ID работы: 12520418

Ничего, ответ ничего

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
alex.oracul бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Незнакомец в зелёном костюме // 2 Глава

Настройки текста
      Дождь лил как из ведра целый день. Капли падали на асфальт и собирались в лужи. Все бежали по своим делам, не замечая друг друга. Город хоть и казался мрачным и порой даже пугающим, но жизнь в нем кипела и бурлила, как в гигантском котле с супом.       Несколько полицейских машин подъехали к зданию банка. Дверь одной из них открылась, и оттуда вышли детектив Гордон с Эбигейл. Они уверенным шагом двинулись ко входу. Остальные последовали их примеру, вышли из машин и, достав оружие, двинулись за Джеймсом.       — Окружить здание. Никого не впускать и не выпускать, — строгим голосом сказал он. После чего взял громкоговоритель и приказал нарушителям выйти из банка с поднятыми руками. Но ответа не послышалось. Тогда, немного подождав, детектив Гордон отдал приказ ворваться в здание. Полицейский отряд вошёл внутрь, держа оружие наготове. В банке было тихо, будто никто и не пытался его ограбить. Неужели вызов ложный? Вдруг Эбигейл заметила на одном из сидений для ожидания небольшую записку и подошла ближе, взяв её в руки.       — Что это?       Джим подошёл и взглянул.

Бум

      — Бум? Что это зн… БЕЖИМ! — вдруг вскрикнул он. Полицейские ринулись к выходу. Но не прошло и минуты, как здание взлетело на воздух. Всех, кто не успел укрыться, отбросило сильной ударной волной. Пепел и небольшие обрывки купюр медленно, словно снег, спускались на землю.       Немного придя в себя, Эбигейл осмотрелась, чтобы проверить, не пострадал ли кто-то. Как она вдруг заметила на крыше стоявшего неподалёку отеля подозрительного мужчину в зелёном костюме и сразу указала на это своему напарнику. Гордон посмотрел, куда показывала девушка, и с недовольством в голосе произнёс:       — Чёртов Нигма, — поднявшись с земли, он дал команду полицейским окружить гостиницу, но Эбигейл, не дожидаясь приказа, уже была на полпути к зданию.       Вбежав в отель и игнорируя вопросы администраторов, она быстро зашла в лифт и нажала на кнопку последнего этажа. Но, поняв, что грабитель вряд ли поехал бы на нём, сменила маршрут и перебралась через окно на пожарную лестницу. Тут-то Эбигейл и столкнулась лицом к лицу с незнакомцем в зелёном костюме, подробней его рассмотрев.       Это был мужчина средних лет в чёрной шляпе и очках. Девушка немедля потянулась за пистолетом, но с большим сожалением обнаружила, что тот, видимо, вылетел у неё из рук во время взрыва.       — Оу, сегодня, видимо, не твой день, — незнакомец расплылся в ехидной улыбке, развел руками, будто издеваясь, и быстро удалился. А Эбигейл так и осталась стоять на краю пожарной лестницы, держась за холодные перила.       Но почему? Что её так удивило, заставило застыть и, пренебрегая своими обязанностями, не задержать его?       Из ступора девушку вывел голос Джима.       — Где он?!       — Я его не видела. Видимо, ушёл через лестницу с другой стороны, — тяжело вздохнув, выпалила она. Не могла же девушка сказать правду о том, как упустила его, о том, как подвергла сотни жизней опасности, отпустив этого «террориста».       Но всё же почему? Его зеленый костюм, чудаковатая шляпа и эта улыбка, от которой становится так тепло и уютно. Чёрт! Неужели какая-то улыбка позволила ей так оступиться. Эбигейл всеми силами пыталась отогнать от себя эти мысли, но пообещала себе во что бы то ни стало узнать, кто он, а затем разыскать.       Чтобы поймать и засадить за решетку, а ещё лучше в Аркхэм?       Она мысленно задала себе этот вопрос и сразу же ответила на него твёрдым: «да». Но была ли она уверена в своём ответе?       Возвращаясь в полицейский участок, Эбигейл решила воспользоваться моментом и поинтересоваться у своего напарника, кем оказался незнакомец.       — Джим, — начала она, — кто он такой? Ты его знаешь?       — Нигма? Эдвард Нигма? Редкостный мерзавец, если честно. Когда-то он работал в нашем участке судмедэкспертом, затем свихнулся, убил одного из копов и архивистку, а теперь, — немного помедлив, добавил Гордон, — называет себя Загадочником, — он произнес это, будто издеваясь над ним.       Эбигейл в ответ лишь промолчала.       — Но его всё-таки раскрыли и засадили в Аркхэм.       Конечно, Джим умолчал о неких нюансах. Допустим, что у них получилось поймать Нигму не с первого раза, ведь за годы работы судмедэкспертом тот научился ловко отводить от себя подозрения.       — Получается, он выбрался оттуда? — недоумевая, спросила Эбигейл.       — Угу, — буркнул Джим, — и сейчас вновь что-то замышляет, — вдруг он задумался, а затем спросил, — у тебя же сохранилась та открытка с загадкой?       Эбигейл опустила руку в карман пальто, немного пошарив, достала обрывок и протянула Джеймсу.       Осмотрев лицевую сторону, он заметил, что открытка разделяется ещё на две части. Отодвинув их и раскрыв, как конверт, детектив рассмотрел внутри клочок бумаги. Достав его, он зачитал написанное.

Чтоб город стал краше,

Он принял сто мер,

Отец и начальник

Города — …

      — Мэр, — Гордон и Эбигейл переглянулись, — его следующая цель.       — Я сейчас же вышлю к мэру нескольких полицейских. А завтра мы ещё наведаемся к Пингвину.       — К Пингвину? — переспросила Эбигейл.       — Они когда-то работали вместе с Эдвардом. Возможно, нам удастся что-то узнать.       Для девушки история стала ещё запутанней.       Что-то в этом «незнакомце» не давало ей покоя.       Она не переставала думать о нем, даже когда пришла домой. Когда готовила ужин. Занималась уборкой. И ложилась спать. Голова гудела от вопросов, не давая ей сосредоточиться на чем-либо еще.       В конце концов, Эбигейл так и уснула с книгой в руках, укрывшись пледом на миниатюрном диванчике под убаюкивающий звук дождя, стучащего по окну её маленькой квартирки-студии в центре Готэма…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.