ID работы: 12541943

Как же скучаю

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Отчего-то вдруг вспомнился дом. Вспомнилось маленькое деревянное здание в конце улицы. Скрипящая дверь, которую мой старик никак не может смазать. Куча плакатов по стенам и стоящий в углу комбик от старенькой электрогитары. Мои окна, из которых с утра так нагло светит рассветное солнце. А еще куча тетрадей, которые меня так часто просили убрать. Они везде: ина полу, и в шкафах...       В последнее время я стал часто ностальгировать, и даже не знаю, что послужило причиной. Быть может, то, что с этого года пришлось переехать из-за учебы. Оставлять своих предков оказалось не так уж и легко, как оказалось. Они хотели как лучше, да и я ведь уже пылью покрылся в этом маленьком городке. Но привыкал долго, что греха таить, да и друзьями не обзавелся даже спустя полгода. И даже сейчас, идя после учебы, я перебирал в мыслях то, что мне еще нужно сделать, но в голову так настойчиво лезли воспоминания, что я уже прекратил попытки их отбросить.       Полупустая квартира встретила меня почти что мертвой тишиной. Ничего делать не хотелось: даже готовить работу, которую мне совсем скоро придется сдавать. В мыслях было лишь желание прогуляться в одиночестве, и, наскоро переодевшись в более закрытую одежду, я вышел из дома, хотя только-только вернулся с универа.       В наушниках играла одна из песен AC/DC, пока я бессмысленно слонялся по улицам, наблюдая за тем, как люди пробегали мимо меня. Сегодня погода радовала солнцем: то уже приближалось к горизонту, а жизнь здесь все так же продолжала кипеть. Будто бы у людей не было времени даже на то, чтобы встать и оглядеться. В первое время это казалось необычным, но потом я свыкся с мыслью, что везде одинаково быть не может.       Купив стаканчик горячего кофе, я обхватил его ладонями в попытке согреть замерзшие пальцы, а после, вопреки негласным законам больших городов, уселся на скамейку. Рука сама собой потянулась к мобильнику.       - Да? - послышался мягкий голос из динамика и еле слышное потрескивание масла на сковородке. Мама, наверно, готовит что-то вкусное, как и обычно.       - Привет, ма, - тихо проговорил я, сжимая стаканчик в ладони. - Как живете?       А после слушал, как та рассказывала, что же у них интересного произошло: как отец вновь брался чинить дверь, да так и забыл; как соседка приболела и она ей помогала, чем могла; как рассвет сегодня был такой красивый, что даже всплакнула. Голос у нее такой успокаивающий, родной, что я невольно вспомнил вновь все то, что так отчаянно хранил в душе - будто я снова маленький, а мы сидим у камина, слушая, как провели день.       - А ты как, непоседа? - улыбаясь, спросила мама.       Я рассказывал ей, как мне нравится учеба, а у самого в мыслях воспоминания, где я лежу на ее коленях, а она гладил меня по моим волосах. Они тогда были короткие, непослушные, торчали во все стороны. Рука сама собой потянулась к макушке: длинная белая прядь оказалась между пальцев, а голос поневоле дрогнул.       Мама - женщина чуткая и сердобольная - тут же это заметила.       - Что такое? - обеспокоенно спросила та, а я и не смог сдержать тихого всхлипа. Уши опустились сами собой.       - Скучаю, мам... - это было впервые, когда я проявил слабость после отъезда. - Так скучаю...       Я старался быть сильным, но отсутствие друзей и родных людей почему-то подкосило меня. Мне казалось, что я так и не смогу вернуться к ним, а одиночество стало тяжелым бременем. Это у всех так после отъезда или у одного меня? Что же такое странное происходит со мной в последнее время?       Мама же еле слышно вздохнула.       - Рин, мы тоже скучаем, - прошептала та, и я через телефон услышал, как ей больно. - Но тебе нужно отучиться. Ты найдешь себе друзей, любимого человека, работу. Все, чего только пожелает твоя душа. Только потерпи немного и постарайся, как ты старался всегда. Понимаешь меня, непоседа?       - Да, мам, - хихикнул я, потирая ухо рукой.       - Ой, смотри-ка, твой отец соизволил проснуться! - воскликнула мама на том конце провода, а после послышалось знакомое кряхтение. - Скажи сыну что-нибудь воодушевляющее, а то он расклеился совсем!       - Сына, - раздался приглушенный возглас отца, и я предвкушал что-то интересное. - In rock n' roll we trust, it's rock or bust!       Тихий вздох матери перекрыл отцовский смех, и это заставило посмеяться и меня. Я живо представил, как он изобразил игру на гитаре, мотая головой из стороны в сторону. А у него волосы такие же белоснежные и длинные, как у меня. Мама же в этот момент точно бы прикрывала ладонью лицо, пряча свою солнечную улыбку.       - Понимаю, в кого ты у нас такой непоседа, Рин, - проговорила мама.       - Мы любим тебя, волчонок-младший, - все же добавил мужчина. Видать, мать стукнула по макушке сложенным в трубочку журналом.       - Я вас тоже люблю, - прошептал я и улыбнулся, наконец впервые за полгода ощущая, как меня отпускает тоска.       Той же ночью вновь вспомнился дом. Теплые руки матери и грубые - отца. Одна на троих любовь к AC/DC. Один маленький домик в конце улицы. Но теперь все эти воспоминания теплотой отзывались в душе, а не печалью. А я постараюсь ради моих родных, чтобы в скором времени вновь вернуться туда и встретить рассвет в своей старой комнатушке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.