ID работы: 12517277

И смех и грех

Гречка, Нексюша (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый концерт, алкоголь, сигареты и альбом

Настройки текста
Нексюша лёгким движением вырывала микрофон со своего законного места, со стойки. Это её первый концерт. Что она должна чувствовать? Это все вызывало чувство сладкой эйфории, она же так долго к этому стремилась! Всё же эта девушка была не права, когда говорила, что концерт чем-то похож на стрим или премьеру. Она уже успела осознать это Концерт это большая отдача от людей, они видят её, она их тоже. Уже стоит галочка о какой-то эмоциональной связи. Они показывают ей свои настоящие эмоции, а они поддерживают чувства Ксюши. Казалось, что микрофон в слегка потеющих и трясущихся руках совсем скоро согнется, в дребезги сломается! Интересно, насколько это было видно со стороны? Голова почти не работала, а голос на удивление вовсе не дрожал. Петь получается интуитивно. Восторг все нарастал, а эйфория причиняла слишком странную боль. Глаза потихоньку начали слезится. Зал закричал, заставляя на секунду забыть об экстазе. Питер прекрасный город с видимо отзывчивыми людьми, по крайней мере так хочется думать. Так хочется поблагодарить каждого. Вип зону держала пару балок, которые чуть ниже торчали из относительно не высокой платформы. Как раз на этой платформе сидела ещё одна девушка, подруга Нексюши. Охранники уже отчаялись и не пытались согнать её, уж слишком этот нарушитель упрямый. Настя, Настя Гречка. Боже, что с этой балки она только не вытворяет! То трясет её, то повиснет на ней всем весом. Если бы Настя была спокойна на этом концерте, то это была бы не Настя вовсе! Со сцены Гречку было конечно, не видно, но вот сцену видно - прекрасно! Пусть далеко, но есть и свои плюсы. Ей н5 приходилось задыхаться от нехватки воздуха и духоты где-то посреди зала или ей не приходилось пролезть сквозь толпу в попытках хотя бы краем глаза увидеть исполнителя. Люди с возвышения из этого странного места казались маленькими, неудивительно, хаха. Взгляд девушки был направлен только на вокалиста. Первый концерт, это же так важно...

***

Час, второй, и Гречка на всех парах мчится в гримерку чуть ли не на бегу предъявляя, что-то отдалённо подходящие на пропуск. Нексюша сама его написала, говоря охранникам, мол, "так и так, вот эту бумажку покажут, пропустите ко мне" Настя тогда стояла где-то в сторонке и хихикала. Забавная картинка. Она по сравнению с этими копами была совсем маленькой и хрупкой девочкой, да и вела она себя почти соответствующе. Быть может, что почти любой на месте Ксюши почувствует себя ТАК. Ты уже не взрослая женщина Ксения Александровна, а милая девочка нексюша. Настя быстро пробежалась вверх по ступенькам. Это просто ад, особенно если ты под шафе! Пару алкогольных коктейлей в баре давали знать о себе знать, девушка будет повеселее чем обычно. В руках у Гречки была белая пышная роза с неприлично длинным стеблем. Вроде она выбирала самую красивую, а оказалось ещё и самой колючей. Самая красивая роза, самые острые шипы. Так же и с людьми. Невинно, красивое лицо почти всегда скрывает скелеты в шкаф Хах, интересно, где она держала её весь концерт? Роза была в идеальном состоянии, будто и не пережила двухчасовой концерт. Хотя, что-же это мы. Кажется у Насти всегда была суперспособность, если она постарается, то сможет сделать все! — Настя, боже!- Нексюша обернулась на дверь гримерки, где стояла её верная подруга. Она не ожидала увидеть Гречку с хоть каким-то подарками, за исключением словесных. Вроде, девушка даже просила ничего не покупать. Ей было крайне неловко получать подарки, тем более за такое событие. Для неё концерт конечно, не мелочь, но трудно сказать, что она считала это тем, за что можно дарить подарки. Она была крайне благодарна Насте. Одарив "гостью" лучезарной улыбкой, Александрова приняла маленький презент от подруги. Она старалась не задеть острые шипы, будет неприятно истечь кровью прямо после первого концерта: — это было просто ахуенно, Ксюша! Ты такая выходишь на сцену и все кричат, радуются и бам! Ты начинаешь петь! Слова лились потоком! Настя часто описывала свое восхищение вот так, как ребёнок. Но это гораздо лучше ясного объяснения, но со спокойным без эмоциональным лицом. Ухх, если представить, становится скорее смешно. Да и от этих слов Насти становилось смешно. Все эти её "бам!", "бум" и "бац"! Нексюша прикрыла улыбку на лице, но после все же засмеялась. Заразительный смех прошёлся по обоим парам ушей в комнате, заставляя Настю захихикать в ответ. Ради этих моментов Нексюша была готова душу дьяволу продать. В эти моменты забываешь о всем, что беспокоило, о неловкости между ними. Быть может, это чувствовала только Ксюша. Каждый раз слова мялись, а ком в горле мешал говорить Гречка прошла чуть дальше и завалилась на один из пуфиков. Она надеялась, что её подруга быстренько соберётся. Хотелось бы забросить вещи домой и отправится гулять, как следует отпраздновать "старт" Александровой. Конечно, девушка врят-ли об этом догадываться, но, наверное она будет рада! Сейчас в Питере никого кроме Гречки и Нексюши и нет. У других срочные дела, концерты. Хотя, ночью преезжает Дора, они обе договорились её встретить, хоть какая-то компания: — такси уже вызвано. — тогда я жду тебя на улице, хочу покурить Ксюша угукнула и проводила девушку взглядом. Совсем скоро она присоединится к Насте. Оставалось лишь накинуть кофту и взять вещи, что уже были сложен в небольшой сумке. Взгляд упал на недавно подаренную розу, она уже почти позабыл о ней. Всё же Нексюша польщёна. Гречка при упоминании концерта запомнила и примчалась на него, притащила цветок, сохранила его в идеальном состоянии, да ещё и повеселилась. Чудо-человек. Но зачем она все это делает, почему? Обычно цветы и внимание дарят тем, от кого сердце не равнодушно. Девушка слегка похихикала, но нарастала лишь тревога. Что если все действительно так и есть? Что она будет делать? Конечно можно и не парится, не признались ещё значит она не может быть уверена. Это слишком по-детски, не зрело. Нельзя же сказать, что она будет расстроена, если убедится к чувствах Насти к себе? Нет. Ответит ли она взаимностью? Боже, она не знает. В голове уже было куча историй, как бы все могло развиваться? Какой дорожкой все может пойти? А если она все себе надумывает, что это все лишь её утрирование и желание? Она слегка дёрнулась. Девушка предпочтет об этом не думать. Звонок. Такси приехало и ждало своих пассажиров. Кажется Ксюша простояла тут немного дольше чем планировала. Быстро захватитв цветов Ксюша помчалась к выходу. Пара пустяков, и она уже выходит на улицу. Настя её уже заждалась, докуривая вторую сигарету. Пепел слегка валился на асфальт, а ветер нёс дым прямо Ксюше в лицо заставляя немного откашляться: —докуривай свою сигарету и пошли. Гречка слегка усмехнулась, у её подруги был слишком недовольный голос. Ксюша не любила запах именно тех сигарет, что курила девушка. Повезло же, что этот табак, был последним в пачке. На самом деле эта компания действительно делает отвратные сигареты, просто слишком уж они привлекают своей ценой. Единственный плюс этой пачки. Даже по внешнему виду ужасна, табак почти не вставляет, а запах почти намертво приедается: —Надеюсь ты перестанешь курить это. —Блять, да поскорей бы. Задорно и громко произнесла Настя, быстро гася окурок о стену. Поездка в такси будет не долгой. Минут десять... Водитель лишний раз слова не говорил, явно был уставший. Слава богу, что был хотя бы уважительным. Гречка посмотрела на розу в руках Нексюши. Все-же девушка и правда просила ничего не покупать. Она не может просто придумать для себя отговорку. Ей просто захотелось, захотелось увидеть удивлённые глаза Ксюши. На этом ведь все заканчивается? Вот и хорошо.

***

Девушки заходили в номер гостиницы, наконец им не будут мешать пусть лёгкие, но сумки: — Ну что-жж.. Я хотела бы выпить в честь концерта! Опять Гречка об этом. Почему она думает, что Ксюше это действительно нужно? Может, она не почувствовала чего-то особенного после ЕЁ первого концерта?: —Алкоголь мы не найдём. Ой, БЛЯТЬ НАСТЯ! На столе стояли две бутылки, вино и шампанское. Негоже таким счастливым девушкам бухать водку и коньяк. Хаха, ладно, Настя просто знала, что Нексюше просто не нравился крепкий алкоголь: — Я попросила Киррилакупить Отказываться неловко, да и не хочется. Всё же, стоит относиться проще? Она станет счастливее если хоть иногда будет делать такие необдуманные поступки? Она не знает. Но, конечно проверит. Ночь, ни звезд, ни луны. Они топают на вокзал, на котором скоро появится Дора. В руках была недавно открытая бутылка шампанского. Красивая обёртка, яркий вкус. Дорогой алкоголь видимо. Иногда мелькали весёлые компании, кто-то пьян, кто-то трезв. Она бы подумала, что это немного страшно, но рядом Настя. Она рассказывала какие-то истории, со своих концертов по большей части. Рядом с ней нестрашно. Неплохо будет, если девушки найдут круглосуточный магазин. Алкоголь в крови не отменял желание курить. Ксюша лишь отчаянно оглядывалась бубня о том, что оплатит Гречке действительно хорошие сигареты. Хах, мило и забавно. Одна цель выполнена! Возможно, выбирать табак по названия не лучшая идея, но это черт возьми смешно! В любом случае они будут намного лучше тех, что Настя курила пару часов назад. Чампан Браун, наверное Ксюша много слышала об этой марке, а почему Браун? Звучит красиво. Оказалось сами сигареты выглядят эстетично, ощущение старости. Конечно же, она очень сильно романтизировала эту марку, может даже и все. Они потихоньку подходили к вокзалу, небо все так же было в облаках, но ощущения, что стало темнее. Людей почти не было, где-то поодаль друг от друга стояли люди, иногда парочками, тоже встречают кого-то. С минуты на минуту должен приехать поезд, с Дашей и её девчонками явно будет повеселее. Кто-то пошутить, кто-то подхватить. Чем больше человек в компании, тем лучше! Где-то не очень далеко застучали колеса, ну вот и приехали. Из вагонов посыпались усталые люди, кто-то кого-то встречал. Как же хорошо, что людей тут не много, можно сказать, даже мало. Получилось быстро найти ребят. Они давно не виделись и радости не было придела. Ксюша повеселела, как-никак они одни из её лучших друзей, кучу времени проводят вместе. Про Дину и Хому тоже идёт речь. Пусть девушка и не проводит с ними так много времени, но считает, уже может сказать о том, что они классные девчонки. Гречку же тут особо не знали. Конечно, они пытаются найти общий язык, но как-то мало получается. Это не повод относится к Насте плохо, предвзято. Все понимали, что по крайней мере на час в них будет хорошая компания. Заселились они в той же гостинице, что и девушки. До туда идти где-то пол часа, но, они компания и хотят повеселиться. Час - полтора улыбаясь прикинул Гречка. Им будет весело. В одной руке, все ещё бутылка шампанского. Удивительно. Разговоры настолько интересные, что они не вспоминают об алкоголе в их руках.

***

Шутки, смех и выпитая бутылка шампанского. Поздравления Нексюши и слова о больших амбициях. В какой момент это действительно стало гулянкой в честь этого всего? Неловко как-то, не день рождения, а она виновник маленького торжества. Опять появился груз. Надо же помочь дотащить чемоданы, гитары до гостиницы? Слава богу распределилось все равномерно. Конечно не хотелось что-то нести, но отказываться как-то неловко. Кажется больше всех уставала именно Нексюша, каждый раз у неё пытались забрать этот несчастный чемодан. Нет же, она упертая, сама донесет! Забавно наблюдать, ведёт себя как ребёнок. Слава богу они уже подходили к гостинице. Там им уже помогут другие люди. Кажется Ксюша была немного расстроена таким быстрым приходом к гостинице. Каждому идти на свой этаж, нужно лишь попрощаться.

***

Оставшиеся бутылка вина забыто стояла на столе. Полная темнота, ни один светильник не включён. Обувь небрежно валяется на пороге. Девочки стоят на балконе о чем-то рассуждая. Вид открывался на вечернюю суёту на дороге. Кто-то куда-то спешил, кто-то уже опоздал. Роза бережно поставленная в вазу делала картинку ещё более не живой для Насти. Все слишком идеально. В груди странная суета, тревожность. Поглощение табачного дыма становилось в три раза приятнее. Новая хорошая пачка которая хорошо успокаивает нервы. Почему она волнуется рядом с Ксюшей? Постоянно. Выбирает фразы, думает над действиями так чательно, что голова закипит. Она просто боится показаться какой-то не такой. Волнение и мега-думание кажется вовсе не отразились на ней. Ведёт себя так же странно и глупо. Она боится её не поймут. Обижать кого-то, она точно не хочет. У Нексюши слишком другие мысли, действия и мнения. Они в разных тарелках. Но они были интересны друг другу. Почему? На балкон заходит Ксюша. Усталая, но с лёгкой улыбкой. Сейчас она такая простая, теплая. Наверное она понимала, что что-то не так. Вся тревога будто разделились на двоих, очень интимно. Всё же Настя не повеселилась, как думала. Все, о чем говорили девушки ей было чуждо, непонятно. Большая аудитория, бурные встречи со слушателями, концерты. Все это на какой-то другой стороне. Это было так заметно? Говорить об этом не особо хотелось, не Насте, не Ксюше. Просто не приятно, что прошло, то прошло. Нексюша легко положил руку на ладонь в которой её подруга держала сигарету. Она довольно редко курила, обычно в самые странные моменты. Подтягивая ладонь в себе, девушка делает затяжку, а затем выпускает дым, слегка кашляя. Во рту остаётся слегка горький привкус, неприятный и слегка отдаёт в голову. Теперь не понятно, кому хуже. Нексюша переживала за Гречку. Может не стоило приезжать? Малоли это все принесёт больше негативных эмоций?

***

Открылась бутылка вина. Тоже дорогое. Мозги потихоньку отключались, а время и проблемы теперь казались не такими уж и страшными. Ксюша не знала, какие эмоции остались от этого дня. Он слишком длинный, будто прошёл не один, а два дня. Просто хотелось спать. Перед Ксюшей был телефон с открытыми заметками. Напечатанные мысли, переживания, идеи об альбоме. Дальше следовал тест, небольшой и не очень похожий на то, что она пишет обычно. Совсем скоро рядом присела Настя. Уже порядка половина четвертого утра, а они даже не собирались ложиться. Но у девушки это было явно в планах. Ванна и опять размышления. Голова от них уже трещит. Было-бы не плохо просто оказаться дома и всех забыть. Как же грустно, что она больше не ребёнок. Сейчас проблемы так не решают, нужно кому-то что-то объяснять и доказывать. Какие вообще она сделала выводы? Ну, Ксюша ей симпатична. Что она будет делать? Возможно, ничего. Временная симпатия, временные проблемы. Через пару недель, месяцев все пройдёт. Сколько раз такое было, почти столько же и пропадало. Глаза начали слипаться, а холодная вода уже не бодрила. Время выходить. Открытые окна дают о себе знать, волосы мочили футболку, становилось ещё холоднее. Дверь открыта, а на кровати сидела Нексюша. Ждала её? По телу прошли мурашки. Она..мягко говоря немного не ожидала увидеть её тут, по крайней мере сейчас. Настя присела рядом и взглянула на подругу. Это все выглядело немного странно: — Завтра в Питер, верно? — да..-да! А затем делай, что вздумается! — Я хочу написать альбом, а потом, может, ещё концерты. — уже все решила? Что-ж, удачи тебе, если будут сложности, зови! Теперь она утвердила свои слова, альбом будет. Насколько скоро, она не знает. Что там будет, полностью она не поняла. Фит. Это что-то сокровенное, вы записывайтесь на одной студии с человеком, видите друг друга. По крайней мере так все представляет Ксюша. Наверное, она хочет фиты с кем-то. С Викой-мейби бейби к примеру. Они тоже подруги, довольно близкие. А ещё они близки с Гречкой. Мозги уже начинали завязываться в узел, намекая на то, что пора бы ложится спать: — Слушай, хочешь песню записать вместе? — Да! Думаю это будет ахуенно! Нексюша слегка улыбается. Радостный голос заставляет тело, залиться мурашками, в пьяном состоянии по крайней мере. Во всем теле появились странные ощущение. Щекотка в голове, ком в горле и слезившиеся глаза. Что за нахуй, как пережить это когда накатило все разом? Адреналин в крови поднимался и заставлял захлебнуться. Девушка нерешительно тянет Настю за плечо, прося повернуться. Просьба не осталась не услышанной. Гречка недоуменно, но улыбаясь смотрит прямо Ксюше в глаза, словно пытается откопать там что-то. Ну вот и пришло время узнать станет ли она счастливее от необдуманных поступков, узнает, подтвердились ли её мысли о влюбленности подруги. Руки немного затряслись, но она уже тянулась к губам Насти. Медленно, но недостаточно для того, что бы осознавать. На уголке губ остался лёгкий, но ощутимый поцелуй. На местах поцелуя, будто осталось тепло губ. Даже не будто, оно чётко ощущалось. Ксюша легонько облокотилась руками об коленку Гречки и опять заглянула ей в глаза. Испуганный взгляд, явно уже осознала, что сделала. Сердца бешено бились. Обе были пропитаны странной надёжной и страхом. Что делать в такой ситуации? Почти никаких намёков на взаимную симпатию и тут ни с того ни с сего поцелуй. Не верится, всего пару минут назад Настя сидела в ванной и думала, что между ними ничего и быть не может. На этот раз инициатива будет её. Неловкие движения, прикосновения и неуклюжий поцелуй. В него вложили все свои мысли, все сомнения. Приятный момент, хоть и волнительный. Поддерживать зрительный контакт теперь неловко, поцелуй прерван. Они просто сидят неприлично близко и не зная, что сказать. Слова сейчас как воздух необходимы. Для обоих нужны объяснения. Ксюша просто не знала, что объяснять. Необдуманные поступок, не очень умного ещё не совсем взрослого. Но, если тут был кто-нибудь другой, такого не было. Желание поцеловать именно Настю говорит о чем-то?: — что это значило? — то и значило. Гречка ярко, широко улыбнулась и немного прикрыла рот рукой. Это значило новое начало чего-то? Обычная симпатия потихоньку перерастает во влюблённость. Симпатия подкрепилась ответным чувствами. А ведь когда-то Настя боялась полюбить девушку, боялась, что это неправильно. А ведь по каким-то религиям это действительно неприемлемо, забавно: — вот такой и смех и грех получается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.