ID работы: 12519573

Миллионы иголок под кожу

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***Неделю спустя***

Я совсем отвыкла нормально есть. Ничего не лезет в горло, как бы банально это не звучало. Даже обожаемый мной свежесваренный кофе. Когда я последний раз плотно ела? Кажется, в среду… или пятницу… а, впрочем, это не важно. Каждое утро я просыпалась и, как обычный человек, сразу брала в руки телефон. Уведомления в соц сетях перевалили за сто, поэтому теперь над значком приложения я видела «99+». Меня не особо волновали полученные сообщения, ни одно из них за эту неделю я не прочитала. Я брала в руки телефон только для того, чтобы послушать музыку и, опять же, как обычный человек, добить себя грустненькими песнями, которые так хорошо описывают мое эмоциональное состояние в последнее время. - Черт… - мои раздумья прервал телефонный звонок. На экране высветилось имя «Розалия». Если честно, отвечать совсем не хочется. Я знаю, что она начнет расспрашивать про тот вечер с Касом и почему я перестала появляться в школе, отвечать на звонки и сообщения. Эта тема для меня некое... табу. Да, скорее так... Роза оказалась настырной этим утром. После того, как я сбросила звонок 4 раза, она не прекращала набирать заново, и я все же поддалась. - Алло? - я не узнала свой собственный голос, не часто его слышу в последнее время. Он действительно такой сиплый или это из-за того, что я почти не разговариваю? - Боже, наконец-то! - голос подруги показался мне не взволнованным, нет, скорее... с нотками облегчения. Будто я пропала не на неделю, а на год, как минимум. И искали меня с полицией, вертолетами и собаками. - Куда ты пропала? Почему не отвечаешь на сообщения? - Роза начала что-то быстро тараторить в трубку, и я, всё еще находящаяся в полудрёме, не могла до конца понять, что именно она хочет от меня. Хотя, это не сложно, если включить мозг. Не думаю, что за время моего полного отсутствия в её жизни у нас могла появиться общая тема для обсуждения, кроме одной, из-за которой каждый день я получаю кучу одинаковых сообщений. - Я дома, всё хорошо. Просто нужно было побыть одной, - отслонив телефон от уха, я включила громкую связь и кинула его на подушку рядом. Взгляд из-под полузакрытых глаз устремился в бежевый натяжной потолок. - Тебя директриса ищет, не может дозвониться. Думаю, тебе стоит связаться с ней, иначе проблем отхватишь, ух! - Это всё? - устало пробормотала я и, подправив одеяло, перевернулась на бок, спиной к телефону, словно хотела отдалиться от собеседника во время наскучившего разговора. - Я... я волнуюсь за тебя. Ты пропала после того вечера с Кастиэлем, - осторожно начала девушка, словно почувствовала, что задевает не лучшую тему для разговора. - Я правда не понимаю, что случилось. Он обидел тебя? Боже, Амалия, расскажи мне, что произошло! - Давай поговорим об этом позже, когда я наберусь сил снова посмотреть на него, - сама того не подозревая, я проговорилась. Чёрт. Осознание пришло через несколько секунд, но уже поздно было придумывать отмазки. Дабы избежать дальнейших вопросов, я просто скинула вызов и отложила телефон подальше от себя, выключив предварительно звук. Свернувшись калачиком, я прикрыла уставшие глаза. Сплю много, но организм как будто всё больше и больше истощается. Видимо, всё-таки нужно есть. Да, определённо. - Мали, ты спишь? - за дверью послышался голос Лео. - Ты совсем ничего не ешь. Кое-как выпутавшись из одеяла, я опустила босые ноги на холодный паркет и тело отозвалось тысячами мурашек по всей коже. Под теплым одеялом было определённо лучше. Просеменив до двери, я повернула защелку два раза и та открылась, пропуская в щель между собой и стеной копну волос брата и его обеспокоенные глаза. - Вот, возьми, - он протянул мне красный поднос с завтраком. Я взяла его в руки и опустила на пол своей комнаты, чтобы быстрее закрыть дверь и ограничить контакт с людьми снова. Усевшись за компьютерный стол на кресло, я осмотрела поднос: три сэндвича с сёмгой, кофе и черничный йогурт. Да, мой брат хорошо знает мои вкусы, как бы странно это не звучало для кого-то. Раньше Лео всегда ставил свои интересы выше моих. И не только интересы, ещё планы, проблемы... из-за последнего у нас постоянно разгорались конфликты. Он обесценивал мои проблемы, говорил, что я просто слабая. И не важно, какие. Будь-то драка в школе по какой-либо причине или двойка по алгебре. Я всегда пыталась доказать ему обратное, что я сильная, могу справиться со всем сама и мне совсем не нужна чья-либо поддержка. Но Лео только всё больше втаптывал меня в грязь. Со временем я закрылась в себе, перестала чем-либо делиться с ним, родителями, друзьями. Брат не переставал говорить мне, что это ничего не меняет. Ну и пусть, зато для себя я стала сильнее, когда поняла, что мне не нужно ничего ему доказывать. Это продолжалось на протяжении многих лет, но, видимо, закончилось в тот самый день, когда я вернулась утром в слезах от Кастиэля и, конечно же, не посвящая Лео в эту историю, буквально пропала в своей комнате. Закрылась не только в себе, но и за дверью, ставшей неким барьером между мной и окружающим миром. Сидя в комнате я была близка к тому, чтобы вообще потерять счёт времени. Плотные шторы не пропускали ни одной крупицы солнечного или любого другого света. Спасал только телефон, где я могла увидеть и дату, и время, как ни странно. Нажав на компьютере кнопку включения, моё лицо резко опалило ярким голубым цветом, а слух резанул громкий звук. Поморщившись, я всё-таки заставила себя привыкнуть и, открыв браузер, в поисковой строке набрала три слова, означающих название моего любимого сериала из детства.

***

Почти всю ночь я провела сидя за компьютером. Сон никак не мог овладеть мной, или может это я не поддавалась, и смогла уснуть только ближе к четырем часам. Открываю глаза и вижу перед собой… ничего. Темноту. Пару секунд паники и до меня доходит, что я с головой укрылась одеялом. Откинув его в сторону, поднимаюсь на локтях и смотрю по сторонам, будто не понимаю, где я нахожусь. - Ну что опять?! - прошипела себе под нос в ответ на разбудившую меня вибрацию телефона, лежащего на полу возле кровати. - Алло. - Здравствуй, Мали, как твое самочувствие? - слащавый голос Ната. Захотелось сразу сбросить звонок. - Нормально. Что ты хотел? - Когда ты явишься в школу? Более 50 часов пропусков по неуважительной причине грозит отчислением из школы. У нас не государственное заведение и тебя тут никто удерживать не будет, - его тон сменился на более холодный, даже возможно грубый, от чего мне стало не по себе. - Сегодня. Уже собираюсь, - жму на кнопку выключения телефона, тем самым завершая звонок и снова ложусь на кровать, глядя в потолок. Время показывало 8:10, если я не хочу опоздать, то нужно вставать прямо сейчас. Черт, как же это трудно… ощущение, что мои конечности атрофировались за эту неделю. Я сходила в душ, переоделась и, не позавтракав, выскочила из дома на холодную улицу. Ветер тут же начал хлестать меня по лицу своими порывами, поднимая вверх полы распахнутой куртки. У меня ровно 10 минут, чтобы успеть добраться вовремя. Автобус ждать примерно столько же, поэтому пойду пешком. Запустив руку в задний карман брюк, достаю оттуда пачку тонких сигарет и зажигалку. Подкурив, сразу вдыхаю дым в себя и чувствую приятную горечь во рту и тепло, стремительно разливающееся по всему телу. Никотин не спасает меня, не успокаивает, а просто притупляет чувства на время, пока я вдыхаю его. И этого для меня вполне достаточно, чтобы хотя бы на пару минут забыть обо всем. Я остановилась перед воротами школы, откинула бычок в сторону и прошла во двор. Чувствую, меня ждет серьезный разговор… надеюсь, что только с директрисой. Коридоры встретили все тем же запахом какого-то средства для мытья туалетов, с оттенками цитрусовых. Расписание говорит, что сейчас у меня урок французского. И как раз с директрисой. Отлично. Я зашла в кабинет буквально за несколько секунд до звонка и сразу же словила на себе десятки заинтересованных и насмехающихся, с моего внешнего вида, взглядов. Окинув кабинет взглядом, я молча проследовала за парту, где сидела Розалия с поникшим видом над учебником. - Привет, - коротко говорю я, бросая сумку с тетрадями на парту. Беловолосая тут же встрепенулась и закрыла книгу, к которой было приковано все ее внимание. - Привет, я уже думала, что тебя исключили! - как только я села за парту, Роза сжала меня в объятиях так сильно, что казалось еще немного и я упаду в обморок от нехватки кислорода. - Ну, теперь-то ты мне расскажешь, что произошло? Я ничего не ответила, лишь снова пробежалась глазами по кабинету, в поисках красной макушки. - А где..? - Кастиэль? - Роза прервала меня, - ох, они с Лизандром сейчас занимаются какой-то новой песней, никого не посвящают в подробности. Короче, он тоже пропал, как и ты, - спокойно отчеканила подруга, как что-то собой разумеющееся. - Ясно. В кабинет вошла директриса и все синхронно встали, а затем сели по команде. - Доброе утро, - мадам Шермански обвела класс взглядом и, явно специально, задержала его на мне. - Амалия, рада тебя видеть, - она наигранно поклонилась и со всех сторон послышался хохот, - ещё более рада буду увидеть тебя после уроков в своем кабинете.

***

День тянулся очень долго. Ещё больше его замедлял тот факт, что мне нужно идти на выговор к директрисе. Прозвенел спасительный (для кого-то) звонок с последнего урока и уже через пару секунд в кабинете не было никого, включая обычно растерянного учителя Фарэза. Осталась только я. Медленно закинув все тетради в сумку и мысленно послав к чертям директрису, я тоже направилась к выходу из кабинета. - Ну, привет, - за моей спиной раздался голос. Конечно, кто-то должен был добить меня в этот день. Я не остановилась, даже не обернулась, всем видом показывая, что не настроена на обсуждение произошедшего. - Стой, - парень сильно схватил мою руку и буквально опалил ее холодом своих пальцев. - Чего тебе, Картер? - обернувшись, со злобой выплюнула я в лицо красноволосого. Никогда бы не подумала, что человек может быть настолько омерзителен для меня, как сейчас он. Я прямо чувствую, как внутри всё горит от бешенства. - Какого черта происходит, может ты мне объяснишь? - Кас ослабил хватку, но не отпускал меня. Вот директриса будет рада увидеть нас в таком положении в коридоре, если вдруг хватится меня и выйдет из кабинета. - Почему ты пропала и не отвечаешь? - Ты мне противен, отпусти меня, Кастиэль, - отчеканила с уверенностью и бровью не повела. Серые глаза парня сощурились, словно он искал настоящий ответ на свой вопрос в моих. Выражение лица Картера сменилось, он опустил взгляд и поджал губы, а ещё секунду спустя выпустил мою руку из своей. Не теряя больше времени, я пошагала прямо по коридору к кабинету директрисы. Солёная жидкость начала застилать мои глаза и перед собой я практически ничего не видела. Надеюсь, Кас не увидел этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.