ID работы: 12532272

Как Хлоя Буржуа вмиг улучшила, а затем развалила мультсериал

Статья
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пчела или тупица

Настройки текста
      В сегодняшней статье я хотел бы затронуть весьма популярную тему времён второго-третьего сезона, а именно анализ персонажа Хлои Буржуа. Да, конечно же многих в детстве при просмотре первого (и на тот момент единственного) сезона Хлоя откровенно раздражала. И немудрено. Она была создана только для того, чтобы быть стервой. На самом деле все образы основных героев "Леди Баг и Кот Нуар" оставались неизменными с первого сезона.       Маринетт - неуверенная в себе девочка, которая чувствует себя сильной только в нелепом костюме божьей коровки.       Адриан - терпила и робот, не способный противостоять отцу и находящий отдушину только в образе чёрного кота.       Хлоя - злодейка просто потому, что создателям нужна злодейка и ничего более.       Алья - настолько гениальный журналист, что за 3 с лишним сезона не смогла по многочисленным намёкам понять, что её лучшая подруга - Леди Баг.       Нино - он просто есть...и всё...никакой роли персонаж никогда не играл ни в развитии Адриана, ни во взаимоотношениях с Альей, ни даже в образе супергероя.       Бражник - он просто делает одни и те же действия на протяжении пяти сезонов, изредка пытаясь совершить что-то грандиозное, но всё равно безуспешно.       Итак, вот наши 5 основных образов, которые на протяжении вот уже пятого сезона остаются неизменными. По сути поменялась только роль Альи, которой создатели по неизвестным причинам решили-таки "открыть глаза" и то, было бы круче, если бы она сама додумалась, кто такая Леди Баг. Но как я писал выше, её "гениальность" не позволяет ей видеть очевидных вещей.       Тем не менее, именно образ Хлои стал тем самым из этой безмозглой пятёрки, который создатели решили-таки РАСКРЫТЬ. Весь второй сезон Хлою начинают медленно, но верно преподносить с хорошей стороны и постепенно раскрывать её прошлое. Начиная с мини-комикса из серии "Плюшевый злодей", заканчивая перевоплощением в Квин Би в серии "Стайл Квин". На самом деле эта серия мне понравилась больше всего, потому что она в момент показала всю боль Хлои, копившуюся столько лет. "Я тоже особенная! Мама, посмотри на меня" - этот крик души я чувствовал сквозь экран, когда Хлоя впервые перевоплощалась на глазах у всего Парижа. После этой серии уже никто особо не мог относиться к Хлое так, как в первом сезоне. Создатели показали и объяснили причину, ПОЧЕМУ девушка стала именно такой. Они не объясняли, почему Адриан так сильно боится отца, почему Маринетт настолько стесняется своих чувств и так неуверенна в себе. Двух главных героев они не раскрыли, но одного второстепенного персонажа раскрыли настолько хорошо, что второй сезон является моим любимым только из-за него.       Так почему же раскрытие образа Хлои так улучшило мультсериал? Всё просто. Исчез один из этих пяти неизменных шаблонов, которые создатели изначально сделали для необладающих критическим мышлением детей. В этот момент мультсериал приблизился к реальной жизни, где нет чёрного и белого, а есть только серое, которым и представили нам Хлою. Раскрытие образа вмиг сделало сериал более серьёзным произведением, нежели детский мультик про пустоголовых супергероев. Этот момент впервые в жизни оправдал метку 12+ для сериала, где почти весь сюжет натягивает максимум на 6+ (хотя я бы поставил и 0+)       Итак, Хлою раскрыли, показали её истинную сущность и мультсериал стал лучше. Дальше начинается какая-то дичь. Создатели, будто опомнившись, в момент начинают пихать Хлою в шаблон, из которого она только-только вышла. Возможно, можно объяснить это тем, что Хлоя обижена на Леди Баг, что ту лишили Камня Чудес, но лично для меня это слабый аргумент возвращения её первосезонной тупости. Джереми Заг в своём твиттере на вопрос фанатов о внезапной деградации Хлои дал исчерпывающий ответ: "Хлоя тупой персонаж, неспособный думать о чувствах других". Так и для чего тогда весь второй сезон создатели пытались доказать, что это не так??? Зачем они решили нарушить принцип пустоголового шаблона и дать персонажу жизнь, чтобы потом снова убить? Появление в четвёртом сезоне Весперии лишь подтвердило тот факт, что про Хлою решено забыть. Камень Чудес пчелы просто отдали ещё одному пустоголовому шаблонному персонажу Зои, всё раскрытие которой ограничилось одной серией. Её ввели в сериал просто для того, чтобы отдать Камень Чудес кому-то другому, но не Хлое. Так Астрюк и Заг смогли вернуться к тому, чему стремились. К пятому сезону все уже забыли о том, какие хорошие черты были у Хлои во втором сезоне. Шаблонность всех героев по-прежнему остаётся и не меняется. Хэппи энд!       Напоследок я поясню, для чего создателям так нужны шаблонные герои. Всё очень просто. Если начать развивать персонажей, значит, начнёт развиваться сюжет, а если начнётся развиваться сюжет, значит, может приблизиться концовка, если приблизиться концовка студия потеряет свою кучу денег. Поэтому вместо раскрытия образов, создатели дарят нам всё новых и новых супергероев на одну серию. Для чего? Чтобы появились новые фигурки, куча мерча с этими новыми персонажами и много денег для создателей. Именно поэтому по моим личным прогнозам, сезонов Леди Баг может быть бесконечное количество до тех пор, пока аудитория не охладеет к этому мультфильму. Когда популярность снизится, создатели сделают то самое легендарное "раскрытие", в надежде вернуть аудиторию, но скорее всего на тот период времени всем уже будет пофиг. Самым печальным раскладом может быть то, что сериал в итоге заморозят, хорошим раскладом, что его быстренько закончат, когда поймут, что он больше не приносит денег. Ну и наконец лучший и самый маловероятный исход. Создатели осознают, что сами убивают своё творение и закончат его на 8-м или 10-м сезоне, как и планировали, пока аудитория ещё не разбежалась. Но этот исход самый маловероятный, потому что деньги для Заг-студии это главное.       Подъём и падение Хлои в этом мультсериале прекрасно демонстрирует момент развилки для создателей. Перед ними стоял выбор. Либо сделать хороший и качественный сериал, либо заработать кучу денег. Думаю, всем понятно какой путь они выбрали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.