Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 345 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5. Монстр на воле

Настройки текста
— Это было ужасно, Тони, — закрыв глаза и сдвинув брови, Марвел переводила дух, — Видеть, как на тебя падает потолок, и знать, что тебя никто не спасёт. Старк поглядывал в «окно», застегивая пуговицы рубашки, в ожидании своих доспехов. — То есть, ты не знала о своих способностях до того момента? — спросил он осторожно. Марвел медленно и напряженно покачала головой из стороны в сторону. — Я не знаю, что это и откуда, но я уверена, что если бы я в последний момент не подумала о том, что мне срочно нужно самой себя спасти, то я была бы мертва так же, как мои коллеги, — девушка смотрела в пол, сжимая кулаки, — Но я не могу это контролировать, как видишь, — она подняла раздраженный взгляд на миллиардера, — Это работает только если мне пипец как нужно что-то сделать. — Это что, магия? Ты двигаешь предметы? — допытывался Старк, чертыхаясь про себя, что оставил броню так далеко от себя. — Нет, я просто ощущаю, как мои мышцы становятся такими сильными, что я могу буквально сжать пространство вокруг, — Марв блуждала взглядом где-то вдалеке, а пальцами рук напряженно сдавливала невидимые шары перед собой, — Воздух становится плотным, я будто могу его трогать и передавать энергию движения дальше, — она попробовала продемонстрировать, вытянув руку вперед, но ничего не произошло, — Но только если мне действительно это нужно, — заключила она, опуская руки. Тони хотел что-то ответить, но краем глаза заметил движение за окном — к нему мчалась его сгруппированная броня. Он приготовился вооружиться ею, но когда кучка металла приблизилась к зданию, произошел резкий невидимый удар, и доспехи развалились на части, устремившись в обратном направлении по траектории падения. Старк мгновенно перевел взгляд на девушку — она стояла с вытянутой рукой, и ее грудная клетка снова амплитудно расширялась от глубоких рваных вдохов, а лицо было сердитым. — Твоя броня не помогла мне тогда, и сейчас ты ее не получишь, — дыша через красные ноздри, строго проговорила Марвел. — Чего ты хочешь от меня? — Тони сжал челюсти и встал в оборонительную стойку, держа руки возле груди и выставив одну ногу назад. Он не верил, что она действительно захочет причинить ему вред, вспоминая ее слова о том, что он нужен ей. Но для чего? Вряд ли она ради секса его искала. — Чтобы ты знал, как ты испортил мне жизнь! — вместе с нарастанием громкости ее голоса в кабинете затряслись оставшиеся предметы и мебель, — Если бы ты спас меня тогда, эти дурацкие суперспособности не проявились бы во мне, потому что этот стресс наверняка был пусковым механизмом! — Марв не кричала, но ее голос звучал угрожающе, и одежда на ней эпично колыхалась от ветра, — С тех пор я стала ощущать в себе эту силу и больше не могла прятать свою мужскую сущность, но люди стали отворачиваться от меня! Никто не разделял мою тягу ко всему брутальному и агрессивному, всем нужна была подруга или возлюбленная обязательно женственная и милая, — фыркнула девушка, подняла с пола какую-то статуэтку и со злости швырнула ее в стену в нескольких метрах от Старка. Зажмурившись, тот склонил голову в другую сторону от разлетающихся осколков, а затем медленно повернул ее к Марвел. Он видел перед собой один сплошной сгусток ненависти и обиды, такой уязвимый и непробиваемый одновременно. Видно было, как её достала такая жизнь без принятия, понимания, одобрения. Вечная, непрекращающаяся борьба со всем миром, но больше всего — с собой. — Нахрен жить, если я никому не нужна такая? — взвыла она, сжимая кулаки у груди и глядя в потолок, — Все говорят: «Будь собой», а настоящая я никому не нравится! Я устала всю жизнь притворяться нормальной ради внимания других, на самом деле я вот такой монстр! — воскликнула она, чуть не рыча, и взмахом кистей разбила лампочки над своей головой, закрывая макушку предплечьем, и осколки упали вокруг нее, словно над ней возник осязаемый щит. — Эй, — Тони стал медленно подходить к девушке, выставив вперед ладони, — Мы все внутри такие, это не значит, что мы все монстры, — он не успел договорить, потому что был прерван новым потоком ярости Марвел. — Да, только не все такие же сильные, как ты, чтобы нормально уживаться со своими демонами, — выпалила она. — Это твой способ получить внимание — выпускать их наружу? — нахмурился Старк. Лицо Марв исказила злоба, и Тони подумал, что эта фраза была лишней. — ДА! — прогремела она, и развернувшись в сторону бывшего окна, жестким шагом направилась к нему. Не успел Тони ничего сообразить, как она спрыгнула вниз. Когда он подбежал к краю, то увидел бегущую фигуру в черном костюме, которая быстро отдалялась. Призвав еще раз броню, которая на этот раз ни во что не врезалась, он облачился в костюм Железного человека и готов был последовать за Марвел, но вдруг остановился. Что он мог сказать ей или сделать такого, чтобы нивелировать опасность ее силы для нее самой или других людей? Он не знал. Противное чувство, что его использовали для секса в качестве мести, стало заполнять его мысли. Действительно ли это его дело — взять на себя ответственность за возможные разрушения, которые она может учинить, держа обиду на него и пытаясь привлечь внимание? С другой стороны, он обещал защищать людей от угроз, и разве это не она сейчас возникла? Кроме него даже никто и не знает об этом человеке, чтобы что-то предпринять. — Роудс, ты мне нужен, — после нескольких гудков в ухе сказал Старк. — Всё настолько серьезно, что ты зовешь меня Роудс? — как всегда отпустил шуточку его друг. Тони сдвинул брови и недовольно поднял глаза вверх. — Как насчет пропустить по стаканчику чего-нибудь покрепче в твоей гостиной? — с этими словами Железный человек взмыл в воздух по направлению к дому Роуди, потому что гостиная базы Мстителей после сегодняшней встречи с госсекретарем уже не была подходящим местом для составления плана действий.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.