ID работы: 12527014

Не страшно

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фил взорвался в машине.Один из лучших друзей детства сейчас на волоске от смерти.Космос всё думал: «кто?» Вариантов много не было,вернее не было вообще,кроме одного-Витя. Будь Холмогоров трезвым,он бы сто раз подумал перед тем,как обвинять в подставе Пчёлкина.Но трезвым Космос не был,он был обдолбан в самый край,поэтому без зазрения совести обвинил во всем любимого.А Саня и поверил.А что им оставалось?Все стрелки сошлись на Вите. Космос очень хотел взглянуть в глаза Вите,и понять,зачем же он хотел их взорвать.За что он хотел погубить лучших друзей и самого Холмогорова,с которым всё только начало налаживаться.Может,всё это время он работал на Каверина?Или ещё на кого похуже?Космос надумал миллион разных причин для такого поступка,и с каждой новой причиной,он становился всё злее на Витю. Холмогоров прекрасно осознавал,что Белый убьёт Пчёлкина,но ему было всё равно.Он был нанюхан,зол и жаждал мести. Шмидт вёл Пчёлкина по больничным коридорам.Они нашли его.Первый раз в жизни Вите было так страшно.Действительно страшно,но он боялся не смерти.Он боялся того,что его могут убить его же друзья.Саша,который был с ним с самого детства.Космос,с которым они недавно начали отношения.А ведь они никому об этом не успели рассказать.Теперь точно не расскажут… Витя молился,стоя перед своими друзьями на коленях.Он не мог поверить,что эти люди сейчас лишат его жизни.Космос не мог поверить,что взрыв подстроил Пчёлкин.Холмогоров смотрел ему в глаза и не верил.Но было уже поздно,сейчас Саша нажмёт на курок. -Ой,извините,-в кабинет ворвалась медсестра,которую пыталась сдержать охрана,-у Филатова осложнения,срочно нужна кровь.Есть кто-нибудь с третьей группой,резус отрицательный? -Есть,-Саша неотрывно смотрел на Пчёлкина.Белов дал ему час. Смотря на бледного Фила,Пчёлкин думал лишь о том,что час это ничтожно мало.Всего шестьдесят минут.За это время он понял,что ему совсем не страшно умереть.Не страшно умереть от руки любимого человека.Страшно лишь за то,что самые близкие люди будут считать его предателем. Медсестра вывезла Витю в коридор,и он увидел несущегося на него Холмогорова.В руке у него был пистолет.«Это конец»-зажмурив глаза прошептал Пчёлкин. -Космос,ствол убери!-кричал Белов. Холмогоров упал на колени возле Витиной носилки,положил руки на чужие скулы и начал шептать: -Витя,прости меня!Прости,если сможешь!Хочешь ударь меня?-взял Витины руки в свои,-бей!бей меня! В этот момент Витя Пчёлкин понял,что всё хорошо.Понял,что ему не грозит опасность. Теперь ему не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.