ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
669
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Нервы.

Настройки текста
Примечания:
            Фарагонда смерила меня взглядом, а затем улыбнулась остальным девочкам. Я стояла опираясь на стену. Меня не касаются ваши разборки. На кой Феникс мне сдались ваши пикси?       - В спасательную группу войдут Блум, Стелла, Лейла, а так же Аэрси. Помимо этого мы пригласили специалистов. - перешла она сразу к делу, вернув лицу серьёзное выражение.       - Что??? Мы тоже должны пойти! - тут же возразила Муза, - Почему только они?       Я тяжело вздохнула и лишь покачала головой. Неужели непонятно? Хотя мне вот непонятно! Нафига меня в эту команду спасения пихают???       - Кажется это вам может объяснить даже мисс Солем. Я права? - перевела она на меня стрелки.       - Я много чего могу. - фыркнула я, - Думаю локация миссии всем известна. Пещеры. Как известно, в пещерах даже громкий крик может вызвать обвал. Не то, что твои звуковые волны, Муза. Так же в этих пещерах из-за высокой концентрации негативной энергии нет никаких растений, поэтому, Флора, ты тоже будешь там бесполезна. Текна, как умная девушка, скажи мне, как в пещерах, наполненных высоким магическим фоном со связью и технологиями? - перевела я взгляд на упомянутую.       - Связи почти нет, обычно работают только специальные рации. Остальные технологии баряхлят или и вовсе ломаются. - тут же ответила она.       - А теперь скажи мне. Ты как фея технологий там не сломаешься? И будешь ли полезна? - по её взгляду можно было прочитать осознание, - Что ж, а теперь самое главное. Мисс Фарагонда, я понимаю, мне как ведьме там должно быть комфортно, я возможно даже буду полезна. Но вы действительно считаете, что я стану рисковать жизнью ради пикси? Эта ситуация меня не касается. Возможно моё поведение во время борьбы с Трикс и ввело вас в заблуждение... Но это изначально была личная вражда. Они непосредственно навредили мне, потому я и вмешалась. Я не альтруист. Я ведьма и благотворительностью не занимаюсь! - высказалась я и развернулась к выходу.        - Аэрси!!! - воскликнули Блум со Стеллой.       - Я правда не имею ничего против вас, девочки. И если бы вы не могли справиться самостоятельно, я бы несомненно вам помогла. Но с вами будет Ривен. И не только. А потому есть все шансы на удачное выполнение миссии и благополучное возвращение. Я лучше сейчас отдам предпочтение учёбе. - спокойно объяснила я, обернувшись через плечо.       - Ты! Да ты! Эгоистичная, мерзкая ведьма! Лицемерка! - вспыхнула Муза. Ух, сколько негатива от феи. Чур меня! Чур!       К счастью остальные её осадили, а Фарагонда молча дала мне уйти. Видимо и впрямь поняла, как заблуждалась.

***

      - Я вернулась... - пробормотала я, падая в мягкое кресло. Башенка очень мило предоставила мне личную комнату в покоях Зара, так что живём мы по факту вместе.       - Неужели всё-таки не пойдёшь? - поднял на меня глаза Зар, отвлекаясь от проверки домашки.       - Ты сомневался? Не собираюсь я в логово Феникса. Даже если это лишь его аватар, эта авантюра мне не нужна. - фыркнув, я закатила глаза, - А насильно они меня не отправят, уж очень мою мамулю боятся.       - Ну да. Сложно не бояться Божественного Врача. Такие не только спасать жизни могут, но и отнимать. К тому же она достаточно влиятельна, чтобы всю верхушку Магикса перетряхнуть. - поднялся он с насиженного места, - Пойдём, массаж тебе сделаю, а то как на иголках сидишь. Так и до нервного тика недолго. - хохотнул он, поднимая меня на руки.       Я лишь молча пыхтела, позволяя делать, что вздумается. Суббота - наши сутки, а я так безответственно проебала почти два часа в Алфее. Уверена, Зар тоже недоволен этой ситуацией. Не представляю, что было бы, если я не вернулась и таки отправилась воевать с Даркаром.

***

      Люблю среду. Две пары истории. Жаль, сегодня контрольная. Зар как всегда шёл по рядам, раздавая листы с вопросами лично. Нравилось ему так.       - Поспишь сегодня со мной? - еле слышно шепнул Зар, когда наклонился, чтобы положить листик.       - Хорошо... - недоумённо ответила я. Он мог попросить меня об этом в любой момент, зачем сейчас-то? У меня даже мурашки побежали. Да и с чего бы ему приспичило? Вроде не сильно страдал, пока мы придерживались графика шесть через один.       К счастью, никто не услышал и я со спокойной душой принялась писать ответы. Но блин! Я ему мамочка, что он без меня спать не может???       В итоге я еле успела сдать лист вовремя. Совсем думать о вопросах не получалось, всё время крутились мысли о поведении Заратустры. Ну серьёзно! Не знай я его, решила бы, что это подкат.

***

      Всё оказалось проще. Он вспомнил, что обещал зажечь мне свечи и посчитал это достаточной причиной, чтобы урвать ещё одну ночь.       - Я так опять на твою кровать переселюсь... - пробурчала я, засыпая.       - Было бы неплохо. - услышала я тихий шёпот в мою макушку.

***

      - Защищать кодекс в Областной Башне? - переспросил Зар у Гриффин, - Думаю будет проще, если вы просто отдатите его мне. - помахал он рукой, считая идею с отрядами и патрулями глупой и опасной.       Задумавшись, Гриффин всё же согласилась с этим утверждением. Таким образом фрагмент кодекса перекочевал в руки Зара, а затем, в качестве фактора неожиданности, в мои. Кстати классный артефактик, понимаю Даркара, тоже хочется целый собрать и попользоваться.       Знала бы чем мне этот фрагментик обернётся, даже не смотрела бы в его сторону... Правильно говорят - любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.