ID работы: 12514599

Глупый, глупый демон!

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На дворе летний, тёплый вечер. Алфёдов сидит на лавочке, запрокинув голову назад. Закатное солнце обволакивает хрупкую фигуру снеговика. Грудь медленно воздымалась, а ветер, играясь с волосами белоснежного, щекотал щеки. Парень расплылся в улыбке.       До уха парня донесся скрип лавочки. Снежный повернул голову и заметил рядом своего друга Джаста. Рогатый, заметив, что на него смотрят, улыбнулся. -С днем рождения, Снеговичек. - тепло поздравил демон друга и потрепал по голове. - чего тут один сидишь?       Снежный, тяжело вздохнув, положил голову на плечо друга и спокойно произнёс: -Не люблю дни рождения. - Алфёдов прикрыл глаза, наслаждаясь лёгкими поглаживаниями по голове и, словно котёнок, все сильнее прижимался к Джасту, на что тот лишь сильнее улыбнулся. Казалось, секунда и Алфи замурчит. -Неужели в тебе кот проснулся? - с лаской съязвил демон, на что белоснежный лишь согласно угукнул. Рогатый тихо посмеялся. Со стороны они были похоже на какую-то влюблённую парочку, но нет. Они были всего лишь друзьями.       В груди демона что-то трепетало. Профиль снеговика в закатном свете так и завораживал. Хотелось просто прижать к себе друга... Но друга ли?       Джаст влюбился. Сильно и невозвратно. Каждую ночь ему снился этот снеговик, он мучал его, но они были очень разные. Снеговик был правильным, общительным, душой компании, а Джаст?... А что он, неприметное создание, с которым никто толком то не общается, кроме снеговика. Так не могло больше продолжаться. И он это понимал. В один момент Алфёдов устанет делить на всех внимание и демон будет первым в этой игре "на выбывание". Нужно было что-то с этим делать, но что? Он же не мог украсть снежного и никому не отдавать, чтобы он был только собственностью Джаста... Или может?.. Нет, он так не поступит, он не может так поступить со своим единственным другом. - дружище, а не хочешь случаем прогуляться? - с паузой после обращения и трепетом проговорил рогатый. Неудивительно, но собеседник согласился. Пара друзей встала и двинулась куда глаза глядят. Брели они в непрерывном молчании. Джаст всё пытался набраться сил сказать пару заветных слов.        Спустя какое-то время друзья пришли к парку, который был полностью покрыт куполом из кроны деревьев. Они любили приходить сюда после школы, когда были детьми, но сейчас из-за учёбы в университете и работы, времени на их встречи стало в разы меньше. Так приятно было погрузиться в воспоминания. - Алфёдов - Джаст указал на лавочку. Снеговик сел, а сам же демон остался стоять, смотря другу в глаза - я хотел с тобой поговорить - глаза инстинктивно зацепились за каменную кладку пола. - Что случилось? Болезнь снова прогрессируюет? - снеговичок заволновался. От одного взгляда на друга, Демон улыбнулся. Он такой милый, когда переживает. - Нет, нет, всё в порядке. Алфи, я... - парень замолчал, как бы подбирая слова - ... Я хотел сказать что ты мне нравишься. Наверное... - на одном дыхании выдал рогатый, но потом пожалел о последнем слове. - О... Я... Мне нужно об этом подумать - снеговик встал со скамьи и оставил Джаста одного. - Глупый, глупый демон! Ты всё испортил, ненавижу тебя! - злился на себя парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.