ID работы: 1253079

Friendzone

Джен
PG-13
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть VI Глава VII

Настройки текста
Съемочная группа сходила с ума! На студии был полный кавардак. Во-первых, друзья не появились на вечеринке компании Дисней, а во-вторых, стало известно что они подверглись опасности, затем провели всю ночь в полиции, и в добавок ко всему последние известия не сулили ничего хорошего… Менеджеры были обеспокоены здоровьем и психическим состоянием ребят. Когда ассистенты поухаживали за девочками, налили им горячего какао и закутали в пледы, режиссер позвал Росса на пару слов. -«Что еще случилось?» насторожился Линч. -«Давай лучше обсудим в моем кабинете?» с надеждой предложил Джош. -«Нет, мы же все там были! Я не могу заставлять друзей так нервничать!» Росс начал злиться. Джош потерял последнюю надежду побеседовать с Линчем наедине и пригласил четверых друзей к себе в кабинет. -«Росс, послушай… присядь» Джош начал очень аккуратно подходить к сути ситуации. -«Твоя Лиззи….» голос у режиссера дрожал. -«Что с ней?» Линч насторожился и придвинулся к краю кресла, а ребята даже моргать перестали, стараясь ловить каждое слово. -«Вчера её увезли в госпиталь. У нас на вечеринке произошел инцидент и…. и она потеряла контроль над собой…» -«О Боже…» У блондинчика пропал дар речи. -«Ты только не нервничай. Она сейчас под присмотром надежных врачей. Лучших специалистов. Она выкарабкается. Ты только помни, что ты не при чем. Это был вопрос времени. Она не здорова и все мы знали что она сорвется в один «прекрасный» момент» Джош надеялся что Росс не будет винить себя во всем случившемся. В кабинете наступила гробовая тишина, а затем Росс молча вышел. -«Что с Лиззи не так?» задала вопрос растерянная Рейни. -«Росс сам вам расскажет, если сочтет нужным» пояснил Джош. *** Немного побродив по окрестностям студии, друзья, наконец, заметили блондинистую голову на краю их любимого причала. Он сидел на самой последней дощечке, слегка обхватив колени руками. Лора подошла и мягко опустилась справа, Рейни слева, а Кэл присел на бревенчатый выступ для швартовки катеров. Вчетвером они молча смотрели на волны, пока у девочек не начали стучать зубы от холода. Только сейчас Росс немного очнулся и стянул с себя кофту, чтобы отдать Лоре. Кэл укутал Рейни. -«Мы познакомились не на концерте…» нарушил молчание Линч. Лора положила голову ему на плечо. -«А в лечебнице. Она больна. У нее очень сильные психологические отклонения. Родители бросили её из-за припадков и проблем с наркотиками и алкоголем…» Росс прикусил губу. -«Что за мать бросит своего ребенка? Чем бы он ни был болен?!» возмутилась Рейни. -«Тут не все так просто…» продолжил Линч. –«Она много дел натворила, прежде чем у нее начались эти отклонения. Сама она считает что это Бог её наказал за прошлые проступки. В школе она была настоящей стервой. Это сейчас она стараясь измениться и стала другим человеком. Но тогда по её словам она была просто бессердечной с*кой. Она так издевалась над девочкой-инвалидом из её класса, что та пыталась покончить с собой. Из-за этого Лиззи исключили из школы, а в новом учебном заведении она начала распространять наркотики хорошим девчонкам, и когда те подсели, она подложила им дозу и вызвала полицию. Бедных школьниц чуть не упекли в интернат для малолетних преступников, хотя они просто две напуганные маленькие запутавшиеся девочки. Затем она начала встречаться со взрослым парнем из колледжа, который состоял в плохой компании и сама подсела на наркотики и алкоголь. В один прекрасный день у неё и её парня закончились деньги и они совершили нападение на дом родителей Лиззи, угрожая им оружием и случайно прострелив отцу колено. Они вынесли из дома все деньги и драгоценности, но спустя пару часов, Лиззи поймали. Этот парень бросил её на шоссе и уехал со всеми деньгами. Её тут же схватила полиция и отправила в исправительную колонию, а парня так и не нашли» Росс закончил рассказ, и проверил не закоченели ли у Лори пальчики от холода. Он приобнял её немного и застегнул пуговки пуловера до конца, чтобы ей не дуло. Далее он рассказал друзьям что когда сам попал в эту больницу они начали общаться. Он быстро шел на поправку и доктора начали замечать что вместе с ним меняется и Лиззи. Она раскрылась, перестала быть депрессивным загнанным подростком. Стала делать хорошие поступки и полностью преобразилась. Врачам казалось, что они двое прекрасно друг на друга влияют. Лиззи доверила ему все свои секреты и словно очистилась от всего, что таилось у неё в душе. Когда Росс поправился, управляющему больницы пришла в голову идея выписать и Лиззи на время. И семья Линчей согласилась взять временную опеку над ней. Все было хорошо, пока мальчик не вернулся к настоящей жизни, настоящим друзьям и настоящей любви. Таблетки притупляющие его сознание он не принимал и вдруг понял, что он и не был никогда болен. Он просто скучал по друзьям! Немного Лоры – вот все что нужно было для прекрасного самочувствия! И лучший друг рядом, и любимая Рейни; съемки, музыка, поклонники, смех, работа – его обычная жизнь – это все, что необходимо для нормальной жизни. -«Росс, ты же понимаешь что не виноват?» начала Рейни после долгого молчания. –«Да, жаль её… но…» Рэй не знала как правильно выразиться. Она была настроена против Лиззи. Девчонка получила поделом! -«Росс, я знаю как ты старался помочь ей» вступил в разговор Кэл. –«Но она столько натворила! То что ты оказался рядом, для Лиззи Тайлер это подарок судьбы. Но ты не волшебник. Ей нужно лечение. Это правильно, что сейчас она сорвалась и оказалась в больнице. Ей должны помогать профессионалы, а не обычный подросток» Ворти прозвучал убедительно. -«Я знаю, знаю. Но чувствую себя не менее отвратительно…» ответил Росс. Лора уткнулась носиком ему в плечо и протиснула пальчики сквозь его собственные. -«Как ты себя чувствуешь, маленький?» голос Марано зазвучал словно трель колокольчиков после всего этого ужасного рассказа и Росс повернулся чтобы посмотреть на нее. Девушка смотрела в ответ усталыми глазками и плавно моргала. На ней почти не было косметики и кожа была немного бледной, но какая же она была красивая! Невероятная! Он любил её каждой частичкой своего сердца! Как, наверное, больно он ей сделал, когда привез Лиззи и объявил своей девушкой! Бедная Лора! Сколько она из-за него натерпелась! Смутившись от пристального взгляда Линча, Лора поспешила спрятаться и прижалась к его огромной руке. -«Интересно, полиция нашла того придурка, который гонялся за нами ночью?» сменила тему Рэй. -«И интересно, какие показания дала им Венди?» поддержал новую тему Кэл. -«Знаете что еще интересно?» неожиданно спросил Росс. -«Что???» хором отозвались друзья. -«Приготовят ли в нашем кафе пиццу с собой? Я умираю от голода!» Парни рассмеялись, подняли девочек с причала и отправились заказывать пиццу в номер! Боже? как они измотались за этот день! Все на что им хватило сил - это завалиться вчетвером в номер Росса, принести четыре коробки пиццы, пакет шоколада и лимонад. Они забрались в кровать и остаток вечера смотрели «Дневники вампира», уплетая сладости и греясь под теплыми пледами, пока на улице бушевал ледяной осенний ветер. *Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.