ID работы: 12537009

Любовь и Панки

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 391 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
POV Джейн       С ума сойти. Через пару минут должны были приехать Ли с отцом. Я нервно теребила огромную футболку на себе, чтобы скрыть свою не самую лучшую форму. Кэт всё еще запрещала мне начинать заниматься тренировками, чтобы привести себя в порядок, поэтому пока приходилось терпеть. Моя адекватность боялась сломаться в любой момент и я, когда плотина треснет точно побегу в додзе, чтобы покачать руки и сжечь живот.       — Ну что, милая? — поглядела я на дочку, которая барахталась и вертелась, пытаясь самостоятельно перевернуться со спины на живот. — Дедушка сильно будет ругаться или сразу придется нести капельки от сердца?       Ноэль забурчала, радостно махая руками наконец-то осиливая задачу и ногами толкнувшись оказалась на животе. Засмеялась под своё «О-о», глядя глубокими болотными глазами на меня, растрепала свои короткие волосики и сняла носок пока я глядела на время.       — Ладно, пошли, — подхватив ребенка, я вернула назад снятый носочек и, прижав малышку, вышла за дверь.       Визги Майки и Мии не напугали Элю, наоборот, та зашумела «Ту-ту», ладонью показывая направление. Спасибо, очень мило указать мне на путь шок-контента и поражения. Токка спавший у меня под кроватью полетел за нами, мило мяукая и вызывая у ребенка еще больший восторг.       — А, где Дженифер? — поинтересовался Сплинтер, оглядывая детей и я, шмыгнув в приоткрытую дверь лаборатории Дона, остановилась вдалеке.       — Привет, пап, — выдавила я, замечая, как все затихли, осматривая великолепную картину.       Мама придерживала мужа за плечо, не крепко, но так видимо для страховки. Раф влетел в комнату за мной, запыхавшийся и до безумия радостный. Хлопнул хлопушкой так, что посыпалась мишура и разноцветные флажочки, Ноэль захихикала под громкий крик Ми «Вы стали дедушкой, сенсей!» и начинающиеся аплодисменты.       — Давай, Элечка, как учили, — скомандовала я, стараясь, чтобы дочка поняла меня. Всё-таки гены мутанта, умный ребенок растет как раз в Сплинтера пошла. — Де… Де…       — Де…да! — провозгласила, пальцем тыкая в Сплинтера. — Де…деда!       — Правильно, умница, — потрепал по голове Рафаэль, улыбаясь. Ну да, конечно, занимался больше моего пока не запомнила, чтобы уж потрясти или ошарашить наповал.       Отец ничего не сказал, подошел ближе толи боясь, толи наоборот находясь под неизгладимым впечатлением и, взяв маленькую ладошку в свою большую, хмыкнул. Осмотрел сначала ее, затем нас — новоиспеченных родителей и покачал головой.       — Рано я состарился, — рассмеялся сенсей и вот как камень с души упал.       — Неправда, учитель, вы в самом рассвете сил, — заверил Дэниал, а Ми толкнула того в бок, смущенная.       Донни перевел взгляд на открывающуюся заново дверь и Леонардо, которого я успела пропустить ненароком. Когда успел слинять и пройти мимо меня?       — О чем сыр бор? — и тут как-то осекся, глядя на ребенка в руках. — Так, погоди… Джейн?       — Элечка, какое слово мы еще выучили? — подхватил Майки и я, округлив глаза, приподняла бровь. Сегодня день открытий? — Братик, помнишь?       — Батик, — повторила коряво, показывая пальцами один.       — Правильно, Эля, — похлопал в ладоши рыжик. — Конечно, ты ей дядя вроде как, но мы учили букву «Б».       — Это моя дочь, Ли, — гордо объявил Раф, надулся, грудь выпятил. Ой, не могу с него. — Ноэль Дженифер Хамато-Фокс, во как! А вы что-то с Караи тормозите.       — Да, ничего мы не, — закашлялся, смущаясь и попросив подержать девочку, перехватил аккуратно ребенка к себе на руки. Сплинтер не отходил от нее тоже, и они утащили вдвоем Элю в гостиную, чтобы не толпиться и вообще оставьте нас, не видите тут какое чудо.       Мы прекрасно провели оставшийся вечер. Донателло по обыкновению испарился к Кэти, которая пообещала с утра прийти и увидеться с учителем, Микки сбежал к Кристианне, и чтобы не огорчать девушку тем, что та немного опоздала на встречу прихватил таблетки Форда, обещая к обеду привести с собой компанию без хвоста, на ногах, в новом платье.       Я лежала на диване, обнимая развалившегося парня, который лениво перебирал мои волосы. Мама решила приготовить тортик, Дэниал болтал с Лео и Сплинтером о том, как прошла поездка и вообще, чему он сам научился под руководством парней, тренировки, захваты, приемы. Ноэля валялась довольная в невысоком манеже и пила в виде перекуса детскую пюрешку в непроливайке иногда подкармливая Токку, который был для ребенка подушкой.       — Любимая, — позвал меня Рафаэль и я, положив подбородок тому на грудь, промычала о том, что слушаю. — Давай, распишемся?       — У нас даже паспорта нет, ни у одного из нас, — приподняла я голову и вгляделась в изумруды. Парень прищурился, задумавшись.       — А мы распечатаем бумажку, заполним, штамп сами намутим и отец будет в роли регистратора, кольца куплю и…я устал, я хочу называть тебя не просто моя женщина, а моя жена, — заулыбался и аж покраснел. Я захихикала, ну да, Ноэльке будет пример — какой у нас папа ответственный джентльмен, который очень сильно любит маму.       — Хорошо, мой муж, я согласна, — чмокнув того в губы, Раф довольный прижал меня сильнее к груди, и мы продолжили наблюдать за тем, как семья снова вернулась в обычный ритм жизни, наполненная неугомонными, шумными, немного нудными и до бесконечности радостными привычными днями.

***

      Миа закрылась у себя в комнате и смотрела на Ашкибальта, который изучал ее в ответ. Вообще всё так неожиданно и, если честно, неприятно — парень, как и жаловалась Джейн, взбалмошный, сам себе на уме, упертый и никогда никого не слушающий, устроил тренировку и ты либо придешь, либо придешь.       — Твои силы заметно поуменьшились после победы над Шредером, — констатировал Ашки, прикладывая руки к воздуху и проводя словно по чему-то твердому и материальному. Вырисовал руны, пару пасов и что-то заискрилось, окутывая комнату черным полотном. — Наши апартаменты на ближайшие пару часов.       Миа скептически осмотрела ничего сверху, снизу и по краям — прекрасно.       — Чем мы займемся?       — Сделай лицо проще, я не в восторге заниматься с еще одной девочкой, — зарычал парень, поправляя резинку на волосах. — Твои мольбы о том, чтобы избавить от сил я исполнять не буду — не вариант, ты ценный член команды. Заблокировать можем, но нужно узнать, как устроен мозг и из какой части идут видения.       — В школе, — начала девушка, потупилась словно эта тема была не для всех ушей, хотя так оно и есть. — Я не умела ничего кроме огня и воды, а бабушка хотела большего. Они кололи мне препараты, которые и стали вызывать не только взгляд в будущее, но и телекинез, телепортацию и прочую ерунду.       — Что было в составе?       — А я откуда знаю?       Дан-Харт задумался. Девчонка не так проста. Конечно, он забрал у нее почти всё, чтобы оживить Сплинтера, оставляя самое ценное, но лекарства не могли вызвать сверхспособности только если они не были в ней скрыты с самого детства, а в японской школе их помогли раскрыть, но не успели до конца — парни и Дженифер спасли видимо в тот момент, когда должно было что-то произойти.       — Мне нужно кое-что проверить.       — Что? — глазки распахнулись широко, с неким подозрением и любопытством. Миа походила на котика, такая же, как и Джи, маленькая и совершенно несамостоятельная в самом начале обучения, да и в общем.       — Вернемся в прошлое.       Ашки прекрасно владел перемещениями и вот уже через пару секунд они вдвоём стояли напротив осевшего полуживого домика. Здесь пахло сыростью, везде торчали сорняки, покорёженные окна и грязные занавески. Дом — место, где родилась Ми, но, взглянув на обстановку, ничего не вспоминалось.       — Это…?       — Пошли зайдем, — приказал дух и прошествовал к двери.       — Нас никто не видит? — не могла не спросить девушка, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь. Ашки вдруг встал на месте.       — Да, но постарайся не сталкиваться нос к носу с обитателями и не проходи через них, — предупредил и исчез со словами, что ему нужно не жить не быть отлучиться.       Миа, оставшись одна, сморщилась, трогая ручку и заходя внутрь. Пару свечей на столе в прихожей, висящая на кухне лампочка и как-то пахло тут отвратительно, словно кто-то начал гнить.       — А мама поправиться? — послышался тоненький голосок откуда-то слева, и девушка поспешила в комнату.       — Конечно, — заулыбался мальчишка, но настойчиво убрал руки сестры от матери. — Сейчас покормим ее, укроем плотнее одеялом, она поспит и завтра будет лучше.       Мать выглядела плохо. Нахмурившись, Миа прошествовала к полуживому телу, оглядев стоящую красноволосую малышку в рваных носках, растянутых шортах и выцветшей футболке. Дэниал ничем не отличался разве что худенький такой — кожа да кости, улыбка натянутая, в глазах слезы, но ведь стоит, не выдает себя, гладит по головке сестренку, успокаивая.       — Пошли, суп сварился уже, — ну как сказать сварился, тут так пахло, что кроме запаха смрада ничего не ощущалось.       Дети удалились, а Ми уставилась в бледное лицо, прикрытые глаза, дряхлые руки, выглядывающие из-под одеяла. Она не помнила этого, не помнила, что вот так вот стояла напротив женщины, спрашивала Дэна о том, скоро ли мама поправиться и будет ли у них всё хорошо.       Послышался грохот, девушка дернулась, обернулась на звук, хотела пойти как костлявая рука схватила ее.       — Дочка, вернулась забрать остатки? — и так вот ядовито. Миа замерла в ужасе, уставилась на мать, в черные глаза, и постаралась освободиться, но безуспешно.       — Ты о чем?       Ашки уверял, что они невидимы, их не заметить и можно пособирать воспоминания просто пошатавшись по дому, но никак не быть в заложниках мертвяка. Извините конечно, что так грубо, но Миа не помнила мать, не помнила данные времена словно кто-то их стер и ей было противно присутствовать сейчас здесь и осознавать, что они жили в каком-то сарае в глуши, рядом с трупом ели и спали и никто, никакого человека по близости, чтобы помог и спас.       Дэниал сто процентов понимал, что их могут сдать в детдом (к бабушке точно не вариант, она всегда жила вдали и неизвестно она вообще являлась им родной или нет), если не найдутся родственники, но у них сейчас есть тетя, она их любит, готовит вкусную еду по типу пиццы или кексов с шоколадом тогда почему мама не сказала про нее или та не посетила их раньше. Почему?       — Не придуряйся, знаешь же, что твоя настоящая мать мертва, мстишь мне до сих пор, — прохрипело тело, сухие губы еле двигались и Миа, вырвавшись, ринулась на свежий воздух, почти задохнулась от невидимого удушья и противного запаха.       Улица не помогла, не так по крайней мере, как планировалось. Остановившись около дерева, неподалеку, ужин вышел с особым рвением словно давно просился наружу. Девушка не могла продышаться, хрипела, сплевывала вязкую горькую слюну и кашляла. Лоб стал влажным, горячим, слегка липким.       — Надо маме показать! — послышался восторженный крик, когда Ми повернулась к своей копии. Та перебирала пальцами, поджигая одну руку, а другой моментально туша несмелые огоньки.       — Сначала, бабушке, а потом уже маме, ладно, солнышко? — закрывая дверь на ключ, ласково проговорил Дэниал, и мелкая закивала, продолжая творить магию.       Значит к бабушке… Ми не хотела встречаться с той, кто насильно запихнул ее в ад, но делать было нечего. Спотыкаясь и слегка пошатываясь, она последовала за детьми. Те мило переговаривались, брат как самый старший шел с фонариком, держа девочку крепко за руку, что-то объяснял, показывал, просил молчать при бабуле, а под конец длинного пути предложил понести ребенка.       Тащиться в такую даль красноволосая не планировала, ноги болели от ходьбы, руки где-то исцарапала колючими ветками, а лодыжкой угодила в крапиву. Проклятый лес не пугал этими тупыми звуками ворон, подвыванием волков, а вот гребаными травмоопасными деревьями, ямами и камнями — да. Никогда бы не подумала, что тренировки сенсея, Лео и даже самого серьезного вечно требующего Рафаэля покажутся плевым делом. Тут ее ветки побеждают.       Наконец-то более приличный домик, подстриженный газон и даже запах печенья. Миленько. Дэниал с сестрой смотрелись на фоне убого, как-то неподходяще под шикарные апартаменты, да и тень дома словно сжирала их, свет от фонарика и даже угрожающе глядела в сторону леса.       Дождавшись, когда дети снимут ботинки, Миа прошмыгнула на второй этаж, решая покопаться там в поисках чего-то стоящего. Она никогда не представляла, как живет эта женщина и что прячет у себя в шкафу. Ванная комната ничем не привлекла, а вот спальня подозрительно зазывала.       Девушка притронулась к ручке, как пальцы сразу же обожгло. Закусив губу, чтобы не вскрикнуть, дрожащей ладонью наколдовала лед, а второй рукой пришлось подпалить дверь. К черту этот дом! Ничего не произошло после магии, поэтому пришлось спалить деревяшку к чертовой матери. Внизу послышался крик Дэниала о том, чтобы бабушка отпустила ее саму же. Видимо мелочь решили отправить в школу прямо отсюда. Сердце болезненно сжалось.       Поторопившись, Ми нарыскала под кроватью коробку, но там оказались старые ботинки. Ага, конечно, прямо-таки положили сюрприз. В шкафу оказалось пусто, но царапины на полу привлекли внимание. Подсвечивая себе рукой с огнем, Миа отодрала половицу, вглядываясь в фотографию двух женщин и старушки посередине. Мама, красноволосая девушка и бабушка. Что-то блестело справа и она, поспешно схватив это, засунула в карман штанов. Мало ли. Джейн учила ее быть внимательной к деталям.       — Не думала, что встречу тебя так скоро, — послышался голос над головой и Ми отпрянула, шлепнувшись пятой точкой на пол. Отползла, зажмурилась на секунду, когда включился свет и вскочила, отходя на приличное расстояние.       Пожилой женщине не хватало змей на голове словно горгоне. Энергия душила мощью и просила приклонить голову, подчиниться, но Миа не была простой, многому научилась и когда неизвестный шар полетел в нее, ловко отбила его.       — Ты обитаешь в разных реальностях. Умно, — проговорила девушка, смотря на бабушку. — А теперь расскажи правду.       — Какую? — и так невинно, подошла ближе, но скривилась, брови изогнулись, и та усмехнулась:       — Кто твой покровитель?       — Ашкибальт и ты меня не тронешь, — продолжая на всякий случай держать щит, огрызнулась красноволосая.       — А, этот выскочка, — засмеялась и подозвав к себе кресло легким движением руки поставила прямо в проеме, удобно устраиваясь. — Никогда не любила его. Много берет на себя. Слышала недавно его освободили даже удивительно кто же поручился за этого сопляка.       — Кто моя мать? — рассматривая блестящие насмешливые глаза, Мию стало подбешивать сие чудовище. Как она посмела испортить ей жизнь? А Дэниал мог пострадать, если бы не черепашки и Джи, сделавшие слишком много для них.       — Шлюха, — криво улыбнулась. — Родила от простого парня, спрятала от меня мальчишку, а затем, когда я насильно заставила прекрасного молодого человека поухаживать за ней так нет, стала брыкаться. Слушать ее никто и не стал бы, я забрала тебя, так твой отец вмешался. Семейка идиотов…       Пока малыш Дэниал проводил время у лучшей подруги Эммы — мамы Мии, бабушка искала его по всему Нью-Йорку и дальше — не нашла. Эмма же, не теряя времени, заблокировала любимому память, заставляя забыть сына и ее, исчезла и старалась придумать как убрать от себя старшую сестру, какого-то пристающего по наказанию матери козла и вообще исчезнуть куда-нибудь на другую планету.       Мать Эм владела реальностями, умело управлялась с магией и могла отыскать в любом уголке мира непутевую дочь. Девушка сколько могла пряталась, бегала — молодая, красивая, с красными волосами и яркой улыбкой. Ей было двадцать пять, когда поймала собственная семья и, закрыв в комнате, тот мужчина взял силой будущую невесту.       Миа родилась самым милым ребенком, которого можно было видеть. Пухлые щечки, губки бантиком и оленьи глазки, из которых так и норовили выскользнуть слезки, когда снова пришлось мотаться из одного уголка в другой, но еще и с сыном. Дэниал подрос, ему исполнилось пять и как ответственный братик он часто оставался с сестрой и играл в кубики, любил безмерно, целуя в лобик и абсолютно всё понимая, когда мама просила остаться на ночь одних, чтобы отогнать от них погоню и сумасшедшую семейку.       Не повезло во второй раз, когда в борьбе луч магии полетел в Ми и обнимающего ее Дэниала. Пришлось закрыть своим телом, чувствуя, как спина превращается в кровавое месиво, руки чернеют, а глаза норовят закрыться.       — Мама, — прошептал сыночек, касаясь теплой, начинающей рассыпаться руки. — Мамочка, ты же не оставишь нас?       Эмма не оставила, наложила проклятье на дочь, скрываясь в ней и позволяя силам объединиться. Старшая сестра Эм забрала детей, закрыла воспоминания мелких, но, подхватив болезнь, слегла. В голове каждую ночь долбило, что не ее это — из-за этого и погибнет, из-за того, что лишила матери Мию и Дэниала, из-за того, что позволила младшую сестру изнасиловать и сдать бабушке, из-за того, что лучшую подругу Эммы погребла и убила еще несколько ни в чем неповинных людей. Сегодняшний день стал последним. Дэниал, потеряв сестру, напоследок узнал от бабули, что, придя домой, придется похоронить мать, видимо не мать и вовсе.       — И что по итогу? — выслушав рассказ, фыркнула девушка, глядя в лицо напротив, ни капли сожаления. Она самый настоящий монстр. — Дочери умерли, а мы с Дэном живем отдельно. Ты может и выберешься из данной реальности и придешь за нами, но я готова тебя запереть здесь прямо сейчас.       — Ты-то? — расхохоталась старушка, вставая на ноги. — Я хотела тебя нормально воспитать, обучить, передать свои дела, а ты в этой школе нихрена не сделала, чтобы сейчас угрожать мне. Одна, маленькая идиотка…       — А кто сказал, что она одна, — появляясь сзади красноволосой огласил Ашкибальт. Навис грозной горой, прищурился, хватая за руку девчонку и переплетая пальцы. — Приятно видеть в добром здравии.       — Еще не сдох, — рявкнула на него, зарычала.       — Вы же сами учили меня не щадить никого, убивать… — пожал плечами дух. — Выжил. И вообще я у вас тогда стащил книгу с заметками — полезная штука.       — Паршивец, еще и вор оказывается! — закричала на парня женщина, а тот, усмехнувшись, вытянул свободную руку вперед.       — И мои ученики знают больше, чем вы можете себе представить, — показывая камушек, вытащенный из кармана Ми, усмехнулся дух. — Вся в меня. Стащить семейную реликвию, в которой ваша душа — гениальная мысль. А помните Джейн? Она помогла мне в том логове Шредера, когда вы нас решили двоих угробить сразу же. Умница моя. Подосланная Мари — ваша ведь ученица. Способная, ничего не скажу, но обращение в духа маловато. Смена личностей? Я сразу раскусил.       — Не думай, что это конец, — скривилась бабушка, кидая пару проклятий, но безуспешно промахиваясь. Ашки держал крепко, вцепившуюся в него Мию, которая сделала от страха настолько прочный щит, что тот стал отражать заклинания и отправлять обратно.       — Воспоминания Эммы верните, — потребовал Ашкибальт.       Понимая, что не выиграет, та махнула ладонью и вылетела бутылочка с белой жидкостью.       — Мой отец? — подала голос Ми, спустя пару минут обдумывания.       — Мертв, отец Дэниала где-то живет всё еще, надеюсь скоро испустит дух. Нам такие не нужны в роду, — бросила сердито и Ашки, фыркнув, отпустил девушку, беря воспоминания и щелкнув пальцами, улыбнулся самой своей обворожительной улыбкой, которую он мог дарить только этой женщине.       Саркастическая, показывающая, что сейчас что-то произойдет. Девушка опустила голову с сожалением.       Окна затрещали, Миа завертела головой, стараясь окутать куполом себя полностью и захватить еще и духа, но тот приказал отставить данную затею. Начертил круг, вставляя в него камень.       — А кто твой покровитель, Дан-Харт? — дернувшись от того, что сковало тело прямо на месте, поинтересовалась бабушка, взглянула на мальчишку, нахмурилась и постаралась сопротивляться, но не получилось. Время словно замедлилось.       — А разве они мне нужны, я ведь уже давно не человек, — у той раскрылись глаза от ужаса и осознания, что ее самый глупый ученик, взбалмошный пакостник и мечтавший отомстить старухе провел опасный ритуал и соединился с духами, чтобы управлять магией на высшем уровне. О таком мечтать только можно было.       Ашки тем временем почти закончил и Ми, скривившись, ощутила будто бы что-то открылось, и она вспомнила и лицо матери, и тот дом, в котором они жили, как прятались, вечно путешествуя и не оставаясь нигде надолго. А еще пришло осознание, что теперь как распахнулись ворота внутри нее, так она может их и закрыть.       Перехватив ладони Ашкибальта, красноволосая сотворила огромное кольцо, разрисовала его узорами и расширила, окутывая дом полностью. Дух только и успел схватить девчонку за шкирку, чтобы вытащить на улицу. Выдохнув тяжело, пальцы дописали последний рисунок и замок хлопнул, защелкиваясь с характерным звуком. Недовольная женщина, появившаяся на крыльце, осознала, что даже магия перекрыта и этот дом стал самой настоящей тюрьмой.       — Так жестоко, Миечка, — зацокала языком, подходя к границе и проверяя на прочность. Не дало даже притронуться.       — Мама просила отомстить, — выдохнула девушка и Ашки, не дав опомниться, дернул ученицу за собой обратно в темноту.

***

      Последние несколько дней всё было относительно спокойно. Кошмары не мучали, сны исчезли и если Мие хотелось узнать что-нибудь из будущего, то достаточно было просто помедитировать, хотя после нескольких лет терроризирующего ее мозга лучше было отдохнуть. Ашки, сославшись на то, что миссия выполнена, решил понянчиться с Ноэлькой, отказываясь обсуждать что-либо. А вот Дэниал… С ним пришлось поделиться.       Одним вечером они сидели на скамейке в парке, как раз выгуливали Чачу, которая сейчас жила у тети и полюбила ту больше всех остальных членов семьи (не считая Джи, она особенная, её собака никогда не забывала), а всё потому, что в ее рационе появилась ливерная колбаса.       Ми неловко указала на мужчину с волосами соломы, улыбчивого и играющего в тарелку со своей маленькой дочкой. Единственный ли это ребенок или был кто-то старше?       — То есть это мой отец?       — Угу, — закивала довольная девушка. Она желала для брата всего самого лучшего и даже готовая вернуть память отцу Дэна, упросить Джейн на такое лишь бы брат был счастлив. — Я могу…       — Не стоит, я ведь понимаю и твои чувства, а также у него как видишь есть семья, — покачал головой парень. — Я не хочу рушить её, не эгоист ведь.       Чача, притащившая тарелку, уставилась на хозяина и бросила под ноги игрушку.       — Зачем ты у них отобрала? — засмеялся Дэн, переводя взгляд то на собаку, то на сестру, что засмеялась в ответ. — Иди, отнеси, малышка.       — Дядя Лиам! — закричал тот самый ребенок. Девочка тыкнула пальцем в парня, надула губки, подбегая ближе. — А этот мальчик на сына твоего похож, правда?       Миа закашляла, а Дэниал побледнел. Поднялся, отбирая у собаки тарелку и протянул тянущейся ручке обратно.       — Обозналась, наверное, — неловко так. Запустил пальцы в волосы, взъерошил и только хотел схватить сестру за руку, чтобы скрыться. Зачем они вообще пришли сюда? Мужчина уже был рядом и, положив огромную ладонь на макушку по всей видимости племянницы, улыбнулся.       — Крашеная? — Ми нахмурилась, словно оскорбили и мотнула головой. — Значит дочь Эммы. А ты я так понимаю Дэниал?       — Да, но вы…?       Парня сразу же перебили.       — Я не глупый, а еще с памятью всё в порядке. Эм мне всё рассказала, просила письмо открыть через несколько лет. Вот открыл — вчера. Совпадение? Не думаю, моя любимая женщина для своих двадцати с маленьким была слишком умна. Творила такие вещи…       — Как волшебница? — спросила девочка и мужчина кивнул серьезно:       — Да, солнце, будто самая настоящая волшебница.       — Фея! Я хочу быть феей, — захихикала и поскакала за Чачей, которая снова выхватила у ничего не подозревающего ребенка игрушку.       — Красноволосых от природы не бывает, сразу заметил парочку детей и понял, что мои, — вглядываясь в обоих.       — Дэниал — ваш, я нет, — скромно ответила пока брат пребывал всё еще в легком шоке.       — Как бы тебе сказать, твоя мать продумала и это…       История оказалась еще запутаннее и даже, наверное, немного неправдоподобной. Эмма уже была беременна вторым и после изнасилования чуть не потеряла девочку, но сумела замаскировать живот, а также лечь в обычную больницу на сохранение, чтобы нормально родить. Ее семья туда не могла сунуться из-за оберегов, да и простых людей, а мужчина, посланный бабушкой, уверял, что это его ребенок, потому что волшебница и его внешность. Ага, умело наколдованная.       — То есть вы нормально относитесь к таким как я? — не могла не поинтересоваться девушка.       — Руки, ноги есть, а волшебными штучками можно призывать к себе пульт или чипсы с кухни, не вставая, — Дэн хихикнул, прикрывая рот ладонью и стараясь не заржать в голос, потому что Джи делала так и Ми переняла это моментально. Вредные привычки чтоб их. — А вообще, я Лиам Миллер, работаю в университете и преподаю экономику, а по выходным иногда с племяшкой провожу время. Приходите в кафешку на Чамберс, поболтаем.       — Вот так просто? — всплеснул руками Дэн, непонимающе уставляясь в карие напротив и приподнимая голову, чтобы смотреть в лицо собеседника.       — Конечно, сын, мы столько потеряли, — взъерошив волосы парнишки, тот рассмеялся.       Чудеса случаются в жизни, просто не нужно терять надежду. Кажется, Дэниал это понял, когда повстречался с Дженифер, познакомился с настоящими мутантами, слетал в Японию, чтобы спасти сестру, обращал из ящера обратно в человеческий вид свою подругу Джи, а после сражался за безопасность Нью-Йорка со своими друзьями против самого опасного мужчины — Шредера.       Теперь, стоя напротив своего отца и четко осознавая, что их история никогда не была утеряна или забыта, она просто оказалась приостановлена на немного, чтобы в один прекрасный момент взорваться яркими красками и продолжить идти уже по другой дороге с еще большими эмоциями, приключениями и новыми людьми.       Сегодня Дэниал и Миа Миллеры убедились в существовании желаний, попивая в кофейне латте, болтая о жизни с родителем и наслаждаясь долгожданным спокойствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.