ID работы: 12541141

В поисках Аляски

Джен
R
Завершён
49
автор
Эмиль Кеннет соавтор
xxqeo бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. «Быстро и по прямой»

Настройки текста
Примечания:
Эпилог. «Быстро и по прямой» [Аляска Янг] — Куда мы едим? — спросил Антон, как только мы выехали за лагерь. — Каждый год езжу на могилу матери, ведь именно я виновата в её смерти. Игрушка и мои любимые ромашки — для неё. — дождь за окном словно специально пошёл именно в эту ночь, решив окончательно испортить мне ночь. — Я прочёл биографию Симона Боливара. Кажется, смог найти выход из лабиринта. — Как? какой? — моё желание узнать ответ, было неудержимым. Даже пришлось закурить сигарету и приоткрыть окно. — В его биографии написано «Быстро и по прямой». Думаю это выход. Но чтобы это означало? — найдя подходящую по настроению песню — Such Great Heights, я включила её на iPod и повторила: — «Быстро и по прямой»… — мысли в голове перемешались. Окружение начало плыть. Вдалеке виднелись огни полицейских машин. — Я живу в этом лабиринте, Антон. Ты нашёл из него выход. «Наша безудержная гонка между мечтами и несчастьями уже вышла на финишную прямую. А дальше — тьма». Быстро и по прямой? — вот и он. Выход. Вдавив педаль в пол, я летела на встречу моему Великому «Возможно», на встречу к маме. Летела, чтобы вырваться из лабиринта… *** [Аляска] — Прив-е-ет, Аляска… — стоя в розовом тумане, я услышала знакомый голос. — Мама? — Ты наконец готова стать той, кем нужно? — её голос звучал нежно. Он обволакивал меня. — Нет-нет-нет-нет-нет… уходи из моей головы! — оглянувшись, я видела поляны розовых цветов, разрушенные здания. Это не сон... — Что это за место? — будучи на другом берегу, я видела, как меня маленькую достают друзья из реки. Посмотрев на волосы, они были розовые. Значит, мне десять, а той, что достали из реки — шесть. — Если ты хочешь быть собой, тебе придётся победить её! — из тумана ко мне вышла я! Только маленькая. — Снова и снова, и снова. — сразу после этих слов, ещё три меня вышло из тумана. Все разного роста, даже длина волос разная. Это же я! С шести лет и до девяти! — Я должна побороть себя? — они сразу набросились на меня, повалив в реку. Попытки что-то сделать были безуспешными, начав захлебываться водой, думала, что всё кончено... Но сразу же появились снова на этом берегу. А меня только маленькую уже привели в чувства, и они все ушли. — Чем больше ты умираешь, тем сильнее становишься! — голос мамы звучал высоко, победоносно, угрожающе и хрипло одновременно. — И сколько раз мне нужно умереть?! — Ещё и ещё, пока не получится! — задорно ответила моя шестилетняя копия. — Попробуй ещё раз. Да, Аляска, продолжай делать одно и то же снова и снова. — спокойно ответила семилетняя. — В надежде, что что-то изменится! — уверенно сказала восьмилетняя. — Где твой запал? Шевелись быстрее. — грустно ответила последняя девятилетняя копия. — Ты не убежишь от нас, мы в твоей голове! — они все вместе сказали одну фразу, а я упала на землю, схватившись руками за голову. — Да, да! Снова! Снова! — кричала мама пылая надеждой. — Что всё это значит?! — прокричала я. — Разум это опасное место. Я любила тебя, Аляска! — сразу после этого все мои копии столкнули меня в воду. — Я любила тебя, — её голос стал жалобный, расстроенный. — а ты меня бросила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.