ID работы: 12537706

Идите вы… в бухгалтерию!

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сигаретку, спичку, коробок?

Настройки текста
Верочка очень любила свою работу. Услышав однажды от Людмилы Прокофьевны: -"Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще", стала работать усерднее. Она приходила на свой пост раньше всех, надеясь на похвалу от Калугиной. Верочка никогда не считала ее Мымрой, а напротив, восхищалась ее строгому стилю и сильному стержню в характере. И если бы только директриса знала, как у Верочки замирало сердце при строгом взгляде и необыкновенном запахе духов. Только она больше никогда и не узнает. Верочке, вдруг, стало очень сложно. Сердце ее ломило при виде Новосельцева, что при любом удобном случае ходил к директрисе. Ломило внутри настолько, что доходило до слез. Она с обидой в душе замирала при любом смехе звучащего из кабинета, злобно пялилась на Анатолия, когда тот радостно говорил никому не разрешать входить. Верочка старалась быть радостной за Калугину, но собственные чувства пожирали ее, оставляя эгоизм. Часто она встречала Людмилу Прокофьевну веселой, с яркой улыбкой и необыкновенно светлыми глазами, и секретарша сама ловила эту радость и, смеясь с очередной шутки директрисы, улыбалась в спину. Но потом, ловя быстрые шаги Новосельцева, становилась грубой, жестокой и злой. - "Новосельцев, и не устали же вы бегать туда-сюда как собачка за мячом!?" - Глаза Верочки становились хмурыми и злыми. - "Никак нет! Как же можно уставать ходить к тому, с кем тебе крайне хорошо?" - Он самодовольно облизывал губы, о чем-то думая, и убегал в кабинет. Людмила Прокофьевна отпускала Верочку с трудом. Несколько раз рвала заявление об увольнении и, с чуть дрожащим голосом, просила остаться. Верочка отказывалась. И тогда, как можно резко, Калугина вытолкнула бывшую секретаршу из кабинета, крикнув: - "Идите вы… в бухгалтерию!" - "Да как вы смеете!?" На что директриса ответила взглядом свысока и поднятым подбородком. - "В принципе, нет ничего невозможного для человека с интеллектом!" - Прошептала Верочка, задыхаясь от слез, и ушла.

_________

Верочка думала, что, уйдя с работы, ей станет легче. Но стало хуже. В каждой женщине видела черты Людмилы Прокофьевны. Серьезный взгляд ей и вовсе везде мерещился. Нашла ли она работу? Да. Стала очередным секретарем, но в другой компании. О ней отзывались как: "Это Верочка. Она любопытна, как все женщины, и женственна, как все секретарши". На самом деле о ней так отзывались и раньше, но тогда ей нравилось слышать это, ей нравилось и место, где она работала. Тут же она ощущала себя пустой оболочкой в рутине работы. Еще ей нравилось видеть Калугину, а не нового Яковлева, который был противен и скучен. Верочка страдала от бессонницы. Она курила - ей не помогало, ходила по подругам, чтобы отвлечься бредовыми разговорами от этой проблемы - не помогало. Она выпивала, расслаблялась, но также вспоминала о шатенке. Она любила Людмилу Прокофьеву, но Калугина Людмила Прокофьевна не любила Верочку, и Верочка убивалась. - Сигаретку, спичку, коробок? - Знакомый голос вывел секретаршу из раздумий, сердце на мгновенье остановилось. - Да можно все. - Верочка пожала плечами, хватая резко сигарету и закуривая. - Вы выглядите измученной, Верочка. - Секретарша подняв взгляд, удивилась. - Людмила Прокофьевна?... - Прошептала брюнетка. - Как видите. - Рада видеть вас. - Измученно улыбнулась Верочка. - А я вас как! Верочка не верила. Не верила или просто не могла поверить, будто ей что-то мешало. - Как же? Не радостнее вашего Новосельцева или других сотрудников? - Ревность и обида ударили в голову, и слезы хлынули из глаз. - Что же вы!? Почему вы ревете!? - Это не имеет значения... - Да как же!? - Да вот так же! Узнаете о моей проблеме - засмеете! И так уже постыдно выгнали, так еще и засмеете! - Простите, я не хотела, Верочка! Совсем не хотела! Мне было так обидно и грустно за то, что вы вот так резко ушли! - Калугина вдруг задрожала и увела взгляд. - Почему же? - Вы очень ценный для меня сотрудник, Верочка... Ценнее всяких Новосельцевых, да и с ним у меня ничего не было! Прицепился ко мне и никак не отставал! - Слышала я... - Да что ж вы!.. - Знаете что, Людмила Прокофьева? - Верочка устало подняла глаза на Калугину, выкинула сигарету. - Вы мне были дороги больше, чем директор, больше, чем человек. Вы были дороги мне как женщина. - Верочка задрожала, но уходить не собиралась. Единственное, что секретарша увидела - удивление. Не было даже осуждения или страха. Что-то было не так. - Верочка... Вы тоже...

_________

- Красное. Или белое? - Или белое. Но можно красное. Людмила Прокофьевна была прекрасно красива. Верочка невольно заглядывалась на женщину, осматривая ее с ног до головы. Они вместе смущались, когда понимали, что долго молчат. Однако молчание им нравилось, будто безмолвием они говорили все и даже больше, чем словами. - Что ж... - Спустя время прошептала Верочка. - Мне пора. - Пора? - Да вот уж, темно и... На работу завтра. - Верочка очень смущалась, не понимая почему. - Ну, хорошо. - Спасибо за вечер. - Брюнетка резко встала, захватив свою сумочку. - Вам спасибо, Верочка. - Ну, что ж... До свидания, Людмила Прокофьевна? - До свидания... Верочка. - Ну... До свидания... - Мы же с Вами уже попрощались! - Резко прокомментировала Калугина. - Попрощались? Так давайте поздороваемся! - Верочка, вдруг, быстро и близко подошла к бывшему директору, смотря точно на нее. - До свидания, Людмила Прокофьевна! Верочка схватила лицо Калугиной и тихонько поцеловала, боясь сделать что-то не так. - Верочка! - Шатенка поцеловала Верочку повторно, но уже страстно и нежно. - Людмила Прокофьевна, дороже вас у меня вот уже несколько лет никого нет... Директриса улыбнулась и потянулась за женщиной вновь, но Верочка, поцеловав женщину быстро и легонько, сыскала дверь и ускользнула. P.S все закончилось хорошо. Хэппи Энд. Жили они вместе долго и счастливо :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.