ID работы: 12513601

Сияж

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 116 Отзывы 50 В сборник Скачать

"Главная улика"

Настройки текста
      — Прозвища никогда не возникают просто так, — задумчиво проговорил Итачи, расхаживая вдоль по своей гостиной. Сакура выжидающе смотрела на брюнета, держа в руках ноутбук, который уже два раза прокрутил видео с ее супругом. Хидан курил в окно, внимательно осматриваясь. Было уже обеденное время, дети в школе, взрослые — на работе, а район, где жил Итачи не такой уж популярный. Если проедет снова та машина с похорон… у них будут проблемы.       Хотя, что уж говорить. У них уже проблемы.       — Честно, я не слышал такого прозвища в криминальном кругу, — выдохнул Итачи, садясь перед девушкой на диван.       — Тогда давай делать предположения. Ты сам сказал, что прозвища не дают просто так, — кивнула Сакура, закрывая ноутбук и поднимаясь с дивана, начиная нервно расхаживать по комнате.       — Хорошо. Как возникают прозвища? — Итачи чуть откинулся на диване, сложив руки на груди.       — Из-за фамилий или имен? — блондин повернул голову к друзьям, на что девушка поджала губы.       — Наш ублюдок — не просто человек. Если Саске обнародует то, что нашел — полетит не одна голова. Это были его слова. Я не знаю никого с подобным именем или фамилией, — Сакура потерла пальцами виски, — Прозвище могли дать в детстве.       — В детстве дают обидные прозвища. Человек не стал бы иметь подобное прозвище из-за этого. Он бы постарался это забыть, а не быть так названным, — Итачи пожал плечами, — Но если Саске говорил о том, что будет большое разбирательство в суде — то у этого человека есть связи, деньги, адвокаты. Каменная стена за спиной. Возможно, его прозвище связано с характером. И ему нравится казаться таковым.       — А какой характер у клещей? — Хидан фыркнул, на что Сакура поджала губы.       — Клещи являются кровососущими паразитами, передающими заболевания, — Сакура остановилась и внимательно посмотрела на брюнета, — Думаешь, оно возникло из-за наркоторговли?       — Думаю, что да. Клещи обитают совершенно везде, это было бы отсылкой к тому, что «Мурасаки» поразили большую часть нашего города или страны. Показывало бы важность этого персонажа в данном бизнесе. Они незаметны, ждут свою жертву и хватают ее. Так поступают и люди, что продают и перевозят наркотики. Они не ищут сами заказчика, а ждут, когда к ним придут за товаром.       — Звучит до жути логично, — выдохнул Хидан, а после закрыл окно шторкой и подошел к остальным, — Но у нас полно наркоманов и барыг. Как понять, что этот тот самый клещ?       — Думаю, что это незаметный человек из известного круга, у которого есть большая власть и доступ. Но не настолько большая, чтобы выступать открыто, иначе его имя уже было бы у нас. Однако и страха у него мало — он знает, что его прикроют, — Итачи вновь открыл ноутбук, смотря на лицо своего брата, — Вопрос в том, что если Саске нарыл достаточно информации, почему он не хочет сразу ее обнародовать?       — Наличие доказательств еще не дает возможности выиграть судебный процесс. Я говорила об этом с Шикамару когда-то. Убийц ловили за руку, и по году пытались доказать, что именно они совершили убийство. Поэтому… — Сакура вдруг вздрогнула, а после посмотрела на остальных.       — Что? Додумалась, кто клещ?       — Нет, но… Может быть, Саске было на руку его похищение? Свидетелей море, есть труп человека, которого убили и положили вместо в него в гроб. Порча имущества полиции, похищение полицейского, угрозы его семье… Список огромный, и все мы этому свидетели. Тогда эту шайку и их Клеща будут судить не только за наркоторговлю, но они попадут под множество статей.       — Хм, в этом есть логика. Чертов сукин сын, — Итачи улыбнулся, посмотрев на лицо брата, — Ты только продержись там.

***

      Резкий желтый свет озарил помещение, больно ударяя по глазам. Саске пытался считать время и дни, что находился здесь, однако тут вечно была темнота или… резкий желтый свет. За этим светом всегда следовало одно и то же: избиение, угрозы, насилие, издевательства. Они хотели сломать его душу физически и морально. Вот только они не учли одного. Его душа имела нежно-розовые волосы, сочные зеленые глаза и вечно искусанные губы. Тонкие запястья и щиколотки, что прекрасно смотрелись в каблуках, которые она так редко надевала. Низкий, но мягкий голос и самые нежные поцелуи в висок по утрам.       — Доброго времени суток, Саске, — хмыкнул уже знакомый парню голос, и Учиха спокойно поднял глаза. Его руки были скованы за широкой металлической трубой, правая — уже явно была сломана и некрасиво посинела. Кажется, ему выбили один из зубов, которыми он гордился всю жизнь, или у него просто настолько разбита челюсть, что он перестал ощущать левую сторону. Правый глаз нависал над левым в виде чудовищной гематомы, и кажется кровоточил. Раны никто не обрабатывал, а потому Саске старался не лежать лицом в пол, чтобы не занести еще больше какой-нибудь инфекции. Ребра болели, были сломаны, из-за этого дыхание было сиплым и неровным.       — Смотрю, ты не особо рад нас видеть. Может быть, тебе подбить и второй глаз, чтобы избавить тебя от нашего общества? — человек был высоким, но ниже Саске. Плечи не широкие, ноги слишком тонкие для мужчины его возраста. Хотя, какой там возраст? Ему было лет 25, может чутка больше. И его поведение по отношению к миру и к полицейскому перед ним оставляло явно желать лучшего.       — Заживет, — выдохнул Саске, на что мужчина только засмеялся крайне противным смехом. От этого смеха хотелось заткнуть уши.       — Да, на тебе все правда заживает, как на собаке. Аж завидно. Потому что твоя жена — врач? — хмыкнул блондин, на что Саске чуть дернул глазом.       — Моя жена не лечит живых.       — Да-да, мы знаем. Вскрывает трупы. Ты и правда извращенец, если решил жениться на девочке, которую так тянет к трупам. Может быть, ей удастся вскрыть и тебя, после всего этого… Думаю, она будет в истинном восторге, — фыркнул блондин, садясь на корточки перед брюнетом и внимательно на него смотря, — Где флешка?       — Посмотри у себя в жопе. Или там уже побывало так много чего, что не найти? — у Саске была одна общая особенность с его любимой женщиной. Заткнуться вовремя они оба никогда не умели.       Мужчина только хмыкнул и плюнул в лицо парня, а после сделал два щелчка.       — В любом случае, это уже не важно. Мы знаем, что ты вряд ли хранил флешку у посторонних людей, в их домах. Тем более не хранил ее на работе, тебя бы за это отпиздили твои же. Поэтому она явно у тебя дома, — пожал плечами блондин и ухмыльнулся.       — Я все равно ничего не скажу, — Саске достаточно спокойно повел плечом, на что блондин поджал губы.       — А это уже и не надо. Чем облазать твой дом вдоль и поперек, пытать твою жену или брата, мы решили поступить проще.

***

      — Я съезжу за вещами и приеду сюда. Будем вечером вспоминать все, что могли бы упустить, — вздохнула Сакура и поднялась с дивана. Хидан тут же поднялся за ней.       — Я с тобой поеду.       — Не нужно. Лучше разбери с Итачи еще какие-то догадки. И позвоните Шикамару, пусть приезжает сюда с Темари. Его мозги нам сейчас очень нужны, — Сакура прошла в прихожую, надевая ботинки.       — Сакура, забери Гиацинта тоже. Пусть побудет у меня. Я взял отпуск после похорон и вечно дома, а он там один сидит, — кивнул Итачи и тоже поднялся. Девушка только улыбнулась.       — Ты с Саске — главные любители кошек.       — Да, а ты всегда хотела собаку. Мы помним.       — Когда я найду твоего брата, он обязательно подарит мне собаку, — тихо засмеялась Сакура и вышла из дома.

***

      Подъехав к дому, девушка внимательно осмотрелась. Машин посторонних не было, свет в прихожей не горел. Девушка тяжело вздохнула, откинувшись на водительское кресло и открывая зеркало. В нем была вложена их фотография, сделанная на полароид пару лет назад. Тогда они с друзьями поехали на море, но купаться никто не стал — было достаточно прохладно. Она сидела у Саске на плечах и показывала в камеру язык, пока ее супруг, закатив глаза, бережно держал ее за ноги.       — Ты всегда ужасно получался на фотографиях, — задумалась девушка и нежно улыбнулась, закрывая зеркало и отписываясь Итачи о том, что возле дома все в порядке.       В этот день, впервые в жизни, она не проверила телефон, что должен был лежать в кармане ее куртки.       Он остался на подставке автомобиля.

***

      — Шикамару, как ты понял, сюда нужно приехать как можно быстрее, — выдохнул Итачи в телефон, на что шатен в ответ только выдохнул.       — Да, ты прав… Темари, собирай сумку на ночь! — послышался крик с того конца провода, на что даже Хидан поморщился.       — Окей, мы тебя ждем.       — Сакура там? Я бы на ее месте тоже перевез вещи к тебе.       — Она сейчас этим и занимается.       — Стой. Одна?       — Ну, да. Она решила съездить за всем самостоятельно. Там из вещей будет одна сумка и кот, а около ее дома нет подозрительных машин или людей, она уже отписалась об этом, — Итачи на мгновение что-то укололо. Резкое чувство тревоги, — Шикамару, они не будут ее похищать или убивать. Это уже не будет выглядеть как несчастный случай, это точно. Так подобные люди не поступают.       — Я согласен с этим, но помимо похищения и открытого убийства есть множество способов избавиться от человека. Если они сейчас пытают Саске и ищут доказательства, они могут прийти к выводу, что их поиск им не нужен. Им нужно их уничтожение, — на другом конце послышалась возня и Шикамару крикнул жене о том, чтобы она позвонила подруге.       — Я уже ей звоню, она не берет телефон, — прошептал Хидан, поднимаясь с дивана и убегая в коридор, надевая куртку. Итачи сделал тоже самое.       — Уничтожение? Чтобы уничтожить улику, нужно ее найти, Шикамару, — нервно выдохнул брюнет, беря ключ от машины на полке в коридоре.       — Не обязательно искать улику, чтобы уничтожить ее. Они уже поняли и догадались о том, что мы догадались о том, как они действуют. Подставляя все как несчастный случай. Но это может быть не несчастный локальный случай, а ля бомба в машине. Если они не тупые, то поняли, что Саске хранит улику где-то в доме. Их следующий шаг…       — Уничтожить дом, — прошептал Хидан, вновь слыша в телефоне «Абонент недоступен».

***

      Сакура быстро открыла дверь дома, проходя внутрь и закрывая замок за собой, глубоко вздохнув и вновь посмотрев в окно. Никого не было.       — Гиацинт, солнышко! — крикнула девушка, наплевав на уборку и проходя в гостиную в обуви. Все равно Саске сегодня не будет ворчать на эту тему. В этот момент девушка замерла.       Их выдавала невнимательность. Невнимательность к деталям, которые так любили разбирать Сакура и Саске. Детали, из которых была соткана из жизнь. А именно поэтому девушки заметила то, что ковер в гостиной был сдвинут. Но больше — ничего. Она прислушалась. Абсолютная тишина. Сделав еще пару шагов вдоль стены, девушка судорожно вздохнула, замечая в растяжку. Мяуканье кота раздавалось справа, куда девушка аккуратно повернула голову. Это мяуканье было из коробки.       — Твари, — прошептала Сакура. Ну конечно же. Они хотели уничтожить не только дом, но и ее. Поэтому около кота растяжки не было, а животное было в коробке. Чтобы случайно не активировать и не задеть эти чертовы нити раньше времени.       Девушка медленно перешагнула через первую растяжку, не менее аккуратно поворачиваясь и замирая. Стежки были почти везде, и сейчас она коснулась одной пуговицей на куртке.

***

      — Прямо для тебя, прямой эфир того, как твой дом взорвется как триста тонн тратила, — улыбнулся блондин, показывая Саске телефон, после чего брюнет округлил глаза.       — Вы считаете, что за такое копы точно не возьмутся? Вы уничтожите дом полицейского.       — Пусть берутся. Улики явно там, а они их не найдут. Вряд ли ты выкрал из самолета черный ящик, а потому все будет уничтожено. Включая твою жену красавицу. Стоит ей сделать один неверный шаг, или вашему надоедливому котику выпрыгнуть из ящика… Ох, она сделает, — хмыкнул блондин, показывая прямой эфир того, как девушка входит в дом.

***

      Несколько лет назад.       — Я не понимаю, как пройти эту миссию, — вздохнула Сакура и посмотрела на мужа, обиженно отставляя от себя джойстик.       — Потому что ты проходишь ее неправильно. Оно то и видно, в медицинском такому не учат. Смотри, — Саске улыбнулся, садясь за спиной жены и беря ее руки в свои.       — Ну давай, учи, фараон, — заворчала девушка, на что парень засмеялся.       — Эти лазеры активируют ледяные потоки, которые тебя убивают. Ты прыгаешь над ними, но ведь ты можешь случайно задеть их своим плащом, или прыгнуть слишком сильно и задеть те, что сверху. Поэтому нужно пролезать под ними. В реальной жизни я бы посоветовал лезть так, чтобы твое лицо было сверху, но тут так нельзя, — улыбнулся парень, начиная показывать девушке, как грамотно пройти уровень.       — А в реальной жизни при первом же касании будет пиздец?       — Нет. Ты можешь зацепить всякие нити и растяжки, но нужно их порвать, чтобы сработала какая-то реакция, типа детонатор. Поэтому всегда есть время их аккуратно снять. Главное — не нервничать.

***

      — Главное — не нервничать, — прошептала себе девушка и аккуратно приподняла растяжку пальцами так, чтобы та слезла с ее пуговицы, оставляя сетку на месте. Сакура медленно сделала шаги назад, а после глубоко вздохнула и сняла с себя куртку. Включать свет — хреновая идея, тут мог бы быть цепной механизм. А потому девушка сначала села, а потом легла на пол, закусив губу. И начиная медленно двигаться вперед, к коробке.       В этом плане Саске был прав. Лазеры, а в ее случае, растяжки, не находились на полу. Они находились над ним, однако девушке с ее фигурой было реально под ними пролезть. Несколько раз Сакура останавливалась, чтобы проверить, что ничего не задевает. Только через 10 минут она смогла быть у коробки, возле которой растяжек не было.

***

      — Почему так долго? Все точно готово? — прошептал блондин, на что мужчина возле него кивнул.       — Клещ, мы точно сделали все так, чтобы она точно зацепилась за что-то. Она же не Лара Крофт.       Саске только нервно улыбнулся.

***

      — Вот так… Тихо, — Сакура осторожно достала кота, прижимая того к себе. Животное продолжало жалобно мяукать, и девушка заметила скомканную белую шерсть на его спине.       — Они тебя обижали, да? Ничего, мамочка всем им глотки перегрызет, — прошептала девушка и осторожно оглянулась. Идти назад с Гиацинтом — не вариант. Однако рядом было окно. Засунув кота под толстовку, Сакура медленно пролезла дальше, огибая растяжки и наконец-то оказываясь у своей цели. Эти ублюдки были не идиотами. Растяжка была и у окна, висела так, чтобы выйти было невозможно.       — Твою мать, — девушка судорожно вздохнула, одной рукой приоткрывая окно и выпуская кота.       — Гиацинт, брысь! Брысь! — прошипела девушка, вытаскивая кота в окно, который обиженно прыгнул на траву и зашипел, — Брысь!       Девушка оглянулась назад. В дверь — не вариант. Она сильно вымоталась и уже теряет внимательность. Такой выброс адреналина медленно оборачивался резкой усталостью. Посмотрев в сторону окна, Сакура глубоко вздохнула.       — Если сделать быстро… Пострадаю мало… Наверное, — выдохнула Сакура, а после ощутила слезы на своих глазах. Это был их дом. Дом, что они купили и ремонтировали вместе. Ее воспоминания о нем, о его заскоках и особенностях хранила каждая вещь их дома. Но ее он любит больше, чем этот дом. Как и она его. А потому девушка в последний раз оглянулась назад и улыбнулась. На нее смотрела их фотография со свадьбы.       — И в горе, и в радости, — прошептала Сакура, а после резко открыла окно.

***

      — Бум! Бум! А хорошо горит, — засмеялся блондин, а вот Саске поменялся в лице. Его дом пылал, и он уже провернул в голове все варианты, что могли произойти с его женой.       — Вот и все… О, машина твоего брата, да? — улыбнулся блондин, а Саске только мертвым взглядом посмотрел на телефон. Итачи выбежал из машины, с желанием подбежать к дому, однако его останавливал Хидан. Вновь что-то вспыхнуло на втором этаже. Видимо — цепная реакция.       — Теперь нам нет никакого смысла возиться с тобой. Нет улик — нет преступления. А ты уже давно был похоронен, — хмыкнул мужчина, поднимаясь и отдавая телефон другому парню.       — Моя жена… — Саске болезненно выдохнул, на что блондин только засмеялся.       — Твоя жена, твоя жена… Превратилась в жаркое. Ничего страшного. Ты же веришь в рай? Значит, встретитесь, — хмыкнул блондин и достал пистолет, направляя на Саске. Тот только зло поднял глаза. И вдруг улыбнулся.       — Моя жена будет вскрывать ваши трупы.       — Твоя жена уже мер…       — Клещ! — вдруг парень подошел к боссу и показал телефон. Лицо блондина сменилось.       — Какого… Она выжила?!

***

      Сакура лежала около забора, устало наблюдая за тем, как горит ее дом. Левая нога была полностью в ожогах и в крови, джинсы буквально спеклись на коже. Осколки от стекол попали на все тело, один прорезал ее бровь. Правое плечо было обожжено. Мяуканье Гиацинта вывело девушку из мыслей, и Сакура улыбнулась, прижимая кота к себе.       — Прости. Теперь мы бездомные, — выдохнула девушка, и заметила машину Итачи, медленно поднимаясь и тут же падая, — Блять…       — Черт-черт-черт! — закричал Итачи и судорожно упал на колени, хватаясь за голову. Вторую родную смерть он просто не готов был пережить. Хидан, кажется, впервые в жизни плакал, однако сквозь шум огня услышал мяуканье кота.       — Кажется… Я слышу Гиацинта…       — Чего?! — Итачи повернул голову на друга, а после посмотрел в сторону и вздрогнул. Как в хорошем фильме ужасов, Сакура ползла по газону со стороны забора, опираясь только на одну руку, хватая пальцами землю.       — Пиздец нахуй блять, — выдохнул Хидан и тут же побежал к девушке, аккуратно поднимая ее на руки, — Ты идиотка?! Ты идиотка оставить телефон?!       — Я живая идиотка, — выдохнула девушка и улыбнулась, а после посмотрела вниз на кота, — Кот…       — У меня ваш кот, — прошептал Итачи, хватая кота с земли и подходя к девушке, аккуратно проведя пальцами по ее лбу, — Тебе нужно в больницу.       — Они меня там добьют, — всхлипнула Сакура и застонала, ощущая, что кожа на ноге буквально слезает вместе с тканью.       — Она права! Темари что-то придумает, она же нейрохирург, — Хидан аккуратно пошел к машине, на что Сакура только засмеялась.       — Нейрохирурги занимаются мозгом, а не ожогами…       — Тебе как раз надо мозги вправить, — прошептал блондин и открыл машину, укладывая девушку на заднее сидение, на что она только поморщилась и прижала к себе кота, которого на грудь ей положил Итачи.       — Да уж… — выдохнула Сакура, краем уха слыша, как раздалась сирена.       — Уезжаем, я передал всю информацию диспетчеру, — прошептал Итачи и сел за руль, давя газ в пол. Сакура только подняла глаза к окну, видя, что дом постепенно начал разрушаться. Но они разрушили дом. Не ее. И не его.

***

      — Моя жена — жива. И с этого момента, на вашем месте, я бы сжимал очко, — прошептал Саске, победно улыбаясь, пока Клещ поджал губы и о чем-то ругался с остальными. Это уже не важно. Они так и не поняли одного.       Главная улика была не в доме.       Главная улика всегда была с ней.

***

      Горе парализует, любовь — мотиватор куда серьезнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.