ID работы: 12532123

Принцесса и вор

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста

***

8 лет назад

***

Это был обычный солнечный день в Картахене. Или был бы обычным, если не приезд особой королевской семьи из страны Солярии. Король Радиус с королевой Луной и юной дочкой Стеллой. Она была вся в мать своей красотой и внешностью, но только глаза достались папины. Вы спросите, для чего они приехали в такое небогатое место? А затем, что здесь открылся новый музей, посвящённый этой семье. И как только музей объявил об открытии, Радиус со своей семьёй разрезали красную ленту и впустили первых посетителей, дабы осмотреть всю выставку. Однако, не все заплатили за билеты. Пока охранники отвлекались на других, в музей прокрался подросток. Он был тих и настойчив, будто искал что-то важное внутри. И если всё оборвётся, другого шанса ему не предоставится. Паренёк осматривал каждую витрину, каждый найденный другими артефакт, но ничто из этого не привлекало его внимание, не смотря на их большую ценность. Подросток пробрался на второй этаж, где как раз была королевская семья, но даже они не волновали парня. Он продолжал всматриваться в витрины, в поисках нужной ему вещи. И, о чудо! В центре очередной комнаты нашлась нужная ему витрина! И посвящалась она великому Фрэнсису Дрейку. Его внимание сосредоточилось на кольце, где были выгравированы слова на латыни. Но витрина была закрыта, а лишний шум мог бы привлечь остальных. А вы думаете, зачем же ему красть кольцо? Ответ выяснится позже, но подросток вдруг взглянул на странный механический диск, лежащий поблизости. Достав из кармана блокнот с карандашом, тот начал его зарисовывать. Всё же лучше, чем фотографировать и привлекать ещё больше ненужного внимания. Его рука словно плыла по листу бумаги, зарисовывая диск. Когда работа была закончена, паренёк невольно взглянул на королевскую семью и заметил, как девочка осторожно наблюдала за ним. Как только их взгляды встретились, Стелла моментально покраснела и отвела взгляд от смущения. Сам же художник мило улыбнулся и хотел было подойти, но не повезло. — Что это ты здесь делаешь, щенок!? — крикнул охранник на колумбийском, что схватил подростка за руку и начал выпровожать из музея. Естественно, это не обошлось без внимания королевской семьи, однако не стали мешать этому. Радиус высокомерно оценил взглядом паренька, а затем тихо фыркнул. — Нужно, чтобы лучше соблюдали пропускной режим, — наконец произнёс король своей жене. Его речь была чисто английской, и даже голос давал понять, что был он человеком уважаемым. — Конечно, милый, — мягко ответила его супруга. Стелла же грустно взглянула на отдаляющегося художника и охранника, но не могла как-то помешать этому. Вместо этого она решилась тайком уйти от родителей и попробовать поговорить с тем мальчиком. Дождавшись, пока родители отвлекутся на очередных журналистов, девочка отделилась от Радиуса и Луны и тихо покинула музей. Однако того художника, как она и предполагала, не обнаружила.

***

За 15 минут до этого

***

Паренька выпроводили через главный ход, толкнув его как можно дальше, грозно пригрозив ему на колумбийском. Сам же подросток поднялся на ноги, отряхнулся и прокрыхтел уходящему охраннику в ответ. — Сволочь. Собираясь уже уходить, парень невольно услышал разговор выходивших мужчины и женщины. — Как мы и предполагали, кольцо и диск Фрэнсиса Дрейка здесь. Ты сделал то, что нужно? — тихо поинтересовалась женщина. — А ты сомневалась в моём таланте? — так же ответил и мужчина, показав из своего бумажника украденный ключ из музея. — Отлично! Встретимся здесь в назначенное время. И пара разошлась в разные стороны. И в голову паренька пришла идея, что обычно приходит всем ворам. Если есть возможность, то почему не воспользоваться? Не долго думая, мальчик тайком последовал за мужчиной по улицам. Держался он на расстоянии от своей цели, выискивая подходящий момент. И стоило только мужчине отвлечься на проходящих перед ним колумбийских девушек, паренёк тихо подкрался к жертве и бесшумно выкрал заветный кошелёк. Лишь спустя несколько минут мальчик перешёл от бега к медленному шагу, возрадовшись своей награде. Идти пришлось снова через музей. Подходя уже к нему, паренёк увидел ту самую златовласую девочку, что пыталась найти его. И, увидев его, благодарственно выдохнула и подошла к нему. — Привет! — поприветствовала Стелла паренька. — Оу... Привет, — неожидавши, что к нему кто-то обратится из королевских кровей, парень даже замешкался на месте. — Ты художник? — поинтересовалась принцесса. — Я видела, что ты зарисовывал что-то в музей. — Э... Да, просто я любитель истории. Ну, ещё это часть хобби. — У-у-у, как интересно! А ты рисуешь людей? Такого вопроса паренёк никак не ожидал, однако тот взглянул назад, а после запаниковал ни с того, ни с сего. — Да! Давай вечером я покажу тебе свои таланты. А сейчас мне надо бежать. Увидимся здесь же! Ничего больше не став объяснять, мальчик поспешил удалиться. И Стелла даже не стала что-либо думать об этом. Сейчас его волновало, что это было похоже на приглашение на свидание. Ну да, это можно было и объяснить его волнение. Так ли это на самом деле? Вскоре на выходе из музея показались родители златовласки, которые тут же начали ругать свою дочь за то, что ушла от них без спросу. Она извинилась перед ними и сделала милое виноватое личико. Ну кто может устоять перед такой милотой?

***

Позже, тем же вечером

***

Королевская семья закончила с осмотрам экспонатов в музеи и покинула его как раз перед закрытием. Не сказать, что оставшееся время было скучным, значит не сказать вовсе. Но чтобы компенсировать растраченное время на это, Радиус и Луна решили угостить свою дочку вкусным мороженым. Как раз неподалёку было небольшое кафе на открытом воздухе. Конечно же мороженое весело подействовало на нашу принцессу, но в мыслях была лишь встреча с художником. А сейчас подходило как раз то самое время. — Мам, пап, а можно встретиться с одним другом у музея? — спросила Стелла у своих родителей. — Хах! Какой же это интересно друг? — усмехнулся отец семейства. — Ну, он не представился... — Ох, как не воспитанно! — перебила Луна. — Что же это за друг, который даже своего имени не назвал? — Но мам!.. — хотела противиться дочка, но отец не дал ей закончить. — Нет, Стелла. Когда доешь мороженое, мы будем возвращаться домой. И не будем тратить ещё больше времени из-за какого-то твоего безымянного дру... Королю не дал договорить шум разбитого стекла на крыше одного из зданий, что было поблизости. Послышались выстрелы, крики людей. Паника возростала с каждой секундой. Вдруг, Стелла заметила того самого мальчика, что прыгал по крышам домов от людей в чёрных одеждах и с пистолетами. Не выжидая шальной пули, Радиус начал уводить свою семью подальше оттуда. Стелла ещё больше переживала за того художника, однако тот умудрялся выкарабкиваться из тупиков от недругов, ловко перебираясь по крышам, словно настоящий трейсер. И вот уже парень забрался на другую крышу и потерялся с поля зрения девочки. Однако вместе с ним исчез и ещё один человек в чёрном, державший в руках пистолет. И прежде чем Стелла села машину, раздался последний выстрел. — Нет! Мы должны помочь ему! — начала кричать Стелла, подумав о плохом. — Мы не можем рисковать! — наотрез скомандовал отец и закрыл двери машины. Не став выжидать дальнейшего, Радиус завёл машину и они уехали оттуда. Стелла же не могла поверить в то, что увидела и услышала. Просто отказывалась верить в то, что видела, заливаясь слезами. — Ну, ну, солнышко, — приободряюще ответила мама девочки. — Не плачь. Мы не могли что-то сделать. — Я позабочусь, чтобы те люди не остались безнаказанными. Что бы было, попади они случайно в нас? — гневно сказал король. Но Стелла их уже не слушала, будто оглохла от того самого выстрела. Но кто эти люди в чёрном? Зачем они гнались за тем парнишкой? И как всё это обернётся в дальнейшем? Об этом вы узнаете в следующей части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.