ID работы: 12518936

Чего хотят ведьмы?

Гет
NC-17
Завершён
408
автор
Shinji_Itou бета
Размер:
149 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 299 Отзывы 119 В сборник Скачать

10. Гурий то, Гурий сё!

Настройки текста
«Ох, мать моя Салазар… — жалобно простонала Шляпа следующим утром. — А вот теперь мы точно окочурились, да?» «А я чувствую себя шикарно!» — отозвался Гарри, не шевелясь. «Правда?» «Блять, НЕТ! Я как раз думал, как сделать своё утро ещё более невыносимым, и тут очухалась ты», — простонал Гарри, с трудом выплывая из небытия. В горле пересохло, в голове творилось что-то странное (не то, чтобы это в новинку, но всё же), а сам он лежал лицом вниз на подушке. «Но мы всё же не умерли!» «Ещё не всё потеряно…» — Гарри с усилием поднялся, сел на кровати. Спустя пару минут всё же чуть полегчало — таки литры антипохмельного, которые он принял вчера, всё ещё действовали. С третьей попытки он наколдовал себе стакан воды и быстро его осушил. Попытался встать. «ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?!» «А что я сделал?» — недоумённо уточнил он, лениво стаскивая с себя крайне измятую и несвежую одежду. «Встал с кровати! Утром! Ебись оно… Ложись обратно! Я никуда не пойду! Почему ты вместо какой-нибудь красотки нагло споил меня, негодник? Мне так плохо!» «Зато тебе было хорошо вчера, — проворчал Гарри, неторопливо вставая и планируя направиться в ванную комнату. — В отличие от меня. А вот страдаем мы почему-то оба». «НЕ-Е-ЕТ! Ещё пять минуточек!» «Что за детские капризы…» «Ну па-а-ап! Я в домике…» — захныкала она, а потом грустно проскулила: «За что нам всё это — скажи, Гарри Поттер! У-у, у-у, у-у» Гарри дополз до душевой и уткнулся лбом в её стенку. Надо что-то делать. Для начала, конечно же, не спятить. Хоть тут он давно уже имел нужный опыт, но делить свой организм с кем-то ещё ему по-прежнему было как-то не очень, и поэтому он обречённо поинтересовался: «До какого момента ты собираешься препарировать мои мозги?» «Ну-у… пока ты на женское «давай переспим!» не перестанешь отвечать: «Меня фиг переспишь, особенно после рейда!» «Я так не говорю!» «Ага, только именно так себя ведёшь… И вообще, что за оскорбительные вопросы?! Ты, что, мне не рад?!» «Я был бы рад, если бы наконец свалила обратно на полку и донимала оттуда Снейпа, пока он до самых бровей не поседеет!» «Воу. Вообще, конечно, звучит как замечательный план на старость. Если бы мне это грозило. Но ты же будешь счастлив, если я от тебя уйду, так что меня это не устраивает!» «Тогда мы просто явимся в Мунго и сдадимся в руки лекарям, — пригрозил он, намыливая голову шампунем. — Или ещё хуже — Макгонагалл!» «Э-э-э! Раз такое дело, то может тогда пари заключим?» «Ну-ка». «Договоримся, что если на сегодняшней вечеринке пижонов ты хоть кого-нибудь закадришь, то я оставлю тебя в покое. Грейнджер или ещё кого, сам уж решишь, так и быть. Удостоверюсь, что мальчик вырос и без меня уже всё может, ну и всё такое…» Гарри хмыкнул и выбрался из душа. Протёр зеркало. На него уже смотрел вполне ничего такой тип, даже несмотря на вчерашний бурный вечер: вид хоть и был чутка помятым, но уже не таким измождённым, хмурое лицо чуть разгладилось, синяки под глазами даже почти пропали, вчерашняя стрижка немного выровняла постоянный беспорядок на голове (разумеется, ненадолго), а лицо было вполне аккуратно побрито, хоть и за ночь уже появились первые признаки растительности, что иссиня-чёрной тенью легли на скулы и подбородок. Насчёт пари он решил всё-таки подумать позже. И вот чего Шляпе так приспичило его к кому-нибудь пристроить? Нет, разумеется, он ни за что бы не пошёл у неё на поводу, если бы сам этого не хотел… ведь так? Когда Гарри привёл себя в относительный порядок, то вскоре задумчиво уставился на валяющуюся одежду в комнате, стоя в одном полотенце на бёдрах. Вроде ещё была где-то у него чистая футболка… но шкаф занят другими важными вещами. Может, под кроватью? Или в нераспакованном чемодане что-то найдётся? Кто-то постучал в дверь. — Доставка, сэр! — раздался голос незнакомого домовика. Гарри распахнул дверь. Он что-то заказывал? — Ваш заказ из «Шапки-невидимки», сэр, — домовик впихнул в его руки посылку, что была вдвое крупнее его самого, и скрылся, оставив Гарри недоумённо моргать. Открыв коробку, он увидел новую сложенную одежду и даже обувь. Очень вовремя! Гарри наконец вспомнил, что просил вчерашнего парикмахера «сделать хоть что-нибудь» и отсыпал ему за это гору денег (на которые тот, вероятно, уже укатил в Майями и снял всех имеющихся в городе проституток). Может, стоило попросить заодно избавить его черепушку от незваного гостя и выдать тому ещё мешок золота? Организовал бы научные исследования что ли какие. Правда, оставалась вероятность, что всё-таки единственным выходом таки всё же оказалась бы очередная Авада в лоб… «Когда ты успел это заказать?!» — изумилась Шляпа. «Пока ты вчера пела мне дифирамбы». «Гарри, скорей прилетай, ты нужен…» — снова печально затянула она. «Что ж… стальные яйца я получил не за красивые глаза. Просто помни, помни об этом, Гарри, и не подходи к окнам», — уговаривал он себя мысленно, раздражённо натягивая любимые джинсы и одну из новых простых рубашек, а вскоре уже и держа путь на последнюю свою консультацию. Завтра и в выходные он планировал провести дуэльные учения, на которые Макгонагалл ему, разумеется, выдала согласие. И он, наконец, свободен! Хотел бы он быть таким же уверенным насчёт своей ситуации со Шляпой…

***

— Думаю, вы помните, что у вас скоро СОВ, результаты которых придётся ждать аж до лета, а впереди ещё куча лет обучения, и главное, при этом не забывать, что это всё делается ради получения дипломов… — цедил сквозь зубы Гарри, оказавшись этим утром не в духе по очевидной причине: Гермиона не пришла на его консультацию. Ученики сидели съёжившись, то бледнея, то краснея, ярко представляя, что их ждёт. «Э-э-э, Поттер, полегче что ли со своей любимой правдой, а то детишек скоро отсюда выносить ногами вперёд придётся…» — И вообще, если вам повезёт этот диплом получить, то удачи найти работу, от которой попытайтесь извлечь хоть какое-то удовольствие. Иначе всё, что вы делали для этого, окажется бессмысленным! — рявкнул он. — А теперь брысь отсюда, и не забудьте, что завтра и в эти выходные в это же время у нас будут дуэльные учения! «На которых от них, судя по всему, останутся только ботинки… Но ничего, Грейнджер за тобой кровь вытрет! Так это самое, насчёт твоей зазнобы… Слушай, милок, я, правда, не думаю, что твоя подружка провела ночь с тем Высоким Мускулистым Улыбакой! Э-э-э, я хотела сказать, что они же едва знакомы и всё такое, и вряд ли… Хотя никогда не угадаешь, что там у таких умниц в голове, они порой в своих извилинах и сами плутают… То есть, ну вашу мамку, помогите мне кто-нибудь, у меня похмелье!» Гарри плюхнулся на стул и яростно выдохнул, отчего со стены с грохотом рухнул на пол чей-то портрет под испуганные крики его обитателя. Последний ученик в ужасе съебался, не забыв захлопнуть за собой дверь, едва не защемив ею свою мантию и левую пятку. «Я вовсе не об этом думал! Но теперь ещё и об этом, большое, блять, спасибо!» «Так, а о чём думал-то?» «Что она меня видела вчера в том неприглядном виде! И не только вчера, конечно, а вообще. И на фоне этого… Гурия я действительно худший вариант». «Да ты же так о любом её поклоннике думаешь! И вообще о каждом, блин, встречном… Хм, ну слушай, вот меня уже хотя бы радует тот факт, что ты признал Грейнджер девушкой! Причём той, которая тебе нужна! И ты только погляди, как я этому рада и какой парад устроила в честь столь знаменательного события!» Перед глазами встала картина: Шляпа радостно подпрыгивала с вырвиглазно розовым флагом во рту, а вокруг неё летали конфетти в виде сердечек, красочно взрывались фейверки, оглушительно стучали победные барабаны. Гарри мрачно рассмеялся. Это было даже мило с её стороны, несмотря на иронию. «Ну я же не слепой — конечно, видел, что Гермиона — девушка. Мы в палатке вдвоём долго жили, и я сумел разглядеть разницу между мной и ею, вот правда», — с сарказмом ответил он. «Много видел, да?» Больше, чем положено, это уж точно. Хоть и не специально, но пространства там было не так много, как казалось бы изначально. Другое дело, что там им можно было, а что нельзя, и нельзя было больше, чем можно, но если очень хотелось, то, наверное, всё же можно… Только в итоге оказалось нельзя, потому что они там сами втихую определили, что там можно, а что нельзя, и это тупик! «Ой, уймись ты. У Гермионы там страсти-мордасти с Роном были. Аж окна трескались. Ну а мне же Джинни нравилась». «Ага, и тут стоило мне тебе лишь красочный сон показать, как треснул уже твой мозг», — фыркнула Шляпа, и Гарри тяжело вздохнул, закрыв глаза. Именно поэтому его грызли сомнения. Что это было и почему так сильно повлияло? Это же не банальное вожделение, правда? Но нет… Нет. Он действительно хотел большего, гораздо большего, иначе бы не метался кабанчиком и не придавал происходящему такого значения. Запустила Шляпа таймер на взрывном устройстве и сидит ржёт. А ведь когда-то Гарри для себя решил, что на Гермиону наложены жёсткие санкции под названием «девушка друга» и «заботливая сестрёнка», которые теперь почему-то превратились в прах и дерьмо. Легко, причём, превратились. «И чего тебе вздумалось меня с ней сводить, вот серьёзно? Я-то думал ты против Гермионы, учитывая, как упиралась в начале». «А я уж думала не спросишь! Я вообще не с Грейнджер тебя сводить планировала, а хоть с кем-то, так что тут ты сам себе злобный баклан. В общем, отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие тебе о чём-то говорят, дружочек? А ты ж их, блин, прошёл! И видела я то ваше бодрое и романтичное турне за крестражами! Что уж про сон тот с Грейджер говорить, ведь остальные-то красотки тебя равнодушными оставили… Э-э-э, ну почти равнодушными, насколько это реально для молодого здорового парня без личной жизни… Мерлин, какой бред я несу, сама не верю! В общем, хотела сказать, что вот из-за других красоток ты так неистово не трепыхался!» Хм. А ведь и правда же… «Да и я как поняла, что ты серийный однолюб да ещё на всю голову идеалист в придачу, как и Грейнджер твоя, так и пришлось мне смириться. Но всё ещё не поздно нам с тобой закадрить других мамзелей и не заканчивать весёлую жизнь! Которой у тебя, конечно, не было… но могла бы быть!» Гарри закатил глаза. Встал. Направился на консультацию к Гермионе, напряжённо думая, придёт ли на свою консультацию или всё ещё будет слишком занята… чем-то… кем-то… Нет, не думать об этом, ведь этого просто не может быть — она с этим Гурием только познакомилась! Гермиона всё-таки пришла. Вернее, ворвалась, чуть опоздав. На глазах у учеников и Гарри на бегу запахнула белую пушистую вязаную кофточку, собрала волосы в кривой хвост, уселась за стол и принялась судорожно искать нужные материалы. «Дыши, Поттер, дыши! Это ничего не значит! — панически прокомментировала Шляпа его состояние, явно переживая. Зелёные глаза Гарри потемнели, недобро сощурились, зубы заскрипели, а ногти болезненно впились в ладони. — Любой может опоздать! ДАЖЕ ГРЕЙНДЖЕР! И даже если что-то там и было, то это не значит, что всё серьёзно! Но Грейнджер же сама серьёзная, да? Так что точно ничего не было, мамкой клянусь!» Он никак не прокомментировал это, лишь целый час сверлил глазами подругу, которая в один момент поймала его леденящий душу взгляд и запнулась на полуслове, быстро заморгав. Остальные присутствующие незаметно отсели от него подальше, дабы их случайно кровожадной аурой не зацепило и в преисподнюю не засосало. «Только поглядите на этого ревнивца! Ещё пару дней назад и думать не думал о подобном!» — дразнила его Шляпа, когда он чуть остыл. Совсем чуть-чуть. «Мы с Гермионой…» «Если ты сейчас скажешь, что вы друзья, то меня вырвет прямо на твою… во-от на эту извилину, в которой хранятся воспоминания об одном красочном сне и…» «Хватит, — выдохнул он, чувствуя, как ноет в рёбрах от того, что на время забыл как дышать, и как Гермиона впопыхах заканчивает урок да снова куда-то стремительно убегает, помахав ему напоследок. — Я понял». «Премируйте меня кто-нибудь за это… То есть, кхм, Поттер, может, пойдём и примерим новые шмотки для сегодняшнего вечера, пока ты не взорвался, как котёл Лонгботтома на уроках Снейпа?» «Ну и какие у меня вообще шансы? Мы с ней пиздец как долго были друзьями. Не удивлюсь, что она начнёт смеяться до икоты, а потом будет моё фиаско до старости вспоминать. Ну, может и не вслух, но всё же, — раздражённо ответил ей Гарри, выходя из аудитории. — Или ещё хуже — посматривать на меня с жалостью при каждой встрече». «Я, конечно, давно поняла, что если вовремя не поцеловаться, то так можно друзьями до гроба остаться… Но почему ты думаешь, что шансов нет? Ты ж слышал, как она за тебя яростно трясётся!» «И что? В её мыслях никогда не было ничего близко похожего… на те… как… да и вчера…» «А-а-а, ты про мыслишки, какие имеются у других твоих обожательниц, — поняла тут же Шляпа. — Ага. Ну классно же, правда? Но ведь и у тебя же таких мыслей изначально тоже не было? Или я, может, и не знаю чего… Были что ли?! Пиздец сложно с вами… Но вообще ты, конечно, прав — от следующего решения зависит твоя дальнейшая личная жизнь и самые важные отношения с дорогим тебе человеком, в ином случае опять будешь болтаться по жизни психом-одиночкой. Но ты только не волнуйся, я на тебя не давлю… В общем, я хотела сказать, что если ты попробуешь и у тебя не получится, то винить придётся опять же себя». «Ничего нового», — усмехнулся он, хватаясь за ручку двери своей комнаты. «Ох уж мне эти твои пагубные идеи самообвинения… признайся, ты же упиваешься ими, мой милый великомученик?» — Утро доброе, — пропел кто-то рядом, и Гарри настороженно повернул голову. Ромильда. Вот только её сейчас тут не хватало. Ему ещё повезло, что он редко пересекался с остальными (но на самом деле качественно прокачал навык скрытности за эти годы), хотя те жили по соседству — консультантам выдали этаж в башне Преподавателей. А дверь на ночь он всё-таки запирал покрепче после того визита Чжоу в Больничное крыло — да ну его, ещё прикончит случайно кого-нибудь, а рефлексами в суде не оправдаешься. И желания выспаться никто не отменял. Шляпа, правда, любила его изводить в любое время дня и ночи, отчего Гарри до сих пор поражался, как не обзавёлся хотя бы нервным тиком. Впрочем, он и не такое переживал — подумаешь, нестабильный сон из-за бесконечной эротики перед глазами с участием знакомых вместо регулярных старых добрых кошмаров! Зато теперь ему ни одна дама не страшна — ну-ка пусть попробуют удивить! — Не хочешь прогуляться? До моих консультаций ещё целых три часа, — манерно закатила Вейн глаза, и Гарри опёрся о дверь, скрестив руки. Как бы ему повежливее от неё отмазаться? — Нет. «Ты ж моя обаяха. С таким красноречием Грейнджер тебе точно в ноги сразу упадёт, гарантирую. И ты же помнишь, что должен мне песню? Не хочешь потренироваться и сочинить своей подружке любовный сонет?» «Бесишь». Ромильда захихикала под тяжёлым пристальным взглядом Гарри. — Ой, не смотри на меня, я ещё не успела накраситься… — Хм? И парни в это верят? — раздался поблизости знакомый певучий голос, отчего Гарри даже решил порадоваться подруге и перестать злобно скрипеть зубами. — Как первокурсники — в безопасность Хогвартса, — ответил Гарри, и Луна улыбнулась. Ромильда же недовольно поджала губы. — У меня к Гарри разговор. Луна без обиняков ткнула пальцем в его плечо, проталкивая в комнату, и закрыла за ними дверь. Взгляд Ромильды, который он успел поймать, ему страшно не понравился, но, впрочем, какая разница? Тут вот Луна буравит его своим пугающим, всегда таким немигающим взором. — Кхм. Добро пожаловать в мою комнату? — с сомнением произнёс он, вопросительно глядя на гостью и усаживаясь на кровать. — Похоже на… хлев, — задумчиво ответила она ему и хихикнула. — Хрю, — мрачно отозвался он, вызвав у неё новый смешок. Как-то он совсем позабыл о порядке в последние дни, будучи слишком занят неконтролируемой анархией в голове. — Будешь кекс? Лимонный. — Эм… пожалуй, можно. Я пропустила завтрак, — озадаченно ответила она, аккуратно усаживаясь на единственный в комнате стул. — Просто хотела узнать, как у тебя дела. — Всё в порядке. А у тебя? Как прошёл вчерашний вечер, когда я… ушёл? Гарри вытащил из шкафа заныканный им ранее кекс, который Луна взяла в руки, а после неторопливо его повертела. — А я всегда думала, что это шкаф для одежды, — задумчиво произнесла она. — Он не оправдал ожиданий, у меня такое часто, — буркнул Гарри, на что Луна закивала. Они снова замолчали. «Поттер, что за атмосфера, неужели кто-то сдох да ещё и без нашего участия?» «Надеюсь, что Гурий, но это было бы слишком хорошо». «Слишком хорошо было бы, если бы наконец сдохла твоя дружба с Грейнджер и вместо неё появилось что-то новое. Например, выводок ваших общих детей!» — Да неплохо прошло, — наконец ответила Луна, отламывая пальцами кусочек кекса и кладя его в рот. — Хм, всё-таки я больше люблю шоколадные… Мы вчера довольно поздно закончили. Еле Невилла донесла. — Ты не знаешь, почему Гермиона не пришла сегодня на мою консультацию? — он постарался сделать свой голос максимально нейтральным. — Кажется, у неё с утра были какие-то дела, — помахала она рукой, будучи привычно слегка отстранённой от реальности, и снова закидывая кусочек выпечки в рот. — Но Гурий вчера её проводил, ты не волнуйся. Он и действительно хороший и забавный, правда? Гермионе нужен кто-нибудь, кто бы заботился о ней как следует. Какие ещё дела?! Гурий проводил?! Гарри не волноваться?! — В общем, ладно, Гарри… если у тебя всё в порядке, то я очень рада. Но мне пора. Ах да… Гермиона просила тебе записку передать, когда мы с ней сегодня пересеклись в Хогсмиде, — с этими словами Луна протянула ему аккуратно свёрнутый листок. — Она сказала что-нибудь? — сердито поинтересовался Гарри. — М-м-м… «Гурий обещал мне сегодня больше рассказать про Колдовстворец и их систему обучения… Жду, не дождусь! Интересно, в кафе мадам Паддифут подают белое вино? А Гурий его любит? Он, правда, больше по ягодным настойкам… Ладно, Луна, мне перед консультацией надо в пару мест забежать, можешь Гарри это передать?» — процитировала она, сдвинув брови и вспоминая. Гарри развернул записку: «Гарри, кажется, я опоздала на твою консультацию, прости! Но я уверена, что всё прошло замечательно — ты действительно нравишься детям, даже несмотря на свои зловещие истории. Я проведу весь день в Хогсмиде с Гурием, но мы с тобой обязательно сегодня увидимся на вечеринке!» — Что-то твои мозгошмыги не выглядят сильно здоровыми, Гарри, — нахмурилась Луна, вставая. — Тебе стоит задуматься над этим. Существуют разные духовные практики… А может, тебе нужна помощь с прочищением извилин? Я могу попросить своих мозгошмыгов помочь! — У меня действительно засела какая-то дурь в башке, — проворчал он, стараясь не представлять, как именно происходит это «прочищение», и не давать Шляпе повод проявить свою неуёмную фантазию. «ЭЙ!» — Но я сам в этом виноват и должен всё исправить. Луна серьёзно закивала, будто поняв о чём речь. Но кто знает? Загадочная особа, загадочная. Вот не слышит же он её мыслей почему-то, может, реально мозгошмыги оборону в её головушке старательно держат! — Спасибо за кекс, Гарри. Увидимся вечером. — Ты тоже идёшь на вечеринку? — Слизнорт всех консультантов пригласил. Так что будь осторожен, — хихикнула она и, махнув рукой, скрылась. Гарри со злостью пнул валяющиеся на полу вещи, с грохотом захлопнул дверь, отчего та едва не слетела с петель. Как всё это быстро стало таким неуправляемым?! Нет, он не про свой хаос в комнате, а про свою жизнь. Конечно, она и никогда не была особо упорядоченной, о чём это он вообще, но, по крайней мере, ситуация с Гермионой всё же довольно долго сохраняла свою стабильность. Сегодня он всё утро думал всё же прямо сказать Гермионе о том, что чувствует, но теперь… Слова Луны едва не сбили ту степень уверенности, к которой он с трудом подобрался: Гурий проводил, Гурий хороший, Гурий забавный, Гурий и винишко в кафе! Да у Гермионы все мысли им напрочь забиты! Интересно, как давно? Ну уж нет. К кентаврам в лес этого Гурия! Гарри больше не может и не хочет с этим бороться. Он всё ей скажет. Да, не исключено, Гермиона тактично пошлёт его пешим туром обратно в свою донельзя суицидальную реальность, будучи и так подобным по горло уже сыта (и будет, как он думает, права), а потом улетит в закат на огромном дереве в обнимку со своим любителем настоек и куриных грудок. Если этот Гурий так ей нравится, то пусть. Но если у Гарри есть хоть малейший шанс на взаимность, то он её ему не уступит. Гарри встал, вытащил новые вещи из коробки. Он же Гарри Поттер — он просто обязан рискнуть. И, как обычно, всем, что у него есть. «Ты ж моя преле-е-есть, дай поцелую! Э-э-э, ну или как-нибудь сам с поцелуями уже — вон там зеркало есть в помощь!»

***

Гарри уставился на своё отражение. Ну, вроде нормально. «Ты уже несколько часов на себя пялишься, сколько можно! Но прифрантился ты знатно! Не узнать уже того обездоленного сироты, которым ты был… э-э-э… вчера? Блин, ну я реально забыла, что ты легко можешь быть красавчиком! Может, и не придётся ничего Грейнджер говорить — посмотрит на тебя и просто сползёт по стенке, а там мы её и сцапаем?» «Ха. С ней такое не прокатит, — фыркнул он, застёгивая последние пуговицы на рубашке. — И впервые об этом жалею, если честно». «Это потому, что тебе в кои-то веки не плевать, мой ненаглядный похититель сердец! Но ты прав, бой может оказаться непростым… Это ж, блин, Грейнджер. Но в этом ты уже сам виноват, надо было кого попроще выбрать! Скажи честно, ты мне это назло сделал, да?!» «Ха! Вот уж не думал, что тебя пугают сильные женщины, у которых в голове ещё при этом имеются мозги». «Эй, ты, что, пытаешься меня заставить тебя уважать ещё сильнее? Так ты… ты… ты этого добился, поздравляю, я, блин, теперь на стороне добра!» Гарри неподвижно и не моргая стоял, снова глядя на себя в зеркало. Слов Шляпы он уже не услышал, лишь чувствовал, насколько напряжены нервы и как до боли в челюстях стиснуты зубы. Такое с ним порой случалось перед особо опасными рейдами, где некоторые могли не вернуться, либо, если уж покопаться в его памяти, когда он участвовал в Турнире трёх волшебников. В остальные жуткие моменты он просто не успевал во всех красках испытать прилагающуюся в наборе «Избранный» панику, поэтому именно мучительное ожидание он ненавидел по-особенному сильно. На деревянных ногах выполз из комнаты, повторяя себе, что это Гермиона — его подруга, с которой он полжизни знаком. Их отношения достаточно крепки, и они наверняка даже смогут остаться друзьями, если ничего вдруг не сложится. И, возможно, Гарри даже мог бы попытаться просто продолжать её добиваться, если та сегодня даст ему от ворот поворот, но Гермиона ведь его и без того знает вдоль и поперёк (и, увы, не в том смысле, который казался ему более привлекательным), так что это могло оказаться весьма и весьма сложной задачей. «Ещё не поздно начать охмурять не таких… замысловатых леди!» «Это лёгкий и неправильный путь, и он мне нафиг не нужен… Так что заканчивай меня провоцировать, это тоже уже не нужно. Я всё решил». «Да знаю, знаю я, какой ты упрямец… Я-то всё надеялась дать родительское напутствие, в духе: «На таких вечеринках можно заразиться разными весёлыми болячками, так что будь осторожен», но ты-то жаждешь подхватить там серьёзные отношения, и поэтому я даже не знаю, что бы тебе умное сказать. Слушай, я вообще когда-нибудь говорила, что меня пугает, насколько ты взрослый? И что там насчёт нашего пари? Я даже постараюсь молчать! И не петь!» «Уговорила. Пари так пари», — со вздохом согласился он и вошёл в помещение, где проводилась вечеринка Слизнорта. И была не была.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.