ID работы: 12537009

Любовь и Панки

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написана 391 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Маленький МС стоит в углу и, надувшись, слушает что за его спиной говорят братья. Так нечестно! Всё было продумано так почему он сейчас наказан, а вот Свифт такой весь из себя старший даже не заступился за него. Призрака нет. Ребел сокрушается в ругательствах, обвиняя Сви в том, что научил на свою голову эту бестолочь воровать.       Да, они панки, плохие ребята, бежавшие год назад от мафии, когда их босс умер. Милыми питомцами черепашкам быть надоело. Но МС еще малыш, ничего не смыслящий и неосторожный. Мутантам опасно показываться на людях, тем более, когда маскироваться еще даже не научились.       — Кто-то мог его видеть, — устав от самого себя, Реб просто присел на диван, его подобие, закрывая руками лицо. — Я всё делаю, чтобы мы нормально жили без вот этих преследований, но какого хуя надо было светится перед народом?       — Никто не заметил! — шипит М обиженно.       — Сдалось тебе это яблоко, — ворчит Свифт. — Уж лучше бы пив…       Тут же получая подзатыльник от краснобанданого, голубоглазый закатывает глаза. Понял, не дурак. В доме без выпивки, сигарет и прочей хуйни. Если подвал можно назвать домом.       — Мам, — зовет внезапно вспомнивший рыжик и в ужасе поворачивается, глядя на старших. — Я видел его.       — Чего? — оба не понимают, о чем мелет это чудо. Тот поджимает губы, ладонь трет глаза, убирая остатки слез, которые высохли также быстро, как и появились, хмурится и выдает:       — Он знает про мутантов.

***

      *пару часов назад*       Всего лишь яблоко. Яблоко. МС долго следил за тем стариком, что отворачивался каждые пару минут на то, чтобы окликнуть клиентов, пробить товар или посчитать сколько заработал. Руки потрясывало, коленки в рваных джинсах с заплатками сводило от судорог, а дышать стало тяжелее. Так делал Свифт и много раз. Накинуть капюшон, пройти около ящиков и, быстро схватив то, что нужно, положить незаметно в карман.       — Это не стоит того, ребенок, — послышался голос над головой и его как током прошибло. МС дернулся, задерживая дыхание, на секунду опешил, боясь поворачиваться и когда рванул, попадая в свет яркого солнца, то его схватили за шкирку, встряхивая. — Тц, куда?!       — Отпустите, — маскировка полетела к чертям собачьим. Мужчина, стоящий перед ним, видел его лицо, зеленую кожу и то, что он черепаха. Парни убьют его если только незнакомец не сделает этого раньше. — Не нужно… — зажмурился, сжался, барахтаясь, когда его потащили вглубь переулка.       — Чего не нужно? — удивился мужчина, опуская пацаненка. — Бить, вербовать и убивать не буду.       — А? — голубые глаза распахнулись.       Он не походил на злодея или того же Шредера. По крайней мере описание не походило — шрамированной рожи, широких плеч и клинков не присутствовало. Спортивная одежда, высокий, жилистый и лицо такое доброе, что даже хотелось немного улыбнуться.       — Стой тут, я куплю тебе.       Всё нутро кричало бежать, скрыться и никогда больше не показываться, нос не высовывать на улицу. Но МС дурак, потому что доверился. Хотелось думать, что незнакомец хороший, не причинит вреда и не отдаст тому мудаку, что может покалечить, не моргнув.       Сидя на мусорном баке и покачивая ногами, рыжик кусал губы, перебирая пальцами в надежде, что его не обманули. Ребел злится будет, Свифт придет в ужас, а Призрак, испугавшись, обнимет наедине, где-нибудь в темноте, чтобы никто не видел, если, конечно, он вернется живым. Ой, ну как обычно в общем.       — Я подумал, что ты уйдешь, — протягивая обещанное яблоко и какой-то еще пакетик, удивился незнакомец. Кажется, там было что-то горячее.       — Ух ты, бутерброд с курицей!       Какой еще ребенок.       — Почему вы не испугались меня? — поинтересовался мелкий, откусывая большой кусок.       — Скажу по секрету у меня есть друзья волшебники, — усмехнулся мужчина, прислоняясь к соседнему баку и наблюдая, как эта довольная мордашка вытягивается, а глаза щурятся от подозрения.       — Врете, — тянет он.       — Ага, тогда, по-твоему, как я знаю про мутантов? — это логично, если бы не знал, закричал бы как многие это делали и сбежал куда дальше. Те, кто прислуживал мафии часто так делали, особенно новенькие, ведь босс болтал, что черепахи могут есть мясо и им без разницы человеческое или блохастой псины. Тогда было обидно.       — Кто еще знает? — какой же мелкий наивно милый. Мужчина улыбнулся, аккуратно рукой проводя по зеленой голове. Были бы волосы, растрепал бы точно.       — Я основатель клана Хамато. Но среди всех участников мало кто знаком с экспериментами Шредера, — объяснил старший. — Некоторые вышли из-за семей, что появились у многих, а некоторые погибли.       Обдумывая такую информацию всё казалось какой-то игрой. Клан — это как какая-то семья, объединение людей для общей цели, для достижения. Каждый заботиться друг о друге, сражаются бок о бок как пираты.       — Я хочу туда тоже вступить! — воскликнуло это дитё.       — Мелкий еще, — засмеялся мужчина. Жертв было предостаточно, тащить за собой несовершеннолетнего и необученного было ошибкой. — Сколько тебе?       — Семь! Я самый взрослый.       — Охотно верю, — хмыкнул, убирая руку и пряча в карман спортивной кофты. — Ты один?       — Неа, братья старшие ждут меня.       Чего он хочет? Неужели…?       — Не разгуливай один, Шредер может быть всюду, — предупредил взрослый, смотря в телефон, что зазвонил. Ответив, Хамато внезапно исчез словно его и не было.

***

      — Он основатель клана и может нам помочь, — рыжик сиял.       Надежда появилась в его глазах моментально. Вылезти и найти нормальный дом, родителя, что будет заботиться и поставит на ноги, научит защищать не только себя, но и других, а также возможно будет дарить любовь.       Босс мафии умел дарить любовь. Не такую нежнятину, поцелуи в лобик и прочие сопли. Мужчина был горой за своих питомцев. Не накормили — пуля в голову, обидели — наказание, конечно и им самим частенько прилетало — мелкому больше всех за то, что любил кусаться и пинаться, а Свифту за его дурную голову. Хотелось по-другому, признаться стремно, но той самой нежности и не хватало.       — Может быть, надо проверить, — заключил Свифт и ушел из дома, а Ребел, подойдя к съежившемуся МС, обнял, шепча, чтобы тот больше никогда так не делал.       Легко сказать.       Второй раз они встретились, когда М потерялся. Братья не знали куда пошел панк, не уследили за младшим, а нужно было лучше бдить, если старшие хотели сохранить семью.       Погода стояла промозглая. Дождь моросил, не сильно, но одежда уже промокла. Рыжик забрел в неизвестный ему переулок, темный, грязный и совершенно непохожий на остальные. Дома отличались ветхостью, облупленной местами краской и тут воняло.       — Хорошо, — успокоил себя, поворачивая назад. — Это не тот район, но я найду нужный.       Над головой что-то просвистело и инстинктивно пришлось пригнуться. Что за…? Перед мутантом стоял крэнг. Ну тот самый робот про которого часто рассказывал Гоуст. Темный черепашка занимался оружием, стрелял точно в голову и мало когда промахивался, а МС прятался у того за спиной, когда они гуляли по городу. Сейчас старшего не было. Оставался один единственный вариант — бежать.       Ринувшись к спасительной улице, путь отрезал еще один мудень и волей-неволей стенка оказалась за лопатками, уперевшись панцирем в кирпич, рыжик закрыл глаза. Драться пока умел плохо, но пару хуков мог нанести по ребрам и, собравшись с духом, ударил непонятно куда. Лапу тут же перехватили.       — Что ты тут забыл, ребенок? — знакомый голос послышался и панк не мог поверить своему везению. Открыв глаза, он обомлел. Перед ним был не мужчина, а огромная крыса мутант. Огосики, даже борода появилась. — Отвечай.       — Вы обратились, — указал, расслабляясь в захвате его бедной лапы. — Мутаген?       — Нет, волшебная пыль, — усмехнулся взрослый, качая головой и отпуская МС. — Ну так что?       — Я потерялся, а еще Свифт, мой старший брат хочет поговорить с вами, — внезапно вспомнив, выпалил мелкий. Ну раз уж встретились, то почему бы и нет.       — Ты искал меня? — приподняв бровь, спросил Хамато.       — И да и нет, — пожал плечами.       Схватив за ухо, не ожидавшего М, мужчина потащил панка в нишу под ой и ай, непонимающие и расстроенные. Под крышей хотя бы не лил дождь.       — Ты мог погибнуть! — ругался мутант. Любопытный нос. — Не делай так больше!       Он мог пострадать, если бы не Хамато.       — Обещаю, только пустите, — ухо болело вообще-то! — Ребел вечно говорит тоже самое, — обиженно надулся, расфыркался, краем глаза замечая останки валяющихся роботов. Кажется, эта крыса отлично владела оружием судя по вставленным ровно сюрикенам точно в лоб.       — Сколько вас? — выпуская рыжика из захвата и тут же прижимая трясущееся от холода тело к себе. Какие же беспечные старшие, заболеет, а лечить нечем будет. Мутанты не люди, ходить по аптекам запрещено.       — Вместе со мной четыре, — обнимая теплого мужчину, признался МС. Зачем только говорит? А вдруг он маньяк? Глупости, спасать бы не стал.       — Тогда встретимся завтра, нужно поговорить с твоим братом.       — Во сколько?       — В четыре за кинотеатром на главной, — черепашка закивал, запоминая и радуясь, что всё сложилось именно так.       Сплинтер — так звали мужчину как узнал панк по дороге и, сказав свое имя, радостно напоследок обнял мутанта, сбивчиво благодаря за спасение. Хамато, лишь усмехнувшись, покачал головой.       Они жили теперь у Камберов. Те самые волшебники. Не очень эти люди походили на тех, кто сражался за добро, но как оказалось из-за родившегося ребенка пришлось сразу же покинуть клан ради безопасности и сохранения семьи. МС нравились эти двое взрослых.       Женщина часто вкусно готовила, мужчина показывал, как чинить машины. Призрак достаточно быстро привык к матери, Ребел и М прибились к отцу, но вот почему-то именно Сви не был доволен данным исходом.       Свифт избалованная неженка, принцесса и королева драмы. Он любил частенько плакать, топать ногами и огрызаться пока Ребел дарил любовь кому-то другому из младших братьев. Позднее поутих, перестал требовать, но что-то проснулось внутри, когда Сплинтер навещал их. Не касался лишний раз, за словами следил, но не сдерживался и хвалил за глупые рисунки или помощь Камберам.       Это был последний вечер, когда они видели Хамато. Тот по обыкновению также поговорил с семьей волшебников, проверил их дочь, что уже спала и видела десятый сон. Силы у малышки росли, и она обещала переплюнуть всех магов в мире. МС обнял взрослого, кивая и заверяя, что у них всё хорошо, а вот синебанданый потупился, смотря как-то по-другому.       — Не обнимешь?       — Не хочу, — надулся весь такой. Из-за чего только?       Сви любил, когда предлагали по несколько раз. А вдруг угадают и на пятнадцатый раз тот согласится. Абсурдно как.       На самом деле мужчина не был настолько милым, только при таких коротких встречах, но рассказывая о своем или своих детях так скажем, казалось будто бы он не любил. Строгий, черствый. Свифту не верилось и на этой почве возникала непонятная ревность.       Не дождавшись никаких действий от последнего панка, Сплинтер, приподняв бровь, развернулся к двери и вышел на задний двор.       — Подождите, — воскликнул синебанданый, вылетая на улицу.       — Передумал? — прижимая к себе хрупкое тельце, поинтересовался мутант. Ребенок прижался ближе будто бы боялся потерять. — Я больше не приду.       — Что? Почему? Из-за меня? — встрепенулся, разволновался, затараторил. Какой же он малыш.       — Нет, конечно, — заверил взрослый. — Я вас устроил, и вы хорошо свыклись с этим местом. Теперь у вас будет всё намного лучше.       — Не оставляйте, возьмите с собой, — еще сильнее сжал в ладошках ткань пальто, уткнулся носом, жалобно скуля.       — У меня дети, — словно это всё объясняло. Сви не хотел верить ни во что кроме своей правды. Есть он, братья и Хамато и больше никого. — Четверо таких вот черепашат и девочка Джейн.       — Но?       — Свифт, я не могу вас забрать, — извиняющимся тоном, похлопав по спине панка, взрослый отстранился. — Здесь вам будет лучше.       — Но?       Не будет!       — Свифт, — предупреждающе и тот сдался, разревевшись. Вытирая лапами глазами, поежился от легкого порыва холодного ветра.       — Иди в дом, тут холодно, — попросил. Не хватало еще, чтобы заболел, а Камберам лечить, пичкать не вкусными таблетками.       — Вот опять, — накуксился. Эти щечки, что хотелось затискать. Его Майки любил такое, как самый младшенький.       — Что?       — Вы заботитесь, — так просто и искренне. — Обещайте, что я вас увижу хотя бы раз. Не завтра, но может быть через неделю или месяц.       — Хорошо.       — Спасибо, — прошептал, быстро обняв напоследок и вывернувшись из объятий, чтобы снова позорно не разреветься, утопал в дом.       Сплинтер больше не появлялся.       Третий раз в самый неожиданный момент Сви завидел темную фигуру в переулке. Он по обыкновению протер тачи от масла, нахмурился с железяк бывших крэнгов, валяющихся под ногами, и уставился в строгое сосредоточенное лицо, в карие глубокие глаза и эту забавную бородку.       — Месяц — не четыре года, — фыркнул недовольно Свифт, смотря на мужчину. Немного постарел, но такой же по атмосфере добрый, беспокоящийся и пришедший почему-то именно сейчас.       — Камберы они…       — Умерли, мы знаем, — перебил панк, не желая мусолить тему. Какое ему вообще дело?       — Ты всё-таки увел всех из безопасности, — заключил учитель Сплинтер и парень расфыркался.       — И правильно сделал, — как-то даже резко, грубо, холодно. — Нам лучше держаться вчетвером, как и всегда. Мы похоронили родителей как положено, если вам интересно.       — Не будь таким грубым, Свифт, — упрекнул. А что еще говорить? Как с вами по-другому то?       Они молчали, стоя напротив друг друга в паре шагов.       — Я просил вас забрать нас, а вы сунули нас неизвестным людям, — внезапно выдал обиженно. Сколько прошло, а как был маленьким ранимым мальчиком таким и остался, хотя старался казаться самодостаточным, независимым и черствым.       — Они такие же были, как и я — незнакомцами.       — МС знал вас, — четко, уверенно, слегка агрессивно. Какой же вот ежик — колючий, фыркающий, но внутри нежный.       — За пару встреч не узнаешь полностью, — пожал плечами, а затем слегка развёл руки в стороны в приглашающем жесте. — Ребенок, иди сюда.       — Я не ребенок, мне уже почти шестнадцать, — огрызнулся, ругаясь себе под нос. Что-что, а вот такого Хамато не мог терпеть и никогда не спускал повышения тона или неуважения. Дети у него всегда отхватывали за такое и этот получит.       — Свифт, — надавил. — Прекрати!       Он не мог с ним бороться. Скучал, нуждался, хотел видеть и обнимать. Плевать, что у него там также четверо и девочка Джейн. Все равно, где спать, хоть на полу, но быть рядом. И чего вот привязался именно к нему? Дурак.       — Заберите с собой, — подавшись эмоциям, шагнул, хватаясь как за спасательный круг. Обвил лапами торс, прижался, стискивая и еще бы немного и повис словно обезьянка на лиане. Забавный и слегка даже с покрасневшими щеками. Стыдно стало за свое поведение.       — Не могу.       — Ну хотя бы навещайте, — ну что панк должен сделать, что сказать, чтобы было так как он хотел? Как оставить рядом с собой сенсея? Как упросить?       — Не безопасно, война не закончилась, всё еще впереди, — к сожалению Сплинтер ничего не мог поделать с собой. Переживал за этих малышей, жалел и не мог оставить надолго, всё равно контролировал их благополучие хоть и не показывался, не позволял себе слабости ради их же самочувствия и невредимости.       — Она никогда не заканчивается, а вы только и кормите, что обещаниями, что всё будет хорошо и что в будущем мы станем семьей, — огрызнулся. — Так вы говорили однажды…       — Свифт, я не буду подвергать вас опасности!       — А своих сыновей так да?       Это было нечестно. Черепашки, такие все из себя крутые, знают много приемов, борются за справедливость, имея отличного учителя, что с самого так скажем рождения учил их быть воинами. Затем прибавилась непонятная девчонка, взявшаяся неизвестно откуда. А как же они? Как же панки? Они сильнее в тысячу раз, куда уж этим недоразумениям, пародиям на настоящих мутантов.       — У них хорошая подготовка, вы же обычная шпана, — вот честнее некуда. — Воруете, занимаетесь непонятно чем, курите.       Хотелось наказать? Да. Пожалел бы? Ни в ком случаем.       — М-м, не вам нас воспитывать, — а этот наглец еще и мысли читать умеет. — Спасибо, уже пытались одни, теперь мы сами по себе.       Словно ошпарили отпрыгнул, пряча ладони в карманах, и поспешил за ближайший поворот. Скрыться, спрятаться, сбежать и больше не видеть. Заставить себя не скучать, а главное, чтобы сердце не дурило. Оно виновато во всех проблемах.       — После свержения Шредера, — донеслось до ушей, и Свифт неверующе остановился. Развернулся, смотря так растерянно.       — Что? — выдавил из себя еле слышно, но Сплинтер, накидывая капюшон на голову, твердо кивнул, мол правильно услышал, глядя нечитаемым взглядом на черепашку и выдохнул единственное, что было так важно собеседнику напротив.       — Обещаю.       И будто мир замер.       Сви, закусив губу, задышал тяжело и тут же со всех ног ринулся домой. На душе стало легче, потому что в этот раз он действительно пообещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.