ID работы: 12538168

Призрак прошлого

Слэш
R
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой нам кажется уж лучше бы мы не рождались, чем проходили через все то, что преподносит нам судьба, испытывая нас.

***

      Тёмно-красная кровь медленно капала с алтаря. Она текла так не из-за того, что рана была не слишком большой. Нет, ее просто уже не осталось. Покрайне мере так было в изрезанном тонким и острым клинком теле, что находилось на грани жизни и смерти, без возможности умереть, живя в водовороте вечных страданий.       Прекрасная картина.       Безликий вновь подходит к алтарю.       Се Лянь не знал куда тот уходил и когда пришел; сколько выжидал и любовался своим творением. Не знал и не хотел. Не хотел знать ничего, что хоть как-то, косвенно или напрямую было связано с Безликим. Даже себя, особенно себя. Он бы хотел стереть свои воспоминания об этом чудовище, только, скорее уж сотрётся все остальное, а это останется, навсегда припечатанным клеймом на душе.       — Ваше Высочество, посмотрите, что Вы делаете? — ласково, приторно сладко проговорил Безликий.— Этого ведь можно было избежать. Вы ведь сами навлекли на себя беду, разве нет?       — Ммм, даже не ответите ничего, — лицо под маской наверняка приобрело печальное выражение.       Сил говорить не было, только желание, желание умереть.       Сейчас бы смерть показалась ему даром божьим, даром настоящих богов.       Бедствие подошло ближе, лёгкой рукой оглаживая края растерзанного тела.       — Ваша кровь такая вкусная, — произнёс он облизывая пальцы, которыми только что собрал часть кровавой жидкости.       — Кто бы мог подумать: бог принёс себя в жертву! И ради кого? Несчастной кучки смертных, которым на вас было плевать. Или же Вы все ещё надеятесь, что это было не так. Они так не думали, когда убивали Вас столько раз, — Бай обнял голову принца, очерчивая бледное лицо и окинул того взглядом: уже смирившееся лицо ничего не выражало; ранее белоснежное ханьфу, практически полностью порванное, не скрывало оголенных частей привлекательного тела и окропилось кровью, становясь красным, будто свадебным.       «Свадьба с полу-мертвым богом, хорошо звучит».       — Ну же, Ваше Высочество, Принц, скажите же хоть что-то. Может у Вас что нибудь болит? Давайте я помогу? — с наигранной нежностью, будто обеспокоенная за свое дите мать, он делал вид, словно это не он зачинщик произошедшего.       Опуская руки к Его Высочеству, он начинал поглаживать оголенную грудь того, проходясь по виднеющейся плоти внутри. И на протяжении всего процесса из уст продолжали литься сладостные речи.       Для Безликого, Се Лянь лишь кукла, что то ломают, то вновь собирают по прихоти кукловода. Кукла должна быть повинна и безоговорочно подчиняться, но не должна самовольно испытывать эмоции – если кукловод говорит улыбаться – кукла должна улыбаться, плакать – значит плакать.       Не похоже на Се Ляня, да? И это так, он будет стараться не стать таким как он до самой смерти. Он пообещал.       — Ничтожество, — одно единственное слово, вырвалось из уст Се Ляня вместе с новым сгустком крови. Понятно про кого он говорил не было. То ли про Бай Усяня, что довел его до такого состояния столь мерзкими действиями, не жалея даже мирных жителей, уничтожая родное государство принца. Или же слова были направлены на самого себя, который оказался в столь отвратительной и унизительной ситуации. Никогда бы не подумал он, что бог в короне из цветов с мечом в другой руке, которого восхвалял чуть ли ни каждый гражданин Саньлэ, проиграет кому-то; свалится с небес; не сможет спасти государство; потеряет слуг, что были для него дорогими людьми, и обратит несмываемый позор на свою семью, пачкая весь род и страну. Хотя, нет уже никакой страны.       — Хм, — Бай усмехнулся, наматывая пряди волос "ученика" на руку, затем дёргая их, непременно выдирая пару волосков.       Бедствие уткнулось носом в плечо, ополяя его мерзким, холодным дыханием, и, посмеиваясь прошептало:       — Мой милый, милый Саньлэ, вам просто стоит сказать одну фразу: «я последую», и все, все закончится, а мы станем царствовать над этим грешным миром, как учитель и прилежный ученик. Только представьте, я сделаю из Вас непревзойдённого. Спускайтесь же в мою реальность.       Се Лянь ничего не ответил – он вновь потерял сознание. А в реальности — наоборот.       Его Высочество с вскриком проснулся. Тело дрожало, сердце бешено колотилось, желая выпрыгнуть из груди. Комнату наполнило его сбившееся дыхание.       — Гэгэ? Что-то случилось? Ты все время ворочился во сне, — скорее всего Хуа Чен все понял и без слов, ведь именно он тот, кто прекрасно, знал с чем столкнулся его принц на пути жизни — с их кошмаром на двоих.       — Ничего Сань Лан, просто кошмар, — с улыбкой скрывающей страх, прошлых столетий, объяснил гэгэ.       Се Лянь сделал первое что пришло в голову – обнял Хуа Чена, как успокоение и знак того, что вот здесь, его Сань Лан здесь, он защитит его несмотря ни на что, и не уйдет, не испарится в облаке призрачных бабочек вновь, Се Лянь недопустит. И даже зная, что Безликий мертв, пугающее чувство, не оставляет его по сей день, слишком многое он пережил из-за этого существа.       — Все хорошо гэгэ, ничего не бойся пока я рядом, — Хуа Чен стал поглаживать того по макушке, — я всегда буду рядом и не отпущу тебя ни за что и никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.