ID работы: 12540569

ты стал моим домом

Слэш
G
Завершён
53
itgma бета
anngeri гамма
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Неутолимую страсть сына к животным родители Тэхёна заметили при его первых шагах по небольшому поселению, которое было далеко от города. Первый шаг маленького мальчика среди ушастых и хвостатых был к старейшине поселения — Танмун. Ким Джонхан — глава деревни, был ее долгожителем, к которому обращались по всем вопросам и конфликтам.       Родители Тэхёна первое время после его рождения жили в поселении, но после того, как отцу Тэхёна дали перспективную работу в Сеуле, им пришлось расстаться с друзьями, знакомыми и с бабушкой и дедушкой Тэхёна.       Бабушка и дедушка Ким были теми, кто занимался его воспитанием, пока родители работали, не покладая рук. Его обучали всему: уборке, готовке, сбору ягод и овощей. Ким Муён и Ким Тэхун были самыми лучшими ветеринарами, специализированными на лечении гибридов. В их небольшую клинику в деревне ходили не только местные жители, но и городские гибриды.       После родителей молодому, только окончившему университет Тэхёну, досталась в наследство та самая клиника в деревне. У гибридов была склонность к частым болезням, и Киму пришлось на какое-то время переехать в деревню, пока старшее поколение были ещё живы и здоровы.

      Но всему приходит конец.

      Спустя десять лет проживания в деревне, Тэхён продал участок, на котором была расположена клиника, и купил небольшое двухэтажное здание в спальном районе Сеула. В клинику под названием «Лапка» ходили теперь не только проживающие в городе гибриды, но и простые домашние животные.       Всего лишь год прошёл, как Тэхен открыл клинику. За это время «Лапка» приняла у себя больше тысячи пациентов. Как гибридов, так и обычных четверолапых. По неким связям к нему приезжали и из других приближённых городов Кореи.       После получения квалификации Тэхён работает ветеринаром, который специализирован на лечении гибридов в узких кругах. Четыре года «Лапка» усердно работает и становится всё более популярной. Её расположение находится достаточно далеко от того же центра Сеула, но те, кому необходимо оказать лучшее лечение, найдут способ оказаться именно здесь.       С гибридами, несмотря на то, что Тэхён не единственный, кто знает об их существовании, работают исключительно два человека. Одним из них является сам Ким. Другие же, кто работает в клинике, занимаются домашними животными. Когда к ним приходит гибрид в руках его хозяина, то они либо проживают добровольно, либо здесь замешано насилие. Определить это можно по обычному, спокойному разговору с гибридом наедине при осмотре. Если выяснится, что его проживание означает насилие со стороны хозяина, то приходится вызывать полицию. В том случае, если человек, принёсший гибрида, не знает, что он таковым является, то следуя правилам, врач по согласованию гибрида должен сообщить человеку печальную новость — усыпление животного. Таким образом врачи спасают жизнь человека от насилия его хозяина.       Желание гибрида о свободе в их узких кругах — закон. Если даже он не прописан, то всё равно важен.

***

      Одним поздним вечером, в клинику впопыхах врывается мужчина сорока лет. Тэхён на звон колокольчиков, висящих над дверью, выходит из кабинета к стойке регистрации.       На руках вошедшего мужчины Ким замечает что-то, похожее на плед, и внутри него точно кто-то есть. «Лапка» работает круглосуточно по выходным, а сегодня как раз суббота. Мужчина, держа в руках пострадавшего, подходит к стойке.        — Едва нашёл вашу клинику! Так тайно расположена, аж в самом далёком районе, — на выдохе проговаривает мужчина. — Простите меня за столь поздний визит, но у меня очень срочно. — стараясь быстро объясниться, мужчина на предоставленную кушетку укладывает скулящий от яркого белого света котёнка.       — Вы совсем не поздно, наша клиника сегодня работает круглосуточно. Давайте не заострять на этом внимание, а посмотрим, кого вы к нам принесли, — вежливо разъясняет Тэхён и подходит со стороны мужчины к кушетке, с расстояния осматривая белый с грязными от мокрого асфальта пятнами котёнка.       Убирая плед в сторону, котёнок из-за потери временного тепла начинает громко мяукать и двигаться, пошатываясь в сторону приятной ткани.       Мужчина ещё раз извинился за поздний визит и присоединился к осмотру животного вместе с врачом. Тэхён, надев перчатки, принялся рассматривать маленького котёнка на наличие травм, но всё, что удалось увидеть — это пару колтунов из запутанной шерсти и опилки.       — Где вы его нашли? — первое, о чём спрашивает Ким, смотря на мужчину. Важно знать, где был котёнок и каким чудом он там оказался.       — Выходил из офиса, а этот милейший котёнок сидел и трясся под моей машиной, — разъясняет мужчина. — Машина-то была заведена и скорее всего он пытался согреться. Всё же на улице не лето, да и дождь не вовремя начался.       — Спасибо вам, что не прошли мимо и привезли его мне. Я позабочусь о нём, — благодарит Тэхён и с небольшим сомнением решается на один вопрос. — Извините, эм… вы мне показались знакомым. Мы нигде раньше не могли встретиться?       — Вполне возможно, могли и пересечься.       — Да… могли.       — Ну, раз котёнок в хороших руках, то мне пора уходить. — прощается мужчина и разворачивается к выходу. Тэхён, немного задумавшись, осознает то, что котенок-то, скорее всего, бездомный, ну и куда его теперь…       — Извините! — в два шага, Тэхён успевает остановить мужчину. — Вы не заберёте его?       — Ох, что вы, нет. У моей жены аллергия на шерсть. Но и если так посмотреть, зачем мне гибрид? — выжидающе спрашивает мужчина.       Услышав эти слова, Тэхён отшатывается на шаг назад, пребывая в удивлении. Это большая редкость — услышать от незнакомца о гибридах.       — Опережая все ваши вопросы, сразу скажу, — тепло улыбается мужчина, — Тэхëн-щи, я был знаком с вашим отцом. Он много рассказывал о том, какой его сын прекрасный ветеринар. И первым делом после нахождения котёнка я позвонил ему.       — Вы сразу знали, что котёнок гибрид?       — Совсем нет, я предполагал, но всё ещё сомневался. Твой отец сказал адрес клиники, и вот я здесь.       — Не знал, что отец помнит адрес клиники. Мы очень долго не общаемся.       — Он был рад оказать помощь. Вы прекрасный сын, но разговоры разговорами, и мне всё же пора. Жена будет переживать, всё же я почти на другом конце города в столь поздний час.       — Да, конечно, до свидания!       Дверь за мужчиной закрывается под звон колокольчика, а Тэхён остается посреди фойе с котом на кушетке. Тот притих и почти не трясётся от холода. Тёплый воздух от кондиционера помогает ему согреться.

***

      Тэхен вместе с котёнком на руках переходит в комнату для персонала, где будет удобнее рассмотреть котика со всех сторон. Но перед тем, как его рассмотреть, нужно отмыть шерсть и вытащить все опилки. С котиком на руках, Тэхён заходит в ванную комнату. Как странно, в руках гибрид ведёт себя спокойно и не пытается сбежать.       Тэхен надеется, что душ его не спугнёт и они смогут также в спокойствие помыться.       — Эй, кто же это с тобой сделал? — Тэхён аккуратно поливает котёнка теплой водой. Промывает его шерсть от грязи и опилок. Белая шёрстка начинает выглядеть очень чисто и аккуратно от вкусно пахнущих средств.       После водных процедур, Тэхён на специальном столике обтирает хлопковым полотенцем котёнка, который от приятных массажных движений начинает мурчать.       Теперь, когда гибрид выглядит опрятно и здорово, Тэхён насыпает в миску специальный корм, который предназначен именно для гибридов. Котёнок на запах вкусности настороженно исследует миску, и спустя пару минут начинает шуметь и хрустеть кормом.       Тэхён наблюдает за белым комочком на диване. Он устало протирает глаза, сняв очки. Суточная смена дает о себе знать. Но ещё очень много времени до того, когда придет его коллега.       После того, как кот поел, Тэхён, аккуратно взяв того на руки, переложил его в лежанку. Кот на мягкой ткани удобно разлёгся, и свернувшись клубочком, вымотанный загруженным днём, начал засыпать.       — Такой маленький и беззащитный, интересно, когда ты обратишься передо мной и расскажешь свою историю? — шепчет Тэхён в тусклой комнате, которую освещает только лампа на столе.

***

      За окном начинает светлеть, на часах четыре утра, а Тэхён до сих пор глаз не смыкает. Каждые двадцать минут он ходит проверить гибрида, не проснулся ли тот. Но кот как спал в лежанке, так клубочком и лежит. Тэхён, убрав все приборы в фойе, закрыл клинику на санитарный день, и сходив в душ перед недолгим сном, идёт в комнату к гибриду. Ему удастся поспать всего пару часов до прихода его коллеги.       Сегодня воскресенье –санитарный день. Один день в месяц, когда вся клиника начинает свою уборку. Ближе к обеду должен приехать клининг, а значит нужно будет куда-то пристроить гибрида, если тот не обратится в человека.

***

      Первым, что видит Чонгук после долгого пробуждения — это белый потолок. Потянувшись от крепкого сна, он резко поднимается и осознаёт, что лежит на кровати. В кровати с человеком. С незнакомцем. Сначала Чонгук не понимает, почему он обратился в человека во сне, но потом до него доходит, что, возможно, кот, почувствовав себя в безопасности, расслабился до такой степени, что обратился в истинную форму.       Аккуратно, стараясь не разбудить незнакомца, Чонгук вылезает из постели. Лёгкий ветер из приоткрытого окна обдувает его всего. Всего…       Посмотрев на себя вниз, он ужаснулся.       Голый…       Светя своими розовыми щеками от стыда, Чонгук ищет по всей комнате что-то, что можно накинуть на себя. В руки попадает футболка, и понюхав её, он сводит брови к центру. Воспоминания приходят в голову. Пахнет человеком, который его мыл. Обернувшись на спящего, Чонгук, стараясь громко не шуметь голыми пятками по полу, подходит к незнакомцу. Понюхав его, он ощущает тот же запах, что и на футболке.       Значит, спал он рядом с тем, кто его вычистил и оставил ночевать. Немного поникнув и поняв о том, что он здесь не навсегда, Чонгук переодевается в найденную футболку. Она была очень большой размером и совсем не подходящая ему. К его худому телу. А ведь раньше он был вполне упитанным.       Подумав об этом, живот начинает предательски урчать. Вчера вкусный корм был вовремя, но человеческой пищи очень не хватает организму.       Возле кровати стояли такие же не по размеру тапочки, и надев их на босые ноги, Чонгук аккуратно выглядывает из-за двери. Перед ним открывается вид на лаборатории и фойе знакомой клиники.       Выходя из комнаты, он чуть ли не вскрикнул от того, как неожиданно перед ним оказался ещё один незнакомый человек.       — А вы кто? — первым спросил незнакомец.       — Я… Я всё объясню, но… — замявшись в ответе, Чонгук вынюхивает запах еды, но без толку. — Здесь есть что-то поесть?       Его вопросу сразу есть подтверждение — урчащий живот.       Парень, что стоит перед ним, смотрит за него, и примерно сложив один плюс один, понял, что лучше ничего не расспрашивать. Работы он лишиться не хочет.       Комната, из которой вышел парень, подписана «Ким Тэхён»       — Пойдём. У нас тут есть кухня, и возможно, хён оставил тут запасы еды. Он почти тут сутками живёт и редко уходит домой, так что еда тут всё же есть.       Они доходят до кухни, Тэмин — так незнакомец представился — подал ему горячий рамëн и пару булочек.

***

      Тэхён просыпается от громких разговоров и вкусного запаха. В ещё сонном состоянии он рефлекторно вытягивается на постели и рукой не находит на другой стороне котёнка. Раскрыв веки, Тэхён оглядывает всю комнату.       Кота нет.       Сначала Тэхён пугается того, что кот мог сбежать, а потом вспоминает, что он гибрид. И парень мог быть одним из тех, кто сейчас разговаривает в другой комнате. Тэхён наспех приводит себя в порядок и вываливается из комнаты.       — То есть прямо так, — смеётся Тэмин, но замечает в проёме Тэхëна. — О! Хён, с добрым утром! Мы тут немного нашумели, прости.       Тэмин прерывает их с Чонгуком диалог и смотрит на растрёпанного и сонного Тэхёна. Красные пятна от складок одеяла так нелепо смотрятся на его щеке, а гнездо из волос очень комично.       — Мы тут с Чонгуком, — указывает на парня на соседнем стуле — Мы украли у тебя рамëн, он был голодным, а я вот молодец и накормил его.       — Чонгуком? — переспрашивает всё ещё сонный, ничего не понимающий Тэхён, заходя на кухню.       — Тот кот, которого тебе принесли — это Чонгук. Сначала я подумал, что это твой парень, но потом сам Чонгук мне всё рассказал.       — Ах, да, точно, кот. Ничего не болит?       Тэхён переводит взгляд на парня, что одет… в его вещи. Рассматривая его с ног до головы, он может с лёгкостью сказать, что Чонгук в его вещах выглядят очень мило, и он такой в них маленький, крошечный…       Что это за мысли такие?!       — Нет, спасибо большое, что… — Чонгук задумался над продолжением своих слов. Сам не знает, за что благодарить-то. Вроде не спасал его и даже не лечил, так, раны обработал. Может, за то, что приютил? Вполне возможно…       — За то, что приютил тут… — всё же озвучивает свои мысли Чон.       — Конечно, без проблем. Тэмин, а ты тут чего? Сегодня же выходной для вас всех, — Тэхён садится за стол к парням и наливает себе чаю.       Нужно взбодриться. Иначе не только такие мысли полезут. Особенно, если смотреть на открытые ноги Чонгука. Его нежная и молочная кожа так и манит прикоснуться. Такой же чистый и мягкий во всех смыслах, как и его вторая сущность.       — Мне нужно было забрать тетрадь. Сегодня в универе нужно сдать все практические задания и материал, который мы освоили, а тетрадь саму я вот здесь и оставил. — Тэмин выходит из-за стола и уходит в комнату для персонала.       — Кстати, насчёт практики, она же у тебя сейчас кончается, да? — Тэмин из комнаты громко соглашается. — Не хочешь продолжать работать здесь? Ты вроде освоился, да и я доверяю тебе гибридов, а ещё ты хороший и интересный собеседник для скучных часов работы.       — Вы это сейчас и правда говорите? — выбегает тот из коридора. — То есть, это я не как практику, а как… официально работать? — не веря, переспрашивает Тэмин.       — Конечно, я устрою тебя официально. Будешь приходить тогда, когда свободен. Я понимаю, у вас, студентов, много времени нет, но ты и с таким графиком сможешь работать у меня.       — Вау! Спасибо, хён! — Тэмин подбегает к Тэхёну и крепко того обнимает.       — О Боже, Тэмин, задушишь!

***

      Выходной день подходит к концу. Клининг вычистил всю клинику, пока Тэхён и Чонгук ходили по торговому центру. За всё это время Чонгук успел рассказать о себе и о своём нахождении на улице. Уже вечером Тэхён готовит на кухне ужин на двоих, а Чонгук рассматривает клинику по третьему кругу. Его интересуют все детали, книжки и грамоты, который висят в рамочке на стене в фойе.       Тэхёна очень огорчила причина того, что Чонгук оказался не улице. Оказывается, его выгнали из квартиры за неуплату аренды.       Жил в скромном районе, но то, как там относились к таким, как он, было отвратительно. Одна из немногих хозяек одного дома предложила ему снимать квартиру. Но такое счастье длилось недолго. Прожил он в квартире три месяца.       Чонгук пытался заработать, чтобы оплачивать аренду и кормить себя, но из-за того, что часто нервничал, то обращался в свою животную форму. От этого всем было неприятно, и его увольняли или просто выкидывали без оплаты его труда.       Тэхён очень долго пытался найти слова к таким уродам, но Чонгук его успокоил тем, что к нему не применяли насилие, а просто выгоняли отовсюду.       Тэхён еще вчера думал, куда пристроить Чонгука, но сейчас он уверен. Он просто оставит его у себя.       Чонгук и не против, он только рад тому, что к нему впервые хорошо относятся. У него теперь есть возможность жить в тепле и в любви.

***

      — Тэхён! Мне пришло письмо! — Чонгук врывается в клинику и останавливается посреди клиентов в центре фойе. Животные и люди сразу обратили на него внимание.       — Ой, извините, — прошептал Чонгук и всем поклонился на девяносто градусов. Пятясь назад, он скрывается за стеной и бежит в комнату к Тэхёну.       — Ты так громко пришёл, что я даже не удивился. Не каждый так громко закричит моё имя, — подаёт голос Тэхён, сидящий за столом и работающий за монитором.       — Мне пришло письмо! Я его ещё не открыл… Боюсь увидеть результаты, — радостно сообщает Чонгук.       Чонгук по просьбе Тэхёна подал документы в университет спустя полгода их совместного проживания, и вот сегодня пришли наконец-то результаты.       К этому решению привело то, что родители Чонгука не могли оплачивать учебу их единственного сына и просто забросили это дело. Чонгуку пришлось уйти из университета, а следом и из дома.       — Вместе откроем? — Чонгук кивает часто-часто. — Тогда иди ко мне, — Тэхён хлопает себя по бёдрам, показывая, что Чонгуку сесть нужно именно сюда. Так они проживают волнительные моменты вместе.       Чонгук вприпрыжку доходит до Кима и садится на излюбленные колени своего парня.       — Запомни, Чонгук-и, что бы там ни было, ты всегда можешь положиться на меня, — Тэхён нежно пальцами накрывает подбородок Чона и поворачивает на себя.       Чмокает младшего в обе щёки, укладывая ладони на его талию. Тот снова ходит в его широких футболках. Тэхён прижимает Чона ближе к себе и опускает свою голову на плечо Чонгука. Смотрит на то, как Чон будет открывать письмо.       У Чонгука руки трясутся, держа конверт с результатами, но с такой поддержкой он готов на всё.       Ну, почти на всё.       И вот наступает самый волнительный момент. Чон открывает коричневый конверт и достаёт белую бумагу, на которой написано его будущее.       — Может, ты прочитаешь? — шепчет Чонгук, зажмурив глаза.       — Нет, котенок, это должен сделать ты, я буду рядом, — жарким дыханием Ким опаляет покрасневшее ушко Чонгука, ощущая, как тот нервно заёрзал.       «Знает, зараза, что это моё чувствительное место.» — пролетает в мыслях Чонгука.       Приоткрыв один глаз, он смотрит на развёрнутую бумагу и пытается хоть что-то разглядеть.       — О Боже! — его глаза расширились, а рот раскрылся в немом возгласе изумления, которому не требовались никакие слова. — Я что, поступил?! Не верю… — тише добавляет Чонгук.       Тэхен, читающий весь текст внимательно, не сдерживает гордой улыбки. Он поворачивает лицо Чона к себе в сторону и целует в губы. Чонгук моментально отвечает, откидывая листок на стол и зарывается пальцами в волосы хёна на затылке, развернувшись полностью к Тэхёну, что не очень удобно делать, сидя на коленях. Но у них всё же получается. Чонгук жмётся к Киму, целуя настойчиво, применив все свои умения.       — Тише-тише, не торопись, — смеётся в поцелуй Тэхён, — ты огромный молодец, Чонгук. Я тобой очень горжусь…       — А я тебя… люблю. Это же всё благодаря тебе, — говорит Чонгук, бегая по лицу Тэхёна. — Ты подарил мне дом, тепло, уют и любовь, о которых я и мечтать не мог, а тут ты…       — Ты достоин самого лучшего, Чонгук-и, и ты это получил и будешь получать дальше. Я буду всегда рядом с тобой.       Все другие слова и не нужны. Только нежные поцелуи и тёплые объятия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.