ID работы: 1254633

Три минуты (by agent-panda)

Слэш
NC-17
Завершён
754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 563 Отзывы 133 В сборник Скачать

47. Лэй/Сехун // G // Юмор // "Хён, который дед"

Настройки текста
Не то, чтобы Сехун считал Исина странным; он думал, что Исин очень странный. А еще очень похож на дедульку, который выпил элексир молодости, потому что "ну нельзя быть таким заботливым и ворчливым!". Не то, чтобы Сехун себе просто от скуки вбил это в голову, просто все в этом странном хёне было дедовским; даже интонация, с которой тот говорил. А когда он принялся пародировать Кристину своим дедовским голосом, у Сехуна начались настоящие глюки. Ему даже сниться Исин начал в клетчатых рубашках и в штанах с подтяжками, на пару размеров больше самого Исина, с дряблой кожей на руках и шее, с морщинами на лбу и под глазами (на половину лица, да). Когда Исин проходит мимо Сехуна в очередной раз, убирая по пути чьи-то вещи, Сехун забивается в самый угол дивана, прижимая к себе пачку чипсов и вытягивая оттуда по одной, когда хён отворачивается. *** Когда Сехун шарахается с утра пораньше от Исина, последний думает, что совсем плохо спал ночью, проклиная Чондэ за то, что тот не занял ноутбук раньше него. Но когда тот продолжает сверлить его взглядом практически из каждого угла, а потом и прячет его любимую клетчатую рубашку, Исин думает, что у Сехуна что-то случилось, либо же он все-таки заработал себе шизофрению. А самое смешное это то, что он практически избегает его, уходя от разговоров. Но когда Исин в очередной раз пародирует Кристину (ну полюбился ему этот герой, чего уж) и видит неприкрытый ужас в глазах макне, он решает, что младшему определенно нужна моральная поддержка. Крис говорит, что все с Сехуном нормально, ну подумаешь, устает малость, Джонин лишь пожимает плечами и вклинивается в спор Джунмёна и Кёнсу. *** - Сехун-а, не хочешь в магазин сходить? - Исин специально ждет момент, когда ничего делать не надо и отказаться должно быть просто невозможно. - Я это, - Сехун вздрагивает и заметно напрягается, когда путей отступления не остается, пытаясь придумать предлог, чтобы не идти. - Мне одному скучно, составь компанию, а? - с надеждой просит Исин. Сехун соглашается, вскоре жалея об этом. Поход до магазина не составляет долгой дороги, но Сехуну все равно кажется, что они идут очень медленно, а тишина угнетает с каждым разом все сильнее, заставляя его снова не усомниться в своих догадках о том, что Исин похож на деда. - Хён, твоя спина больше не болит, ну, как раньше? - неловко начинает Сехун, сжимая пальцами ткань куртки в карманах. - Бывает, но уже лучше. Сехуну кажется, что ему даже спросить не о чем и искренне надеется, что хён тоже немного не в настроении говорить. - Сехун-а, с тобой все в порядке? Мне кажется, что ты меня избегаешь. Это же не из-за того поцелуя во время пепперо-гейм? - тихо начинает Исин, заглядывая младшему в глаза. - А... нет, хён. Нет, совсем нет, - Сехун кусает губы, спотыкаясь о камень, - все уже давно забыли. Все нормально, серьезно. - Ладно, я понял, - останавливает его Исин, показывая ладони и улыбаясь, потому что Сехун намеревался и дальше доказывать, то есть, отрицать все. *** - Ладно, все. Я спокоен, у меня просто паранойя, - убеждает себя Сехун, стоя перед зеркалом и сверля отражение взглядом. - Мне все это кажется, я просто давно не видел деда, да, Исин совсем не похож на деда. Я все придумал, - убеждает себя Сехун, глубоко вздыхая и поворачиваясь к двери. В проеме застряло тело Исина, не иначе, потому что он был настолько потерянным, что аж побелел. - Я это, думал, что здесь свободно, ладно, - запинаясь на каждом слове, блеет Исин, после чего разворачивается и уходит. - Блять, - шипит Сехун, пиная ни в чем не повинный шкафчик, от которого тут же отваливается дверца. - Ну что за... *** - Мне кажется, в Исина вселился дьявол, - Джонин забирает у Сехуна чипсы и закрывает тому челюсь, запихивая горсть чипсов за щеку. - Может на него наложили заклятье, типа таранталегры? - подключаются к комментированию Чанёль, укладывая руку на шею Джонина. - У него же это... спина болела вроде, - сглатывает Сехун, наблюдая, как Исин выплясывает "Зе бойс", повторяя движения с телевизора. - Обоже! Я не одинок! - раздается из глубин общаги и в гостиную вылетает помятый Бекхён, подключаясь к Исину и вызывая фейспалм у Чанёля и Джонина. *** Сехун в очередной раз пытается слиться со стеной, когда мимо него проплывает Исин, таща в руках бумажный пакет из макдональдса и двухлитровую бутылку колы впридачу. - Это... хён, можно с тобой поговорить? - Сехун подсаживается на край дивана, когда Исин уплетает второй бургер подряд. Тот замирает на пару секунд, после чего убирает остатки бургера в пакет и кивает, даже не взглянув на макне. - Хён, я хотел извиниться, я просто не знаю что это было, просто... Сехун замолкает, сглатывая слишком громко даже для самого себя и проверяя лоб на наличие пота. - У меня иногда бывает такое, я просто несу бред всякий, я совсем не думаю, что ты... - Похож на деда? - Исин облизывает губы, поворачиваясь к Сехуну, и обидчиво рассматривает его, щурясь. - Ты не похож, совсем, ты же... - Сехун бегает взглядом по его лицу, опускаясь к открытой шее и ключицам, - ты же крутой хён, и танцуешь лучше всех, я просто тебе завидую, - тараторит младший. Исин расплывается в улыбке, ныряя в свой пакет и доставая один бургер. - Будешь? Я тут мьюзик бэнк смотрю, - Исин добреет на глазах, хлопая рядом с собой, а Сехун не упускает момент и подсаживается ближе. - О, вульф, - Сехун тычет пальцем в телевизор, а Исин соскакивает с места, делая волну и застывая на месте. - Сехун-а... - Хён? - Сехун-а, помоги мне... - Исин смотрит перед собой, а потом медленно тянет руку и кладет ее на поясницу, тяжело вздыхая. - Хён, опять спина болит? - Сехун соскакивает и перекидывает его руку через свое плечо. - Прострелило, - хрипит Исин, когда они доползают до комнаты, будто ему было сложно говорить до этого. Сехун тяжело вздыхает, когда сваливает его на кровать и смотрит на болезненно искаженную гримасу старшего. "И все же ты дед, хён", - думает Сехун, дотрагиваясь до его лба и разглаживая морщинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.