ID работы: 12531957

Будь моим оруженосцем

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Оскар, как ты себя чувствуешь? - Эдвард присел на край больничной койки, встревоженно глядя в лицо кузена. Тот с улыбкой махнул рукой: - Отлично, Эдди. Не переживай так, всего-то вывихи и ушибы! Через пару дней выпишут. - Мама прислала тебе пирог, - Эдвард зашуршал принесенным пакетом, и Оскар заинтересованно повел носом. - Твой любимый, грушевый. - Мммм... - блаженно простонал Оскар. - Эдди, расцелуй тетушке руки от моего имени! - Знаешь, Оскар, - Эдвард сдвинул брови, - тебе стоило бы съесть этот пирог сейчас. Чтобы набраться сил. Потому что вечером мама придет сама и тебе придется выслушать всё, что она думает о твоих опасных играх. - Играх? - Оскара аж приподняло на койке от возмущения. - Это не игры, а историческая реконструкция! А война в Варасте - яркий эпизод нашей истории. И вообще - помнишь, как ты получил за задание на эту тему "отлично"? - Конечно, помню, - улыбнулся Эдвард. - Не горячись, Оскар. Просто, ты же знаешь, мама переживает, когда с тобой что-то случается. А тут такое. - Я всего-то упал с лошади! - проворчал Оскар. - А все такую драму развели, точно меня расстреляли, причем, не холостыми патронами! - Тебя еще и расстреливали?! - ахнул Эдвард. - Пока нет, но будут. Или не будут. Всё зависит от Росио. Ты же знаешь, он личность творческая. К историчности событий относится строго, но вот детали... - Ну да. Погоди, он тебя еще и выходца изображать заставит! - А, кстати, это идея! - Оскар! - Ладно, ладно, - Оскар шутливо взъерошил волосы кузена. - Шучу. Про выходца я если и предложу, то уж точно не сейчас. Когда выйду отсюда, будет дело поважнее. Эдвард вздохнул. Оскар неисправим. С головой и с ногами в своих исторических ролевых играх. Даже лёжа в больнице может говорить только о них. Хотя, вон как глаза блестят. Значит, и правда выздоравливает. - И какое дело? - поинтересовался он. Оскар подмигнул. - Я отыгрываю Рокэ Алву, - имя своего кумира, легендарного Первого Маршала Талига он произнес с особым придыханием. - Что? Оскар, ты шутишь? Чтобы Росио отдал кому-то свою роль? В подобное и правда верилось с трудом. Росио Алвасете, по всеобщему мнению, был как две капли воды похож на Рокэ Алву. Ходили даже слухи, что Росио - его потомок. Никому другому это поручить просто не могли, и сам Росио относился к своей роли весьма собственнически. - Он и не отдал. Он попросил заменить его на репетиции, - Оскар понизил голос. - Росио уезжает в Надор вместе с Ричардом на следующей неделе. Какие-то семейные проблемы. Эдвард порозовел. Про особые отношения Росио с Ричардом Окделлом знали все. Даже шутили, что Росио и в этом следует исторической правде, ведь у Рокэ Алвы тоже был в оруженосцах Окделл. Правда, в учебнике истории об этом упоминалось мельком, кто знает, что там на самом деле было. Но Росио со своего "оруженосца" пылинки сдувал, и горе было тому, кто отпускал шуточки по этому поводу. Колиньяр однажды пошутил, так теперь дома отсиживается, ссылаясь на ангину. Уже второй месяц. - Понимаешь, Эдди, - Оскар поймал кузена за руку, проникновенно заглянул в глаза. - Если уж я хоть ненадолго стану Алвой, мне понадобится помощь. - Покрасить тебе волосы в черный цвет? - Эдвард шутливо дернул кузена за светлую прядь. Что ни говори, легендарный Ворон блондином не был. Да и зеленого проблеска в синеве его глаз наверняка не было. - И это тоже. Эдвард уже знал, о чём попросит Оскар. Знал, что мама будет недовольна, и придется долго ее уговаривать, напирая на то, что за кузеном нужен присмотр, вот и будет Эдвард присматривать за этим неугомонным в оба глаза. И, наверное, Оскару придется съесть еще не один тетушкин пирог, расточая обещания и длинные похвалы тетушкиным кулинарным способностям, пока ее сердце наконец-то оттает. Но Эдвард знал и другое. Знал, что он ответит на вопрос Оскара, наконец-то добравшегося до принесенного пирога, разломившего его и протягивающего кусок кузену, как протягивают обручальный браслет: - Эдвард, ты будешь моим оруженосцем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.