ID работы: 12513601

Сияж

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 116 Отзывы 50 В сборник Скачать

"Коты и похороны"

Настройки текста
      Бордовая помада медленно скользила по пухлым губам, выписывая четкую линию контура. Длинные пальцы застегивали серьги с маленькими бриллиантами. Сакура аккуратно заколола волосы в пучок, поправив челку стайлингом. Черное платье с V-образным вырезом шикарно сидело на ее фигуре, однако девушка все же стала искать кожаный широкий пояс.       — Ты обычно всегда кладешь его в нижний ящик, где постельное белье, — раздался голос Саске за ее спиной.       — Точно, — девушка улыбнулась, садясь на корточки к нижнему ящику и вытаскивая оттуда ремень. После она взяла со стула широкий пиджак, накидывая его на плечи и вновь смотря на себя в зеркало, глубоко вздохнув.       — Может, браслет?       — Да, он тебе всегда нравился, — улыбнулась девушка, аккуратно застегивая длинный браслет с небольшими камнями на запястье, — А вот я вечно ненавидела эту застежку.       — Обычно именно я и застегивал все твои украшения, — улыбнулся Учиха, подходя к супруге со спины и поправляя ее волосы.       — Да, потому что у меня с этим всегда были проблемы, — Сакура чуть поджала губы и посмотрела в окно. Стояла пасмурная погода, и казалось, что даже в доме стоит какая-то полудымка тумана.       — Никогда не думал, что день моих похорон настанет так скоро, — прошептал Саске, на что зеленоглазая только судорожно вздохнула и крепко закрыв глаза, коснулась пальцами ладони брюнета.       — Это не твои похороны, — Сакура медленно выдохнула, однако не услышав ответ, открыла глаза, смотря в зеркало, — Саске?       За ее спиной уже никого не было. А вот кот в дверях начал нервно мяукать, привлекая внимание. Зеленоглазая медленно вышла из спальни, спускаясь по лестнице вниз. Было ощущение, что она что-то слышала во дворе.       — Саске? — Сакура осторожно открыла дверь, краем глаза замечая патрульную машину мужа, которая в ту же секунду подорвалась на месте, оглушая девушку.       — Саске!       — Сакура, проснись! — Темари тормошила подругу за плечо, которая сейчас распахнула глаза, пытаясь вдохнуть глубже воздуха. На глазах Сакуры проступили слезы, а все тело мгновенно взмокло.       — Я видела… Как он сгорел…       — Это кошмар, Сакура. Это только кошмар, — прошептала блондинка, ложась в постель к подруге. За окном все еще было темно. Сакура обернулась к блондинке, нервно закусив губы.       — Вдруг я ошиблась, Темари? Вдруг он правда умер?..       — Сакура, все данные и факты, что вы собрали, указывают на то, что это тело не Саске. Тебе сейчас нельзя терять уверенность в себе. Я уверена, что мы найдем его, он где-то рядом и… вы снова будете вместе, — кивнула блондинка, мягко гладя пальцами подругу по волосам.       — Да… Ты права…       — Тебе нужно поспать, хорошо? Я буду рядом с тобой.

***

      — Как много здесь людей, — проворчала Сакура, выходя из машины и наблюдая за тем, как достаточно большое количество полицейских в форме сгущаются к одному месту. Рядом с ними были их жены, с кем-то — дети. Итачи вышел следом, кивнув нескольким коллегам и взяв девушку под руку.       — Саске честный и хороший полицейский. Коллеги его любили.       — Любят, Итачи, — прошептала девушка, медленно идя с деверем в нужную сторону. Из соседней машины также вышли Шикамару, Темари и Хидан.       Сакура неплохо держала себя в руках. Пусть ее тело было покрыто мурашками, а ноги словно принадлежали и не ей, глаза были сухими и красными от недосыпа, а губы потрескались, девушка, крепко вцепившись в руку брюнета, твердо шла к могиле «мужа». Многих здесь она знала лично, некоторые были ей мало знакомы, однако почти каждого Сакура знала в лицо.       Вон, во втором ряду Шисуи, который первый сообщил Сакуре о смерти ее супруга. Как и в тот день, Шисуи буравил взглядом землю и явно не отвечал на вопросы своих коллег.       Недалеко Сакура также заметила Кибу, местного кинолога, который занимался воспитанием полицейских собак. Парень поднял огорченный взгляд на девушку, робко кивнул ей и погладил рядом сидящего пса, который только тихо заскулил.       В какой-то момент к Сакуре подошли Хината и Тен Тен. Девушки крепко обняли подругу, а вот Наруто не смог сдержать слез, в какой-то момент повиснув на Шикамару. Наверное, жестоко было ничего ему не рассказывать, но на его лице всегда все будет написано — а это опасно для их расследования. Неджи нервно курил, все время перебирая пальцами что-то в кармане. Вторые похороны за такой короткий промежуток — а ведь Хьюга совсем недавно решил отказаться от вредной привычки.       Многие высказывали Сакуре и Итачи соболезнования, кто-то клал на гроб цветы, кто-то тихо перешептывался в углах. Заняв места в первом ряду, Итачи мелко кивнул священнику, который начал читать свою проповедь. — «Не забывайте — для вас это не только похороны левого чувака, но и исследовательская работа. Наблюдайте за мимикой, ищите незнакомцев. Хидан — наблюдай за парковой, кто-то может не выйти из машины», — прокрутились в голове девушки слова Шикамару в коридоре, когда они выходили из дома. Сакура и правда мелко оглянулась. Кто-то плакал, кто-то задумчиво смотрел на гроб, однако одна мужская фигура показалась ей странной. Нет цветов, да и такого коллегу Сакура среди офиса своего мужа не могла припомнить.       — Вы можете проститься с супругом, — словно вывел из мыслей девушку священник, аккуратно касаясь ладонью ее плеча, чем спровоцировал легкий испуг. Сакура несколько раз хлопнула глазами, медленно кивнув и подходя к гробу.       Саске с портрета, обернутого черной лентой, смотрел на нее с легкой усмешкой и хитростью в глазах. У него всегда был такой взгляд. Белый гроб был украшен синими гортензиями и флагом их страны, однако он был изначально закрыт — неудивительно, тело внутри было в обезображенном состоянии.       — Ты хочешь что-нибудь сказать? — Итачи мягко положил руку на плечо девушки. Пусть они и уверены в своей правоте, однако момент в любом случае тяжелый для них обоих.       — Он всегда живой. Пока жива я. Пока думаю о нем, люблю его и несу эту память, — выдохнула Сакура, а каждый из присутствующих понял эти слова по своему.       Смотря на то, как медленно гроб с телом её мужа опускается в землю, глаза Сакуры были сухими, а взгляд холодным. Губы не дрожали, внутри не было и намёка на истерику. Сакура была уверенна на миллион процентов из ста в одном: её супруг не лежит в земле. Её Саске все ещё жив.

***

      — Сакура, мы взяли на себя затраты по организации поминок. Ты поедешь в ресторан? — Шисуи подошел к девушке, которая уже открывала ключом машину.       — Спасибо, Шисуи. Думаю, что просто хочу поехать домой… Итачи поедет с вами от нашей семьи, — кивнула девушка, посмотрев на деверя.       — «Так Итачи сможет проследить за коллегами Саске. Вдруг это кто-то из них?»       — Может, направить кого-то с тобой? Ты в состоянии вести машину? — Шисуи чуть нахмурился, однако девушка не успела ответить, так как к ней тут же подошел Хидан.       — Я поеду с ней. Думаю, Сакуре нужно поспать, — кивнул парень.       — Хорошо. Сакура, я разбирал стол Саске, и хочу передать тебе все его вещи, — кивнул Шисуи, доставая из своей машины коробку и вручая ее девушке. Сакура глубоко вздохнула. Вот Саске удивится, что весь его стол уже убрали и все снова необходимо будет ставить в одном известном ему порядке.       — Спасибо, — зеленоглазая сдержанно улыбнулась, забирая коробку. Уже сев в машину, девушка завела двигатель и внимательно посмотрела на содержимое.       — Думаешь, там может быть что-то полезное? — девушка посмотрела на друга, что сел рядом.       — Давай осмотрим дома. И веди медленно — я хочу кое-что проверить, — кивнул Хидан, смотря в зеркало заднего вида. Сакура положила коробку на заднее сидение и вскинула бровь.       — Ты что-то заметил?       — Саске сноб и необщительный кусок ледышки. Как видишь — здесь в основном его коллеги с полиции, брат, ты. Наруто и Шикамару мы и так знаем, и знаем их машины. В основном тут машины полиции, а вон та, за две тачки от тебя, явно гражданская. Тонированная, черная, и номера принадлежат другому городу, — кивнул Хидан, после чего девушка посмотрела в боковое зеркало.       — Я поеду более длинной дорогой до дома. Посмотрим, куда поедут они, — кивнула девушка, выезжая в нужную сторону. Фары подозреваемой машины также зажглись.       — Что же, они едут точно за нами, но держат расстояние, — кивнул Хидан, внимательно смотря в зеркала.       — Ты думаешь, они хотят что-то сделать и со мной? — девушка нервно сжала пальцы на руле.       — Думаю, они хотят убедиться в том, что ты безутешная вдова. Однако они явно знали, что сегодня будут поминки, и возможно твое решение поехать домой не входило в их планы, — задумался парень и посмотрел на девушку, — Детка, может, свернем к магазину и дойдем пешком?       — А вдруг они решат что-то сделать с моим домом? У меня дома кот! — Сакура поджала губы и наоборот чуть вдавила педаль газа в пол, — Они не идиоты идти и грабить мой дом или устраивать западню. Я просто не буду делать вид, что видела их. Сделаем вид, что мне стало плохо по дороге, поможешь мне зайти домой.       — Хорошо…       — И возьми коробку с вещами Саске.

***

      Когда Хидан и Сакура остановились около дома, машина, что ехала за ними, не изменяя скорости проехала вперед, останавливаясь у какого-то придорожного магазина. Сакура вышла из дома, старательно имитируя колики в сердце и заходя с Хиданом в дом. Почти сразу же парень закрыл дверь на замок и пошел проверять все окна.       — Они отъехали? — Сакура нервно сняла с себя пиджак, подняв кота с пола на руки.       — Да. Уезжают, — кивнул Хидан, а после посмотрел на девушку, — Желаешь сейчас открыть эту коробку?       — Да. Думаю, там что-то должно быть, — девушка насыпала коту корм и подошла к коробке, перенося ее в гостиную и ставя на диван, доставая канцелярские ножницы и открывая ту.       — Шисуи, кажется, такой же педант, как и Саске. Так все аккуратно упаковал, — Хидан сел напротив девушки, доставая из коробки чашку брюнета, завернутую в бумагу.       — Шисуи глубоко уважал моего мужа и знал о его особенностях, — Сакура улыбнулась, также доставая рамки с фотографиями. Саске с Итачи, с Наруто и Шикамару, день рождение Неджи, где все друзья в сборе, Саске с Шисуи и Итачи и их свадебное фото.       — Тут и документов много, — вздохнул Хидан, доставая большое количество папок, — Возможно, здесь будет какая-то информация про этих… как их там?       — Мурасаки, — девушка также достала одну из папок, глубоко вздохнув, — Если он правда рыл что-то на них, то нужно просмотреть здесь все.

***

      — Тут много информации, но ни слова с намеком о Мурасаки, — Хидан заваривал себе уже третью чашку кофе, пока Сакура пила четвертую. Похоронные костюмы были сменены на обычную одежду, а гостиную освещало только пара ламп. Окна в доме были зашторены.       Час назад Итачи прислал сообщение, что поминки кончились. Он был уверен, что это не кто-то из отдела. Подруги звонили, спрашивали, как дела… как тут будут дела, когда они не могут найти ни одну зацепку?!       — Мне кажется, он бы вряд-ли оставлял что-то на бумаге. Если его похитители так умны, они бы прошерстили эти документы вдоль и поперек, — Сакура устало потерла пальцами переносицу, приподнимая очки наверх.       — Значит, ответ где-то там, где мы не можем это ожидать? — Хидан пригубил кофе и чуть сощурил глаза.       — Да, именно, — девушка вздохнула и бросила взгляд на фотографию, задумчиво улыбнувшись, — Никогда не забуду тот день.       — День Вашей свадьбы?       — Да. Все началось так сумбурно, я постоянно нервничала, а Саске был так спокоен, — девушка хмыкнула, аккуратно беря рамку в руки и медленно проводя пальцами вдоль улыбающегося мужа. Она стояла рядом с ним, нежно обнимая супруга на шею и целуя в щеку. Пожалуй, это было их любимое фото. Надпись в нижнем углу гласила «Саске и Сакура Учиха. День свадьбы, 15 сентября.»       — Да, Наруто тогда так напился, — Хидан сел за стол, тихо смеясь, однако девушка внимательно стала смотреть на фото, — Что такое? Все же поняла, что на этой фотке у тебя плохо лежат волосы?       — Нет. Тут дата свадьбы — пятнадцатое сентября. Мы поженились четырнадцатого, — Сакура нахмурилась, вновь опуская на глаза очки.       — Думаешь, он перепутал дату вашей свадьбы?       — Что?! Нет! Он никогда бы не перепутал дату нашей свадьбы. Он словно написал это специально, — Сакура повернула рамку фотографии боком и аккуратно вытащила фото. На оборотной стороне было написано «Всю память я храню в своем сердце, и только у тебя есть ключ».       — Фу, он что, такой романтик?       — Саске никогда не был романтиком. Это… словно ребус, — глаза Сакуры мгновенно загорелись и она посмотрела на друга, — Он так сделал мне предложение!       — Ребусом?       — Да!

***

      — Саске, я уже в ресторане, и не вижу тебя… Алло? — Сакура тяжело вздохнула, отключив телефон и подходя к стойке хостес.       — Добрый вечер, у Вас забронирован столик?       — Да, должен был быть забронирован стол на фамилию Учиха, — Сакура поправила волосы и оглядела взглядом зал. Знакомого лица она не увидела.       — Господин Учиха отменил бронирование стола.       — Отменил? Это невозможно, я говорила с ним две минуты назад и он назвал мне точный адрес, — девушка еще раз посмотрела на телефон и на вывеску ресторана.       — Он отменил стол, но попросил передать Вам это, — девушка оторвала листок стикера и вручила Харуно. Сакура нахмурилась, однако взяла кислотно-розовый листик.       «Я учил тебя всегда проверять заднее сидение автомобиля. Ты опять забыла это сделать?»       — Спасибо, — девушка судорожно вздохнула, выходя из ресторана и вновь пытаясь набрать номер телефона своего парня, — Господи, я убью тебя за такие приколы! — Сакура открыла машину, которую едва припарковала в центре города в выходной, и залезла на заднее сидение. Тут не было каких-то коробок, однако в кармашке торчало два билета. В кино. С открыткой.       «Заднее сидение проверила, теперь очередь занять задние места в кинотеатре.»       — В кинотеатре? — девушка глубоко вздохнула и посмотрела на название кинотеатра. Это было через пару кварталов, так что взяв сумку и закрыв машину, девушка быстрым шагом перешла дорогу, чему-то улыбаясь, — И все-таки, ты романтик, Саске.

***

      — На экране кинотеатра он записал видео обращение, в котором долго говорил, как я прекрасна и попросил моей руки. А после вышел уже как нормальный человек с кольцом, — девушка улыбнулась, смотря на фотографию.       — Он все-таки романтик.       — Да, есть такое, ты прав, — Сакура улыбнулась и внимательно посмотрела на надпись, — Со временем ребусы стали все сложнее и сложнее. Но сейчас все намного серьезнее.       — Не понимаю, как можно расшифровать фразу про его сердце. Я думал, что это ты его сердце, — заметил Хидан и пожал плечами.       — Не знаю, — девушка глубоко вздохнула, сложив руки в замок и задумчиво осматривая их квартиру, — У меня нет украшений в виде сердец, или какой-то одежды, я не люблю принты, — Сакура вновь оглядела комнату, а после зацепилась взглядом за ноутбук парня, — Ну конечно же…       — Что? Нашла что-то?       — Да, кажется да! — девушка подскочила и подошла к ноутбук парня, — Как-то я наклеила рисунок в виде черного сердца вокруг яблока на его ноутбуке, — хмыкнула Сакура и открыла ноутбук мужа.       — Так, тут две учетные записи, — парень подошел к подруге и сел с ней за стол, — Ты знала, что их две?       — Еще месяц назад была одна, мы играли в Симс, — задумалась Сакура, и открыла неизвестную ей учетную запись.       «Введите пароль»       — Ты знаешь пароль?       — Думаю, что это 15.09, — выдохнула девушка, и ввела неверную дату своей свадьбы, глубоко вздохнув. Вместе с годом пароль действительно подошел, — Хидан, получилось!       — Детка, ты настоящий детектив. Так, тут только одна папка, — парень также залез в ноутбук друга. На фоне была фотография их кота, который играл с игрушкой в виде птички в доме Итачи. В папке был только текстовый файл, в котором было написано «Все, что скрыто — перед твоими глазами».       — Господи, что за Шерлок Холмс? — вздохнула девушка и вновь сняла свои очки, — Он сделал все так, чтобы поняла только я.       — Перед твоими глазами сейчас вход на кухню…       — Мой муж умный, но он вряд ли знал, что я буду читать все это в гостиной, а к примеру не в спальне, — заметила девушка и закусила губу. А после внимательно посмотрела на ноутбук, — Саске знал, что его похитят. Или предполагал это. И оставил все эти подсказки для меня. Теперь я точно уверена в том, что я не сошла с ума, — Сакура задумчиво улыбнулась.       — Эй, тебе нужно поспать. Давай я останусь у тебя на первом этаже, на всякий случай, хорошо? — Хидан мягко приобнял девушку за плечи.       — Хорошо, думаю, ты прав, — Сакура глубоко вздохнула. Вряд ли она сможет уснуть.

***

      Сакура и правда не смогла уснуть. Девушка ворочалась из стороны в сторону, то открывала, то закрывала окно, вновь возвращаясь к ноутбуку супруга и пытаясь понять, что же должно быть прямо перед ее глазами. Прыгнувший на постель кот ревниво замяукал, на что девушка улыбнулась и мягко погладила питомца по спине.       — Думаешь, я совсем про тебя забыла? Я просто пытаюсь найти нашего папу, — выдохнула Сакура и вновь посмотрела на ноутбук Саске.       «Все, что скрыто — перед твоими глазами».       Девушка снова скользнула взглядом по фону ноутбука. Возможно…       — Гиацинт, детка, иди сюда, — Сакура села на постели и притянула кота к себе, внимательно его осматривая. На шее в виде сердечка был его ошейник, с именем и номерами телефонов Сакуры и Саске.       — Всю память я храню в своем сердце, и только у тебя есть ключ, — прошептала девушка и сняла с кота ошейник, начиная внимательно осматривать сердце в нем. Было ощущение, что оно было запаяно. Сакура подскочила и взяла с прикованного столика пилочку, начиная открывать данное сердце. Через несколько попыток это получилось, и девушка открыла подвеску ошейника. На руки упала флешка.       — О Боже… О Господи, — девушка тут же села к ноутбуку, подключая внешнее устройство к нему. На флешке был сохранен видео файл. Сакура судорожно вздохнула, дрожащими пальцами нажимая Enter. С ноутбука на нее смотрел ее супруг, одетый в обычный белый свитер с горлом, сидящий около серой бетонной стены.       — Привет, милая. Если ты нашла эту флешку — значит, я попал в полное дерьмо, Сакура.       Девушка поставила видео на паузу, судорожно дыша и в какой-то момент просто начиная плакать.       Она знала.       Она оказалась права.       Разгадка не имеет никакого смысла, если вы не нашли её сами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.