ID работы: 12521927

Бабочка

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Бабочка. Она такая красивая. Тёмно-красная с полупрозрачными крыльями. Она сидит на белом цветке и слегка помахивает крыльями. Селе изредка видит её, но та почти сразу пропадает, а сейчас сидит совсем близко. Резкий порыв ветра и Селе уже привычно зажмуривается. Вокруг неё есть только эти белые цветы, ветер, и темнота вокруг. Открыв глаза, Селе поняла, бабочка опять улетела. Девочка выдыхает и сворачивается в клубочек, на душе тоскливо. Селе не знает где она, своё имя она узнала только с браслета на руке, и когда становится совсем грустно, Селе перебирает бусинки и всматривается в потëртые буковки. Бабочка вызывает чувство важности, как браслет или цветы, она важна Селе, но та не знает чем.       Прикрыв глаза, Селе погружается в свои ощущения. Чего-то ей не хватало, очень важного, будто оно было с ней всю её жизнь, а здесь это отобрали и Селе не могла вспомнить что, в памяти было слишком много дыр и пробелов. Сидя так, Селе ощутила второй, почему-то более сильный порыв ветра и прождав, пока он закончится, встала, с удивлением видя бабочку. Та никогда ещё не появлялась так быстро после ветра. Бабочка сидела на цветке, но будто бы поняв, что Селе смотрит на неё поднялась в воздух.       Заворожено смотря на бабочку, Селе двинулась в её сторону, и чем ближе подходила Селе тем дальше отдалялась бабочка, служа маяком в темноте. Белоснежные цветы оказались позади. В какой-то момент бабочка начала замедлятся и слегка уставшая Селе чудом успела коснуться её крыла и пол под ней пропал. Падение заняло пару секунд и девочка успела зажмуриться и смогла упасть на ноги. Отдышавшись, Селе открыла глаза и увидела кучу чёрных цветов. Они были такими же как белые, только чёрные, но к удивлению они не сливались с темнотой, а были чуть светлее. Оглядевшись в поисках бабочки, Селе вздохнула, опять улетела.       Посмотрев на цветы, Селе приблизилась к ним, они напоминали ей кого-то, очень близкого ей. Голова резко начала болеть, а перед глазами всё поплыло и не устояв на ногах, Селе упала на колени, часто дыша и держась за голову. Зажмурив глаза, Селе попыталась успокоиться. Не помогало, в ушах звенело, но Селе смогла услышать свистящий звук и рядом с ней опустился большой меч. С трудом встав, Селе смогла призвать косу и приняв следующий удар, отбросить меч от себя. Враг был невидим, а в глазах продолжало всё плыть, но интуиция развитая кем-то работала хорошо и Селе успевала увернуться или же отбивать тяжёлые удары.       Призвав цепь, Селе попыталась опутать примерное тело врага, но тот смог разорвать их лёгким движением. Часто дыша, Селе не могла позволить себе даже пару секунд на передышку, а противник никак не показывал свою усталость. Резкая боль в лодыжке и Селе выкрикивая падает в цветы. Ещё не придя в себя, Селе кувырком уходит от удара и с болью понимает, что что-то ранившее её лодыжку всё ещё держит её. В попытках вытащить ногу из лозы, Селе замечает меч слишком поздно и не успевая увернуться, зажмуривается и выкидывает руку перед собой, но не ощущает удара.       Открыв глаза, девочка видит перед собой длинные серые волосы закрученные снизу и чёрную длинную юбку. Спасший Селе умудрился не только отклонить меч, но и попасть по врагу, что пошёл рябью. Селе еле дышала, пытаясь не спугнуть наваждение. Незнакомка с лёгкостью атаковала робота и уворачивался от его атак, стараясь не находиться рядом с Селе, чтобы тот не задел её случайным ударом. Имя так и вертелось на языке, но в голове було пусто. Что-то мешало ей, останавливало от раздумий. А в момент, когда враг пал, в голове Селе резко прояснилось.        — Сестричка Броня?       Селе не могла поверить в это, Броня выросла, она уже не была ребёнком как она сама, будто прошло лет десять. Броня резко повернулась на звук голоса и окинула Селе холодным, пронзительным взглядом. Девочка вздрогнула и взгляд Брони резко смягчился. И Броня улыбнулась, слегка, но Селе только вспомнившая её знала, Броня всегда так улыбалась.        — Да, Селе, — Броня подошла и наклонившись к Селе, потрепала её по волосам.       На глазах Селе проявились слезы и она резко обняла Броню, заставив ту вздрогнуть. Броня замерла, но сразу пришла в себя и обняла Селе в ответ, прижимая её к себе. Селе заплакала, всхлипывала и шепча «сестрёнка Броня», а та в ответ поглаживала девочку и шептала «я здесь, всё хорошо». В какой-то момент Селе совсем устала и прижавшись к Броне почти не всхлипывала, только тяжело дышала. Осторожно, стараясь не потревожить успокоившуюся Селе, Броня достала из сумки на поясе ножик и разрезала лозу, сжимающую лодыжку Селе.       Прижав к себе Селе, Броня с лёгкостью подхватила её на руки и оглядевшись вокруг, попыталась найти взглядом сторону, откуда она пришла, сотворив брешь в пространстве. Перед лицом девушки резко пролетела красная бабочка и подружившись вокруг них, двинулась в сторону цветов. Броня не имея другого варианта, последовала за ней. И к большому удивлению пройдя поле цветов она ощутила брешь. Бабочка сделав кружок вокруг Брони и Селе, села на один из цветков, слегка помахивая крыльями. Броня посмотрела на бабочку и слегка кивнув ей, в благодарность, развернулась и прошла через брешь.       Выйдя из пустоты, Броня поняла, что это была именно её брешь, которую она создала, ощутив Селе. Резкий треск сзади заставил Броню отскочить в сторону и когда она обернулась, то увидела пустое пространство на месте бреши. Броня выдохнула и прижав к себе Селе, что резко заплакала, двинулась в сторону убежища, на ходу пытаясь достать устройство, чтобы сообщить Терезе радостную новость.       Пустота трескалась и рассыпалась, сначала рассыпались белые цветы, следом за ними чёрные, оставляя после себя пустоту. Только бабочка рассыпавшись не пропала, а стала выглядеть как Селе. Но её тоже коснулось это и она начала рассыпаться, громко усмехнувшись, она пропала. Части Селе больше не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.