ID работы: 12526920

Нашел мечту

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Сережин класс был дежурным и он следовательно тоже. Конец уроков первой смены, а второй и нет, уже каникулы, остались в основном выпускные классы. Все разбежались, а он все же решил пройтись еще раз по заверенной ему территории. Зайдя в туалет он обнаружил одну закрытую кабинку. — Эй, там все нормально? Скоро школа закроется. — Он постучался в дверь кабинки, но за дверью услышал лишь всхлипы. — Что-то случилось? — Сережа удивился, подумав, что там за дверью плачет парень. — Может я смогу помочь? Там за дверью послышался шорох, кто-то в спешке прятал вещь в рюкзак. — Если ты там пил, я ругаться не буду. — И такое бывает, может напился парень и вспомнил что. — Нет! — Наконец за дверью раздался голос. Сергей облегченно выдохнул. Заслон щелкнул, но из-за двери никто не вышел, тогда Сергей открыл дверь и увидел парня, кажется тот учился в девятом. Трубы от санузла были спрятаны в "коробку" и вот на ней сидел парень, поставив ноги на унитаз. Сергей осмотрел его, нет, не пил, да и не пахнет. Тогда он опустил взгляд на руки юноши и заметил свежие порезы. — Ну и чем ты мне поможешь? — Усмехаясь, спросил парень. — Сначало пойдем ко мне, раны обработаю, мед уже закрыт так что выбор у тебя невелик, а там и расскажешь, что стряслось. Меня, кстати, Сергей зовут. — Он протянул руку. — Меня Артем. — Тот ответил крепкими рукопожатием и спрыгнул с туалета, а после закинув рюкзак на плечо, вышел вслед за Сергеем. До дома Сережи они шли молча, хоть Карамушкин и пытался разговорить нового знакомого. Но в этой тишине он подметил, что хоть Артем и учился в девятом, уже был выше Сергея, который в свою очередь был выпускником из одиннадцатого. *** Дома у Сергея было уютно, так подумал и Артем, правда не стал он задумываться о внутриках их семьи, конечно, и там могут быть ссоры, но вряд-ли. Они сидели на кухне, Сережа налил чай и принялся обрабатывать порезы Артема. — А из-за чего ты решил, что причинить себе вред будет хорошим выходом из проблем. И вообще, если хочешь, кончено, можешь мне рассказать о этих проблемах? — Мягко начала Сережа, параллельно с этим смачивая в спирте ватку. — Ну. — Начал Артем, отхлебывая чай. — Проблемы с родаками, из-за них только. Они у меня совсем рехнулись,а я устал от их заскоков, спорить пробовал, но вот ничего не вышло. Только сильнее их против себя настроил. — Он пожал плечами. Так за разговором пролетел весь обед, а к вечеру вернулись родители Сережи и Артем позавидовал их общению, да и вообще те были безумно приятными людьми. Артема даже уговаривали остаться на ночь, но тот из вежливости отказал. Вот они стояли у подъезда Хорева, Сережа все таки настоял на том, что проводит его. Оказалось живут они совсем рядом. — ...Артем, знаешь, ты можешь в любое время мне позвонить или остаться у меня на ночь. А еще можешь рассказать мне, что угодно. Хорошо? — Артем на эти слова лишь кивнул. — Спасибо, Сергей, но это вряд-ли. — Парень улыбнулся, а Карамушкин был рад такой реакции. — Пока. — Он зашагал к подъезду, а Сережа, как только Артем скрылся за тяжелой железной дверью, пошел к своему дому. *** Сережа учится в универе, второй курс, Артем же заканчивает одиннадцатый класс. Они до сих пор общаются и стали хорошими, даже лучшими друзьями. В тот день когда ребята познакомились, Артем все же остался у Сережи, родители его не пустили и тогда, Артем догнав Сергея попросился к нему. Сергей переехал в другой город, но вот сегодня они снова встретятся, потому что Артем решил приехать. Экзамены он уже сдал и со спокойной душой ушел на каникулы, поступать только в следующем месяце, а сейчас можно и отдохнуть. Сергей встретил того на вокзале и они пошли сразу в квартиру, погулять еще успеют. Но в этот раз дорога до дома Сергея не прошла в тишине. А дома, пока они сидели на диване, Сережа резко подскочил. — Кстати, хотел показать и все забываю, я тут стихи пытался писать, вот что. — Он достал бумажку и протянул Артему. Кто же знал? Не верится Нашёл мечту А та мечта — Смертница Смертница Артем улыбнулся и посмотрел на Сережу. — Мечта, говоришь? — Он хмыкнул и приобнял друга за плечо. Потом тот еще долго ходил и напевал эти строчки, так что они уже и Сережу достали, но что поделаешь, Артему уж очень они были по-душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.