Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 345 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7. Под мостом

Настройки текста
Примечания:
— Сэр, срочное сообщение, — голос Пятницы разбудил миллиардера, и тот с трудом разлепил веки, потому что похмелье резко дало о себе знать, — Один из аварийных мостов угрожает обрушиться прямо сейчас, — вещал голос из голографического гаджета на полу рядом с диваном, на котором уснул вчера Старк прямо в рубашке и брюках. Услышав это, Тони встрепенулся и схватил «телефон», который уже вывел на голографический экран видео очевидцев в режиме реального времени. У него ёкнуло сердце, а пульс подскочил до небес. Люди снимали издалека старый мост, часть которого уже успела обрушиться в воду, а на одной из опор прямо у поверхности воды происходило что-то, от чего в стороны разлетались куски конструкции. На мосту никого не было, но люди столпились на ближайшем холме, и на видео были слышны глухие удары, с каждым из которых конструкция дрожала всё сильнее. — Там кто-то есть! — кричали люди вокруг, показывая пальцем на опору моста, подвергшуюся атаке. — Роуди! — с выпученными глазами громко позвал Старк и, не теряя ни секунды, метнулся к своему железному костюму. — Пятница, проложи курс к этому месту, — велел миллиардер, когда они с Джеймсом в броне стартанули прямо из окна, — И вызови срочно Вижена туда же. И медиков. — Это может быть кто угодно, — может Халк вернулся, — пытался снять напряжение Роуди во время полета. Тони молился, чтобы это была не она. Он не простит себе, если с Марв что-то случится из-за него. Сердце бешено стучало, и злость на самого себя пробирала миллиардера — ведь он язвил вчера человеку, который признался в нежелании жить. Господи, как он вообще до такого додумался, неужели был настолько слеп? Включив гиперзвуковую скорость, Железный человек не мог больше думать ни о чем кроме того, чтобы успеть. — Мост рухнул, сэр, — доложила Пятница, и зрачки Старка заполнили и без того темные глаза. — Нет, нет, ну давай же, — злился он на костюм, не в силах его ускорить еще сильнее. Наконец вдалеке показался мост, середина которого уже находилась в воде. Сканер показал среди обломков почти на дне нечто похожее на фигуру человека. Мощная аритмия на секунду захватила его сердце, которое за это время простучало раз семь, но у Тони не было варианта поддаваться панике. Еле успев сбавить скорость, он вонзился в толщу воды как копьё и устремился к завалу. Контуры фигуры на дисплее были неподвижны, что означало, что она без сознания, и ее сила не защитила ее в этот раз. Подоспевший Роуди помог без лишних слов растолкать тяжелые обломки, и между ними они увидели Марвел всё в том же черном костюме с закрытыми глазами. Сканер не показывал биение сердца. Борясь с дрожью во всем теле, Тони осторожно вытащил девушку и устремился прочь из воды. Не увидев поблизости машины скорой помощи, которая уже должна была быть здесь по его распоряжению, Тони опустил Марвел на землю и встал на колени рядом с ней. Отозвав броню с лица и кистей рук, он стал делать непрямой массаж сердца, а затем, кинув взволнованный взгляд на стоящего рядом Роуди, вернул железную перчатку на свои пальцы и приложил ее к груди девушки. Разряд — и ее тело выгнулось и рухнуло обратно, а костюм погасил импульс, не пуская его к телу миллиардера. Снова толчки грудины — и на втором разряде Марвел закашлялась, выплевывая воду и поворачиваясь на бок. Старк вскинул брови и молниеносно наклонился к ней, чтобы похлопать по спине. — Марв, ты жива! — воскликнул он, стараясь заглянуть ей в лицо, но она не стала подниматься, а наоборот, опустила лоб на свое запястье. По судорожно дрожащей спине Тони видел, что ее дыхание восстанавливается, и смог немного выдохнуть сам. Он начал вспоминать последние минуты их предыдущей встречи и подумал, что она, вероятно, не хотела бы его видеть сейчас. Возможно, она и не хотела, чтобы ее спасали, но разве Тони мог так поступить. Почему ее сила не спасла ее? Миллиардер вспомнил, что это работает только когда ей действительно нужно. Выходит, у нее была настоящая депрессия и настоящее нежелание жить? От этой мысли сердце Тони сжалось так, что снова стало трудно дышать. Неужели их страстный секс ни капли не помог ей?.. Или, действительно, его сарказм всё испортил? — Прости, прошу, — его ладонь коснулась ее плеча, и Марвел повернула к нему лицо, по красным глазам и синякам на котором было понятно, что они возникли не пять минут назад. Не выдержав его взгляда, девушка беззвучно заплакала и снова отвернулась, оставляя Тони лишь смотреть, как трясутся ее плечи. — Слушай, я был идиотом, говорил всякую чушь, не уловил твоё состояние… — жестко отчитывал он сам себя, но Марвел прервала его. — Нет, не чушь, — качала она головой в стороны, и затем снова посмотрела на него, — Ты тоже считаешь меня ненормальной «со всеми моими странными штучками», — презрительно передразнила она его слова, пытаясь встать, но снова приземляясь на колени. Старк протянул руку, чтобы помочь, но она оттолкнула его, шатаясь, и выпрямилась в полный рост. — Не надо мне делать одолжение и заниматься со мной сексом, закрывая глаза на мою сущность, — сердито говорила она, поворачиваясь к нему лицом, — А спасать меня надо было тогда, а не сейчас! — Марвел злобно оскалила зубы и отходила назад. Вдруг за ее спиной появились Вижен и, к удивлению Тони, Ванда. И без того широко открытые глаза миллиардера стали еще шире, и он даже не успел ничего сообразить, как Марвел вдруг окутал со всех сторон красный энергетический щит. — Нет! — закричал Старк рыжеволосой ведьме, вскидывая брови и выставляя вперед ладони, но было поздно. — Что за хрень? — взгляд Марвел стал диким, она попыталась дистанционно пощупать поверхность щита. — Я заглянула в ее разум, она хотела направиться к мосту, чтобы добить его, — шепнула по каналу связи Ванда, удерживая щит руками, и ее зрачки пылали красным, — Это ходячий агрессор, под раздачу могут попасть люди. — Вижен, блять, — только и смог вымолвить Старк, многозначительно испепеляя краснокожего андроида глазами. Затем он перевел сердитый взгляд на Ванду: — Отпусти, не провоцируй ее. Роуди, сжав губы, устремился в сторону ведьмы-мутанта, а Тони хотел было подойти к Марвел, но та вдруг закричала, как боец, разводя руки в стороны, и красный щит задрожал. — Халка ты почему-то не отпустил, — съязвила Алая Ведьма, с трудом укрепляя воздействие своих сил одной рукой, а другой — останавливая Железного Воителя. — Она не Халк! — крикнул Старк, стартанув тоже в сторону Ванды, как вдруг щит взорвался, и его волной отбросило назад. Открывая глаза после того, как пыль в воздухе начала рассеиваться, Тони, Ванда, Вижен и Роуди увидели на земле образовавшийся кратер, в котором стояла Марвел в абсолютно неповрежденной одежде. Ее руки и ноги были согнуты и расставлены в стороны, хвост на голове торчал теперь почти вверх, и она смотрела исподлобья сердитыми зелеными глазами впереди себя. Не обращая внимания на Железного человека, она развернулась в сторону Ванды и, пожирая ее взглядом, прогремела грозным голосом: — Для тебя я — МИСТЕР МАРВЕЛ! — и, оттолкнувшись от земли невидимыми конечностями, темноволосый демон в черном костюме взмыл в воздух и послал оттуда боевым жестом мощную ударную волну прямо на рыжую ведьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.