ID работы: 12533977

Снежная гроза

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

❄️

Настройки текста

Snapping one, two Щелчок, один, два Where are you? Где ты? You're still in my heart Ты всё ещё в моём сердце.

Непослушные кудри хаотично лежали на плечах. Футболка на несколько размеров больше все ещё напоминает о нём. Кажется, что на ней все ещё остался его запах: кедра и зелёных яблок. Те, которые он любил. Горькие, кислые, но такие манящие. Гермиона всегда покупала только зелёные яблоки. В тарелке лежат райские плоды и ждут своего часа. А Грейнджер ест их, когда опять вспоминает о нём. Ледяной парень с грозой в глазах. Ледяной принц. Принц, который очаровал. Гермиона взяла свой любимый коричневый клетчатый плед. Заварила кофе. Она никогда его не любила, поскольку предпочитала чай. Зелёный сладкий с лимоном. Но пила горький кофе, потому что яблоки надоедали. Он пил кофе литрами, а она боялась. Боялась, что его сердце не выдержит. А он отстраненно смеялся и отшучивался каждый раз. С чего всё началось? Трудно припомнить. Потому что сердце начинает ныть, когда Гермиона вспоминает это. Но не жалеет ни о чем. Грейнджер села на широкий подоконник, укуталась в плед, взяла кружку кофе, заваренный в его чашке и посмотрела в окно. После всего пережитого это стало привычкой. Прятаться в одеяле и наблюдать за остальными. Счастливыми, весёлыми, влюблёнными парами, прогуливающиеся по парку, на который выходили окна квартиры Гермионы. Квартиры, так и не ставшей домом, в который хочется вернуться. Квартиры, пустующей, как и душа хозяйки. Драко забрал с собой всё. Горячее, влюблённое сердце, уют, которым всегда веяло от Гермионы и всевозможное тепло. Огонь в душе девушки окутала настоящая вьюга, вечная стужа, снег которой никогда не тает. А раньше Грейнджер растапливала осколки льда, поразившие сердце Драко. Гермиона глазами цвета какао посмотрела на серое небо. Глаза, которые раньше были горячим шоколадом, стали замороженным. Вверху выступил белый налет и блеск, освещающий всё темное, пропал. Небо было покрыто грозовыми тучами. Казалось, что небеса разверзнутся прямо сейчас. Как в тот день. Сердце опять больно кольнуло. Как в самом начале.

~

Гермиона медленно шла по алсфальту около университета. Книга по филологии занимала все её внимание. Если бы Грейнджер смотрела по сторонам, то заметила бы, что все зашли внутрь здания. Только двое студентов гуляли неподалеку. Гермиона не торопясь переставляла ноги в коричневых ботинках. Шоколадное пальто было раскрыто нараспашку, а волосы были заплетены в хвост. Холодный ноябрьский день после пар. Самый обычный для остальных, но не для них. Холодная капля упала Гермионе на нос. Девушка, испугавшись, закрыла книгу и посмотрела наверх. Темная грозовая туча нависла прямо над Грейнджер, послышался гром. Гермиона начала спешно оглядываться, ища укрытие, пока за руку её кто-то не схватил, и они не побежали стремглав. Единственное, что успела заметить девушка — белый халат. Парень и девушка успели спрятаться под дерево перед тем, как полил ливень. Наконец-то Гермиона посмотрела на спасителя, ожидая увидеть кого-то из друзей, но наткнулась на незнакомые серые глаза и блондинистые волосы. Девушка опешила. — Ты… Эм… Спасибо. — Она слабо улыбнулась. Незнакомец лишь отвернулся. — Ты с какого факультета? Я с филологического. — Попыталась наладить контакт девушка. — Я знаю. Гермиона приподняла бровь, но парень этого не мог заметить, так как стоял спиной. — Я понял по книге, — добавил он, прикусив губу. Гермиона растерянно посмотрела на учебник. — Я с химического. — Парень повернулся и протянул руку. — Драко. Гермиона пожала руку и ещё раз улыбнулась. — Спасибо, Драко. Если бы не ты, то мне бы пришлось бежать куда-то под таким ливнем, — Гермиона протянула руку под дождь. Капли часто били ладонь, но девушке это нравилось. Ледяная вода охлаждала после неожиданной пробежки. — А я надеялась, что пойдет снег. Температура сегодня низкая, — по какой-то причине сказала девушка. — Как думаешь, почему природа решила, что сегодня пойдет дождь? Драко хмыкнул и, наклонившись ближе к лицу Гермионы, пошутил: — Может это твой свет растопил весь снег? Гермиона опешила. Слишком странно вел себя парень, да и она чувствовала сейчас себя неловко. Дыхание Драко касалось щёк девушки, отчего та раскраснелась. — Ну да. — Она спешно отодвинулась и подняла книгу над головой. — Ну, мне надо в универ, пока! Гермиона побежала под холодный дождь, но Малфой схватил её за руку и потянул к себе. Их губы соприкоснулись, отчего по телу девушки прошёлся электрический импульс. — Прости. — Она отодвинулась, но Драко, зарывшись рукой в кудрях снова поцеловал её. Хищно. Жарко. Опасно. Ледяные капли стекали струями с молодых тел, очерчивая их. Во рту был привкус дождя, но паре это не мешало. Тогда Гермиона почувствовала, как жар в её душе распылается ещё больше, перекидываясь на кожу. Драко нарушил контроль, который девушка устанавливала годами. Вот так. Одним моментом. Одним действием. И прошлой Гермионы не осталось. Её сознание полностью перевернулось. А вкус первого поцелуя навсегда остался в памяти. После они не общались. Как узнала Гермиона позже, Драко всегда так поступал. Делал первый шаг и отстранялся. Он любил, когда его добиваются. И чтобы удовлетворить себя он привязывает человека, оставляя того без выбора. Но с Грейнджер всё получилось по-другому. Она прекрасно понимала, что жар внутри она не сможет контролировать без Малфоя, но гордость и последние остатки разума останавливали её. Гермиона медленно сходила с ума. Медленно помешалась на одном человеке. Он появлялся в поле зрения каждый день. Проходил мимо, делая вид, что не замечает. А Гермиона терпела. Терпела и оставалась со жгучим пламенем внутри, которое сжигало изнутри. Грейнджер боялась оставаться сама с собой, потому что одиночество — глоток воздуха. А воздух подпитывает пожар. Гермиона терпела. Терпела 2,5 месяца, пока не увидела, как 14 февраля Паркинсон накинулась на Драко. Это была точка невозврата. Гермиона в тот же день поцеловала его в библиотеке, но так и не предложила встречаться. Поцеловала и хотела сбежать, когда голос разума вернулся. Но он помешал. Взял за руку и привязал к себе окончательно. Они встречались. Долго. 3 года. До конца универа. А потом он сказал, что нужен перерыв, что устал, что она надоела. Но холод тогда не достиг самого сердца. Не успел. Он всего лишь попал в вены, отчего конечности заледенели. В тот же день Гермиона увидела Паркинсон с ним. В библиотеке. В тайной комнате, которую показал ей Драко. Громкие стоны слышались оттуда. И холод показался теплом по сравнению с тем, что творилось в душе. Огонь иссяк, на свече появился иней. Ледяная вьюга кружилась вокруг подсвечника, на котором были капли застывшего воска. На глазах показались кристаллики. Но это были не слёзы. Потому что слёзы — это дождь, под которым всё началось. Холодный, который помог сдержать огонь. А кристаллики — это снег. Который до сих пор покрывает душу. Холодный, окутывающий, съедающий эмоции. Пламя съедало разум. Оказалось, тогда было легче.

~

Драко ушел, оставив на душе метель и воспоминания, в которых таились чувства. В повседневной жизни Гермиона стала льдом. Не снежной королевой, а ледяной статуей, которые та делала. Единственные эмоции, которые остались — живут в воспоминаниях. На холодную землю парка упали первые снежинки в этом году. Гермиона встала с подоконника, держа в руках пустую холодную кружку из-под кофе. Начинается снежная гроза.

Snapping three, four Щелчок, три, четыре. Don't need you here anymore Ты мне здесь больше не нужен, Get out of my heart Убирайся из моего сердца, 'Cause I might snap Потому что я могу сорваться

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.