже позвонил с её телефона Лили Хофферсон — её маме и отпросил Астрид к себе на ночь. К его удивлению она согласилась, но пригрозила, что случись между ними хоть что-то из ряда вон выходящее — она первая об этом узнает. После данной гневной тирады в его голове всплыл отрывок из сегодняшнего дня. Зачем он тогда, там в смотрительном зале это сделал? На этот раз он знал ответ, что не могло его не радовать. Ответ прост — захотел. Захотел узнать, отошьёт она его или нет, как отреагирует. Да и он не отрицает того факта, что он хотел её. Целиком и полностью. Он почти весь день размышлял над её словами, сказанными в этой самой машине утром и почти не обращал внимания на ребят. Да, он влюблён. И если он говорил ей это на эмоциях и считал, всё произошедшее между ними ошибкой, то сейчас хотелось проглотить свой язык за эти слова. Сегодня вечером он не увидел в ней никакого протеста на свои действия, но значит ли это, что она не против этого или ждала от него этих самых действий? Далеко нет. В одном, он сегодня был прав — он сначала делает, а потом думает. Дебил. Он не боялся предстоящего разговора, даже при том, что не знал как ей всё правильно объяснить и как подобрать слова, но будить её всё-таки надо. Иккинг осторожно потряс её за плечо. — Астрид, просыпайся, пойдём на кровать. Девушка с трудом разлепила глаза, приподнимаясь на наверняка затёкших руках и оглядываясь по сторонам. Когда её взгляд уцепился за шатена, сидящего рядом, девушка спросила: — Ник? Мы уже доехали? — Да, давай я отнесу тебя в постель? — повторил он свои слова в конец проснувшейся Астрид. — Зачем? Мне родители откроют и я дойду сама, всё нормально. — она хотела открыть дверь, но выглянув в окно увидела дом Хэддоков. — Почему ты не отвёз меня домой? Хороший вопрос. От кинотеатра его дом правда был ближе, но это походило на дешёвую отговорку, учитывая, что они при транспорте. — Мой дом ближе, а время позднее. Я позвонил твоей маме, сегодня ты ночуешь у меня. — увидев лёгкое смятение на лице подруги, он быстро добавил, надеясь на отрицательный ответ. — Или отвезти тебя к родителям? — Да нет, уже поздно, они наверняка легли спать. К тому же, меня жутко клонит в сон. Хочу лечь и больше не вставать. На каприз девушки Ник лишь по-доброму улыбнулся, и пробурчав себе что-то под нос вышел из машины, подходя с другой стороны и открывая дверцу с пассажирского сиденья, помогая блондинке вылезти и устоять на ватных ногах. Проводив её в свою комнату, он выдал ей вещи, в которых удобно спать и ушёл завозить машину в гараж. С концами зайдя в дом и закрыв дверь на замок, Иккинг поднялся наверх. Когда он вошёл в свою комнату, увидел как Астрид расположилась на его мягкой постели. Она лежала на животе, засунув руки под подушку. Не сдержавшись, парень подошёл к ней, и наклонившись к её голове поцеловал в макушку, чуть проведя рукой по спине. — Спокойной ночи, мисс Хофферсон. Взяв из шкафа сменную одежду и себе, он ушёл в дальнюю комнату, раньше принадлежавшую его матери.

***

Парень ещё около часа размышлял над тем, как прошёл этот день и всё пытался подобрать слова к предстоящему очередному их с Астрид серьёзному разговору. После долгих раздумий, ему удалось заснуть. Но как оказалось ненадолго. Он проснулся утром, даже сам не понимая из-за чего. У них уже заканчиваются осенние каникулы, а режим всё ещё при нём. Это даже раздражало, казалось бы он может спать хоть до обеда, но нет же — организм думает иначе. Он уставился в потолок, после чего оглядел комнату. Столько времени прошло. он был совсем маленький, когда они с мамой веселились здесь, когда Валка Хэддок учила сына рисовать, играть на пианино и гитаре. Эти воспоминания бесценны. — Мне так тебя не хватает, мам.. — голос Иккинга дрогнул в тишине. Четыре стены не сдержали казалось очень громкого эха, когда юноша рвано вздохнул. Глаза защипало и Ник в отчаянном жесте накрыл лицо руками. — Мне так тебя не хватает! — не смея повышать голос, он шёпотом прокричал в потолок. — Я думал, что боль утихнет. Так говорил отец, но она. она рвёт меня на части по сей день. Я сам не знаю, кто даёт мне силы не выказывать слабости за пределами дома. — в памяти шатена всплыли лица друзей, которые и дают ему эту самую силу, заставляют быть сильным ради него самого. — У меня такие потрясающие друзья, мам! Недавно я подружился с Рафаэль — сестрой Тео. Теперь близнецы удивляют меня каждый день, делают жизнь интереснее. А ещё, мы со Сноттом перестали враждовать. И Астрид.. та девушка, о которой я напрасно думал плохо все эти годы. она оказалась самым настоящим чудом! Тем самым, которого мне не хватало в жизни. В этой жизни без тебя.. я очень скучаю по тебе, мама. — он говорил это с закрытыми глазами, вкладывая в каждое своё слово столько эмоций и искренности, насколько был способен. Он не смог больше держаться — одна слезинка всё же упала с его глаз, стекая по щеке и падая на подушку, оставив мокрый след на ткани. Раскинув руки по сторонам, Иккинг поднял голову и увидел на шкафу фотографию. Там они все втроём гуляют в парке, тогда их сфоткал уличный фотограф, отдав фотокарточку на память семье. Громче, чем хотелось, он прокричал в воздушное пространство, не отрывая взгляда от картинки в рамке. — Да чтоб тебя! Подушка полетела в стену напротив него. Он накрылся рукой, прикрываясь от яркого света утренней зари за окном. И с тихими всхлипами ждал. чуда. — Ник! Ты тут? — шатен дёрнулся от неожиданности. Так вот оно, его чудо. Ну что? Хотел — получи. — У тебя всё нормально? — Да. — вытерев дорожки от слёз, он встал и впустил девушку. — Можно.. зайти? — Да, можно. Астрид аккуратно прошла в комнату, немного осматриваясь по сторонам. — Я слышала крик.. у тебя точно всё в порядке? — Да, конечно, может во сне говорю. извини, что разбудил. Астрид проснулась ещё глубокой ночью, после чего так и не смогла уснуть, а услышав крик поняла, что он исходит отсюда и это точно голос Иккинга. Осмотрев с беспокойством его лицо она протянула к его щеке руку и так не коснувшись его кожи проговорила: — Ты.. плакал? — его выдали мокрые ресницы и покрасневшие глаза. В ответ она получила неопределённый кивок головой и грустный, невзначай брошенный взгляд на фотографию стоящую на шкафу. На ней была его семья, он — совсем маленький, его отец и мать — ещё такие молодые и счастливые. У девушки сжалось сердце. Астрид подошла к нему почти вплотную и крепко обняла юношу. — Мне так жаль. Хэддок обнял её в ответ одной рукой, уткнувшись лицом в её плечо, опустив голову. Они простояли так некоторое время — пока плечи Иккинга не перестали вздрагивать, а Астрид не перестала этого бояться, каждый раз прижимая его к себе крепче, в надежде, что он не сорвётся вновь. Позже блондинка с осторожностью обхватила его лицо обеими руками, приподнимая его так, чтобы тот посмотрел ей в глаза. — У тебя всё будет хорошо, твоя мама всё видит, и я уверена она гордиться тобой и совсем скоро будет счастлива где-то там, зная, что у тебя получилось. Получилось шагнуть в новую, светлую жизнь, храня память о ней и её любви к вам. — Астрид вложила в слова всю свою душу, чтобы помочь Иккингу с его бурлящими по самый край чувствами. — Не думай сейчас о плохом, пойдём на кухню, заварим тебе твой любимый кофе.

***

Они сидели на кухне уже около часа, но оба молчали. Иккинг уже успокоился и был уставшим, но не грустным. Особенно настроение приподнялось, когда взволнованная его состоянием Астрид усадила его за стол и начала кружиться вокруг него, высматривая банку с травами и заваривая чай — кофе она так и не нашла. Сейчас же подростки сидели в полной тишине, изредка сёрбая уже остывший чай и не знали, стоит ли вообще затрагивать какую-либо тему. — Тебе не кажется это глупым? — Ник первым прервал молчание. — Что именно? — То, что мы сидим и ни слова друг другу сказать не можем. — У тебя есть темы для обсуждения? — Астрид то ли делала вид, что не понимает, то ли всерьёз считала, что им не о чем говорить. — Я дрочил тебе в кино. — это прозвучало грубо и бестактно — ему помогло это сказать только появившееся в нём раздражение. Астрид с нескрываемым удивлением посмотрела на парня и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но видимо передумала, закрыв его. Собравшись с мыслями она озвучила то, о чём думала. — Я в курсе, ты хочешь сказать, что это была ошибка и извиниться? — в её голосе однозначно можно было различить язву. Видимо она всё-таки немного обижена на его вчерашние слова. Что же, он её не винит. — Нет, я хочу сказать, что я не жалею, что сделал это. Но я готов извиниться, если ты этого не хотела. — он выжидающе посмотрел на блондинку, ожидая ответа. Когда она это поняла, сразу же переменилась в лице и покрывшись лёгким румянцем пробубнила себе что-то под нос. — Что? — Я сказала, что я была не против. — подняв глаза, она увидела, что он ещё смотрит на неё, будто ожидает какого-то дополнения её слов. — Что ещё? — он всё смотрел, из-за чего у девушки прорвало крышу и из уст вылился поток слов, вертящихся в её голове уже которые сутки. — Ну да! Я готова ожидать чего угодно от парня, которого только-только начала понимать, готова ждать, пока он наконец-то решит, нравлюсь я ему или не нравлюсь! Готова! Потому что влюбилась как дура и.. — Я люблю тебя. — ..могу простить ему всё, что.. — Астрид не сразу сообразила, что он только что сказал, но не успев договорить фразу, в голове завертелись шестерёнки и девушке уже начало казаться, что ей послышалось. — Что ты сказал? Иккинг смотрел на неё прямым взглядом, даже не думая отводить глаз. — Я сказал, что люблю тебя. — Не неси ерунды! — девушка это почти выкрикнула, но её вскрик больше был похож на визг испуганного зверька. — Ты не мог влюбиться за один день! — Не мог. — легко согласился он. — Но мог долго это отрицать. Блондинка просто смотрела на юношу глазами размером с пять копеек и не могла вымолвить ни слова. После недолгой тишины заговорил вновь парень. — Я понимаю, твои сомнения не взялись из ниоткуда. Я вёл себя очень странно и непонятно. Я даже в какой-то момент думал, что использую тебя. — на секунду он замолчал, но снова продолжил. — Ты влюблена в меня и я так нагло.. трогаю тебя, когда вздумается, целую, когда мне этого захочется. Но потом понял, что эти желания меркнут на фоне тех чувств, которые я испытываю, когда ты улыбаешься мне или треплешь меня по волосам… хоть я это и не люблю, от тебя этот жест даже приятен. Когда ты помогла мне побороть мой страх перед собаками, когда успокаивала меня своими здоровыми, стальными нервами тогда, в моей комнате. И сегодня. ты мне очень помогла, не знаю сколько бы я ещё выжимал там из себя соки, прежде чем взять себя в руки и не дать расклеиться. Я хочу сказать тебе огромное спасибо, что несмотря на мой эгоистичный и детский поступок, ты смогла меня простить, чтобы потом превратить мою жизнь во что-то более.. радостное. Я люблю тебя, Астрид Хофферсон. Девушка пребывала в небольшом шоке от его слов, прокручивая их в голове уже по второму кругу. Иккинг же с трепетом ждал её ответа, его сердце стучало так сильно, что ему казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. — Иккинг. — Мне не стоило говорить? Это не взаимно? — Нет-нет! Я просто.. не знаю, что и сказать. — она издала нервный смешок, глядя парню прямо в глаза. — Я приму любой твой ответ и не пожалею, что признался. Слишком долго я мучал тебя и себя, поэтому теперь ни за что не буду жалеть о сказанном. Астрид встала со своего места и подойдя к парню села ему на колени, обняв за торс и уткнувшись лицом ему в грудь. Ник же аккуратно, с чувством тепла и уюта обнял её в ответ, слегка прижимая к себе. — Любовь… не слишком ли громкое слово для нашего случая? — Я думаю, что нашей влюблённости достаточно, чтобы попробовать превратить её в настоящую и искреннюю любовь. Астрид подняла взгляд на шатена и тихо, неуверенно спросила. — Попробовать? Ты типо отношения предлагаешь? — Мы и так ведём себя как пара, разве нет? Хофферсон ничего не ответила, лишь снова прильнула к нему, пряча за этим жестом все свои эмоции, которые то и дело рвались наружу. Они просидели так около десяти минут, а может пятнадцати. а то и двадцати. Они не следили за временем, каждый думал о своём. В итоге Астрид решила, что она не поставила точку в разговоре. — Я согласна. — не уловив её ответ, он вопросительно посмотрел на неё, когда она подняла голову. — Думаю, ты прав. Мы должны попробовать. Хэддок прижал девушку к себе, целуя её в висок. Внутри было какое-то странное чувство радости, даже эйфории. Такое чувство, как будто он выиграл в лотерее или купил новую машину… Нет, не то. Это чувство он испытывал впервые, возможно так ощущается.. счастье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.