ID работы: 1253079

Friendzone

Джен
PG-13
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть IV Глава VIII

Настройки текста
-"Даааа... Кар, я слышала! Это просто ужасно! Он настоящий негодяй! Ты обязательно найдешь себе хорошего, умного мужчину! Не нужен тебе этот сопляк!" утешала Рэй по телефону свою тетю. -"Прости, что мне и мальчикам пришлось так неожиданно уехать... мм... работа, съемки, сама понимаешь". Рэй закончила разговор и повесила трубку, чтобы присоединиться к ребятам, покупавшим билеты на вокзале. Лора была немного взволнована предстоящей поездкой на поезде, она прыгала и хлопала в ладоши, предвкушая славное путешествие, включающее игры в карты, бесконечные разговоры и небольшие остановки в уютном тихом пригороде. Прямая дорога на поезде заняла бы 22 часа без пересадки, но Кэл взял билеты так, что одним поездом компания друзей доберется до Джорджтауна переночует там, а затем пересядет на другой поезд, который доставит их прямиком в Майами. В Джорджтауне Рэй и Келум мечтали посмотреть музей-усадьбу Тюдоров, который славился на весь штат. Росс и Лори с удовольствием поддержали идею своих неугомонных товарищей, но Линч всю дорогу недовольно высказывался в отношении поездки на поезде. -"Вы что серьезно? Поезд? Да мы состаримся пока домой доедем!" -"Росс, да куда ты спешишь? У нас перерыв в съемках, это же настоящие каникулы! Что может быть лучше путешествия?" возразила Лора. -"Что может быть лучше? Хм... дай подумать? Поваляться на пляже? Сходить в кино? Посетить концерт Селены Гомез - вот что лучше! И мы были бы дома уже через два часа.... но нет... мы потащимся через всю страну на поезде..." ворчал блондинчик. -"Росс, если мы полетим на самолете, то нам придется искать нового актера на роль Остина, потому что каждый перелет может оказаться для тебя последним! Уймись!" вступила в разговор Родригез. -"Это для твоего же блага" мягко вручив Россу свою дорожную сумку, Лори подтолкнула мальчика ко входу в кафе. -"У нас полчаса" напомнил всем Келум. Рейни и Лора заняли столик, а мальчики отправились за ужином. Блинчики, кексики, пирожные, печеньки... -"Росс.... остановись...!" Рейни отобрала у блондинчика десятый кексик. -"Почему...?" удивился Росс. -"Мы же не летим на самолете?" мальчик потянулся обратно за своим заслуженным кексом, разлив по столу джем и перепачкавшись в шоколадной пасте. -"Успокойся. Я серьезно." Рейни смирила его строгим взглядом. -"Боже, храни Сторми Линч! И как только мама с тобой справляется!?" -"И не забывай что у него еще трое таких же братьев..." засмеялась Лори, помогая Россу вытереть перепачканную мордашку. Линч обиженно посмотрел на Рейни, а затем повернулся к Лоре другой щекой, чтобы она могла целиком вытереть ему личико. -"Неужели ты все еще кушать хочешь? Рэй, ну дай ты ему этот кексик!" сжалилась Марано и встала на сторону друга. -"Нет! Не хочу опоздать на экскурсию в музей из-за посещения очередной больницы!" заявила Рейни. -"Рэй, дорогая ну как так? Посетим Джорджтаун и не побываем в госпитале? Мы же были во всех больницах каждого штата, куда приезжали! Нельзя изменять традициям!" посмеялся Келум. Мальчики заплатили за счет и все четверо выдвинулись в сторону перрона. Росс и Келум были здорово нагружены своими сумками, а так же сумками девчонок. А Рэй помогала Лоре заблокировать в телефоне номер постоянно названивающего Логана. Росс это видел и все порывался ответить на звонок, чтобы послать Лермана туда, где он считал ему самое место. Поскольку такой разговор ни к чему хорошему не приведет, девочки спрятали телефон подальше от Росса и все же заблокировали входящие. Купе поезда выглядело классическим образом, это был вагон образца конца XX века: аккуратненькие деревянные скамьи с высокими спинками, по два места на каждой. Сидения были расположены напротив друг друга, таким образом, в каждом купе могли удобно расположиться 4 человека. Лори и Рэй плюхнулись на правую скамеечку, причем Рейни ухватила место возле окна, чем расстроила Лорочку, а Росс и Кэл уселись напротив. Скучно им не было; сначала они без умолку болтали обо всем на свете, потом играли в дорожные игры, придуманные Кэлом, и, наконец, устроили партию в покер. Мальчишки давно хотели научить подруг этой нехитрой игре, которая доставляла ребятам столько азарта! Час парни потратили на то, чтобы объяснить правила, а затем сыграть одну "открытую" партию и вот, девочки, наконец, что-то сообразили. Лора и Рейни, разумеется, проиграли парням с первого раза. На кону стояли два поцелуя в щечку. За окном все окрасилось в розовый цвет, и солнце начало пробираться вдоль глубокого каньона, заливая его необыкновенным светом. Вся компания уставилась в окно и молча не могла оторвать взгляд от пейзажа. Кэл, наконец, догадался поменяться с Лорой местами, чтобы она могла сесть у окна. Девочки не отлипали от стекла, пока последний луч солнца не спрятался за горизонтом и природа не погрузилась в сумрак. Полная темнота за стеклом вернула сознание девочек обратно в купе. Они посмотрели друг на друга, улыбнулись и лишь после этого взглянули на парней, из-за которых, рассмеялись уже до слез. Видимо, со всеми этими тяжелыми сумками, переездами и сменой обстановки, мальчики сильно утомились. Сейчас Лори и Рэй наблюдали за двумя очаровательными спящими созданиями и умилялись от восторга. Места в купе было мало и их длинноногие друзья с трудом помещались даже на двух сидениях. Рэй вжалась в стенку как могла, освобождая своему рыжему другу больше места для сна, и одновременно, укрывая его пледом. С Россом все было куда сложнее, он уже поджал под себя ноги и запутался в одеяле, так, что накрыться у него толком не получилось. Лора аккуратненько, за краешек, потащила плед вперед, чтобы прикрыть его хоть немножко. Блондинчик чуть не проснулся, поэтому Лори замерла на мгновение. Через несколько попыток, ей все же удалось устроить друга у себя на коленках, так чтобы он лежал хоть немного удобнее. Марано поправила блондинчику челку, обняла, и, неожиданно осознала что и сама невыносимо хочет спать. Глаза закрылись сами собой. Все четверо мирно проспали до утра. Росс проснулся первый. И вдруг, поняв что спит у Лоры на коленках, чуть не свалился на пол от удивления. Лори крепко обнимала его за плечи и мирно спала, немного наклонившись к нему. Росс, осторожно, чтобы не разбудить подругу, выбрался из её объятий и поменялся с девочкой местами, чтобы она тоже могла удобно отдохнуть. По лицу было видно, что девочке стало намного комфортнее; она нежилась во сне, как котенок. Мальчик укрыл её пледом, приобнял и почти целиком уложил к себе на коленки. Рэй и Кэл тоже мило спали в обнимочку. Росс взглянув в окно и не смог сдержать удивленного возгласа. -"Это еще что?" O_o Друзья резко и недовольно проснулись, начали потягиваться, ворчать и взглядами искать что же могло так удивить Росса. Лора открыла глазки, поняла что находится у блондинчика в объятиях и скромно улыбнулась. Она не стала выбираться из его рук; так и осталась лежать у друга на коленках. А вот Келум тут же понял что возмутило Росса. Они уже должны были ехать по территории Джорджтауна и прибыть на станцию через 15 мин, но вокруг был совершенно дикий пейзаж: нелюдные проселочные улицы и старенькие американские резервации. -"Роооооосс..." напряженно протянул Келум -"Неужели мы не в тот поезд сели?" Блондин молча кивнул. Келум открыл рот чтобы еще что-то сказать, но Росс остановил его взглядом и произнес: -"Только попробуй ляпнуть что-нибудь про свой "Классический сюжет"... *Продолжение следует... P.S. как всегда напоминаю не забывать про отзывы, комментарии, критику и т.д. Автору важно знать что вы думаете и куда мы движемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.