ID работы: 12540496

Изменения к лучшему

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Изменения к лучшему

Настройки текста
Эмма быстро плыла к острову Мако. Она любила скорость, которая давала неописуемое чувство свободы. Сильное тело русалки с лёгкостью справлялось с течением морских вод. Вода всегда была частью жизнью Эммы. До превращения в повелительницу морей светловолосая девушка занималась спортивным плаванием. Благодаря упорным усилиям с раннего детства Эмма была хорошей пловчихой. У нее несколько полок было занято наградами с различных соревнований. Прошло чуть больше полугода с тех пор, как Эмма была вынуждена покинуть спортивную команду по плаванию. Секрет русалки, свалившийся, как снег на голову, шел в первую очередь. Блондинка приняла это без слез, с хладнокровной решимостью. Но дух соревнований Эмму не покинул. Иногда девушка плавала на перегонки с подругами. Она ведь превратилась в прекрасную русалку не одна. Меньше всего устраивать гонки нравилось Клео. Это было заметно по ее лицу, когда блондинки начинали соревнования. Несмотря на то, что Клео всегда поддерживала их затеи, темноволосая девушка зачастую даже не пыталась их обогнать. Бесконфликтность являлась ее главной чертой характера, конечно если речь не заходила о ее младшей сестре Ким. Ту она могла разнести в пух и прах, только дай повод. Рикки же всегда была рада соревнованию. Ее глаза зажигались каждый раз в начале заплыва. Она даже приходила первой пару раз. Тогда синеглазую русалку было не заткнуть. Эмма старалась, чтобы Рикки к этому не привыкала. Сейчас подруги ждали Эмму на острове. Прагматичная русалка задержалась дома, делая домашнее задание на следующую неделю. Да, можно было оставить его на выходные, зато, решив упражнения по математике, Эмма нырнула в воду и отправилась на Мако с чувством выполненного долга. Как и ожидалось, Рикки и Клео уже нежились в лунном бассейне. - Мы думали, что тебя съел монстр! – Рикки тут же поприветствовала Эмму колким замечанием, но с искренней улыбкой. - Вовсе нет, - возразила Клео, - но ты и правда задержалась. - Ну я уже сразила своего чудовища, а вам только предстоит, - победно улыбнувшись, отметила Эмма. Она заметила, как Рикки бесстрашно рассмеялась, а Клео слегка приуныла на пару мгновений. Подруг было сложно убедить в том, что учёба могла быть интересной. Эмма же любила дисциплину и правила. Они ее не ограничивали, а помогали раскрыть свой потенциал. Льюис, друг детства Клео и теперь ее парень, тоже имел тягу к науке. Но они с Эммой были отличниками по разной причине. Льюиса больше увлекала возможность открытий и объяснений тех или иных вещей. Эмме же нравилась структура обучения и чувство контроля, которое она ей давала. - Я думаю, моя жизнь все равно была бы замечательной, даже если бы я не стала русалкой, - вдруг сказала Эмма. Эмма размышляла о том, что стать русалкой было бесспорно невероятным приключением, но если бы этого не произошло, ее жизнь все равно была бы прекрасной. У бывшей спортсменки могло быть перспективное будущее в спорте. К тому же ее любящая семья никуда не девалась. - С чего такие мысли? – возмутилась Рикки, слегка нахмурившись. - Всего пару месяцев назад мы лишились своих сил на 12 часов во время лунного затмения, чтобы сбросить с нашего хвоста доктор Денмон, - осторожно напомнила Эмма. - Я ее уже забыла. Она такая не запоминающаяся, - отмахнулась Рикки. Эмма внимательно присмотрелась к Рикки, у которой на лице прослеживалось недовольство. Она знала, что подруга на долго запомнила вторжение доктор Денмон, как и она с Клео. Они нечасто поднимали тему о молодой доктор наук, которая, узнав их секрет, решила ставить на них эксперименты. Травматический опыт хотелось поскорее забыть, тем более раз ученая считала, что русалок больше не существовало, и опасность миновала. Но вечно отрицать того, что произошло девушки тоже не могли. Они ведь лишились сил на какое-то время. Да, это было тяжёлое решение, но в нем было что-то облегчающее. Эмма иногда мысленно возвращалась в то полнолуние, прокручивала в голове диалоги. - Ты снова думаешь о спорте? – чутко спросила Клео. - Да, - призналась Эмма, - но я не грущу. Эмма улыбнулась Клео, убеждая подругу, что все в порядке. Она и правда не жалела о том, что осталась русалкой. Иметь все и сразу было невозможно. - Я о том, что если бы у меня не было хвоста, я бы занималась спортивным плаванием. В моей жизни было бы много замечательных моментов. Если я потеряю хвост сейчас, то вряд ли вернусь в команду. Значит, найду что-то другое. - Мы не лишимся своих сил… - разговор действовал на нервы Рикки. - Но ведь нельзя принимать то, что случилось, как чисто положительное или отрицательное, - взмолилась Эмма к Рикки. Она хотела, чтобы подруга ее поняла. После немного затянувшегося молчания Рикки сказала: - Мы стали друзьями из-за того, что превратились в русалок. До этого момента я была одна… Ее голос был тихим. Эмма почувствовала, как той стало грустно. Рикки редко говорила что-то про себя. - Уверена, мы все равно бы подружились, - осторожно сказала Эмма. - Согласна! – откликнулась Клео. – Я к тому времени уже знала, как тебя зовут. Плюс ты все равно спасла меня от Зейна. - А потом мы застряли на острове и вместе выбрались, - подхватила Эмма. – Мы бы продолжили с тобой общаться. Возможно сближение бы заняло больше времени, но наша дружба неизбежна и куда глубже, чем хранение тайны. Рикки улыбнулась скромной улыбкой. Это было так не похоже на бойкую девушку. Она была ранима, как и все люди. То, что Рикки показала подругам свою уязвимую сторону, было очень ценно. - Кто готов к вечернему заплыву? – спросила Клео, улыбнувшись. Темноволосая девушка, не дожидаясь ответа подруг, нырнула под воду. Клео ясно дала понять, что возражения не принимались. Послышался лёгкий вздох с боку. Рикки скорее всего все ещё думала о том времени, когда была одна. Поймав Эммин взгляд, она улыбнулась ей. Эмма позволила Рикки первой уплыть. Она погрузилась в воду сразу же за подругой. Рикки никогда не станет лишней в их компании. Эмма готова была защищать подругу от любых опасностей. Правда иногда они не сходились во мнениях и могли спорить целый день. Но их дружба была сильнее этого. Поравнявшись с Клео и Рикки, Эмма плавно поплыла вместе с подругами. Мимо проплывал маленький косяк рыбок. Они часто их видели у Мако, но Клео снова обратила на них внимание. Ее лицо сияло от восторга. Эмма с Рикки посмеялись, продолжая двигаться вперёд. Неспешное плавание доставляло сплошное удовольствие. Эмма вернулась домой счастливой. Перекусив с семьёй, девушка пошла в свою комнату. Родители Эммы не могли полностью понять, что с ней происходило, но они ее старались поддерживали. Уход из команды по плаванию дался легче с их согласием. Эмма была благодарна им за это. С младшим братом у девушки тоже были хорошие отношения. Эмма боялась, что секрет нарушит взаимопонимание в ее семье, но они наоборот стали относится друг другу более чутко. Может быть в будущем Эмма сможет им рассказать, что стала русалкой и разделить с ним свою радость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.