ID работы: 12523603

Непутевый ученик в школе магии / Пробудившийся ото сна

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Жизнь

Настройки текста
Автор фанфика: Я Mahouka Koukou no Rettousei / Непутевый ученик в школе магии

Глава 2. Жизнь *****

Тацуя увернулся от тяжелого удара солдата. Проскочив под рукой противника, он рванул вперед. Ноги парня погрузились в мягкую сырую землю, но это его не замедлило, и в два удара сердца он оказался за спиной парня. Но военный змеиным движением ушел с его дороги, заходя слева. Тацуя же не пыталась идти на пролом. Резким движением сделал низкую подсечку, выбив мужчину из равновесия. А следом пнул его в грудь, вкладывая в удар массу и напор своего маленького тела. Отдача едва не опрокинула его назад, но оно того стоило. Военный отлетел, словно в него ударили осадным тараном, и грохнулся о ближайшей дерево и сполз по нему, сдавленно застонав. В следующее мгновение Тацую накрыла тень. Парень не стал ждать, что будет дальше, и рефлекторно отскочил в сторону, уклоняясь от мощного удара со спины. Оглядываясь туда, где он стоял секунду назад, парень заметил второго военного, который своим телосложением смахивал на медведя. Из-за силы и тяжести удара поднялось большое облако дыма, а ноги солдата и вовсе ушли на пару сантиметров под землю. После того, как Тацуя получил искусственную зону расчета магии, его тренировки ужесточились. Если раньше он сражался с дикими животными, улучшенными военными животными, и обычными солдатами, то сейчас его партнерами по тренировкам выступали боевые маги семьи Йоцуба. «Эти двое используют самую простую магию Ускорения и Веса. Но при этом опасность от этого не уменьшается», — Тацуя анализировал магию противника. Эти боевые маги использовали упрощённые последовательности активации, делающие основную ставку на скорость. Конечно, из-за этого страдала сила перезаписи явления, но во время магического боя решающим фактором будет скорость. И его противники об этом знали. Как жаль, что их противником был монстр в мире магии. «До сих пор удивлен, что искусственная зона расчета дала мне возможность считывать последовательность активации», — думал Тацуя, параллельно анализируя в уме последовательности активации противника. Искусственная зона расчета магии уступает естественной по многим параметрам: скорости вызова, масштабу последовательности магии и силе перезаписи явлений. Однако у искусственной зоны расчета есть некоторые преимущества. Поскольку его искусственная зона расчета находится в его сознании, Тацуя может визуализировать и полностью понять любое заклинание, увидев его только один раз. Абсолютно все другие маги лишь испытывают физическое проявление заклинаний. — Что с телом этого юнца? — со стоном прохрипел боевой маг, которого Тацуя отправил в полет. — Оно крепче моего? — с сарказмом спросил маг «медведь». — Конечно нет, но… — Тогда не ной, — раздраженно перебил своего напарника маг «медведь». Тацуя не стала ждать, пока они закончат болтать между собой, и прыгнул к тому, кто напал на него со спины. Прекрасно понимая, что с этим противником ему не тягаться в физической силе, он во время бега мысленно активировал последовательность активации магии Резонанс. Это магия, выводящая цель из строя. Она работает, используя тот факт, что волшебники могут чувствовать псионы, и создает 2 волны псионов, установленные в фазе друг с другом. Это создает ощущение морской болезни от головокружения вплоть до потери сознания. Магия Тацуи сработала мгновенно. И пускай маг «медведь» не потерял сознание, но на пару секунд он остался беззащитным. А этого было достаточно для Тацуи. Он кинулся вперед и, оказавшись рядом с противником, ударил сильно и безжалостно, в солнечное сплетение, там, где крепкое тело мага было уязвимее всего. Конечно, если бы это был обычный удар, то он бы не свалил боевого мага, специализирующегося на физическом укреплении. Именно поэтому Тацуя использовал Сквозной Удар — боевой прием, когда он бьет в слабое место, направляя всю силу удара в одну точку. Благодаря этой технике можно обходить физическую защиту и наносить серьезные внутренние повреждения. Применение магии Резонанса, сближение с противником и использование Сквозного Удара — все это произошло менее чем за три секунды. Напарник поверженного боевого мага в неверии осознал, что остался один на один с этим монстром. — И все считают его посредственным магом! — жаловался солдат на глупость своего начальства.

◊◊◊

Главный Дом Йоцуба. Гостиная. Весьма большое здание, построенное в стиле традиционной самурайской резиденции. Такое впечатление производит Главный Дом Йоцубы, если посмотреть с внешней стороны ворот. В сравнении с типичной резиденцией, здесь определенно просторно. Возможно, стоит назвать его большим особняком. Однако те, кто видели особняки других великих семей, наверное, будут весьма удивлены его простым уютным внешним видом. Йоцубу не заботила просторность их дома. Так как Семья Йоцуба, поддерживающая постоянную политику секретности, не будет никогда приглашать большое число посторонних в качестве гостей. Наверное, они считают, что большой особняк будет лишь обременением. Эксперимент по созданию искусственного мага был завершен лишь две недели назад. — Ты уверенна, что эмоции Тацуи были полностью подавлены? — Мая обратилась к своей сестре, поставив чашку на стол. — Ты сомневаешься во мне? — Мия недовольно взглянула на нее. — Конечно, нет. Но от этого дела зависит будущее Йоцуба. И я не позволю чему либо помешать, — от холодного тона Маи бросало в дрожь. — Тацуе предназначено стать сильнейшим боевым волшебником. Он владеет лишь тремя видами магии: «разложением», «восстановлением» и «элементальным взглядом», и никакими больше. Потому он всегда должен суметь защититься от любой опасности даже без магии. Именно из-за этого он должен стать чистым бойцом, — ровный голос Майи разрезал тишину в комнате. — И ты, сестра, должна сама осознавать насколько важно, чтобы он не испытывал вспышек чувств, с чем бы ни столкнулся. — Я собственным руками сделал из собственного сына безэмоциональную куклу, — Мия еще сильнее нахмурилась. — И если ты думаешь, что я к этому отношусь легкомысленно, то ты, наверное, забыла кто я такая. Мая внимательно следила за выражением лица сестры. И хотя она не видела там ни капли лжи, она знала кто такая ее сестра. В конце концов, они — сестры Йоцуба. С самого детства они знали друг друга лучше, чем кто-либо другой. И именно поэтому Мая понимала, что сестра ей что-то недоговаривает. — Я знаю, как ты к этому относишься. Именно поэтому я вся в сомнениях, — наклонив голову Мая улыбнулась. — Я знаю, что глубоко внутри ты… — Хватит, — перебила Мия. — Если ты меня и вправду знаешь, то должна понимать, как я отношусь к таким разговорам. Да, эти две женщины — сестры. И какая же жизнь жестокая сука, что сейчас они готовы перегрызть друг другу горло за право владеть Тацуей. Все это началось еще с происшествия в Дахане. А после рождения Тацуи обе сестры окончательно сошли с ума. Конечно, в случае Мии это был материнский инстинкт, который она пускай и подавляла из-за чувства вины перед сестрой и долгом перед кланом, но все же жил глубоко внутри нее. А вот с Маей все куда сложнее. Если разум этой женщины понимал всю ценность Тацуи и уже спланировал его роль в этом мире, то сердце Маи играло с ней злую шутку. Обезумевшая после Дахана, она испытывала к Тацуе невероятную материнскую любовь, граничащую с одержимостью. — Я пойду, — вставая из-за стола, вымолвила Мия. Наблюдая за тем, как ее сестра идет в сторону двери, Мая сузила глаза в подозрении. Да, женщины обладали поразительной интуицией.

◊◊◊

Мия Йоцуба — женщина, у которой не было жизни. Это можно было бы списать на то, что она является старшей дочерью клана Йоцуба. Но, увы, это не так. Ведь с самого детства ей пришлось жить так, как должна, а не так как она хочет. Череда ужасных и жестоких обстоятельств привели ее туда, где она стоит сегодня. Она —женщина, которая собственными руками «убила» своего сына. По крайней мере, вначале, она так думала. Как и любая другая женщина, она искренне желала стать матерью, но как жаль, что судьба имела другие планы на ее детей. И именно тогда, когда она думала, что потеряла то счастье, которым был ее сын, Мия осознала странность Тацуи. — Тацуя, ты должен скрыть свои эмоции, — ее спокойный ровный голос был громом среди ясного неба. Заметив шокированный взгляд сына, Мия внутреннее улыбнулась. Она уже и забыла, когда Тацуя проявлял хоть каплю эмоций. И она радовалась, с удовольствием наблюдая за таким живым выражением лица сына. — Не удивляйся, я ведь та, кто использовал на тебе эту магию. Мне известно, какими должны быть ее результаты. Это была ложь! На самом деле Мия не поняла, что ее магия не сработала, и только ее материнское сердце подсказало, что с сыном что-то не так. И сам Тацуя понимал, что это не было правдой. Ведь если бы это было так, то Мия не заметила бы это так поздно. — Я же идеально не испытываю эмоций, — он вопросительно посмотрел на Мию. — Да, но этого не достаточно для того, чтобы обмануть меня или Маю, — серьезным голосом ответила она сыну. — И ты ничего не сделаешь, зная, что эксперимент не удался? — спросил Тацуя. — У тебя теперь есть искусственная зона расчета, а значит эксперимент удался, — Мие было стыдно говорить на эту тему. Она до сих пор не простила себя за то, что решилась сделать. — Но это не значит, что другие останутся в стороне. К тому же Мая — внимательная женщина. И скорее всего уже заметила что-то неладное, — серьезно посмотрев Тацуе в глаза, продолжила она. — Поэтому, если хочешь остаться со своими эмоциями, то должен спрятать их глубоко внутри себя. Наблюдая за тем, как ее сын погрузился в глубокое размышление, Мия горько вздохнула от осознания того, насколько жесток этот мир. — По крайней мере до того дня, когда я умру, — тихо пробормотала Мия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.