ID работы: 12523468

Я была тобой

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Странные ощущения. Быть судьёй так непривычно. Она, наверное, сегодня должна заменять Декима на правах его ассистента. Иначе кто бы её допустил к такой серьёзной работе? Все былые чувства затупились. Чиюки машинально натирает бокал — что-то внутри говорит ей делать это. А может, она делает это просто от скуки. В баре стоит привычная тишина. Если напрячь слух, может, можно будет услышать приятную мелодию из коридора с гостиничными номерами. Да, она обычно играет очень тихо, чтобы не потревожить ничей покой, однако кажется, что это всё-таки возможно.       Вся посуда уже давным-давно отполирована до блеска, однако остановить бесконечные поглаживания — это уже сложно назвать вытиранием — стекла почти что невозможно. Деким бы уже давно ушёл в мастерскую, чтобы не тратить время зря. Чиюки же… просто стоит. Вспомнить бы ещё, когда ей такие поручения давали.       Внезапно глаза обжигает. Веки рефлекторно сжимаются, но неприятное чувство не проходит. Девушка снова их раскрывает и видит своё отражение в бокале, поднесённом прямо к лицу. Что-то не так с радужкой. Бордовый крест на малиновом диске меняет своё положение. С губ срывается вздох. Противно до ужаса. Она уже наблюдала такое. У Декима это происходило, когда в бар приходили гости. Страшное оповещение. Почему нельзя использовать колокольчики на двери?       Что-то странное происходит, ведь ничего, кроме боли, она больше не чувствует, и от этого чувство бьёт в голову ещё сильнее. Ошибка природы? Хотя какая тут природа? Тут ей даже не пахнет — куклы, да и только.       Может, ему тоже было больно. Просто он этого не показывает. Деким ведь скуп на эмоции, даже на те, которые в нём удалось пробудить. Наверняка ему так же больно. И наверняка он за столько лет к этому привык.       Очередной суд. Всё проходит настолько привычно, что Чиюки в какой-то момент начинает осознавать, насколько автономны её действия. Смотрит на лица людей, которые почему-то не отпечатались в памяти. С позиции ассистента она обычно любила рассматривать гостей, подмечать каждую деталь, каждый вздох и взгляд, так что же случилось сейчас? Это и есть та сущность судей? Те правила?       «Судьи не способны испытывать эмоций, ведь они всего лишь куклы».       Придётся выстраивать картинку с большим усердием. Перед ней стоят супруги. Эта мысль задерживается в голове на секунду, а потом падает в пустоту. Ровно, как и восприятие внешности погибших. Она… просто есть. Глаза её улавливают. Холодному разуму же на это всё равно. Он записывает факты. Ощущаются же они как простые слова. Очередная грустная история двух родителей, оставивших ребёнка без внимания. Язык бы не повернулся назвать её «очередной». Рука девушки хочет сжаться. Раздавить к чёрту этот пульт. Но не выходит. Глаза из-под полуопущенных век наблюдают за игрой. Она уже знает приговор. Понимает, что отправит обоих горе-родителей прямиком вниз. А ещё она понимает, что сейчас взорвётся. Крики людей застыли в ушах, не проходя дальше в мозг. Крепкие удары по шайбе, рассекающие воздух.       Только логика всё решает. Ничего более.       Несмотря на то, что на её практике было уже столько судов, этот ощущается как-то по-особенному. Хотя на первый взгляд таковым показался.       «А хочешь ли ты чувствовать?» — спрашивает сердце. Холодное. Бесстрастное. Застывшее.       — Хочу, — без промедлений отвечает Чиюки. На одной логике суд над человеческими душами не построишь.       — Что ты хочешь? — Его голос звучит так внезапно. Когда девушка спросонья едва-едва разлепляет глаза, видит лицо Декима прямо перед собой. От неожиданности она спешит приподняться и опереться рукой на локоть.       Сердце наливается эмоциями. Наконец-то оно освободилось. Тёплая кровать. Мягкая.       Через ещё до конца не разъединившиеся длинные ресницы заметны голубые глаза, что безотрывно считывают её реакцию. Чиюки обводит взглядом кресты на радужках. На душе становится так легко, когда понимаешь, что боль, которую ты некогда ощутил, больше тебя не терзает. Лёгкие наполняются большими объёмами воздуха.       — Как спалось?       Чиюки опускается обратно — головой прямо в глубокую подушку. Подтягивает край одеяла до своих плеч. Теперь их с Декимом лица на одном уровне.       Так странно. Несмотря на то, что она только что пережила почти что от его лица, Чиюки чувствует только тепло и безопасность. Примерка роли судьбы пусть и дала встряску, но девушка целиком и полностью уверена в том, что тот судья, который сейчас лежит рядом с ней, не такой. Они многому научились друг у друга.       — Ты не поверишь, но я была тобой, — говорит она, глядя ему прямо в глаза. Верхние веки Декима слегка приподнимаются. Он удивлён?       — И как? — спрашивает и медленно подносит ладонь к её щеке. Проводит по той пальцем, цепляя плывущую вниз слезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.