ID работы: 12512487

Лифт

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрик мысленно матерился на всех знакомых ему языках, потому что его соседка Эмма попросту выставила его из их общей комнаты, аргументировав это тем, что ей хочется побыть одной. Спорить с девушкой, а тем более с девушкой-телепатом было самоубийственно, поэтому Леншерр подхватил рюкзак, подушку и одеяло, и поплелся по коридорам общежития. Пойти было не к кому: комнаты либо были заняты, либо в них жили те, кого Эрик не жаловал, и они не жаловали его в ответ. Решение пришло к Леншерру совершенно неожиданно. Дойдя до лифта, парень задумчиво нажал на кнопку вызова, дождался открытия дверей и зашёл внутрь, блокируя двери своей способностью. Постелил одеяло на пол, кинул подушку в угол и устроился на импровизированной постели. Место было ничем не хуже и не лучше других. Зато до утра его бы точно никто не побеспокоил. Но кто бы мог подумать, что ночью кому-то внезапно понадобится лифт. Эрик был вынужден применять способности, чтобы отпугнуть нежданных «гостей». Выспаться Эрику, конечно, не удалось, но после трёх визитов его хотя бы перестали тревожить. И что вообще нашло на Эмму? Леншерр встречал не так много телепатов в своей жизни и не слишком-то представлял какие проблемы могут у них быть, кроме раздражающих мыслей окружающих. Хотя Чарльз никогда не жаловался и даже выражал восторг, когда в качестве тренировки мог пробиться сквозь ментальную защиту в разум своего новоявленного парня. С мыслями о Чарльзе Эрик и заснул уже до утра. И проснулся, когда кто-то вновь попытался вызвать лифт. — А почему лифт не работает? — послышался голос Чарльза, преувеличенно бодрый для человека, который не спал в шесть часов. — Там Эрик спит. В этот момент не выспавшийся и злой Леншерр разблокировал двери и почти вывалился в объятия к Чарльзу, бурча ему в плечо, что он, вообще-то, соскучился и провёл самую ужасную ночь в своей жизни. Чарльз тихо посмеялся с него и помог парню собрать его вещи, чтобы отвести в свою комнату. — Почему ты спал в лифте? — Меня выгнала Эмма. Может, я всё-таки договорюсь о переезде к тебе? — Я буду только за. Тем более, что спать в моей кровати гораздо удобнее, чем в лифте. Громкий смех двух мутантов наверняка был слышен по всему этажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.