ID работы: 12513601

Сияж

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 116 Отзывы 50 В сборник Скачать

"Клиент всегда мертв"

Настройки текста
      13 сентября, 20:50.       — И сколько мы не виделись со школы? Лет десять точно! — звонко заметила высокая блондинка с ослепительной улыбкой, забирая у официанта хайболл с текилой внутри. Тонкая лямка от синего платья немного съехала с острого плеча и девушка все время поправляла ее, слушая последние новости и сплетни бывших одноклассниц. В баре было достаточно шумно, но оккупированный женской компанией столик в углу стоял на расстоянии от колонок, поэтому необходимости перекрикивать друг друга не было. За окном был сентябрь, однако время близилось к полуночи, поэтому было достаточно темно.       — Говори за себя. Мы с девочками общаемся каждый день. А с Сакурой, кажется, каждый час, — Темари закатила глаза, пихая в бок лучшую подругу, которая только поперхнулась и засмеялась в ответ.       — Ты говоришь это таким тоном, словно дьявольски устала от меня, — заметила Сакура, убирая волосы пальцами немного назад. Ее шерстяное черное платье с высоким горлом казалось слишком строгим, пока девушка не поднималась из-за стола, и длина одежды едва достигала красивых колен. Черные сапоги, черная кожаная куртка, и стоит отдать должное хотя бы красной помаде в этом готическом гардеробе. Темари рядом, в кремовой блузке и высоких голубых джинсах казалась не такой взрослой, возможно, за счет кучерявых волос, однако по взгляду зеленых глаз было понятно — девушка умна не по годам.       — Хочу узнать все! Чем кто из вас занимается сейчас? — Ино игриво похлопала по столу, смотря на подруг, и тут же получая снисходительный взгляд Сакуры в ответ.       — Кажется, именно ты хочешь начать. Как обстоят дела во Франции?       — Конечно, хочу! Девочки, Париж — это город мечты. Вы знаете, я всю жизнь хотела жить в Европе. Когда закончила языковые курсы, пошла работать моделью. И, — блондинка с гордостью показала кольцо на правом пальце, — Очень удачно вышла замуж!       — Замуж? Поздравляю тебя! Кажется, я много пропустила! — Хината, которая нашла девочек около столика, сейчас неловко улыбнулась, стягивая с шеи розовый шарф и вешая песочное пальто на стул, — Извините за опоздание. Оставить Наруто с сыном — это как вручить обезьяне гранату.       — Кто еще за кем присматривать будет, — хмыкнула Темари, бросив многозначительный взгляд на Сакуру, которая только закатила глаза.       — Не переживай, я только начала рассказывать, — Ино улыбнулась, двигаясь на диване и целуя подругу в щеку, внимательно смотря на ее фигуру. Белый обтягивающий свитер и песочные брюки сидели на длинноволосой брюнетке потрясающе, — Хината, в чем твой секрет?       — О чем ты? — брюнетка улыбнулась, открывая меню на странице безалкогольных напитков.       — Ты родила сына два года назад, а выглядишь не как типичная мамочка, а как настоящая модель! Соперница, — засмеялась Ино, на что Хината только гордо откинула волосы назад.       — Спорт и аллергия на сладкое творят чудеса. А вообще, я уже мечтаю выйти на работу из декрета. Соскучилась по детям, и по школе. Воспитывать своего ребенка намного сложнее, чем чужих детей, — вздохнула девушка.       — А мы ждем Тен Тен? Или она не придет? — Ино посмотрела на Сакуру и Темари, которые только понимающе улыбнулись.       — Тен Тен и Неджи уехали на похороны ее бабушки, никак не смогли бы пропустить. Но ты здесь на целый месяц, так что думаю, вы еще увидитесь, — кивнула Сакура, — Они с Неджи открыли собственную фирму по реставрации мебели и много работают, но думаю, у нее точно найдется минутка.       — Так, Хината в декрете, Тен Тен на похоронах, я — успешная модель с французским мужем, а что на счет Темари? — Ино перевела взгляд на блондинку, которая только засмеялась.       — Я работаю врачом. Выбрала направление нейрохирургии. Не скажу, что я — лучший врач в мире, но своей специальностью точно довольна и всегда есть куда расти, — улыбнулась Темари, откидываясь на диване слегка назад, — У нас с Шикамару получился отличный дуэт: он юрист, я врач. Для самой шаблонной семьи осталось, чтобы наш ребенок стал учителем.       — О, я помню, что и ты, и Сакура поступили в медицинский. Харуно, а ты кем работаешь? — Ино с интересом посмотрела на розоволосую девушку, которая только слабо улыбнулась.       — Судмедэксперт.

***

      14 сентября, 16:10.       — Сакура, у нас тут новый клиент, — Итачи с шумом вздохнул сигаретный дым, держа мобильник у уха и опуская глаза на девушку в легком белом платье, — Точнее, клиентка. И не самый приятный случай.       — На дворе сентябрь, и если труп не разложился от жары в июле — это уже приятный случай, — Сакура с шумом задвинула очередное тело в холодильник, снимая с лица маску и подходя к столу, — Ножевое?       — Хуже. Головы нет, — выдохнул Итачи, бросив взгляд за спину коллег на своего брата, который сейчас разговаривал с другим полицейским.       — Обезглавливание? Такого не было уже год точно. Разве вы не посадили Гильотину? — девушка записала что-то в тетрадь, держа телефон плечом и быстро закрывая журнал.       — Посадили, и это не его почерк. Гильотина всегда отрубал кисти рук, а здесь у девушки вполне симпатичный маникюр. В общем, жди нас через минут сорок, — кивнул Итачи, наблюдая за тем, как тело девушки упаковывают в пакет и уносят в специальную машину.       — Хорошо, — вздохнула Сакура, выходя из морга и поднимаясь на лифте наверх, подходя к автомату с кофе.       — Кстати. С годовщиной свадьбы, — хмыкнул старший Учиха, тут же представляя, как бывшая Харуно закатила глаза, — Рад, что у меня есть сестренка.       — Спасибо. Жду вас, — улыбнулась девушка, кладя трубку и задумчиво забирая стаканчик с химозным латте, — Годовщина. Ахерительная годовщина.

***

      14 сентября, 21:15.       — Итачи поехал домой, — оповестил супругу высокий брюнет, что по прежнему находился в полицейской форме. Чем старше становился Учиха Саске — тем приятнее было на него смотреть. Волосы парня, точнее уже молодого мужчины, были убраны в низкий хвост, чтобы челка не мешала, когда падает на глаза. Зайдя в морг, Учиха слегка поморщился от неприятного запаха, надевая маску и подходя к жене, — Всегда удивлялся тому, как ты это терпишь?       — Я провожу с трупами времени больше, чем с семьей, Саске. К этому привыкаешь, — Сакура хмыкнула сквозь маску, осматривая края шеи мертвой девушки, аккуратно касаясь кожи длинными пальцами, что были в перчатках.       Наверное, окончательно Саске полюбил свою жену, когда увидел, как она работает. Морщинка между бровями, внимательные зеленые глаза, которые, казалось, способны служить рентгеном для мертвецов, плавные и уверенные движения, а также абсолютная точность в действиях и результатах. В их городе живые могли доверять только семье Учиха, как лучшим в полицейском департаменте. И, как бы странно не звучало, мертвые тоже могли доверять только им. Точнее одной из них. Учиха Сакуре.       — Ей отрезали голову профессионально. Это был один четкий удар, и лезвие достаточно острое. Это не были хаотичные и нервные движения, жертва не сопротивлялась. Под ногтями, — девушка подняла руку трупа, посмотрев на подошедшего к столу супруга, — Нет никаких следов борьбы. Однако, в крови найдено большое количество морфина. Думаю, девушка уже не могла сопротивляться.       — А сексуальный контакт? — Саске меньше всего любил именно этот вопрос.       — Был. Только посмертный, — кивнула Сакура, отрываясь от трупа и устало моргая глазами, — Никаких следов преступник не оставил. Биологических точно. Я хочу также тщательно взвесить ее тело, чтобы более менее представить форму головы, и понять натуральный цвет волос. Скорее всего, она была блондинкой, судя по волоскам на теле.       — Давай ты сделаешь это завтра. Труп точно никуда не убежит, — мягко попросил Саске, касаясь плеча Сакуры, которая только улыбнулась сквозь маску и подняла глаза на мужа.       — Хидан все равно придет только завтра утром. Мне понадобится его помощь.       — Тогда этой ночью мы можем ехать домой, — по красноватым белкам было заметно, что брюнет устал не меньше. Сакура внимательно заглянула в глаза мужа, читая эту усталость и мягко касаясь ладонью его плеча.       — Ахренительная годовщина.       — На другую бы я не согласился, — кивнул брюнет, а после пододвинулся, когда Сакура ловко втолкнула труп в холодильник и закрыла дверцу, подошла к раковине, тщательно вымывая руки и снимая маску.       — Я жду тебя в машине. Закрывай тут все. И…       — И не захвати с собой трупака. Я помню, Саске, обещаю прийти одна, — улыбнулась девушка, включая свет за столом и открывая журнал.       — Взять тебе кофе?       — Латте, пожалуйста.       — Я схожу в кофейню напротив.       — Нет, милый. Я хочу свой отвратительный химозный латте, — девушка показала мужу язык, на что он только закатил глаза и вышел из морга.

***

      Они познакомились совсем не так, как бывает в мелодрамах. Шаблонным их встречу точно нельзя назвать: Сакура не сломала каблук на лестнице и не улетела в сильные руки будущего мужа; они не пересеклись взглядом на общей линейке в школе и не влюбились друг в друга с первой минуты; Саске никогда не проливал на белую блузку девушки кофе, случайно потеряв бдительность из-за телефона.       Это произошло в сентябре, на совмещенной паре по криминалистике на третьем курсе института. Саске уже был в полицейской академии, пользовался некоторой популярностью, но не из-за внешности или славной учебы, а из-за старшего брата, Итачи, который сам иногда приходил вести практику в институт. Если фамилия человека была «Учиха» — с вероятностью в 85% это был полицейский. Мечта стать «фараоном» грезила в Саске с самого детства: он обожал расспрашивать отца о новых преступлениях, разгадывать детективные загадки, а также всегда трепетно ждал возвращения старшего брата из академии, пока тот проходил учебу. Чем старше становился Итачи, тем сильнее Саске мечтал быть похожим на него.       Однако, особого рвения в теоретической составляющей Саске никогда не испытывал. Ему была больше интересна практическая часть: зачем долго и нудно слушать про то, как раскрывают убийства и преступления, если можно это делать самому?       Поэтому на очередной лекции, самый младший из Учих нагло спал, опустив голову вниз и спрятав лицо в руках. Музыка в одном из наушников и шум дождя за окном крайне благоприятно сказались на том, что Саске быстро отрубило после вчерашней веселой ночи с лучшим другом в баре за городом.       Саске Учиха был до кончиков ногтей максимально педантичен и аккуратен, со своими особенностями, которые знали только его близкие друзья и семья. Но быть педантом в жизни и педантом в учебе — разные вещи. Он точно знал, что может заполнить все лекции позже, списав их у любой одногруппницы, что учится лучше, выучить и сдать экзамен. А вот здоровый сон ему ни одна лекция не компенсирует.       В отличие от Сакуры Харуно. Девушка действительно любила учиться, красиво оформлять конспекты, участвовать во всех научных форумах, пользовалась уважением среди преподавателей. Это была студентка медицинского ВУЗа, однако девушка уже на 100% была уверена, что пойдет в судмедэксперты. Еще в школе любимыми сериалами Сакуры были «Настоящий Детектив», «Следствие по телу» и «Кости», и Харуно мечтала также стать врачом, но не для того, чтобы лечить живых. А для того, чтобы разгадывать тайны мертвых. Ее не стошнило от ужасного запаха на первой практике в морге, она абсолютно спокойно могла смотреть на самые жуткие и безобразные трупы, когда ее одногруппники-парни предпочли бы провести время в курилке в туалете. И к своей учебе и работе девушка относилась крайне ответственно, уважая свой труд. И хотела, чтобы ее труд также уважали другие.       Сакура могла прекрасно рассказывать доклады. Студенты действительно любили выступления своей коллеги, которая всегда тщательно готовила материал, не читала с листа и находила самые интересные подробности о преступлении, которое ее заинтересовало.       Вот и на очередной лекции Сакура выступала с докладом, увлеченно рассказывая про дело Черного Георгина, которое так и не было раскрыто. И все присутствующие на потоке были включены в ее работу, помимо спящего на последней парте Саске.       — Прекрасно, Сакура. Благодарю тебя за такой подробный доклад, — улыбнулся преподаватель криминалистики, Асума Сарутоби, делая пометку в электронном журнале, — У кого-нибудь остались вопросы?       Сакура с готовностью обняла себя за плечи, внимательно наблюдая за залом. Темари бесшумно хлопала в ладоши, улыбаясь Харуно, ведь пришла на данную лекцию действительно из-за интереса и поддержать подругу, пока остальные ее одногруппники отрицательно качали головами, что-то записывая в свои конспекты. Цепкие зеленые глаза натолкнулись на черную макушку парня, что сидел сзади, и будучи с детства достаточно импульсивной, Сакура не смогла бы смолчать.       — Может быть, молодой человек на задней парте хочет задать вопрос? — спросила девушка, переведя взгляд на Асуму, который только поднял глаза и тяжело вздохнул.       — Учиха… Учиха Саске!       Саске, по команде услышав свою фамилию и поняв, что в аудитории Учиха только один, резко поднял голову, несколько сонными глазами пройдясь по аудитории. И наталкиваясь на недовольную физиономию девушки с розовыми волосами, парень хмыкнул.       — У меня нет вопросов.       — Если бы у меня был мозг размером с грецкий орех, у меня бы тоже не было никаких вопросов, — Сакура пожала плечами, вызывая своей репликой смешки в аудитории, и получая в свою сторону уже более ожесточенный взгляд черных глаз.       Саске тоже был очень гордым и требовал к себе уважения. А девка, которая засмеяла его перед одногруппниками явно это уважение не высказывала.       — Просто можно было найти что-то более интересное, чем дело об убийстве Шорт, которое все обмусолили уже раз двести.       — «Все обмусолили» — это то, что ты бегло прочитал краткое содержание в Википедии? — девушка приподняла бровь, однако дальнейшую тираду прервал звонок, оповестивший об окончании пары.       В сентябре, девять лет назад, началась их большая вражда.       Через три года, в августе, они обменялись клятвами у алтаря.

***

      14 сентября, 23:30.       — Я думал взять отпуск через месяц, — сообщил Саске, с аппетитом доедая пасту с грибами, которую девушка успела сделать на скорую руку после работы. На столе также стояло белое вино, которым его супруга сейчас играла в бокале, кутаясь в бордовый халат.       — В октябре?       — Да.       — Хочешь куда-нибудь съездить?       — Да. Мы с тобой давно хотели побывать в Шанхае, почему бы не организовать поездку в этом году? — кивнул брюнет, не отрывая взгляда от телефона. Сакура только закатила глаза.       — Мы хотели в Пекин.       — Что?       — Пекин, Саске. Шанхай и Пекин — это разные вещи.       — Сакура, это Китай. Ты поняла меня.       — Поняла, что у тебя явные проблемы с географией, — хмыкнула девушка, делая глоток, — Может ты уже уберешь телефон? И так ходишь слепой, как крот.       — У тебя тоже не лучшее зрение, дорогая, — улыбнулся Саске, откладывая телефон в сторону и внимательно смотря на жену. Сакура смотрела на мужа в упор, и он только приподнял бровь, — Что?       — Ты иногда совершенно невыносим, Саске.       — Ты говоришь это каждый день, Сакура. Это взаимно, — хмыкнул брюнет, вызывая улыбку жены.

***

      15 сентября, 00:25.       Сплюнув зубную пасту в раковину, Учиха быстро ополоснул лицо холодной водой, выключая кран. Парень оперся на тумбу руками, внимательно смотря самому себе в глаза и о чем-то думая. Взгляд брюнета был неспокойный.       — Милый, принеси мне сыворотку! — крикнула его супруга из спальни, снимая тканевую маску с лица и выбрасывая ее в ведерко под косметическим столиком. Не услышав ответ, Сакура глубоко вздохнула, — Учиха!       — А? — Саске вышел из своих мыслей, устало потерев переносицу пальцами, и опуская глаза на как минимум десять сывороток, — Какую?       — Которая красная.       — Хорошо, — брюнет кивнул, забирая сыворотку со столика и заходя в спальню, вручая косметику жене. Девушка быстро нанесла продукт на лицо, а после начала мазать руки кремом, внимательно смотря на мужа в зеркало, что сел на постель.       — Все в порядке? Ты сегодня какой-то рассеянный.       — У меня какое-то странное предчувствие, — честно признался Саске, после чего его супруга тут же развернулась к мужу лицом.       — Эй, раскроешь ты это дело с девушкой, мы и не такое видели…       — Я не об этом деле, милая. Знаешь, у меня в последнее время есть ощущение, что за мной кто-то следит.       — Ты уже говорил об этом с Итачи?       — Нет, я ему не рассказывал. Он еще больший параноик, чем я.       — В чем проявляется это ощущение? — девушка приподняла бровь, на что Саске спустя несколько секунд пожал плечами.       — Да ни в чем. Просто странное чувство. Думаю, мне нужен отпуск. Голова в последнее время забита разными делами, общение с преступниками может сделать из любого параноика, — выдохнул Саске, поднимаясь с постели и подходя к своей стороне кровати, делая четыре щелчка выключателем, после чего свет на его половине погас. Сакура глубоко вздохнула, отставляя крем на полку, включая телевизор и кладя пульт ровно на середину тумбы под плазмой, также ложась возле мужа на постель и залезая к нему под одеяло.       — Ты устал. Последний раз в отпуске был год назад. У тебя уже проявляются морщины под глазами, — хмыкнула Сакура, проведя прохладными пальцами по щеке супруга, который только хмыкнул.       — Скоро буду страшным и старым.       — И мы будем выглядеть как парочка шуггар-дэдди и его эскортницы.       — А потом ты отравишь меня мышьяком и отпишешь себе мои миллионы?       — Тс, ты не должен был узнать о моем гениальном плане! — засмеялась девушка, обнимая мужа сбоку за торс и влюбленно на него смотря. Саске внимательно изучал лицо супруги, проводя пальцем по чертам ее лица, — Смотришь на меня так, словно первый раз видишь.       — Я хочу тебя запомнить, — выдохнул брюнет, на что Сакура игриво приподняла бровь.       — Ты наблюдаешь мою физиономию каждый день, и пока я не видела у тебя признаки Альцгеймера.       — Хочу знать твое лицо настолько четко, чтобы оно всегда идеально воспроизводилось в моей голове.       — Когда ты успел стать таким романтичным?       — Будет слишком слащаво сказать что-то из серии «как только впервые увидел тебя»?       — Да, меня стошнит от такой романтики.       Саске тихо засмеялся, крепко обнимая супругу в ответ и устало прикрывая глаза. Он уже привык засыпать под звук телевизора, так как Сакура никогда не могла спать в абсолютной тишине.       Любимый кот сейчас лежал на кресле, внимательным взглядом смотря на хозяев, как вдруг животное подняло голову и уставилось кислотно-бирюзовыми глазами куда-то в окно.       Начался дождь.

***

      15 сентября, 08:30.       — Неужели сложно запомнить, что кота к ветеринару нужно было отвезти сегодня?! — крикнула Сакура, заплетая волосы в хвост и быстро выпивая чашку кофе, что стояла на столе. Саске также быстро собирался около зеркала, иногда бросая недовольный взгляд на супругу.       — Ты мне об этом говоришь первый раз.       — Ты всегда все слышишь в первый раз! Ему нужно сдать анализы, и я тебе говорила две недели назад, что у меня сегодня дневная смена! Я просто не успею, — фыркнула Сакура, кидая из холодильника в сумку питьевой йогурт и с шумом закрывая дверь, вызывая нервный тик у своего мужа.       — Не хлопай дверьми!       — Я не хлопала! — крикнула в ответ девушка выходя в коридор и внимательно смотря на мужа, — Я что, со стенкой говорю? Ты куда собрался?       — Сакура, у меня сегодня смена, также, как у тебя, — фыркнул Саске, повернув голову к жене.       — Ночная смена, Саске! Ночная! — от бешенства, а у девушки часто с утра было плохое настроение, Сакуру почти трясло. Девушка быстро села на пуфик, начиная надевать осенние ботинки.       — Да, но я обещал заехать к Наруто утром.       — И обещал отвезти кота в клинику.       — Я отвезу его в обед!       — Я записала Гиацинта на одиннадцать утра!       — Значит, перепиши его на обед! Не поверю, что все ветеринары этого города делают анализы только в одиннадцать утра!       — Ему нужно сдать кровь, а перед этим животное не должно есть несколько часов! У него и так проблемы с желудком, ты хочешь ему снова язву открыть? — Сакура подняла на мужа глаза, который только противно ухмыльнулся.       — Конечно, я ведь сплю и вижу, чтобы наш кот блевал желчью!       — Видимо, да! — фыркнула девушка, надевая пальто и выходя из дома, вновь громко хлопая дверью, на что Саске судорожно выдохнул.       — Не хлопай дверью, твою мать!

***

      15 сентября, 14:40.       — Не буду я ему звонить. Он сам виноват, — фыркнула Сакура, заполняя очередные документы, и держа возле уха трубку плечом. На другом проводе была Темари, у которой сегодня был выходной, и которая сейчас делала маникюр, слушая возмущение лучшей подруги.       — Согласна, он был не прав. Но и ты тоже сама знаешь, каким говном с утра можешь быть. Вам просто стоит поговорить сегодня вечером.       — Мы не встретимся сегодня вечером, так как этот идиот уходит в ночную раньше, чем я приеду домой, — фыркнула Сакура, захлопывая журнал и устало проведя пальцами по лбу, — Неужели так сложно запомнить то, что я прошу его сделать? Я же запомнила все его странности, из серии мыть руки только зеленым мылом и ставить обувь всегда справа!       — Сакура, мы женщины, нам это сделать легче. Не забывай, что Саске в первую очередь — мужчина, они мыслят несколько иначе, — снисходительно заметила блондинка, — Если хочешь, можешь сегодня приехать ко мне.       — Нет, я поеду домой. В отличие от своего супруга у меня есть ответственность перед моим котом, — фыркнула девушка, откинувшись в кресле назад, — Спасибо, что выслушала.       — Я всегда «за» перетереть нашим мужикам кости. Люблю тебя, пчелка, — улыбнулась Темари, посылая звонкий чмок подруге в телефон, на что она мягко улыбнулась.       Отключив звонок, Сакура зашла в мессенджер. Саске был в сети 2 минуты назад, на что девушка только фыркнула — сообщения от него так и не было.

***

      15 сентября, 22:15.       Припарковав машину у дома, Сакура глубоко вздохнула, повернув голову в сторону окон. В их спальне стояла кромешная темнота, и девушка приятно для себя отметила, что Саске, спустя шесть лет брака, впервые выключил свет в гардеробной. Может, пытается так загладить вину? Черт его знает.       Выйдя из автомобиля и закрыв машину, девушка прошла к входной двери, проворачивая замок трижды и заходя внутрь, включая свет. По отсутствующей куртке мужа на вешалке девушка поняла, что ответственный супруг уже ушел на смену. Из гостиной вышел кот, громко мяукая, чем слегка удивил хозяйку.       — Гиацинт, ты сегодня болтливый у нас? — Сакура улыбнулась, снимая пальто и обувь, ставя последнюю на коврик и проходя к питомцу, бережно беря его на руки и внимательно смотря на забинтованную лапку, — Папа все-таки свозил тебя ко врачу? Папа молодец, — улыбнулась девушка, минуя кухню и уходя сразу в ванную. Аппетита не было от слова совсем, Сакура чертовски хотела спать, но перед этим принять горячий душ.       Свет в гардеробной действительно не горел, и девушка быстро включила бра в спальне, садясь на кровать и распутывая бинт кошки.       — Мог бы снять перед выходом из дома, зачем так долго держать? Совершенно ненужные вещи наш Саске помнит, а такие очевидные — никогда, — улыбнулась Сакура, выкидывая бинт в ведро и поднимая к себе кота, который вновь замяукал, — Что? Что ты хочешь мне рассказать? Гиацинт, анализы сдавать нужно не только людям, но и кошечкам, — кивнула девушка и спустила питомца на пол.       Приняв душ, девушка устало надела пижаму, ложась на постель и включая телевизор. Еще раз подняв к глазам телефон, Сакура зашла в чат с Саске.       «Был в сети в 20:13.»       — Надеюсь, твоя смена пройдет спокойно, милый, — выдохнула девушка, прекрасно зная, что на работе Саске использует телефон крайне редко и писать ему не имеет смысла. Легче написать Итачи, он всегда был на связи, но сегодня у него точно был выходной.       Поставив телефон на зарядку, Сакура сделала звук немного тише, кутаясь в одеяло и крепко обнимая подушку, внимательно смотря на место, где обычно спит ее муж. Тяжесть и усталость заставили глаза сомкнуться.       Завтра они обязательно помирятся. В этом не было сомнений.       17 сентября, 19:45.       — Сакура, ты ела сегодня? — голос Итачи кажется каким-то отдаленным и глухим, словно брюнет говорил сквозь плотную толщу воды, в то время, как Сакура находится на самом дне, без сил даже открыть глаза. Фраза парня смешивается со стуком стрелки часов, которая сегодня звучит раздражающе громко, эхом отдаваясь в висках.       Сакура может соврать и сказать, что да, она плотно позавтракала и обедала, но это будет ложью. Со вчерашнего утра, с 10:42 в ней была только бутылка белого вина и два стакана воды с успокоительным. Кстати, лекарства не работали. Как химия может унять разорванное сердце? Возможно, только останавливает тремор в руках.       Вчера, в четверг, 16 сентября, в 10:42 Сакура открыла входную дверь, встречая на своём пороге двух полицейских. Знакомых полицейских. Очень сложно не знать почти всех копов в их небольшом городе, когда представители закона каждую субботу смотрят футбол у тебя дома, а твой муж и его брат являются лучшими полицейскими округа.       Девушка сначала не понимала, почему Шисуи снял с себя свою шляпу, и почему тот, что помладше, видимо, новенький, нервозно переминался с ноги на ногу. Для него такое сообщать было впервые. Для неё такое слышать — тоже.       — «Сакура…       — Привет, Шисуи. Вы чего так рано?       — Сакура… Мы должны тебе кое-что сообщить и принести свои соболезнования…       — Соболезнования?       — Саске… Наш Саске был найден мертвым в своей машине. Видимо, неисправность двигателя, машина взорвалась вчера ночью, при…       — Мёртвым?..       — … это был несчастный случай и…»       Несчастный случай.       Несчастный.       Случай.       Нет. Это был не случай.       Для Сакуры это был конец.       Следующие события Сакура помнит очень смутно. Она почти сразу набрала Итачи, крича ему в трубку, что это какой-то бред, что такого просто не может быть. Просила, нет, умоляла Шисуи сказать, что он, должно быть, ошибся, но видя слезы на глазах приятеля, Сакура понимала, что он не врёт.       Итачи был в их доме через пятнадцать минут. Сакура запомнит его крик на всю жизнь.       Дальше — морг и опознание. Итачи умолял Сакуру не заходить с ним, заведомо зная, что тело брата сложно воспринять за человеческое. Сакура была судмедэкспертом, она видела и не такое, но вся уверенность куда-то пропала, когда врач поднял белую простыню с обгоревшего тела её супруга. Опознать Саске можно было только по его форме, обручальному кольцу на пальце и любимым часам, доставшимся ему от отца. В морге Сакура держалась хорошо, как и Итачи. Всю дорогу до дома тоже. Однако, когда они оба зашли в гостиную, весь стресс и боль впитали в себя серые сцены. Они ревели, обнимали друг друга, оба винили себя в этом и сомкнули глаза где-то к полуночи. Утром Итачи был вынужден уехать в похоронное бюро и на работу.       — Я выпила кофе, — осипший голос Сакуры прозвучал вполне себе естественно и правдиво, на что Итачи только цокнул языком ей в трубку.       — Я приеду к тебе вечером, ладно? Постарайся нормально поесть. Ты для меня, как младшая сестра, Сакура. Я не хочу потерять ещё и тебя, — совсем тихо сказал Итачи, на что Сакура только поджала губы.       Звонок тут же перебил входящий от Темари. Подруга узнала все через пару часов и звонила Сакуре каждый час. Остальные девчонки из их женской компании также забрасывали девушку сообщениями. На что-то Сакура отвечала, а какие-то звонки просто сбрасывала. Её отцу позвонил Итачи, так как девушка не была в состоянии говорить.       Поговорив немного с подругой, девушка соврала, что ложится спать. Сакура не могла долго говорить. И не могла до конца осознать, что теперь она — вдова. Вдова в 29 лет. Их отношения с Саске никогда нельзя было назвать идеальными, они часто ссорились на почве его ревности и педантичности, а также её острого языка и любви к провокациям. Но они были вместе 8 лет, 6 из которых были женаты. Их чувства росли с каждым днем, с каждой ночью, они вместе мечтали, работали над собой, следовали за друг другом. Саске мог просто посмотреть на Сакуру, и она словно могла прочитать его мысли. Саске звонил ей в те моменты, когда у девушки что-то не получалось и всегда спрашивал, все ли хорошо (и как он узнавал?). Сакура видела слезы на глазах всегда спокойного мужа, когда шла в белом платье к алтарю. Сакура сама не сдерживала слезы, когда Саске поехал на могилу к ее матери с бабушкой, чтобы представить себя как ее жениха. Саске отвез Сакуру на могилу к своим родителям, представив, как будущую супругу и того, с кем он будет всегда счастлив. Сакура терпеливо принимала все странные заскоки Учихи в виде идеальной чистоты и странных привычек, а Саске научился засыпать под телевизор, ведь Сакура никогда не спала в тишине. И сейчас девушка больше всего на свете жалела о том, что они вновь поругались перед тем, как утром она ушла на работу. И вечером, когда брюнет выходил в ночную, а Сакура через 2 часа вернулась с работы, они не созвонились, так как были обижены. И Сакура сладко легла спать, как только зашла домой, пока её муж горел в машине.       Белоснежный кот запрыгнул на колени к девушке, которая наконец-то приняла сидячее положение на диване. Голова гудела, в груди словно стоял постоянный комок тошноты, а губы были искусаны и казались неестественно сухими. Сакура даже не хотела смотреть на себя в зеркало, ведь там её ждал живой труп. Чёрная футболка Саске, которая на ней всегда висела, до сих пор сохраняла его запах, мяты с черешней, и девушке казалось, что она никогда не будет её стирать.       — А ты хоть что-то ел, Гиацинт? — девушка мягко провела пальцами по шерсти кошки, чьи зелёные глаза сейчас внимательно смотрели на дверь. Сакура проследила за взглядом животного, судорожно вздохнув и ощущая слезы на своей щеке, — Он не вернётся, Гиацинт. Не вернётся, — однако Сакура продолжала также тупо смотреть в серую крепкую дверь, будто надеясь, что это все просто долгий страшный сон. В квартире становилось прохладно, и зеленоглазая мягко поднялась с котом на руках, подходя к шкафу и надевая сверху тёплый серый свитер.       — Сейчас мы закутаемся и что-то поедим, ладно? — выдохнула Сакура, думая, что раз она стала рассказывать коту обо всех своих повседневных делах, то ей скоро понадобится психиатр. Подойдя к кухне, девушка аккуратно спустила кота вниз, открывая шкафчик и доставая свою кружку, включая чайник. Девушка тяжело вздохнула, переводя взгляд на сушку для посуды, где теперь одиноко стояла кружка её мужа. Сакура поджала губы, сдерживая очередной поток слез, однако вдруг девушка в ужасе распахнула глаза, останавливая взгляд на одном предмете. Дрожащими пальцами девушка взяла кружку мужа, внимательно не неё смотря. Синяя кружка. Синяя. Кружка. Сердце пропустило удар, девушка едва успела поставить кружку на столешницу, пулей вылетая в коридор, смотря в календарь.       — 16 сентября… Они говорят, что он умер 15… — шептала Сакура, отсчитывая дни недели. Девушка в ужасе смотрела на даты, пока на дисплее не появился номер Итачи.       — Сакура, я хотел ещё добавить, что…       — Итачи, Саске не выходил на работу ночью 15 сентября, — девушка поднялась с дивана, вновь возвращаясь к кружке, с полной уверенностью понимая то, что с ума она не сошла.       — Сакура, солнце, у него стояла ночная смена 15 сентября, он точно бы не прогулял работу, ты же знаешь, насколько он… был ответственный и…       — И педант, Итачи. Мой муж самый конченный педант, которого можно встретить, — голос перестал дрожать, и девушка вновь взяла синюю кружку в пальцы. Казалось, от её эмоций стекло может треснуть в её руках, но девушке было все равно.       — О чем ты говоришь?       — Если он погиб 15 сентября, значит погиб в среду. Верно?!       — Да, машина взорвалась в среду, где-то около полуночи, но…       — Из синей кружки Саске пьёт по субботам. В среду он бы взял зелёную.

***

      Говорят, что неумение принять потерю — это одна из форм безумия. Наверное, это так, но иногда это единственный способ выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.