ID работы: 125331

Сачок для бабочки

Слэш
R
В процессе
70
автор
Sinki09 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мини-бонусы.Часть 2

Настройки текста
Знакомство во сне: как все могло бы быть.

№ 1. Они все же бродят.

Никого. Абсолютно. И тишина. Даже мертвых с косами нет. А, нет, ошибочка вышла. Косы были. Несколько. В шкафу. Гарри не ожидал. Зато почувствовал, что тут становится интереснее. Придя к такому заключению, Гарри все же сел в одно из пустых кресел. Просто так. Они были такими уютными и удобными на вид, что он не смог удержаться. И тут – стук. За дверью, как будто шаги. Парень встрепенулся, чуть не подскочив, но сдержался и лишь выглянул из-за спинки. Дверь неспешно открылась. В комнату уверенно вошел… вошла фигура в мантии с накинутым на голову капюшоном. И закрыла за собой дверь. После, все так же неспешно и уверенно, она прошла к шкафу и со знанием дела выбрала одну из стоящих там кос. Проверила заточку, взмахнула орудием несколько раз, удовлетворившись извлекаемым звуком. Гарри звук тоже оценил, так, что даже охнул. Фигура резко обернулась и, кажется, смутилась. - Простите, я не заметил, что здесь кто-то есть. Уже ухожу, не беспокойтесь. Что мне было нужно, я взял. Потусторонний холодный голос слабо сочетался с той поспешностью и неловкостью, которые демонстрировала фигура, закрывшая шкаф и рассеянно покинувшая комнату сквозь стену. Завороженный, Гарри не мог оторвать взгляда от того места, где прошла сквозь стену, как видимо, сама Смерть. Или ее ученик, судя по «заметил» и «взял». - Ходят тут всякие, - неожиданно раздался голос из соседнего кресла. Гриффиндорец заторможено обернулся. Теперь оно не было пустым…

№ 2. Кто как, а я спать!

В небольшой комнате уютно расположилась фигура в длинной мантии с накинутым на голову капюшоном. Даже с учетом того, что это был сон и вокруг никого не было, мужчина предпочитал не снимать ни того, ни другого. Привычка – вторая натура. Сон он предпочитал проводить с умом: в мыслях, раздумьях и воспоминаниях. Однако сегодня была не его ночь. Дверь внезапно отворилась, впустив резкий порыв ветра, чуть не затушивший огонь в камине, и маленькую юркую фигурку паренька. Вторженец с полуприкрытыми глазами небрежным кивком создал второе кресло, уверенно разложил его в раскладушку (хозяин даже не догадывался, что это возможно), материализовал плед и подушку и свалился. Судя по всему, спать. - Молодой человек, вы сном не ошиблись? В ответ раздалось невнятное бурчание, содержащее нечто похожее на "отвали" и "пока я ем, я глух и нем". Его настойчиво потыкали в спину кочергой (благо, давно остывшей): - Парень, ты кто вообще и почему решил спать именно у меня? - Гхде хочу, там и сплю! Что ж такое, и во сне поспать не дают, изверги, ироды, вредины, нибелунги… – Голос его постепенно стихал, переходя в еле слышное бормотание и, наконец, сопение. Наверное, только тем, что мужчина спал - а во сне всегда происходит что-нибудь невероятное, - можно объяснить тот факт, что ему стало... действительно стыдно. И он не стал будить несчастного пришельца, так бесцеремонно вломившегося к нему в сон и даже сделавший его больше своим (судя по тому, что смог что-то наколдовать). Где только ни наберешься нового опыта, воистину! Мужчина продолжил проводить сон с пользой. А раздававшееся рядом тихое спокойное дыхание вскоре даже стало казаться... уютным?

№ 3. Со мной всякое бывает...

Гарри любил поспать. Когда все же ложился. То есть тогда, когда буквально валился с ног и организм отключал сознание сам, не обращая внимания на мнение недобросовестного эксплуататора. Но уж если Гарри спал, то сон его был стопроцентным - то есть и во сне он тоже спал. И в том втором сне. И во всех последующих снах. Вряд ли это как-то влияло на отдых, просто парень ну очень сильно зацикливался на сне. А началось это с поступления в Хогвартс и знакомства с магическим миром животных. До этого ему не удавалось выматываться настолько сильно и потому сны были интереснее. И Зам со Спецом - тогда еще не успевшие дать друг другу имена и потому бывшие просто "змием ползучим" и "меховым мешком" - обожали устраивать ночные посиделки, проводя время за просмотром Вышних сновидений. И конечно же они были против того, что он начал просто спать. Да, в каком-нибудь интересном месте, с разнообразной фауной поблизости (без нее он не мог спать вообще никак), но все же просто спать! Никто не может помнить все. Если не имеет непосредственного доступа к базе данных памяти. И потому Гарри понятия не имел, чего только уже не успел прочитать, услышать или увидеть. А вот его звери таки смогли откопать в этой куче информации кое-что о том, как проникать в чужие сны... И теперь периодически развлекались тем, что соединяли сонные сознания Гарри и другого человека на Земле и наблюдали, что из этого получится. Обычно Вышний так же ложился спать, а хозяин сна пытался его выгнать или просто не обращал на парня внимания, воспринимая его как обычный сонный фон. Но иногда Гарри все же находил для себя что-то интересное, и после таких ночей хозяин сна наверняка рассказывал всем об удивительных хитросплетениях сюжета, диалогов и живности, что ему довелось вдруг увидеть. Чтобы Вышний ничего не заметил, звери перетягивали сонное одеяло с хозяина сна на него, так что это Гарри практически становился его хозяином и мог творить, что вздумается. И Поттер действительно ничего не замечал! Ну, как оказалось, он очень хорошо умеет притворяться... "Со мной всякое бывает". Чужому человеку понадобилось влезть к ним в сон и перетянуть его на себя, чтобы Спец и Зам поняли, что давно раскрыты. Но Гарри ведь добрый, правда?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.