ID работы: 12541141

В поисках Аляски

Джен
R
Завершён
49
автор
Эмиль Кеннет соавтор
xxqeo бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Авария.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. На тёмном небе клубились тучи, горами нависая над землёй и выплёскивая из себя целые потоки воды. Был ливень: вода хлестала по листьям деревьев, с шумом шлёпаясь на асфальт дороги, что одиноко тянулась серой полоской через бесконечный, тёмный лес стонущий под порывами холодного ветра с дождём. Темно так, что, кажется, свет пропал навсегда, только впереди, далеко-далеко, горела и переливалась сирена полицейский машины. Кажется, что в такую жуткую и беспросветную ночь никто не осмелится и высунуться на улицу, но нет — неугомонные людишки всё-таки выползли, пытаясь противостоять грозой стихии. Однако, не смотря на глупость их поступка, объяснить его всё-таки можно было: перевернулась, не справившись с непогодой фура, груженная тяжёлыми брёвнами. Теперь на месте полицейские, всюду происходила какая-то неразбериха. Но это всё, казалось, неважно. Намного больше была важна машина, что, спрятавшись в непогоде, ехала прямо, не сворачивая, на встречу машинам и огням. При ближайшем рассмотрении становилось понятно, что это старенький «Ford». Внутри лежит раскрытая пачка сигарет, часть их выспалась на валяющийся рядом блестящий iPod. Окно на удивление, приоткрыто, из него выходит густой дым, пахнущий табаком. Машина едет столь уверенно и дерзко, так отчаянно врезается в упругие, тугие веревки дождя, что становится страшно за того, кто курит сейчас в этой машине. Вот один полицейский заметил её и, подняв руку, направил на «Ford» фонарик, желая, видимо, привлечь внимание и остановить незванного гостя. Но машина не собиралась тормозить, направляясь в самую гущу машин и людей. Раздался оглушительный скрежет и лязганье, «Ford», врезавшись в полицейскую машину, подскочил, как ошпаренный, ударился колёсами о рассыпанные на шоссе брёвна и, сделав сальто-мортале, грациозно приземлился на собственную помятую крышу, беспомощно вертя колёсами. К разбитому лобовому стеклу припал букет белых ромашек, перемотанный тоненькой ниточкой. Рядом валялась небольшая серенькая игрушка, словно пытаясь дотянуться до цветов. Эти два символа невинности, так одиноко и потерянно смотрелись на фоне катастрофы, что хотелось плакать...

***

«Я восхищаюсь последними словами. Оскар Уайльд сказал – «Убийственная расцветка обоев, кому-то из нас прийдётся уйти » и умер. Но мои любимые последние слова Франсуа Рабле – «Иду искать Великое "Возможно"». Как и я. Главное начать поиски, до того, как я умру.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.