Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 345 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 16. Вспышка

Настройки текста
В бывшей Башне Старка еще оставалась био-лаборатория Брюса Беннера, которую не успели переправить без ведома владельца на новую базу. Не зная, что творится с Марв, но подозревая, что это связано с ее организмом, Старк решил доставить ее туда, ведь это было единственное известное ему место, где были подходящие условия для работы со сверх-способностями таких, как она. Брюс рассказал ему обо всем оборудовании и возможностях, хотя без его ученых степеней в биоорганике Тони всё равно в этом не надеялся разобраться. Но там была команда Беннера, правда, без доктора Чо, но с ней можно было связаться по интернету в Сеуле. Об этом он распорядился, пока подлетал к башне, стараясь параллельно успокаивать Марвел несмотря на мощные вибрации, которыми пульсировало ее тело и которые он ощущал через железную броню. На посадочной площадке их встретили медики из лаборатории и засыпали Тони вопросами, на которые у него не было ответов. Он велел им не прикасаться к девушке, пока он не донесет ее до внутреннего бокса лаборатории. По мере приближения к нему, Марв на его руках начала расслабляться, и когда они зашли в просторное помещение без окон и с одной лишь капсулой в центре, Тони уже не ощущал никакой вибрации и дрожи в ее теле. — Тони, это прошло, — осторожно произнесла она и обняла Железного человека за шею. — Странно, что это было? — недоумевал Старк, медленно опуская ее в капсулу и вылезая из доспехов. Подоспевшие медики тут же облепили ее конечности и лоб датчиками и стали сканировать ее организм. Медсестра взяла из вены кровь на анализ, и к Тони подошла серьезная женщина индийской внешности: — Я доктор Сингх, замещаю Брюса, мы вместе работали с ним в Индии. Я тоже изучала биоэнергетику, и если вы мне поможете с кодами доступа вашей базы данных, то мы сможем разобраться, что произошло. Ведь сегодня она не единственная в городе. — Что? — в один голос воскликнули Тони и Марвел, и мисс Сингх вывела на экран перед ними видеоролики из интернета, показывающие вспышки неконтролируемой активности мутантов в Нью-Йорке. — Есть жертвы. Многие мутанты в панике, потому что впервые узнали о своих способностях, причем у всех они разные. Кто-то воспламеняется, кто-то проваливается сквозь землю, другие превращаются в металл, но есть и безобидные для окружающих, правда не для себя, — читают мысли или левитируют. — Сколько их? — спросил Старк, хватаясь за голову, ведь он ожидал чего угодно сегодня, но не вспышку мутационной активности. — Около десяти инцидентов за последний час. Тони провел рукой по экрану, чтобы вывести местоположение инцидентов, и оказалось, что все они были сконцентрированы вокруг того бизнес-центра, где они только что были. — А что остальные районы? — спросил он доктора. — В них не было инцидентов. Черт! Если на этом маленьком клочке земли таился десяток скрытых мутантов, то их общее количество в городе явно больше, чем количество известных ему сверх-людей, включая Марвел. Выходит, многие из них еще не успели проявить себя на момент, когда они с Роуди и Виженом начали прочесывать информацию. Масштаб начал напоминать нечто, что входит в полномочия Мстителей. Но только до завтрашнего подписания договора. Черт! — Окей, скажите, могла ли она спровоцировать вспышку? — Старк отошел с доктором подальше от капсулы, чтобы Марв не слышала, и набрал на панели код доступа к его базе данных, касающейся найденных им сверх-людей. Доктор взглянула на информацию о Марвел и отрицательно покачала головой: — Ей это не под силу, все эти мутанты слишком разные, здесь скорее некое общее воздействие, типа вируса или сигнала. — Хотите сказать, это контролируемое кем-то воздействие? — расширил глаза Старк, нахмурив при этом брови. — Да, но следов оно не оставляет, — указала она на результаты сканирования тела Марвел, — Я дам вам знать, когда будет готов анализ крови, — и доктор вышла из бокса, оставив их вдвоем. — Что она сказала? — спросила Марвел, отклеивая от себя датчики и присаживаясь на краю капсулы. Тони подошел к ней и прижал ее голову к своей груди. Кому было выгодно устраивать этот опасный цирк, стоило им официально появиться на публике? За ними следили? Кому-то нужны были зрители? Или жертвы? Очень похоже на очередную правительственную постановку против мешающих субъектов, которыми скоро станут и Мстители. — С тобой все в порядке, но кому-то мы явно помешали, — вымолвил Тони, — И я обязан тебя защитить, чтобы это не повторилось снова. Я думаю, нам лучше остаться здесь, это очень надежный бокс, который Брюс строил отчасти для себя. — Ты что, все-таки хочешь посадить меня в клетку? — напряглась Марв, но Тони поспешил поправить ее. — Я отсюда тоже не уйду, — он многозначительно посмотрел в ее глаза, которые наконец перестали выражать недоверие, — Как ты себя чувствуешь? — Словно силы все выкачали, — она опустила взгляд, — Тони, это ощущалось как бунт моей же силы внутри меня, она делала что-то, чего я совершенно точно не хотела, — нахмурилась девушка, — А здесь я почему-то почувствовала себя в безопасности. Тони потрепал ее по плечу и сел на пол рядом с капсулой, доставая свой гаджет. Он велел Пятнице прошерстить все возможные виды воздействий, зарегистрированные в той зоне, их возможные источники, и добыть подробности сегодняшних инцидентов — время начала, длительность, причина прекращения. Связавшись с Роуди, он попросил его оказать пострадавшим поддержку и расспросить, не заметили ли они ничего необычного, чтобы помогло бы выявить закономерность. Искусственный интеллект Вижена бы сейчас тоже пригодился, но Тони больше не хотел оставлять Ванду без надзора, а конфиденциально с ним по связи не поговорить, пока ведьма рядом. Он распорядился принести им еды, хотя сам к ней не притронулся, зависая в куче голографических вкладок с информацией, которая уже казалась ему замкнутым кругом. Вдруг теплая рука коснулась его шеи сзади и стала массировать его затылок. Старк закрыл глаза от неожиданного расслабляющего удовольствия. Хотелось моментально забыть все эти головоломки и ни о чем не думать, пока сильные пальцы так властно управляли его головой, наклоняя ее то в одну, то в другую сторону. — Теперь я не поспеваю за скоростью, с которой ты меня каждый раз спасаешь, чтобы сказать спасибо, — усмехнулась Марвел, которой, видимо, наскучила напряженная атмосфера. Тони расплылся в улыбке и мягко положил свою руку на ее кисть на своей шее. Он понял, что ему определенно нужен такой эффективный способ расслабления, зная, как он любит уходить в крайности за работой. Прикосновениям Марвел просто невозможно было сопротивляться, она искусно находила в нем такие точки, которые безоговорочно вызывали в его теле наслаждение моментом и нежелание из него вылезать. — Я в безопасности, четкого дедлайна у нас все равно нет, так что брось это и обними меня, сладкий, — томно проговорила Марвел, опускаясь на пол рядом с ним. Тони завелся с пол-оборота и потянулся к ней губами. Медленно целуя ее, он переставлял на полу ладони и колени по бокам от ее тела так, что вскоре оказался на четвереньках над ней, лежащей на спине на полу рядом с капсулой. Он опустился на нее всем весом, шумно дыша и не отпуская ее губ, а бедрами сжал ее ноги, давая ей почувствовать его твердый член через одежду. — Мы ведь под видеонаблюдением, — заметила Марвел, уклоняясь от поцелуя. — Да, — улыбнулся Тони, пытаясь расстегнуть обе ширинки сразу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.