ID работы: 12540419

Куколка

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На столе лежат аккуратным рядком несколько предметов. Медицинский скальпель, иголки, катушки с нитками и маникюрные ножницы. На шершавую поверхность мягко опускается тряпичная фигурка. Куколка… иголка плавно протыкает податливую ткань. Туда-сюда, туда-сюда — стежок за стежком, аккуратно и быстро. Мастер за работой… нельзя отвлекать мастера… Синтепон наполняет крохотное тельце, в меру плотно, равномерно. Фигура человечка выходит щуплой, но с пухлыми щечками. Тонкие пальцы шарят по столу, нащупывают ключ. Распахивают со скрипом дубовые дверцы шкафа. Вынимают из душных недр заранее подготовленную одежку. Настало время приодеться… маленькие пуговки застегиваются с трудом, их и в руках удержать сложно, не то что вставить в дырочку величиною с иголочное ушко. Не время отдыхать, тихо тикают напольные часы. Какая же пара пуговок подойдет? Красные, перламутровые, черные с блестками, белые с мелкими цветочками. Все не то, ничего не сочетается с носом кнопочкой, редкими штришками бровей. Коричневые, как дерева кора, синие… синие! Светлая лазурь безоблачного неба. Снова работает игла, катятся на пол катушки с нитками. Колышется пламя свечи. Голубая пряжа. Пробор на маленькой мягкой макушке и усталый мимолетный взгляд в окно. Ночь длинная и темная, как густое черное молоко. Под утро из-за деревьев выкатится огненный толстый пес и будет пить, пока край неба не окрасится нежно розовым. Снова будет рассвет. Творец откидывается на спинку кресла, оглядывает проделанную работу — гладкие шелковистые хвостики волос, челка, скрывающая лоб. Голубые глазки-пуговки, улыбчивый рот. Швы из черных, грубых ниток, придающие личику оттенки скрытого траура. Заворачивает готовое произведение в шуршащую бумагу. Придерживая край пишет темно-алыми чернилами "Sally Fisher". Каштановые пряди спускаются по плечам и кофейной футболке, скрывают лицо и тонкие губы с нитью улыбки. Мастер за работой…. Нельзя отвлекать мастера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.