ID работы: 12540933

Затмение

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
235 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 43 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Рассказывать что-либо Агате не пришлось. Мне и самой-то не очень хотелось вновь вспоминать каждую деталь проведенного дня с…этим существом. Даже в собственных мыслях я теперь не могла назвать его по имени. Нет, если бы он рассказал мне всё сам, не скрывая этой мелочи, всё было бы просто превосходно. Мне никогда бы и в голову не пришло избегать его или хоть как-то бояться. Но умалчивать — явно не лучшая его идея. Она, кажется, показала мне его воспоминания. Значит ли это, что я могу сделать тоже самое? Показать ей свои. Это ведь не так сложно, тем более для меня, наследницы Великой Лилит. Нужно только захотеть. Подношу кисть к её виску, закрывая глаза и представляя, как воспоминания смешиваются с потоком энергии, идущему сквозь кости и мышцы прямо к кончикам пальцев, которые начали покалывать от магии, сочащейся из меня. Девушка сидела неподвижно, давая мне возможность сконцентрироваться и сделать всё как можно быстрее. Её рука на моём колене сжалась чуть сильнее, значит я делаю всё правильно. В голове всплывают все воспоминания связанные с ним. Первая встреча на школьной линейке, когда наши взгляды пересеклись, а потом и разговор в здании школы: «- А как зовут вас? — Лилит. — Я — Пол. Пол Лейхот.» Это, наверное, самое яркое воспоминание о нём. Пусть и не самое радужное. Кто бы мог подумать, что всё обернётся именно так? Он. Он знал. Затем наша встреча в коридоре, происшествие в столовой, после которых он извинялся, урок физкультуры и так далее. Это всё не заняла у меня и пяти минут. Уверена в её голове это проецировалось как ускоренное видео со звуком. Зацикливаться на чём-то одном не хотелось, и не только потому что не хочу вспоминать о нём, но и потому что ей не обязательно знать буквально обо всём. Лишь основное. Я открыла глаза, смотря прямо на ведьму, которая улыбалась моим воспоминаниям. Я бы и сама улыбалась. Она сейчас видит, как мы сидим в его пикапе, у моего дома. Ох, и заставил он меня там покраснеть. Эмоции на её лице сменялись довольно быстро, в принципе как и картинки в её голове, от которых и зависела эмоциональная реакция. Мне, честно говоря, было даже интересно наблюдать за её мимикой, то как она реагировала на ту или иную ситуацию. Вполне очевидно, что бóльшая часть эмоций будут положительные, так как я сама была бы не прочь улыбнуться в те моменты, что и делала. Он ещё никогда до этого дня не вызывал во мне негатив, лишь позитив! Смущение, радость, умиление и так далее, но не ненависть. Нет. Такое у меня впервые. Ну вот и всё. Последнее, что она видит перед тем, как открыть глаза полные непонимания и даже какого-то страха: «- Всё хорошо? — он присел на корточках паралельно моему лицу. Черт, его голос такой мягкий, с отчётливой хрипотцой, кажется, я слышу его таким впервые… — Не можешь уснуть?.» Знать остальное ей не обязательно. Около минуты она пыталась сфокусировать свой взгляд на мне, но в них до сих пор можно было разглядеть почерневшие от моей магии капилляры, которые с каждой приобретали более естественный оттенок. — Мне так жаль, Лилит, — она коснулась моего лица кончиками пальцев, — Пол не заслушивает твоей любви. — Не хочу слышать его имя! — слишком резко выкрикнула я, — Не хочу ничего, что хоть как-то может быть связано с ним! Я начинала злиться, а значит переставала владеть эмоциями и чувствами, которые постепенно брали верх над здравым смыслом. Чувствую, как холодок от пальцев начинает подниматься выше. К печам. — Хорошо, — очень мягко и спокойно согласилась ведьма, совершая лёгкий взмах рукой, из-за чего все руны, вырезанные в стенах, начали ярко светиться фиолетовым цветом, словно изнутри. Внезапно всё те чувства, которые вызывает во мне магия, исчезли. Будто их никогда и не было. Злость тут же отступила, уступая место непониманию и какому-то страху. От неожиданности резко выдохнула через рот, полностью освобождая лёгкие. Она смотрит на меня в упор, теперь её взгляде есть некая уверенность то ли в своих действиях, то ли в намерениях. Её ладонь легла мне на плечо, слегка надавливая и притягивая ближе к себе. — Иди сюда, — её голос мягкий, полностью пропитанный сожалением, отчего так и хочется прильнуть к ней. Словно она может помочь мне с этим чувством, которое начинает давить на солнечное сплетение, поднимаясь к горлу, и, оседая там как какой-то мерзкий ком. Киваю, пододвигаясь ближе к ней, чтобы обнять её в районе груди и уткнуться лицом ей в плечо, пытаясь найти защиту и спокойствие, которого сейчас так чертовски сильно не хватает. А ведь он мог дать тебе его. Нет-нет-нет, это ведь его вина. Если бы он рассказал мне, в самом начале! Или хотя бы вчера! Этого бы не было! Я бы не ненавидела его за эту чёртову ложь! Я ведь даже не могу понять, почему он солгал! — Поплачь, детка, поплачь, — шепчет ведьма, поглаживая меня по волосам, — станет легче. Я знаю. Ответить ей что-либо было просто невозможно. В принципе хоть что-то сказать было не так уж и просто. Ком, стоящий в горле, слезы, которые так и катились по щекам, какое-то давящее на грудь чувство, — всё это так чертовски сильно мешает…это так забыто. Прижимаясь к ней всё сильнее и сильнее, пыталась заглушить постоянные всхлипы, и, комкая её водолазку в своих ладонях, чувствовала, как с каждой секундой становится легче, пусть и не сильно. Наверное, аналогия с каплей в море подойдёт. И все-таки, почему? Что я сделала не так? Почему он не рассказал мне? Словно я не ведьма, которая итак сыта сверхъестественным по горло! Словно принять и понять его — огромнейшая проблема! ..а может он думает, что я не смогла бы сберечь этот секрет?… На самом деле это довольно веская причина. Если я не смогла сохранить свой секрет, то разве можно доверить мне что-то ещё более важное. — Почему я не чувствую свою магию? — устав от продолжительной истерики, и, обмякнув в её руках, шепчу я. — Не хочу, чтобы ты себе навредила, — спокойно отвечает она, — твоя магия довольно сложная, и, если не разобраться с ней, то можно серьёзно пострадать. — Да? Я не знала. — Хочешь разобраться в ней? — Угу. *** Pov: Пол. Прошло неделя с тех пор как я ушел на последнее дежурство, а вернувшись в дом, где меня должна была ждать Ли, обнаружил лишь одну записку на холодильнике, написанную явно не почерком моей наречённой. На столе лежали какие-то продукты, которые были частично нарезаны. Мы должны были пойти к Блэкам, чтобы послушать легенды и поговорить по поводу возвращения Калленов. Буквально за несколько часов до того, как было объявлено собрание, в город приехала одна из кровососов. Элис, кажется. Она увезла с собой Беллу, куда-то в Италию, из-за чего Джейкоб все мозги нам выклевал. В записке, которую «оставила» Лилит, было написано, что ей позвонила Сеир. Якобы её заклятие спало с города. Словно в это можно поверить. Если бы это было так, то она названивала мне до тех пор, пока я не взял трубку, писала бы сотни сообщений, но не оставляла какую-то чертову записку! Поверить ей на слово было нереально, поэтому в этот же момент я вышел из дома, прихватив с собой ключи от пикапа. Бегать по городу в волчьем обличии — не лучшая идея. Дорога до Форкса не заняла у меня больше пятнадцати минут. Думаю после этой поездки придётся загонять машину в сервис. В доме её не было. Мало того, они её не вспомнили и лишь отчитали меня по поводу того, что я буквально ворвался в дом к незнакомым людям и спрашиваю их о человеке, имя которого они слышать впервые в своей жизни. Вопрос: «Где моя Лилит?» Неделя. Прошла чёртова неделя, как я обыскиваю город и его окрестности каждый Божий день, надеясь, что найду её. Улавливать запах персиков с каждым днём всё труднее, а завтра обещали дождь. Удивляюсь, почему он не прошёл раньше? Он смоет отголоски её запаха начисто, и ощущать его я уже не смогу. Перекидываться обратно в человека не было ни смысла, ни желания. Я всё равно никак не смогу найти её. А когда ты волк не так ощущается одиночество, и кто-то постоянно в моей голове пытается заставить думать о чём угодно лишь бы не о ней. Пусть это и выходит хреново, но за старание огромное им спасибо. «Им» — это стая. Сэм, Джаред, Эмбри и Джейкоб. Последний в «эфире» не появляется от слова совсем, то есть не обращается. Ну конечно. Кто захочет постоянно выслушивать претензии в свою сторону, тем более если они дополняются рукоприкладством. Рукоприкладство — это мягко сказано. Первое время Блэк возвращался домой весь в синяках, ссадинах и с парочкой переломов. Конечно, легче от этого не становилось, но со временем мне стало на него наплевать. Нельзя же вечность его винить, так? В школе начинаются экзамены, а мне до них и дела нет. Вот Лилит бы парилась, носилась за мной с учебниками, как ребёнок за кошкой. Вернее будет сказать «за собакой.» Сэм заставлял меня учиться, подсылая ко мне Джареда, который и сам-то не разбирался в предметах, лишь Ким тянула его с тройки на четвёрку. Он через силу пытался вспомнить хоть что-то, бегая по лесу и патрулируя территорию. Выходило у него так себе. Я причесал все улицы города, резервации, Порт-Анджелеса, Сиэтла, Олимпика и ещё парочки близлежащих городов. Но её запах пропал ещё в окрестностях Форкса, скорее всего это из-за того, что вечером на дорогах было довольно оживлённо. Но из дома её запах ещё не выветрился. Пусть так и будет. Хоть там можно будет вновь насладиться этим ароматом, вдохнуть его, заполнить им лёгкие до отказа, до кашля, лишь бы не забыть его. В доме отец почти не появляется, а в её комнату тем более не заходит. Так что там всё пропахли ею, словно одежда запахом костра. Где я сейчас вообще? Это не Форкс или резервация, они были вчера, ни Олимпик, только час назад откуда вернулся, ни Сиэтл, уж точно, там сейчас Блэк. Глубокий вдох. Может она где-то поблизости? Чувствую запах машинного масла, выхлопной газ проезжающих мимо меня машин, свежая выпечка, корица, чересчур сильные женские цветочные духи, от которых хочется кашлять. И так постоянно. Утро. Вновь становлюсь человеком, одеваюсь и иду прямо в город, определённой цели нет, просто пройтись по всему улицам как можно чаще и быстрее, вдыхая грязный воздух городов, наполняя ими лёгкие до отказа, лишь бы вновь почувствовать её. Когда солнце уже давно село, иду обратно, к лесу, обращаюсь в волка и ночую в нескольких милях от каких-либо поселений. — «Ты не найдешь её, Пол», — сколько сон чей-то женский голос пытался разбудить меня. — «Здесь её нет», — голос довольно мягкий, но при этом настойчивый. — «Иди к чёрту», — отвечаю я, думая, что вместо слов будет обыкновенное рычание. На самом деле, в первые секунды, может показаться, что это сон, но отчего-то у меня такое чувство, будто я знаком с обладателем этого женского голоса. Словно это моя Ли, безопасная и добрая. -»А ведь я могу и уйти, Пол, и ты никогда не найдешь, мою внучку. Мою ЛилитЕё Лилит? О, нет, Ли не может быть чьё-то, кроме меня. Нет ни у кого больше такого права. Это правило распространяется на всех. Конечно, она не вещь я, чтобы быть чьё-то, разумеется, это не так, но она продолжает при этом быть моей. Просто моей без какого-либо подтекста. Нет», — открываю глаза, но нахожусь я теперь не в лесу, где заночевал, под папоротником, а на берегу какого-то водоёма, кажется моря. Его волны не сильно бились о золотистый берег, создавая единственный шум. Не было даже ветра. Погода пасмурная, а дальше нескольких метров ни черта не видно из-за густого тумана. Вокруг ничего, кроме нескольких метров песчаного берега в ширину, после которых начинала идти мелкая зеленая трава. Откуда-то со стороны моря виднелось оранжевое свечение, которое словно обволакивало того, кто говорил со мной. Нет? И что же ты имеешь в виду?» — с насмешкой спрашивает голос. -»Она моя. Лилит — моя.» — без какого-либо смущения или неуверенности отвечаю ей, смотря на оранжевое свечение, отворачиваясь от моря. -»Это довольно спорный вопрос, волк», — из облака тумана выходит довольно симпатичная женщина с кудрявыми чёрными волосами, карими глазами, пухлыми губами, немного большим носом с горбинкой и веснушками. Одета она в какое-то синее средневековое платье с белым корсетом, оно было длинное и открывало плечи, на которые редко падали локоны волос. У неё родинка на плече. Там же где и у Лилит. Волк? Вы меня с кем-то путаете», — отгоняю мыли о наречённой, чтобы мыслить более здраво. Это ведьма. Она похожа на Ли. Тем более не думаю, что я сам мог бы придумать какой-нибудь подобный сон. Наречённая говорила о том, что когда её магия только начинала активироваться, то к ней во снах приходила Верховная ведьма. Так что, думаю, многие ведьмы так могут. Удивляться нечему. Не нужно лукавить. Не передо мной уж точно.» Кажется ей не нравится, долгие разговоры. Зачем она здесь? Ли упоминала, что ведьмы не приходят просто так, не раскрываются перед другими людьми без какой-либо веской причины. -«Простите, мэм.» -»Керридуэн», — она протянула мне руку, -»Я хочу помочь своей внучке. И ты можешь мне в этом помочь.» Внучке? Не знал, что у Ли до сих пор жива бабушка. Кажется, она говорила, что другая ведьма не может нормально существовать, пока живёт другая. Не в случаях с матерью, конечно. А тут, идёт уже третье поколение. Значит, либо она лжёт мне о своём родстве с Лилит, либо она уже мертва. Я больше склоняюсь ко второму. Не хочу показаться неблагодарным, но вам-то какое дело? Вы мертвы.» Возможно это прозвучало довольно грубо, но было как-то наплевать. Но рассусоливать эту тему с ней не хотелось от слова совсем. -«Она — моя кровь.» Помню, Ли говорила, что ведьмы очень ценят свою семью, и ради неё они готовы пожертвовать собой.Что мне сделать?» Эта ночь была последней в лесу. Керридуэн, кажется, её зовут так, сказала мне, что нет смысла в том, чтобы я продолжал поиски на этом материке. Да и изводить себя тоже не нужно, якобы мне нужно быть сильным, для встречи с Агатой, ведьмой, выкравшей Лилит. Вся стая была удивлена, и это ещё мягко сказано, когда я вошёл в дом Альфы весь помятый, небритый и уставший. Джаред и Джейкоб сидели за столом и обедали, собираясь на дежурство. Эмили как обычно крутилась на кухне, собираясь что-то готовить. Девушка, буквально бросив нарезку овощей, подбежала ко мне осматривая меня на наличие каких либо серьёзных повреждений, словно мать, после чего обняла, прижимаясь щекой к моему плечо. Было так приятно ощущать её тепло и прикосновения… Но я хочу, чтобы рядом сейчас была моя Ли. — Привет, Эмили, — слегка приобнимаю её за плечи. — Если ты ещё раз, Лейхот, — она отстранилась, а выражение её лица резко переменилось с обеспокоенного на разъярённый, — сделаешь что-то подобное! Заставишь меня так нервничать из-за того, что ты не будешь выходить на связь и появляться дома! — каждое слово сопровождалась гневным тыком пальца в мою грудь. — То в этом доме можешь больше не появляться! И на мою поддержку не рассчитывай! Когда вернётся Сэм… — Меня здесь уже не будет, Эм. — Замолчи! — она не сильно бьёт меня в грудь, — Я не закончила! Да и ты не должен убиваться по Лилит! В конце концов, она ведь не бросила тебя, не…черт возьми, не хочу это говорить… Она не умерла! Её слова врезались в подкорку, словно отпечатываясь ожогами в памяти. Она права. Не надо это задавать. — У неё наверняка была причина уехать! Может не хотела тебе навредить или появилась возможность снять чары с города… — Хватит, Эмили, — прерывая её поток слов, говорю я, — Я не хочу о ней говорить. — Из-за этого ты не появлялся здесь целую неделю! — И если ты продолжишь, также будет и на следующей неделе. Я ни в коем случае не хотел обидеть Эмили, просто иногда её заботе нет края. Зачастую мне действительно кажется, что она чувствует за нас какую-то ответственность, словно за собственных детей. Мне просто хотелось перевести тему. Не хочу…не могу слушать о Лилит, тем более в таком обвинительно-молящем тоне. Не нужны мне её догадки. Словно я сам не перебрал в голове всевозможные варианты. От самых безобидных до…тех, в которых дело доходило до её смерти. Но если бы это было так, то связь бы полностью пропала! Я бы не ощущал это просто жизненно необходимое желание найти её. А ещё и эта ведьма. Она ведь сказала. «Я хочу помочь своей внучке». А не: «найти её останки». — Так, значит, ты решил вернуться обратно из-за.? — подал голос Джаред, переводя тему. — Соскучился, — ухмыляясь, закатил глаза. Как будто это имеет значение, для них уж точно нет. Они понимают, что это сарказм, но отчасти в моих словах есть доля правды. Мне и вправду не хватало этого. Этой комфортной обстановки, уютной атмосферы, доброго взгляда Эмили и её невероятной ауры. Парни начали смеяться, видимо с какой-то шутки, которую я «удачно» пропустил мимо ушей. Да, над концентрацией стоит поработать. Последняя неделя одиночества давала о себе знать. Девушка, стоящая до сих пор подле меня, мирно улыбнувшись, подтолкнула меня к столу, мол: «Чувствуй себя как дома.» — Спрашивать будешь ли ты кушать, смысла нет? Да, Пол? — улыбаясь, спрашивает Эмили, наливая в пустую кружку горячий чай. — Спасибо, Эм, — усаживаюсь за стол, взяв в руки довольно тёплый кекс с изюмом. Скорее всего недавно достали из духовки. Парни начали шутить, рассказывать о недавних произошедших событиях в резервации и Форксе. Иногда, а может и часто, совсем отходя от какой-то определённой темы на какую-то совсем другую, не подходящую по контексту. Джаред, как обычно, много упоминал, если это можно так сказать, свою наречённую — Кимберли Конвеллер. Милая девушка тихая и умная, наша ровесница, коренная жительница резервации, довольно сильно похожа на Эмили, но черты лица не много мягче, как голос и характер. Было, конечно, немного неприятно, когда он с таким трепетом говорил о ней. Какое-то щемящее чувство в груди чертовски сильно давило на лёгкие. Словно какая-то тревожность или что-то вроде того. Чертовки сильно хотелось говорить также о Лилит. Рассказывать о нас. — Сэм знает, что ты здесь? — внезапно спросила Адли, сидя рядом со мной. Прошло около двух часов. На улице довольно сильно потемнело, значит пора домой. — Не совсем, — коротко отвечаю я, слегка щурясь. Сказать Сэму о том, что я возвращаюсь в резервацию, равноценно тому, чтобы самолично накинуть петлю на шею и затянуть чёртову верёвку. Поэтому нет. Знаю, нагоняй мне устроят тот ещё, так что не грех его и отложить, так сказать отсрочить. — Понятно всё, — ухмыльнулся Джейкоб, — Тогда тебе лучше начать собираться, — его взгляд метнулся к настенным часам, находившимся прямо над входом в гостиную, — Он скоро придёт. — Я останусь, нужно с ним поговорить. Ещё десять минут и на крыльце послышались тяжёлые мужские шаги. Сэм. Он вошёл в дом, первым делом смотря на свою наречённую, убеждаясь, что она в порядке, а после уже оглядывая присутствующих. Вроде бы ничего нового, но вот моя персона привлекла его внимание больше остальных. Встав с места, я подошёл к нему, прежде чем он сказал хоть слово, протягивая ладонь для рукопожатия, которую пожали с неохотой, словно какому-то незнакомы человеку. Вполне ожидаемо. Киваю ему в сторону выхода, выходя за порог. Парни что-то говорили Альфе, по поводу дежурств у дома Беллы. После этого из дома вышел Блэк, направляясь к дому шерифа Свон, охранять свою возлюбленную. Оперевшись на перила, поставленный вдоль мини-террасы, я ждал, когда Сэм, сочтёт нужным поговорить со мной. Торопить его — выразить своё неуывжение и так далее. Он ведь и так весь день пробыл на дежурстве с вампирами, а с ним нужно быть в два раза внимательнее. Да и Эмили, наверное, тоже по нему соскучилась. Импринг, как никак, — двухсторонняя связь. Надеюсь, Ли, тоже чувствовала всё то, что чувствовал я…и продолжает чувствовать. -Ли в порядке? — вырывая меня из мыслей, спрашивает Сэм, встав рядом со мной, также опираясь о перила. — Не знаю. Я её не нашёл…пока что, — окидываю его усталым взглядом. Он смотрит на меня как-то грустно с сожалением и чем-то ещё, — Не думай, что я брошу это дело. — Знаю, что нет, — ухмыльнулся он, — Но убивать себя не нужно. Можно найти другой способ, — на этих словах я не смог удержаться раздраженного вздоха. Хватит от этом говорить. Я сам во всём разберусь, — Мы пом… — Хватит, Сэм. Я сам, — прерывая его, я слегка мотаю головой, отгоняя мысли о том, что через пару часов придётся проводить такой же разговор с отцом, — Мне нужно не это. — Тогда что? — Отцовское разрешение, — ухмыляюсь, отрываюсь от перил, вставая прямо напротив вожака. — Тогда тебе не ко мне. Или хочешь, чтобы я замолвил за тебя словечко? — он прищурился, приподнимая одну бровь. — Ему я даже не скажу, если не спросит, и то не факт. — Тогда чего ты хочешь? — Знаю, ты не одобришь моё решение, как и все остальные, но мне просто нужно, чтобы ты сказал «Да» по пов… — Да! — Ты не дослушал. — А смысл? Тебе не пятнадцать, и ты сам вправе делать то, что хочешь. Тем более, я уверен, даже если моим ответом было бы «Нет», тебе всё равно. О, да, это так, Альфа. — Я доверяю тебе больше, чем кому-либо другому, Пол, почему, думаешь, я не загнал тебя в резервацию? У меня было достаточно моментов для этого, — он сложил руки на груди, — Думаю, ты достаточно взрослый, чтобы принимать правильные, взвешенные решения. Нельзя сказать, что его слова совсем ничего мне не дали, не вызвали никаких эмоций или чувств. Мне было чертовски приятно слышать эти слова, тем более от него. Черт возьми… — Делай то, что считаешь нужным, — он ухмыльнулся, смотря прямо на меня, — Если нужна будет помощь, ты знаешь, где меня найти. — Спасибо, Сэм, — протягиваю ему ладонь, которую мужчина тут же пожимает, немного сильнее сжимая её, в знак доверия, — И можешь извиниться за меня перед Эмили, я не хотел её волновать своим отсутствием. — Конечно, — кивнул он, — Пойдёшь домой? — Да. — Он хотя бы тебе звонил? — Только пара СМС-ок. — У тебя всё получится. — Спасибо. *** Домой я шёл не спеша, через пляж. Эта дорога длиннее и, соответственно, занимает больше времени. Как раз это мне и нужно. Не хочу видеть отца раньше времени. Смысла в этом нет, как и во всём, что я хочу ему сказать. Как будто он это одобрит. Нет. Этот лишь для того, чтобы между нами не было недомолвок, которых в последнее время стало чересчур много. Сейчас, поздним вечером на пляже куда лучше, чем в любое другое время суток. Нет людей, пусть они тут и так редкие гости, луна отражается в воде, оставляя за собой яркую ребристую дорожку. Тишину безлюдного места нарушает лишь шелест волн, песка под моими ногами и пение, доносящиеся со стороны леса, каких-то птиц. Было тихо, немного прохладно и…довольно одиноко. В теле волка этого ощущение совершенно не было, ведь каждую секунду ты чувствуешь принадлежность. Принадлежность к своей стае, буквально кровной семье. В твоей голове постоянно кто-то был, то есть охраняя резервацию в отличие волка они чувствовали и слышали меня, как и я их. Но сейчас…никого, ничего нет. Даже собственных мыслей не было. Хотя быть они должны. Должен же быть какой-то страх, ведь то, что я хочу сказать отцу, должно повергнуть его в шок, даже в ярость. И любому другому ребёнку было бы не всё равно. Но вот мне…совершенно наплевать. Вдыхая прохладный морской воздух, провожу ладонью по волосам. — Черт… Всё надоело. Искать Лилит становится совершенно бесполезно. Её запах я уже не улавливаю ни в одном уголке резервации или города. Только в доме должен сохраниться её запах. Нет ни единой зацепки. Может ну это всё? Нет! Никогда! Нет-нет-нет. Пока я жив, искать её не перестану. Ни за что. Пока жив… Хм… Звучит заманчиво. Помню, как Билли рассказал о том, что когда-то очень давно один оборотень запечатлелся на девушке, которая была больна. В то время не было лекарств, чтобы её вылечить. И спустя пару лет, одним утром она не проснулась. Просто не открыла глаза. Умерев в объятиях любимого мужчины. Наверное, Вам интересно, что было дальше? Тот оборотень спрыгнул с утёса, прямиком в бушующий океан. В том месте прыгать было очень опасно, так как там было чертовски много выступающий из-под воды очень острых мини-скал. Разбился насмерть. Тело так и не нашли. Скорее всего его останки съели крабы и хищные рыбы. Очень заманчиво. Вновь глубоко вдыхая, я надеялся уловить те же самые нотки морской соли. Но вместо обжигающего холода, наполняющего лёгкие, который отвлекал, отрывал от всех и вся, рецепторы уловили до боли знакомый запах… …персиков. Лилит! Лилит? Так далеко от дома? Не может быть. Запах из её комнаты не дошёл бы до отсюда. Быть того не может…только…если я ощущаю его здесь, значит она где-то рядом! В следующую секунду я уже со всех ног мчался в сторону дома, не особо разбирая дороги, часто наступая в лужи грязи. Но было так плевать! Лишь бы быстрее оказаться дома, чувствовать этот запах всё сильнее, отчётливо видеть каждую его нотку. Увидеть её. Дышать становилось всё сложнее, а стук сердца эхом отдавался в висках. Мышцы ног начинали покалывать от резкой физической нагрузки, которой в последнюю неделю не было от слова совсем. И всё лишь ради одного имени крутившегося в голове: Лилит. «Неужели она здесь? Спустя столько времени. Не было ведь ничего от слова совсем. Ни письма, ни звонка, ни чего-либо ещё. А если она здесь? То зачем вернулась? Может за вещами? Или… Наплевать. Просто наплевать. В этот раз она от меня не уйдёт. И если придётся, буду удерживать её, черт возьми, силой.» О, нет. Не в этот раз, персик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.