ID работы: 12535301

Единственный друг

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как, ты уже уходишь? Ты не останешься до утра? Тебя и так весь день не было… — с чудовищным сожалением в голосе запричитал Генрих. — Конечно! Я хочу нормально выспаться, — сообщил Шико, уверенно натягивая рубашку и штаны. — Напомню вам, ваше величество, что весь день я занимался важными делами, пока вы бездельничали и развлекались. Король удивленно распахнул огромные глаза. — Ну всё, доброй ночи! Прощай, — высокая тень шагнула за дверь. В комнате снова стало тихо. «Он не хочет остаться, а мне теперь дожидаться рассвета в одиночестве. Спать совсем не хочется.» Король тоже натянул рубашку, нервно постучал пальцами по коленке, потом от своей неуемной энергии вскочил с ложа и принялся наворачивать круги по спальне. Каменный пол был холодным. Радость и счастье влюбленного резко сменились нарастающими раздражением и тревогой. Огонь в камине почти затух. Пустая спальня слишком огромна для одинокого Генриха. Королевская кровать — это место веселой болтовни молодых людей, нежных объятий, праздничных улыбок, вовсе не мрачных бессонных размышлений одного несчастного человека. Милостивый Боже! Все мои друзья теперь мертвы! Все эти красивые молодые люди. И в такое время он меня бросает, единственный, кто может меня утешить и развеселить! «Может быть, Луизу позвать? Моя милая Луиза всегда готова помочь мне, она бы не оставила меня одного», — обидно кольнула мысль. — «Но она словно боится меня. Невыносимо будет смотреть на ее печальное лицо.» Генрих бросился прочь из спальни. За плечами шута послышался скрип двери и приближающийся звук босых шагов. Пришлось отвлечься от чтения. — Пресвятая дева! — шепнул Шико. — Это ты, Генрике? Чего тебе? — Ты еще не спишь. — Как видишь. — Я не могу быть там один, мне скучно, — объяснил Генрих, садясь рядом на постель и опуская голову ему на плечо. Шут улыбнулся этому нежному жесту. — С тобой весело и хорошо. Ты мне очень нужен сейчас, никто кроме тебя не сможет мне помочь. Король умел искусно очаровать ласковыми речами, Шико это отлично знал. Он вообще лучше всех знал это непостоянное сердце. Он возразил: — Не помню, чтобы раньше тебе было так необходимо мое общество, а? — и простодушно добавил. — Ведь раньше у тебя были эти мальчишки. — Что ты такое говоришь? — удивился Генрих. — Ты всегда был моим дорогим другом. А теперь я просто полюбил тебя еще сильнее. Шико усмехнулся. Король отстранился, чтобы опровергнуть эту усмешку, но Шико сейчас же притянул его голову обратно к себе и прижался губами к макушке. Послушно обняв возлюбленного в ответ, Генрих решил продолжить: — Я благодарю Бога за то, что он послал мне тебя. Вздохнув, Шико заставил короля посмотреть в свои глаза. Красивые и теплые, как южная ночь, подумал Генрих. — Хватит, сын мой. Мне вовсе не обязательно так старательно врать. Если тебе одиноко, я побуду с тобой и за просто так. Без этих пустых слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.